Поговорим о виски

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Fireman

№ 210 Сообщение Fireman » 18 янв 2012 21:17

206: star пишет:
> а в какой пропорции хоть разбавлять?

Да я сам не мерил - методом научного тыка. Как один вкус над другим преобладать перестанет (в своём роде гармония) так и будет тебе счастье:D. Хотя тут всё индивидуально. Вообще из-за разнообразия вкусов, о скотче ну о-о-о-очень много споров.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 211 Сообщение Злец » 18 янв 2012 23:00

203: star пишет:
> Просто я сильно уж дорогой не стал брать. Вдруг не понравится вовсе,а так буду иметь хоть какое-то представление.
>
> А что? Вообще говно? Даже для, так сказать, начинающего?

Да почему же.. Я начал с Ballantine's Finest и того же уокера, что ты купил. Мой вкус его принял.
И посейчас беру дешевые бленды (White Horse, Johnny Walker, Ballantine's) для посиделок с друзьями, поскольку очень не хочется пить водку. Даже Scottish Royal брал как-то - ощущается невысокий класс напитка, но на мой вкус все равно лучше водки за те же деньги (300р. за 0,7л).

Еще вполне можно начать с ирландского виски (Jameson, например) - он мягче, поэтому с него проще начинать.

Но качество этих блендов нестабильно - иной раз легко пьется, неплохо на вкус, а иногда жестковато и с неприятными оттенками привкуса.
Кстати, в прошлую пятницу употреблял Джонни Уокера, купленного в "Перекрестке". Нормального качества.

Вкус более серьезных вискарей, особенно односолодовых, стабилен, богат и насыщен.
Если, конечно, залпом не глушить. :D

Fireman

№ 212 Сообщение Fireman » 19 янв 2012 08:27

А чё, есть у кого возможность заказать из-за бугра или из того же дьютика? Я бы заказал чего-нибудь, а то я не выездной, да и друзей или родственников выездных нет. Ввоз через границу через интернет-магазины алкоголя у нас законом запрещён. Поговаривают, если из-за границы везти, то раза в 2 дешевле выходит.

star

№ 213 Сообщение star » 19 янв 2012 12:17

я взял свою за 400р,если в пересчете на наши. а у нас она сколько?

Fireman

№ 214 Сообщение Fireman » 19 янв 2012 14:01

213: star пишет:
> я взял свою за 400р,если в пересчете на наши. а у нас она сколько?

У нас в среднем около 1000 р., а то и больше.

Злец

№ 215 Сообщение Злец » 19 янв 2012 21:25

В перекрестке около 500 была. В прошлую тяпницу. А лошадь под тыщу.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 216 Сообщение Rootz » 19 янв 2012 22:03

В перекрестке 550 Label 5.

Злец

№ 217 Сообщение Злец » 20 янв 2012 17:07

В Перекрестке Гленливет 15 лет в подарочной упаковке по 1999р. Скидка относительно старой цены около 50%
Изображение
http://www.drinkoff.ru/catalog/whisky/g ... t_101.html

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 218 Сообщение matey » 20 янв 2012 17:39

Все Ирландские Виски кончились
http://lenta.ru/articles/2012/01/20/whiskey/

Fireman

№ 219 Сообщение Fireman » 20 янв 2012 17:46

217: Злец пишет:
> В Перекрестке Гленливет 15 лет в подарочной упаковке по 1999р. Скидка относительно старой цены около 50%

Блин, да видел я, не напоминай даже - денег сейчас нет (жду получки и надеюсь, что до неё его ещё не купят) :-? .

Злец

№ 220 Сообщение Злец » 20 янв 2012 23:47

218: matey:
У тебя заголовок как в желтой прессе. Не хватает только префикса. "Жесть", "Кошмар", "Ужас", "Конец света".

Судя по той же статье, шотландские Тичерс и Лафройг принадлежат туда же, куда упала Кули. Чото никто на них не жалуется. Нахваливают и причмокивают. ;)
Так что конца света пока не предвидится.

