да действительно, голодные изможденные люди в СССР ходили, как выжили, а не подскажите где мясо гриля производилось, там его упомянули вместе с берёзовым соком? А то вот я помню коров на лугах, всё поля засеяны пшеницей, подсолнухами кукурузой горохом свеклой, а прилавки пусты. Сейчас коров редко увидишь, большая часть полей заселена берёзками и соснами, а магазины завалены товаром. Страно, не правда ли, а ещё столовки помню где за копейки можно было наесться бефстроганов, котлет по киевски сметаны, сейчас же за мороженку три шкуры снимут в кафе.. Как то всё это странноDimaria писал(а) ↑ 02 июл 2024 01:40: Вот Ильич - чувак помнит про СССР так же как я и вся страна
Советские цены
это нормальное питание большинства россиян.Vince писал(а) ↑ 02 июл 2024 13:07: Всё остальное - голимая тепличная пластмасса.
Это бесподобно! Браво! Гриль и его детки))Alex.F писал(а) ↑ 02 июл 2024 16:48: где мясо гриля
Не понять вам наше советское счастье - вдруг встретить очередь, отстоять 3 часа и купить чо-нить дефицитное) Причем наименование дефицита узнавали лишь при приближении к прилавку)
А чо ссыкотно про тольятинские магазины прокомментировать где даже не предусматривали отдел мяса?) А поля да колосились... При этом дошли до того что завозили кубинскую КАРТОШКУ. Своя была гнилая насквозь
ди мария вы чего обкурились?? Вы мне сбросили ссылку, там говорят про отсутствие товаров но наличие мяса гриль,Dimaria писал(а) ↑ 02 июл 2024 20:21: Это бесподобно! Браво! Гриль и его детки))
Да ничего странного. Если помните, сколько стоил обед в столовой, умножьте на количество рабочих дней, потом сопоставьте с размером советской зарплаты за месяц.Alex.F писал(а) ↑ 02 июл 2024 16:48: Как то всё это странно
Вспоминая про "колбасу по 2р20коп", не забудьте про талоны на мясо, яйца, колбасу и масло. Про очереди за помидорами. Да вообще про очереди за любым "дефицитом" не забудьте родителей спросить - если они, конечно, не из спец. номенклатурной кормушки кушали и своих детей кормили.
Про качество одежды и обуви, которая была доступна всем в продаже, и про недоступность качественной. Про то, как "по блату" и "из-под прилавка"...
А сейчас просто новый этап развития того "развитого социализма" - ту систему распределения благ и мотивирования трудящихся монетизировали да немного подсмотрели сквозь приподнятую занавеску на то, как в других странах можно жить, и получился нынешний путинский СССР, уменьшившийся до территории бывшей РСФСР. Социализм, счастье, диктатура, ... Ну дальше вы сами знаете.
ote=Skinner post_id=3295071 time=1719943930 user_id=74458]
Вспоминая про "колбасу по 2р20коп", не забудьте про талоны на мясо, яйца, колбасу и масло. Про очереди за помидорами.
[/quote]
Талоны помню конечно, я думаю и жители Донбасса и Украины помнят талоны. НО интересно было бы услышать мнение, что вы выбирите талоны либо бомбандировки и обстрелы, но за то заваленные полки магазинов в больших городах?? А вот скажите Скиннер вы постарше меня а до перестройки тоже талоны были?? И как могло так случится, что при плановой экономике, возможен дефицит? И что такое дефицит? Как он формируется??? По мне всё очень просто, на 200 тыс граждан СССР нужно произвести миллион тонн колбасы, строится двадцать колбасных заводов, и всё дефицит исчерпан. Но нет появляется дефицит, куда граждане девают колбасу??? Может проблема не в плановой экономике, а в людях принимающих решение в верхах, или попросту в предательстве?? Фамилия Яковлева вам знакома? Есть куча примеров умышленого разрушения экономики СССР. Видео Невзорова от 1991 года, целый эшелон с протухшим мясом, но при этом мяса в Ленинграде нет. Проблемы СССР можно было решить, проблемы бойни и убийства людей на национальной почве, ради наживы кучки капиталистов решить сложнее..
