Степень по гомеопатии

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 90 Сообщение Lector.G » 17 янв 2021 15:45

№ 89: Jha, задачи нетривиальные, да.

ЗЫ В качестве бонуса :)

https://yadi.sk/i/HCg8bk9DH1wmgQ

Найдешь там примеры того, чего пропустил)

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 91 Сообщение Lector.G » 17 янв 2021 15:53

№ 87: Manfred, от этого не легче. Шевелить бровями и усами, похоже, в ходит в повсеместную практику московских преподов. Как прекрасно не отвечать по делу на конкретные вопросы студентов, а просто с умным видом ляпать: Я все сказал!

Это вот чего такое?

ЗЫ Я все же этому преподу написал в ВК. Без наезда, все по делу. Посмотрим реакцию.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 92 Сообщение BadBlock » 31 окт 2022 09:55

Как я встретил вашу гомеопатию

За время своей научно-популярной карьеры я много писал о гомеопатии, но кажется ни разу не рассказывал о том, как я с ней впервые познакомился. Наверно потому, что личные истории не служат надежными аргументами в сфере медицины. Но почему бы просто не рассказать забавную историю?

Дело было во время моего обучения в МГУ. На меня напала некая совершенно неведомая болячка, с которой я долго ходил по разным врачам. Увы, медики понятия не имели, что со мной и что делать.

Но друзья семьи нашли мне супер специалиста, которая впервые поставила мне диагноз, имеющий хоть какой-то смысл. Назначила она мне ряд профилактических мер в сфере образа жизни. И два лекарства: одно нормальное, а другое гомеопатическое.

О том, что второе лекарство гомеопатическое я узнал от отца уже после того как приобрел препарат. Это выяснилось при прочтении инструкции. Какая-то фигня из разбавленных в сто миллионов миллиардов раз оленьих рогов без единого клинического исследования, подтверждающего эффективность.

Отец тогда немного посмеялся надо мной и рассказал, что такое гомеопатия. Я честно был шокирован и возмущен тем, что в аптеках продают эдакий медицинский аналог вечного двигателя: препараты, которые от разведения (причем за пределами теоретически возможного) якобы становятся только мощнее. Еще обидней было от того, что развели не только молекулы действующего вещества, но и меня.

Разумеется, пить гомеопатию я не стал, а выкинул в мусорное ведро. Обычное назначенное лекарство мы с отцом тогда подробно изучили, почитали научные статьи и пришли к выводу, что попробовать его стоит, хоть и гарантий нет. Несколько месяцев я лечился тем нормальным препаратом, но без особых изменений в симптомах. А потом решил просто забить на лечение. Я уже практически смирился с тем, что жить мне с той болячкой всю жизнь.

А потом прошло полгода и я полностью выздоровел. Из этого вытекало и то, что и диагноз скорее всего мне поставили неверный. Или то, что гомеопатия еще эффективней, если ее не пить. Молекул-то еще меньше!

В целом моя история один в один напоминает истории тех, кто уверовал в гомеопатию. С тем исключением, что я ничего не принимал. Легко представляю, что многие на моем месте, попив оленьих рогов, уверовали бы в медицинское чудо.

P. S. Наверное сейчас не самые подходящие времена, чтобы переживать из-за гомеопатии. Я понимаю, что есть куда более серьезные проблемы. Но и более серьезные проблемы проистекают от ошибок человеческого мышления. Об этом был мой предыдущий пост.

https://scinquisitor.livejournal.com/205121.html

Изображение

BadBlock

№ 93 Сообщение BadBlock » 24 янв 2023 01:13

Они снова сделали это. Гомеопаты-миллениалы изобрели цифровые лекарства!

Подписчица скинула мне совершенно невероятную ссылку, где применяют гомеопатию. Для лечения COVID-19. Дистанционно. С помощью мобильного телефона. Разумеется, информация об этом удивительном открытии от 2021 года размещена в Российском Индексе Научного Цитирования.

Изображение

Когда я это увидел, сразу почувствовал ностальгию по своему первому походу на ТВ. Я об этом писал отдельный пост, но если кратко, тогда речь шла об инновационной методике передачи лекарств через интернет с последующей записью на компакт-диск. Потом компакт-диск заряжал воду.

Не удивительно, что кроме меня в студию побеседовать с представителем компании, которая этим торговала, пригласили психиатра. Кстати, оказалось, что чудо-лекарство продолжает скачиваться на компьютер даже если отключить интернет. А запись на CD-привод велась без фактического включения устройства. Магия! При этом на сайте компании было немало положительных отзывов в духе "а мне помогло".

Потом это пропало. В какой-то момент я с облегчением подумал, что уж наиболее бредовые идеи все-таки умерли. Даже сама гомеопатия начала стыдиться себя и от нее подобно намокшим гремлинам отпочковались клоны вроде "релиз-активности". Но нет, пока люди будут верить в фигню, им будут фигню продавать.

В принципе это не удивительно, ведь если человек настолько далек от науки, что верит в гомеопатию, то почему бы ему не поверить в целебные свойства заряженного мобильника.

https://scinquisitor.livejournal.com/207814.html

BadBlock

№ 94 Сообщение BadBlock » 12 окт 2023 12:54

Панчин на линии
Гомеопатия. Как у меня пригорело

Когда я уезжал в путешествие по миру, я и не представлял, что из-за этого решения у меня появится невероятная команда, которая захочет вывести мою научно-популярную деятельность на новый уровень. Мы долго работали и, наконец, готовы представить серию видеороликов о науке и заблуждениях. Выходить ролики будут регулярно раз в неделю по средам. Раньше я лишь выкладывал в YouTube старые лекции и выступления, но теперь все будет совершенно иначе. Если не хотите ничего пропустить, подпишитесь на мой канал.

