Банки колбасит
Россияне массово жалуются на обнуление лимитов по кредитным картам, выяснили «Известия».
Кредитные карты всё менее выгодны банкам в период высоких ставок на фоне роста финансовой грамотности — люди, которые платят пластиком только во время льготного периода, по сути, пользуются заемными средствами под 0% годовых...
Кредитные карты всё менее выгодны банкам в период высоких ставок на фоне роста финансовой грамотности — люди, которые платят пластиком только во время льготного периода, по сути, пользуются заемными средствами под 0% годовых...
Угу. Пока добровольно, ага...Замглавы Минфина призвал россиян одолжить свои сбережения правительству.
Одним из лучших способов распорядиться своими сбережениями будет покупка облигаций федерального займа — государственных долговых бумаг, которые выпускает правительство для покрытия дефицита бюджета. Об этом в интервью РБК заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев.
1998... ГКО
Девальвации не будет... Твёрдо и чОтко (с)...
Может тогда и грефа энтого нахрен выкинуть, если он вообще нипричОм, а рулит ИИ..Крупнейший российский банк Сбербанк до конца 2025 года завершит сокращение 20% сотрудников, которых искусственный интеллект признал неэффективными, сообщил глава банка Герман Греф на конференции AI Journey.
ИИ - это Игорь Иваныч, забыл?!Vince писал(а) ↑ 20 ноя 2025 06:44: если он вообще нипричОм, а рулит ИИ.
Первый пошёл?..
Московский кредитный банк, занимающий 7-е место в России по размеру активов и держащий почти 700 млрд рублей вкладов физических лиц, зафиксировал рост просроченной задолженности на 700% (!) с начала года.
За январь–сентябрь клиенты (*) не вернули МКБ в срок займы на 585 млрд рублей. В результате объём «просрочки» на балансе банка достиг 668 млрд рублей, или 28% от портфеля, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на отчётность МКБ.
(*) в основном корпоративные, что как бэ намекает на топик "Новости экономики"...
Московский кредитный банк, занимающий 7-е место в России по размеру активов и держащий почти 700 млрд рублей вкладов физических лиц, зафиксировал рост просроченной задолженности на 700% (!) с начала года.
За январь–сентябрь клиенты (*) не вернули МКБ в срок займы на 585 млрд рублей. В результате объём «просрочки» на балансе банка достиг 668 млрд рублей, или 28% от портфеля, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на отчётность МКБ.
(*) в основном корпоративные, что как бэ намекает на топик "Новости экономики"...
А какого хрена банки такое вытворяют? Их дело - перевести деньги. С остальным пусть налоговая разбирается...Банки начали блокировать денежные переводы россиян из-за комментариев к ним. Доля заблокированных из-за них операций выросла в прошлом году на 15% год к году.
Блокировка перевода нередко происходит из-за комментариев, указывающих на ведение физическим лицом коммерческой деятельности с использованием личной банковской карты. В частности, в стоп-лист входят такие слова и словосочетания, как «заказ», «аренда», «оплата услуг», «оплата за товар», а также любые другие, которые позволят трактовать перевод как коммерческий.
Я что, на известном сайте объявлений не могу купить кошачий корм с комментом "оплата товара"? Фигня какая-то...
Или чуваку, который мне плитку на кухне сделал, я не могу в комментах написать "оплата услуг"? Опять фигня...
Кстати, такая же фигня в каникулы была - как оказалось автоматика тупо заблокировала 2-3 миллиона переводов.
Это в 20 (не в 2, а именно в ДВАДЦАТЬ) раз больше, чем обычно блокируется. Ну вот такая автоматика (*).
Если это не ЗАМОРОЗКА ДЕНЕГ - то что? Любыми правдами и неправдами не дать людям распоряжатся СВОИМИ деньгами...
(*) Я так понимаю, что алгоритм был тупо настроен. Если переводов больше, чем обычно - блокируй каждый 100-й перевод.
Если всё равно больше - блокируй каждый 50-й перевод. Ну и так далее, пока не вернётся к средним показателям.
При этом понятно, что праздники же - люди слали переводы родственникам в качестве подарка, а тут облом...
№ 155: Vince,
Полагаю, банкам это нафиг не надо.
Внедрять блокировки, оптимизировать и настраивать, обслуживать разросшийся софт, дополнительные затраты на техподдержку для общения с разъяренными клиентами.
Весь этот геморрой для банковского бизнеса чистый расход.
Но указивка сверху спущена, надо выполнять. А не то...
Полагаю, банкам это нафиг не надо.
Внедрять блокировки, оптимизировать и настраивать, обслуживать разросшийся софт, дополнительные затраты на техподдержку для общения с разъяренными клиентами.
Весь этот геморрой для банковского бизнеса чистый расход.
Но указивка сверху спущена, надо выполнять. А не то...