Вспоминая про "колбасу по 2р20коп", не забудьте про талоны на мясо, яйца, колбасу и масло. Про очереди за помидорами.
[/quote]
Талоны помню конечно, я думаю и жители Донбасса и Украины помнят талоны. НО интересно было бы услышать мнение, что вы выбирите талоны либо бомбандировки и обстрелы, но за то заваленные полки магазинов в больших городах?? А вот скажите Скиннер вы постарше меня а до перестройки тоже талоны были?? И как могло так случится, что при плановой экономике, возможен дефицит? И что такое дефицит? Как он формируется??? По мне всё очень просто, на 200 тыс граждан СССР нужно произвести миллион тонн колбасы, строится двадцать колбасных заводов, и всё дефицит исчерпан. Но нет появляется дефицит, куда граждане девают колбасу??? Может проблема не в плановой экономике, а в людях принимающих решение в верхах, или попросту в предательстве?? Фамилия Яковлева вам знакома? Есть куча примеров умышленого разрушения экономики СССР. Видео Невзорова от 1991 года, целый эшелон с протухшим мясом, но при этом мяса в Ленинграде нет. Проблемы СССР можно было решить, проблемы бойни и убийства людей на национальной почве, ради наживы кучки капиталистов решить сложнее..
если вы это пишите, значит у вас категорически в голове помешательство . Вот только на днях депутат Госдумы предложили запретить сатанизм и марксизм как разновидность сатанизмаSkinner писал(а) ↑ 02 июл 2024 21:12: А сейчас просто новый этап развития того "развитого социализма" -
Ну это да что что а капиталисты рекламировать умеют, глянцевые журналы, всё шикарно, а глянешь за обложкой там полная жопа, как в негоянцевом журнале Крокодил писали- безработица, нищета, болезни, рабский труд, вымирание так как семья и дети это роскошь.Skinner писал(а) ↑ 02 июл 2024 21:12: да немного подсмотрели сквозь приподнятую занавеску на то, как в других странах можно жить
В тысячный раз могу вам сказать : путин не коммунист, а клоун поставленый классом российских капиталистов для оболванивания народа, и со своей задачей пока он справляется на ура, никакого СССР Путин строить не будет, ему нужны колонии, которые можно грабить для наживы капиталистов РФ. Так как народ РФ живёт всё хуже и хуже при этом вымирая от нищеты. Капиталистам нужен флаг и идеология чтобы оправдать это, и они готовы пойти на всё возвращения Сталина, на подъём флага СССР, на возвращения Ленина и всё чтобы удержать народ в уздах и использовать в своих грабительских целях. Но самого главного они ни сделают никогда - отказ от частной собственности на средства производства. Так что вы умышлено всё мешая в кучю, лишь бы не совок, вы делает хуже всём и себе и своим детям и внукам. Дефицит при плановой экономике не возможен, он возможен только в том случае когда это умышленное вредительство.Skinner писал(а) ↑ 02 июл 2024 21:12: и получился нынешний путинский СССР, уменьшившийся до территории бывшей РСФСР. Социализм, счастье, диктатура, ...
Умышленное враньё, точнее недоговаривает, из под прилавка торговали болгарскими чешскими товарами, это был бренд- импортное, это слово до сих пор в ходу, да товары СССР не всегда выглядели крутыми, но они были качественными и обувь не разваливалась через месяц.. Умышленное вредительство неграмотного коммуниста Хрущёва, закрывшего кооперативы, привело к уменьшению номенклатуры товаров, а фабрики не справлялись так быстро менять модные вещи, коммунистическая экономика делала свои первые шаги... А вы умышлено сравниваете дефицит в СССР конца 80-90 , что это коммунизм, нет это не коммунизм, вот в этом и заключается ваше враньё...Skinner писал(а) ↑ 02 июл 2024 21:12: Про качество одежды и обуви, которая была доступна всем в продаже, и про недоступность качественной. Про то, как "по блату" и "из-под прилавка"...
