...Дело в том, что я нахожусь в тотальном окружении украинских беженцев - они тут всюду. В подавляющем большинстве они представлены уроженцами прифронтовых селений - те самые Мариуполи, Бахмуты и пр. Т.е., уроженцы преимущественно пророссийских территорий, если не сказать прямо - РУССКИХ территорий (в плане изобилия жителей выросших в русской культуре).
Количество же беженцев с проукраинских территорий, начинающихся с Киева и устремляющихся через западную Украину к границам Польши составляет процентов 10, может быть 20. Эти две категории беженцев сильно отличаются друг от друга. У вторых (которых 10-20%) - ярко-выраженная украинская самоидентификация и они принципиально говорят только на украинском языке. Усредненный же портрет первых (коих большинство) - выглядит следующим образом:
- русскоговорящий, дремучий и малограмотный житель села в возрасте 45+ с детьми. Чаще - женщина. Если вы бывали в русском селе, то этот типаж вам будет знаком до боли - типичная сельская ограниченная простота, с соответствующим говором и интересами не выходящими за границы стоимости куска мяса на рынке. Люди, как и подобает селюкам с пост-советского пространства - очень бедные, любящие прибухнуть, но, ввиду своей простоты - добродушные.
Никакой украинской самоидентификации у них нет в помине; никакого Тараса Шевченко они никогда не читали (впрочем, они вообще ничего никогда не читали - это тоже бросается в глаза); ни о каком Бандере никогда не слыхивали. По большому счету - это классические "тутейшие" - люди без национального самосознания, которым совершенно безразлично кем быть и какая у них будет власть - русская или украинская, лишь бы от них отстали и не мешали жить размеренным чередом в привычном им быте. Наиболее точной характеристикой им послужит знаменитое выражение "святая простота".
По большому счету та же ситуация, что и с жителями российского села. Вспомни соседскую бабку Егориху, когда ты в детстве ездил на каникулы к бабушке - часто ли она задавалась вопросами политического характера, много ли книжек читала, идентифицировала ли себя русской, да хоть американкой? Нет. И все же, исходя из соображений стороннего наблюдателя - это самые обыкновенные русские, т.к. говорят по-русски, обсуждают звезд российской эстрады, учились на русской школьной программе с Пушкиным, и имеют точно такой же один на всех грандиозный похуй. Я бы даже сказал - похуище!
У беженцев с остальных территорий в этом плане все устроено по другому. Они очень самосознательны, они не любят Россию, всячески подчеркивают свое НЕрусское происхождение, именуя Россию варварской мокшанской ордой, которая не дала миру ничего, кроме прохудившихся лаптей, обсирают русский язык, как уродивый язык селюков основанный на заимствованиях и, более того - регулярно срутся с беженцами из юго-восточной Украины из-за того, что те говорят по-русски (лично был свидетелем таких срачей). И да, со мной не общается ни один из беженцев западной Украины, потому что я из России. Негатива особого тоже нет, но так - сугубо по делу если, и на уровне "Привет - пока". А вот с юго-восточной Украины - никакого проходу не дают. То тетка одна целую сумку яблок из сада где живет приволочет нам, то другая тетка сумку каких-то вещей для ребенка припрет (которые нам не нужны, но они тупо не спрашивая притаскивают и чуть ли не насильно впаривают - еще одна сельская черта), постоянно зовут к себе на все праздники (от чего мы под благодушными предлогами отказываемся, ибо мне не совсем интересно квасить в компании теток обсуждающих стоимость свиных лопаток). Т.е. сразу видно, кто тут украинец, а кто русский.