Fireman

№ 221 Сообщение Fireman » 21 янв 2012 20:41

Кстати, в Перекрёстке иногда бывают необъяснимые падения цен, периодичность которых не поддаётся человеческой логике, поэтому захаживаю туда часто (особенно в винный отдел - вдруг повезёт). Из-за этого меня уже там наверное запомнили и считают последним алкашом :cry: .

Злец

№ 222 Сообщение Злец » 22 янв 2012 15:56

В Спаре Гленливет 18 лет 1 литр 4 тыры. Рядом такой же 0,7л за почти 5800.
Изображение

Из трех разновидностей Jura Island, бывших там перед НГ, осталась одна, кажется - средняя по цене.

Fireman

№ 223 Сообщение Fireman » 23 янв 2012 10:38

Наткнулся я намедни на интереснейший блог про виски. Тем кто интересуется - советую: http://whiskyblog.livejournal.com

Fireman

№ 224 Сообщение Fireman » 28 янв 2012 11:16

Господа, только что был в Перекрёстке. Там скидки на несколько видов виски. Я взял себе Talisker 10YO Изображение за 1500 р. и Dalmore 12YO Изображение за 800! рублей. С учётом накопленных баллов Dalmore вышел аж 470 рублей. Вижу в этом две причины: 1) Палево; 2) Расширяют(популяризируют) рынок данного продукта.

Fireman

№ 225 Сообщение Fireman » 28 янв 2012 12:04

Кстати, там Glen Grant 10 YO - 800р., на Macallan и Glenfarclas тоже цены снижены :D . А Talisker я взял предпоследний.

AlienK
Благодарил (а): 2 раза

№ 226 Сообщение AlienK » 28 янв 2012 15:28

225: Fireman:
спасибо за информацию, забрал последний Talisker

Memphis

№ 227 Сообщение Memphis » 28 янв 2012 18:48

ААААААААААААААААААаа

Fireman

№ 228 Сообщение Fireman » 28 янв 2012 19:40

Не знаю когда Талискер появиться снова на прилавках и по какой цене, но мне скоро должны привезти из дьютика. Мне уже не особо надо, поэтому могу перенаправить кому нужнее. Если заинтересовало пишите в личку.

Fireman

№ 229 Сообщение Fireman » 03 фев 2012 19:47

Всем привет! Воскресим тему? Сегодня провёл полноценную дегустацию трёх молтов и двух блендов (на счёт блендов в объективности не уверен - после трёх-то молтов). Я не профессионал, но мои оценки таковы. В общем дегустируемые образцы:
Изображение
Изображение
Изображение
Бленды:
Изображение
Изображение/
Отчёт.
1. Glen Grant 10YO^
Цвет: осветлённый яблочный сок
Запах: чуть спиртуозный, свеже-срезанная яблочная мякоть, сухофрукты, молочный шоколад, чуть пластмассы
Вкус: бочка, цитрус, тёплая свежесть, мускат
Послевкусие: средней длительности, быстро угасает.
Пьётся легко, не требует закуски.

2. Singleton off Dufftown 15 YO
Цвет: янтарь
Запах: сладко-горьковатый, свежий, спелые красные яблоки, цитрус, чуть орех, перец, можно вдыхать очень долго - приятно
Вкус: не так ярок как запах, сразу чуть орехи, мускат, коньяк, перец (лёгкое жжение языка)
Послевкусие: средней длительности, уходит постепенно
Пьётся легко, не требует закуски.

3. Talisker 10YO
Цвет: Светлый гречишный мёд
Запах: с непривычки в нос сразу бьёт дымный запах (причём не торф в нашем понимании - лето 2010, а чуть кислый и сладковатый), сухофрукты, ещё что-то, но дымный запах всё перебивает.
Вкус:сладость, дым, более плотный чем два первых экземпляра, вкус очень похож на запах, после добавления нескольких капель воды (Дивеевская из пластиковой бутылки) вкус дыма уходит на второй план - проявляются сухофрукты
Послевкусие: долгое, дым, лыжная мазь (причём не неприятна), фруктовая сладость.