К сожалению один из главным минусов коммунизм в СССР это появление тупой партноменклатуры, да эти тупенькие считали что экономика СССР на столько сильная, что может себе позволить помогать всем социалистическим странам. Вот и до помогались.. В будущем эти недостатки я думаю будут устранятся, например: как монашество, глава компартии значит нет жены детей, любовниц, или другой вариант: содержание партноменклатуры на уровне среднего работника никаких излишеств и строго по согласованию с народным волеизъявлением. Конечно самое главное это воспитание в обществе неприязни к излишнему показательному богатству, заимел излишество, то на тебя как на прокаженного смотрят,.. А вы как думаете?Dimaria писал(а) ↑ 02 июл 2024 20:21: При этом дошли до того что завозили кубинскую КАРТОШКУ. Своя была гнилая насквозь
Желаю вам советские ботинки советский телевизор и советскую стиральную машинку. Ну и мясо гриля, грилей еще не начали разводить?Alex.F писал(а) ↑ 03 июл 2024 10:22: но они были качественными и обувь не разваливалась через месяц
Давайте снова попробуем вернуться к вопросу что, и, главное - как, взять лучшего от СССР, не перинимая при этом худшее?
О, это во-многом правильно. Неприязнь общества к излишнему показному богатству во многих странах реализуется в вопросах налоговых органов о происхождении богатств. Но для этого нужна демократия (конкурентная ненасильственная сменяемость власти) и независимые от правящей партии правоохранительная и судебная системы. При однопартийной диктатуре появление тупой или наоборот, слишком хитрой, партноменклатуры, я думаю, неизбежно.Alex.F писал(а) ↑ 03 июл 2024 10:37: К сожалению один из главным минусов коммунизм в СССР это появление тупой партноменклатуры, да эти тупенькие считали что экономика СССР на столько сильная, что может себе позволить помогать всем социалистическим странам. Вот и до помогались.. В будущем эти недостатки я думаю будут устранятся, например: как монашество, глава компартии значит нет жены детей, любовниц, или другой вариант: содержание партноменклатуры на уровне среднего работника никаких излишеств и строго по согласованию с народным волеизъявлением. Конечно самое главное это воспитание в обществе неприязни к излишнему показательному богатству, заимел излишество, то на тебя как на прокаженного смотрят,.. А вы как думаете?
Это была коммунистическая экономика?Alex.F писал(а) ↑ 03 июл 2024 10:22: коммунистическая экономика делала свои первые шаги...
Таких же партноменклатурных госкапиталистов, как и он сам со своими друзьями и "едросами сейчас.Alex.F писал(а) ↑ 03 июл 2024 10:22: В тысячный раз могу вам сказать : путин не коммунист, а клоун поставленый классом российских капиталистов
Зачем же Вы им в этом так долго помогали своей "коммунистической" пропагандой на "Колючем Сарове"? Я же Вам об этом и толкую вот уже второй год.Alex.F писал(а) ↑ 03 июл 2024 10:22: Капиталистам нужен флаг и идеология чтобы оправдать это, и они готовы пойти на всё возвращения Сталина, на подъём флага СССР, на возвращения Ленина и всё чтобы удержать народ в уздах и использовать в своих грабительских целях.
когда есть классовое общество, народной власти не будет никогда, у кого деньги тот и диктует свою волю. Демократия в развитых странах это миф.Skinner писал(а) ↑ 03 июл 2024 11:08: Но для этого нужна демократия
такого не будет никогда, кто платит тот и танцуетSkinner писал(а) ↑ 03 июл 2024 11:08: независимые от правящей партии правоохранительная и судебная системы.
Skinner писал(а) ↑ 03 июл 2024 11:08: При однопартийной диктатуре появление тупой или наоборот, слишком хитрой, партноменклатуры, я думаю, неизбежно.
