Часы судного дня

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 0 Сообщение Vince » 31 янв 2023 16:11

Часы Судного дня (англ. Doomsday Clock) — проект журнала Чикагского университета «Бюллетень учёных-атомщиков», начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, с часовой и минутной стрелкой, показывающих без нескольких минут полночь. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряжённость международной обстановки и прогресс в развитии ядерного вооружения. Сама полночь символизирует момент ядерного катаклизма.

Решение о переводе стрелок принимает совет директоров журнала при помощи приглашённых экспертов, среди которых, в частности, 18 лауреатов Нобелевской премии.
Doomsday-Clock-2023-01-31.jpg
В 2023 году до полуночи осталось 90 секунд. На данный момент это самое близкое к полуночи положение стрелок Часов Судного дня за всю их историю. Я думаю, все понимают, почему...

P.S. Во время Карибского кризиса (1962 год) мир был в двух шагах от ядерной войны. Тем не менее, так как кризис разрешился очень быстро (в течение 38 дней), Часы не успели отреагировать, и их показания не изменились.

P.P.S. 1984 - Горби, 1992 - Эльцын, 2000 - #самизнаетекто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vince

№ 1 Сообщение Vince » 04 фев 2023 16:58

В Академии военных наук России предложили взорвать ядерную бомбу, чтобы напугать Запад.

Возобновление ядерных испытаний заставит страны НАТО прекратить поставки вооружения Украине, а Киев — отказаться от угроз напасть на Крым, считает старший научный сотрудник Академии военных наук, военный аналитик Владимир Прохватилов. [ ... ]

«Нужно возобновить испытания ядерного оружия на Новой Земле и мотивировать это срочной необходимостью проверить состояние ядерных вооружений», — сказал Прохватилов.

По его словам, компьютерное моделирование ядерных испытаний, которое используют в последние годы, не дает достоверной картины. «Есть опасность, что это грозное оружие может выйти из допустимых кондиций. Мы имеем право на это», — отметил он.
---
Моё ИМХО такое (ну вот, допустим, как будто проснулся я сегодня после долгой-долгой спячки, и всё вот это выше прочитал):
1) чем больше такие персонажи грозят и пугают Запад, тем больше у Запада оснований @бнуть первыми. Как там говаривал #самизнаетекто - "Если драка неизбежна - надо бить первым". Ну и Запад скажет - заметьте, не я это первый предложил...
2) фраза "может выйти из допустимых кондиций" - это вообще шедевр. То есть, персонажи вообще не в курсе, что там и как?
3) "Мы имеем право на это". Таки да - «Тварь ли я дрожащая или право имею?» (с) Фёдор Михалыч "наше всё" Достоевский.

Vince

№ 2 Сообщение Vince » 04 фев 2023 19:18

Vince писал(а) ↑ 04 фев 2023 16:58: считает старший научный сотрудник Академии военных наук, военный аналитик Владимир Прохватилов.
Вот вам линк, а то, вдруг, у неокторых возникнут ложные иллюзии, что всё это выдумано -
https://ura.news/news/1052622264
https://news.rambler.ru/army/50115439-v ... uyu-bombu/

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 3 Сообщение Дозиметрист » 04 фев 2023 19:33

№ 2: Vince,
Vince, они по базе стратегов уже ебанули. Дважды!!!
Какие испытания ...

Вернуться в «Общий форум»