Бленды
1. Chivas 12 YO
Цвет: тёмный осветлённый яблочный сок
Запах: цитрус, спирт, свежесть, орехи, сладкое яблоко(свежесрезаное)
Вкус: беднее чем запах - невыразителен, орех, жестковат - сразу хочется закусить
Послевкусие: среднее, быстро угасающее, мускат

2. Teacher's
Цвет: тёмный осветлённый яблочный сок (чуть темнее чем Chivas)
Запах: кислинка, мускат, цитрус, спиртуозный, чуть терпкость, дуб, чуть дым, какой-то винно-парфюмерный, если постоит минут 10-15 появляются сливочно-шоколадные нотки
Вкус: лёгкий дым, курага, сливочная сладость, солод, чуть шоколад
Послевкусие: короткое, но приятное.
Пьётся легко, не требует закуски
Последний раз редактировалось Fireman 03 фев 2012 19:51, всего редактировалось 2 раза.

нотка

№ 230 Сообщение нотка » 03 фев 2012 19:49

научите меня просто дегустировать, а..... :facepalm:

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 231 Сообщение matey » 03 фев 2012 19:53

По мне так дегустировать можно только вино, а все 40% напитки обжигают, будь то виски или коньяк. Жалко нет темы про вино

Fireman

№ 232 Сообщение Fireman » 03 фев 2012 19:56

Так я и надигустировался - ваще нормально стало УХ :rotate:

нотка

№ 233 Сообщение нотка » 03 фев 2012 20:05

Может не в тему, но была в моей юности одна история про дегустацию)

Был у меня сосед, дружили с коляски)
наши Мамки пеленки вместе стирали...Так и дружим мы с ним вот уж 30 18 ( :shuffle: ) лет....

Однажды, друг мой (имени не называю, редкое оно очень, Саровские поймут кто это)) пригласил продегустировать Мартини...из тогда, как мне казалось, такого необычного бокала, со льдом...ну вообще, просто мммм) Не избалована я была, и лет мне было около 20-ти)

Пришла в гости, сделала первый глоток, льдинку такую приятную и скользкую держала во рту и тут бац, и она проглотилась))) Потом встала где-то в пищеводе и таяла минут как мне показалось вечность))) а потом отмороженный льдинкой пищевод горел очень))

Так вот тот вкус Мартини я запомнила навсегда)) Это была настоящая дегустация)
...Может быть потому что первая?

А вообще слово ДЕГУСТАЦИЯ подразумевает ли именно ПЕРВОЕ знакомство с чем-то?

Федоров

№ 234 Сообщение Федоров » 03 фев 2012 20:06

Glenfarclas. Прямо сейчас. Ну очень достойно. Прямо скажу приятнее синглтона. 12 лет молт.

Fireman

№ 235 Сообщение Fireman » 03 фев 2012 20:11

В итоге из всего впечатлил Талискер, ну не знаю чем он всех берёт (судя по отзывам в интернете он почти всем нравится, особенно мужикам), но, блин, что-то внём есть :up: .

Fireman

№ 236 Сообщение Fireman » 03 фев 2012 20:33

В Чивасе разочаровался - запах приятный... и всё :rollhappy: . Считаю - разводилово на бабунцы.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 237 Сообщение SergeB » 03 фев 2012 20:47

Халявный DALMORE 12YO из Перекрестка - супер, жалко мало купил :)

Fireman

№ 238 Сообщение Fireman » 03 фев 2012 21:15

237: SergeB пишет:
> Халявный DALMORE 12YO из Перекрестка - супер, жалко мало купил :)

Я пока не распробовал, но в инете отзывы не очень, хотя в сравнении с блендами - небо и земля. В Севене The Dalmore 12 YO стоит 3700 почти :bud: .

Fireman

№ 239 Сообщение Fireman » 03 фев 2012 21:19

Кстати, мои опасения на счёт блендов оправдались. Молты енто вестчь. Почаще бы в наших магазинах были скидки и побольше бы зарплата. О..., за етнто надо выпить, кто со мной?

Вернуться в «Общий форум»