А много партийность сша это не миф?
Skinner писал(а) ↑ 03 июл 2024 11:08: При однопартийной диктатуре появление тупой или наоборот, слишком хитрой, партноменклатуры, я думаю, неизбежно.
Чтобы этого небыло и нужно образованное население, поэтому образование должно быть общедоступным и бесплатным.
Первые шаги, попытка создать такой экономики, ещё раз напоминаю, в конце 19 века были большие споры о возможности построения коммунизма в отдельном государстве, коммунизм подразумевает отсутствие государст.Skinner писал(а) ↑ 03 июл 2024 11:09: Это была коммунистическая экономика?
Именно до перестройки они и были. Они в конце 70-х появились.Alex.F писал(а) ↑ 03 июл 2024 10:22: А вот скажите Скиннер вы постарше меня а до перестройки тоже талоны были?
Ложная дихотомия.Alex.F писал(а) ↑ 03 июл 2024 10:22: НО интересно было бы услышать мнение, что вы выбирите талоны либо бомбандировки и обстрелы, но за то заваленные полки магазинов в больших городах??
Вообще карточная система распределения еды для целей военного коммунизма использовалась с самого начала существования "коммунистического" режима.
В.Ульянов под всевдонимом "Ленин" писал о необходимости использования "хлебной монополии" для целей удержания своей власти ещё до "большевистского" переворота 1917 года. (под коммунистическими лозунгами, разумеется) Из этого я делаю вывод, что "хлебная монополия" была не вынужденной мерой "большевиков" на недостаток продовольствия, а заранее запланированным средством подавления населения.
И использование такого средства удержания своей власти "пролетарским" государством под единоличным руководством сначала В.Ульянова, потом И.Джугашвили, я расцениваю как тяжкое преступление, в том числе против моих близких и дальних родственников, которые никогда не были ни помещиками, ни "капиталистами", ни "богатыми вообще", ни буржуа (во всех смыслах этого слова).
колбаса в ссср была хорошая по 3-20 и пломбир по 20 копеек
будерброд к варёной колбасой с жирком и горячим белым натуральным хлебом и кружка натурального молока из трёхлитрового алюминевого бидона и пломбир на блюдце и потом стакан дюшес лимонада
ничего не знаю, вертайте в зад СССР
будерброд к варёной колбасой с жирком и горячим белым натуральным хлебом и кружка натурального молока из трёхлитрового алюминевого бидона и пломбир на блюдце и потом стакан дюшес лимонада
ничего не знаю, вертайте в зад СССР
Не может быть, что в пик развитие СССР появились нехватки товаров. В конце 70 закрывались фабрики или заводы. Может проблема в неправильности косыгинских реформ. Об этом много говорил Сафронов на канале простые числа. В социалистической экономике тоже возможны кризисы, но эти кризисы надо было решать социалистическими инструментами, а не капиталистическими инструментами, типа прибыли..Skinner писал(а) ↑ 03 июл 2024 13:47: Именно до перестройки они и были. Они в конце 70-х появились
надо двигатся вперёд, и сделать ещё лучше, здоровое вкусное питание, самое главное полезное не вызывающие раки, алергии и другие побочки... Но самое главное это психологическое здоровье, цель в жизни, возможность творить и создавать новое, изучать науки, делать новые открытия и понимание нужности обществу и людям. Сейчас психологи бьют тревогу психологические заболивания всё больше и больше поражают человечество, кажущаяся благополучность " Капитализм, счастье, запись! Оборачивается кучами психологических проблемами: непониманием смысла жизни, кризисами среднего возроста и в итоге лечением тяжёлыми присихотропными препаратами,( хотя кто-то и на этом делает выгоду, продажи растут прибыли тоже)ravage писал(а) ↑ 03 июл 2024 15:20: ничего не знаю, вертайте в зад СССР
не верный вывод, как вы там писали ложная дихотомия...Skinner писал(а) ↑ 03 июл 2024 13:47: , а заранее запланированным средством подавления населения.