Итак, сегодня у нас премьера! Первый ролик серии мы решили символически сделать по теме, о которой я и раньше очень много писал и говорил. Про гомеопатию (не путать с траволечением). Казалось бы, чем гомеопатия может еще удивить? Про нее есть целый Меморандум Комиссии РАН по борьбе с лженаукой, где мы подробно разобрали предмет обсуждения. И вроде даже продажи гомеопатии упали. Но, оказывается, недавно производители этой альтернативной медицины придумали новый трюк для привлечения покупателей. В ролике мы обсудим инновационные гомеопатические подходы, которые помогают сделать так, чтобы никто не догадался, что в препаратах нет действующего вещества. Даже скептики. Если честно, я и сам удивился тому, каких высот достигла наука, о создании лекарств из сахарного песка и коммерческой силе непобедимых гигантов рафинада.
https://www.youtube.com/watch?v=JOmK1Ct78Lw 

BadBlock

№ 95 Сообщение BadBlock » 08 фев 2025 08:08

...Скоро гомеопатией в России будут лечить всех. В государственных больницах. Реальные врачи. И это уже даже черной комедией не назовешь. Итак, существуют «клинические рекомендации Минздрава Российской Федерации». Это самые авторитетные медицинские документы, претендующие на самый высокий уровень доказательности, на который равняются врачи. И туда уже включили несколько гомеопатических препаратов. И другие, возможно, на подходе. А с 2025 года клинические рекомендации начали носить обязательный характер — по сути, превратились в «клинические обязательства».

А значит, теперь врачи будут обязаны при некоторых заболеваниях назначать людям гомеопатию. Даже если они прекрасно понимают, что это не работает. Просто вынуждены будут это делать, под страхом возможных наказаний или судебных разбирательств. Причем делать это будут за ваш счет. Это все будет финансироваться из бюджета, то есть с ваших налогов.

Во многих странах сейчас, наоборот, борются с гомеопатией. Исключают из учебных планов, если она туда попала, убирают из перечней специальностей. Мировые позиции этой псевдомедицины ослабевают. Но вот в России ее статус только растет.

дальше: https://scinquisitor.livejournal.com/236286.html

Fauda
Благодарил (а): 114 раз

№ 96 Сообщение Fauda » 08 фев 2025 08:43

BadBlock писал(а) ↑ 08 фев 2025 08:08: А значит, теперь врачи будут обязаны при некоторых заболеваниях назначать людям гомеопатию. Даже если они прекрасно понимают, что это не работает.
Не понятно, почему сразу не плацебо? Хотя наверно и это или будет, или уже есть.

BadBlock

№ 97 Сообщение BadBlock » 08 фев 2025 09:16

№ 96: Fauda,

Гомеопатия = плацебо.

Fauda
Благодарил (а): 114 раз

№ 98 Сообщение Fauda » 08 фев 2025 09:27

BadBlock писал(а) ↑ 08 фев 2025 09:16: № 96: Fauda,

Гомеопатия = плацебо.
Ну вот я про это. Так бы и писали в своих документах. Нверно уже пишут, только документы с этим classified.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 99 Сообщение Vince » 08 фев 2025 09:49

Ну, при психосоматике, которой было много, стало больше, а будет вообще немеренно - может и норм... Чем химией "залечить"...

Как говаривал герой Стивена Сигала (пока он, Сигал, не сошёл с ума) - НАДО ВЕРИТЬ!
https://www.youtube.com/watch?v=S8p-KZTufFM 

Dimaria
Благодарил (а): 233 раза

№ 100 Сообщение Dimaria » 08 фев 2025 12:00

Vince писал(а) ↑ 08 фев 2025 09:49:НАДО ВЕРИТЬ
-все болезни от невров! - баушки бают

шум-гам
Благодарил (а): 47 раз

№ 101 Сообщение шум-гам » 10 фев 2025 10:05

Dimaria писал(а) ↑ 08 фев 2025 12:00: -все болезни от невров! - баушки бают
и только некоторые - от удовольствий, "бают" более молодые :)
бонус "верующим"
- Netflix выпустил мини-сериал «Яблочный уксус». Он снят по мотивам реальной истории: Белль Гибсон, блогер из Австралии, притворялась, что у нее терминальная стадия рака, чтобы заработать на продвижении «альтернативных» методов лечения.
В 2009 году 20-летняя австралийка Белль Гибсон сообщила подписчикам, что у нее диагностировали рак мозга и что жить ей, по прогнозам врачей, осталось от шести недель до четырех месяцев. Она заявила, что отказывается от химио- и радиотерапии и «отправляется в квест по природному лечению себя с помощью питания, терпения, решимости и любви».
Все это было ложью. У Гибсон никогда не диагностировали рак мозга. В 2014 году, когда австралийские медиа заподозрили, что ее история может быть выдуманной, женщина написала в инстаграме, что рак у нее «в крови, селезенке, мозге, матке и печени» — и это тоже было неправдой.

ох уж эти блогеры из Австралии :ded: :D

domik
Благодарил (а): 146 раз

№ 102 Сообщение domik » 27 фев 2025 08:17

BadBlock писал(а) ↑ 08 фев 2025 08:08: Скоро гомеопатией в России будут лечить всех.
На днях мне в аптеке на серьезных щах предложили приобрести гомеопатический препарат. Само собой я отказался. Завязался короткий диалог о пользе гомеопатии. Добил меня аргумент "но люди же берут". :facepalm:

Вернуться в «Общий форум»