Надо наверно накинуть ещё
BadBlock писал(а) ↑ 16 июн 2025 09:42:
56 433 рубля — ровно столько, по последним опубликованным данным Росстата, составила медианная заработная плата в РФ в 2024 году
На
пикабушке уже пообсуждали. Я тут позалипал в комментах.
Опрос даже проводили:
2025-07-06_15-32-49.png
В целом результаты опроса получились как у Росстата. медиана по опросам в районе 80к.
Но хочу выделить вот этот пост-ответ. Где женщина швея говорит что у неё доход был даже меньше 8 000 за мес.
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_k ... 8#comments
В комментах всё ей отлично расписали. Человек сам поставил себя на уровень "я ничего не могу, тормоз итд". Пыталась в других местах, но видимо человек ну настолько якорь что единственное место это швея, и то судя по цене продукция откровенно бюджетного сегмента где нет слова качество.
Таких людей конечно надо как то спасать. Им даже предложили пойти в центр занятости и пройти обучение. Я так понимаю там даже школа не окончена. А мужу оформить инвалидство и даже это они не сделали.
В общем такие люди конечно есть, но их хорошо не очень много. В центре занятости найдут работу, сейчас даже посудомойкам платят больше чем она получает, а там ума вообще не надо.
В остальном все у кого меньше 30к это неквалифицированный труд, уборщины, прачки, сторожа, соцсфера присмотра за немощными, почтальоны, пункт выдачи ОЗОНа (ну или WB), продавец в мелком магазине, истопщики. По сути вся работа описывается одним словом - тут не нужны никакие навыки вообще.
Следом от 30к идут уже люди с хоть каким-то нишевым навыком. Трактористы, грузчики (тут видимо за навык считается здоровье), медсестры, воспитательницы (причем многие пишут что не полная ставка у многих, ХЗ почему), учитель (но в очень маленьком городе или вообще в ебенях где даже не полные классы, потом тут же набегают учителя из средних и крупных городов и пишут что у них по 70к и выше).
Вообще от крупноты города много зависит, разница бывает в несколько раз. Тот же воспитатель в СПб уже 80к например:
uehrcda4_lg.jpg
По 60к и выше уже проф рабочие. Люди с руками. Инженеры от 100к.
Разрыв в общем между квалифицированным трудом и неквалифицированным как был большой так и остался. Вообще это и было всегда недовольством среди людей. Наверно от этого темы про зарплату в России набирают такую популярность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.