сейчас зато ваши близкие родственики и земляки довольны, под бомбёжками и ракетными ударами??? Что за чушь. Вы вообще когда нибудь, кому не будь делали добро, просто так безкорыстно... Вы когда нибудь желали людям добра и счастья? Вы может быть когда нибудь помогли наркоману избавится от зависимости? При этом он вас ненавидит потому что вы ему дозу не даёте. Ленин преступник??? Это тот то человек который вытащил аграрную убогую отсталую колонию из гавна и дал людям свободу, равенство справедливость, свет и здоровье...Skinner писал(а) ↑ 03 июл 2024 14:12: , я расцениваю как тяжкое преступление, в том числе против моих близких и дальних родственников, которые никогда не были ни помещиками, ни "капиталистами", ни "богатыми вообще", ни буржуа (во всех смыслах этого слова).
спасибо, но моя жизнь немного шире, чем забится как крыса с телевизором в норе, дайте мне высадку человека на Марс, дайте мне колонизацию Луны, дайте мне отсутствие войны и миру- мир. Спасибо за пожелания, а я вам желаю здоровья семейного счастья, чтобы ваша жизнь была полна положительных эмоций от сделанного людям добра!!!Dimaria писал(а) ↑ 03 июл 2024 10:55: Желаю вам советские ботинки советский телевизор и советскую стиральную машинку
Ну вы уже вождизм воспринимаете как отрецательное явление, для меня это положительное явление, вопрос только кто будет вождём?? Гитлер желавший счастье немецкому народу через паробощение других - такой вождь не нужен, Сталин провозглошавшиц интернационализм и дружбу народов, человеку всегда нужен пример человека. Какой это пример другой вопрос. Вот вы говорите вождизм это Сталин гитлер, а в Германии нет вождизма?? Или сша нет там вождя на которого стремятся всё быть похожими, я считаю что есть их вожд это богатый блондин разьезжающий на дорогом авто имеющий огромную яхту и т. Д. Ну вот Маск под этого вождя и подходит... Да их вождь это не конкретный человек, а целый класс, который создаёт ложный образ, чтобы водить людей за нос, ну как осла на морковку. Такой вождимз меня тоже не устраивает.Skinner писал(а) ↑ 03 июл 2024 11:03: Давайте снова попробуем вернуться к вопросу что, и, главное - как, взять лучшего от СССР, не перинимая при этом худшее?
С советским ТВ в норе не получится - он будет в основном в ремонте. Так что я вам здоровья почти пожелал. Со стиралкой накачаете руки, у кожемяк самые сильные руки! С ботинками я погорячился - не хочу, чтоб у вас были кровавые мозоли - ботинки отзываю - желаю кеды - советские кеды рвались в первый день, ноги прекрасно будут вентилироваться! За пожелание семейного счастья отдельное спасибо! В мои 70 оно самый то под венец - пошел искать невесту - тут полно красавицAlex.F писал(а) ↑ 03 июл 2024 17:57: забится как крыса с телевизором в норе
вы были ярым спортсменом, мои не рвалисьDimaria писал(а) ↑ 03 июл 2024 18:18: кеды - советские кеды рвались в первый день,
и в 70 лет можно быть счастливым, любящие дети, внуки радостные, ну если захотите женится так и это ничего, люди в этом возрасте детей заводят, так что живите счастливо до 110 лет не меньше.Dimaria писал(а) ↑ 03 июл 2024 18:18: мои 70 оно самый то под венец - пошел искать невесту - тут полно красавиц
Глядишь и вторую великою социалистическую застанете
Наверное у вас были вьетнамские - те были классного качества. Еще были китайские 2мяча - эти ваще были топ. Про фрг- шные могли только мечтать.Alex.F писал(а) ↑ 03 июл 2024 18:30: вы были ярым спортсменом, мои не рвались
всё возможно.Dimaria писал(а) ↑ 03 июл 2024 22:09: Наверное у вас были вьетнамские - те были классного качества