И вот эти тетки все, которые именно РУССКИЕ, у всех них полный пиздец. У одной сын щас на войне, у другой сын уж полгода как пропал без вести на фронте, она от стресса слепнуть начала, у третьей щас вот муж в Германию с фронта приехал инвалидом - рука после ранения отказала. У четвертой сын подросток стесняется в школу ходить, т.к. у него дисграфия (или как это называется) из-за чего он еле-еле читает и с трудом пишет даже на русском, не говоря уже о немецком. Поэтому он школу отчаянно прогуливает, чтобы над ним не смеялись другие дети. В общем достаточно тягостно находиться в этом окружении человеческих трагедий. И все они - русские, и всех их очень жалко (не взирая на то, что меня считают русофобом). Что они в этой жизни видели кроме родного разъебанного села? А теперь их пришел освобождать Путин и лишил даже этого - всего нажитого скудного имущества, а кого-то даже мужей и детей. Что меня поражает - это их добродушно-свойское отношение ко мне, не взирая на то, что Россия полностью сломала им жизнь.
А что же с т.н. "бандеровцами", с которыми столь отчаянно борется Россия? А у них то как раз все более чем хорошо. Разрушены то до основания только территории с русскоязычным населением, война идет - там же. Киев и Западная Украина - практически никак не затронуты. Большинство мобилизованных - это также жители русскоязычных сел. Ибо с одной стороны - где начались боевые действия, оттуда в первую очередь всех и мобилизовали, с другой - понятно, что Украинская власть куда охотнее будет призывать русскоязычных, а своих - беречь (потому и беженцев оттуда очень мало). И сегодня Российская гопота из русских, тувинцев, бурятов и еще хер пойми кого, под руководством Путиных с Пригожиными уничтожают в Украине в первую очередь все, что как-то связанно с русскими. Они уже убили десятки тысяч тех самых русских солдат и десятки тысяч столь дорогих их сердцу РУССКИХ старушек и теток своими ракетами, а сотни тысяч лишили всего непосильно нажитого; они принесли страшное горе практически в каждую семью каждого пророссийского региона Украины, они сломали жизни, наверное, не меньше чем миллиона русских жителей Украины. Это я еще молчу про Донбасс, где они превратили жизнь обожаемых ими русских стариков в настоящий ад на земле.
И вот поражающая масштабами цинизма способность ватников не замечать то, что им не выгодно, и создавать искусственные трагедии из того, из чего выгодно - одна из самых гнусных черт этой войны. Они демонстративно вопят о любви к русским, при том уничтожая этих самых русских в промышленных масштабах. Превращая в руины свой Донбасс они вопят о войне с западенщиной, в то время, как эта самая западенщина, вообще практически никак не страдает от войны. Просто потому, что как самые последние урки они тупо хотят погасить кредиты и поднять бабла. Моральную же дилемму они решают очень просто, по принципу - "тот хахол, в кого наш снаряд угодил". Они глумятся и издеваются в интернете над украинскими беженцами в Европе, дескать те ведут себя как свиньи и все вокруг засрали, но ведь это в основной массе самые обыкновенные русские. И вот убив десятки тысяч самых обыкновенных сельских русских, уничтожив все вокруг, включая русский Донбасс, как следует понаслаждавшись злоключениями бежавших от их снарядов в Европу жителей пророссийских территорий, они устраивают демонстративную истерику вокруг видео, где дроны уничтожают двух "стариков", в которых вообще переодета русская солдатня, прущая творить свое черное дело в вопросах уничтожения других русских за жалкие государевы подачки.
Отряхиваясь от внутренностей разорванных их ракетами русских сельских бабушек пишут "Посмотрите! Мы имеем дело с самим САТАНОЙ! Это не люди! Это ответ на вопрос, почему, мы должны победить!". Сентиментальность серийного убийцы, поливающего розы кровью своих жертв. Припарашный урка, рассказывающий о святости мамы и своей непреодолимой любви к ней, периодически избивая ее же ногами, чтобы отобрать пенсию на пропой. Поэтому вся эта русская зет-солдатня и зет-пацреотня, самое мразотное, что я вообще видел в своей жизни. Совковый уркаган с подпарашной моралью, возведенный в абсолют и натянутый на глобус геополитических амбиций. Очень надеюсь, что после войны Россия будет опущена и унижена в мире так, как ее никогда ранее не унижали. Не знаю, правильно ли это будет, но точно - справедливо!
https://t.me/dnovos/2592