условия достаточные для решения задачи. Правильный ответ Петя живет на 4-м этаже 5-ти этажного дома
Умотренировочные задачки
85: Burg:
условия достаточные для решения задачи. Правильный ответ Петя живет на 4-м этаже 5-ти этажного дома
Так если встать не на первом этаже, то будет другое количество этажей )
2-й этаж начальный: 122122122 = 3-2-1-2-1-1-2-1-1 (ответ 3)
3-й этаж: 4-3-2-3-2-1-2-1-1 (ответ 4)
4-й этаж: 5-4-3-4-3-2-3-2-1 (ответ 5)
5-й этаж: 5-4-3-4-3-2-3-2-1 (ответ 5)
Т.е. правильные В и Д при условии ограничителей.
2-й этаж начальный: 122122122 = 3-2-1-2-1-1-2-1-1 (ответ 3)
3-й этаж: 4-3-2-3-2-1-2-1-1 (ответ 4)
4-й этаж: 5-4-3-4-3-2-3-2-1 (ответ 5)
5-й этаж: 5-4-3-4-3-2-3-2-1 (ответ 5)
Т.е. правильные В и Д при условии ограничителей.
91: Burg:
блин, ну ты чо? где в условиях задачи говорится про ограничения? а раз о них не говорится, то и не надо их принимать в расчет при решении.
блин, ну ты чо? где в условиях задачи говорится про ограничения? а раз о них не говорится, то и не надо их принимать в расчет при решении.
92: Manfred:
При решении олимпиадных задач, главное объяснить. Если ты приведешь мой вариант - то можешь получить больше баллов, чем предусмотрено
При решении олимпиадных задач, главное объяснить. Если ты приведешь мой вариант - то можешь получить больше баллов, чем предусмотрено
86: Manfred:
>Кстати, варианты ответов к задаче про лифт
Нет, ну вы посмотрите на него: он уже гуглить полез за ответами!!!
>Кстати, варианты ответов к задаче про лифт
Нет, ну вы посмотрите на него: он уже гуглить полез за ответами!!!
93: Burg:
не уверен. Кому объяснять то будешь? В письменном виде если только. Ладно. проехали. Тем более, что ты троллишь откровенно
не уверен. Кому объяснять то будешь? В письменном виде если только. Ладно. проехали. Тем более, что ты троллишь откровенно
94: Splinter:
я полез не сразу
только после того как тут спор возник. Ты же не сказал как правильно
я полез не сразу
86: Manfred:
Полный пусть к файлу имеет вид C:\BOOK\name_may_1.ppt
Расширение этого файла:
А) name_may_1
Б) may_1.ppt
В) 1.ppt
Г) C:\BOOK
Д) pp
97: revik:
и?
кстати, я не знаю где закралась опечатка, но в этом последний ответ должен выглядеть как "Д) ppt ". В инете везде именно так показывает
и вот он то и будет правильным. впрочем тут уже элементарно
и?
кстати, я не знаю где закралась опечатка, но в этом последний ответ должен выглядеть как "Д) ppt ". В инете везде именно так показывает
и вот он то и будет правильным. впрочем тут уже элементарно
Последний раз редактировалось Manfred 09 ноя 2011 10:38, всего редактировалось 1 раз.
98: Manfred:
это к вопросу о качестве вариантов ответа )
это к вопросу о качестве вариантов ответа )
100: Manfred:
будь ты проклят второй раз!!!
будь ты проклят второй раз!!!
100: Manfred:
>В оригинале было правильно.
Ну вот у меня в листочке напечатано "pp" и всё!
>В оригинале было правильно.
Ну вот у меня в листочке напечатано "pp" и всё!
95: Manfred:
Чей-то тролю? Именно так нам объясняли в школе. Если ваше решение оригинально и логично, то даже если вы вышли за рамки условий - вам это только в плюс. Подходы конечно к проверке разные могут быть... но все-таки.
Чей-то тролю? Именно так нам объясняли в школе. Если ваше решение оригинально и логично, то даже если вы вышли за рамки условий - вам это только в плюс. Подходы конечно к проверке разные могут быть... но все-таки.
-
SiriX
А вот веселая задачка вам:
В комнате за круглым столом сидят 10 человек. Кто-то из них "рыцари", кто-то "лжецы". "Рыцарь" всегда говорит правду, "лжец" всегда врёт. Они знают кто из них кто. В комнату заходит "мудрец" и спрашивает каждого: "Кто твой сосед слева? Кто твой сосед справа?". Опросив всех, "мудрец" сказал сколько "лжецов" и "рыцарей" сидело за столом.
Вопрос: Сколько рыцарей и лжецов сидело за столом? И почему(важно)?
В комнате за круглым столом сидят 10 человек. Кто-то из них "рыцари", кто-то "лжецы". "Рыцарь" всегда говорит правду, "лжец" всегда врёт. Они знают кто из них кто. В комнату заходит "мудрец" и спрашивает каждого: "Кто твой сосед слева? Кто твой сосед справа?". Опросив всех, "мудрец" сказал сколько "лжецов" и "рыцарей" сидело за столом.
Вопрос: Сколько рыцарей и лжецов сидело за столом? И почему(важно)?
102: Splinter:
ну по шапке тем кто так распечатал, чо я еще могу сказать. В твоем варианте нет правильного ответа.
103: Burg:
если бы задача была не для 5го класса, я б согласился с тобой. А так - ты слишком усложняешь. Проще надо быть.
ну по шапке тем кто так распечатал, чо я еще могу сказать. В твоем варианте нет правильного ответа.
103: Burg:
если бы задача была не для 5го класса, я б согласился с тобой. А так - ты слишком усложняешь. Проще надо быть.
104: SiriX: По-моему есть только один однозначный вариант количества ответов про соседей. А именно чередование лжец-рыцарь. Те 5 лжецов и 5 рыцарей, тогда 20 ответов: "Мой сосед лжец".
Если все лжецы или все рыцари - 20 ответов будет "Мой сосед рыцарь" - уже путаница.
Если все лжецы или все рыцари - 20 ответов будет "Мой сосед рыцарь" - уже путаница.
-
SiriX
106: Штрудель:
ИИИИииии... Верно
Помню, на 10й минуте решения я думал, что составители идиоты, а на 12й дико смеялся...
ИИИИииии... Верно
Помню, на 10й минуте решения я думал, что составители идиоты, а на 12й дико смеялся...
79: Burg пишет:
> 78: Учитель:
> Логику рассуждений можно?
Так ведь все очень просто. Возьмите и нарисуйте на бумаге схематично движение лифта по заданной последовательности нажатия кнопок. Потом соотнесите эту схемку с условием, что он побывал НА ВСЕХ этажах. Получите:
- если кнопка 1 - движение вверх, а 2 - вниз, то начал он с 4-го этажа 5-этажного дома;
- если кнопка 2 - движение вверх, а 1 - вниз, то начал он со 2-го этажа 5-этажного дома.
В любом случае в доме 5 этажей.
> 78: Учитель:
> Логику рассуждений можно?
Так ведь все очень просто. Возьмите и нарисуйте на бумаге схематично движение лифта по заданной последовательности нажатия кнопок. Потом соотнесите эту схемку с условием, что он побывал НА ВСЕХ этажах. Получите:
- если кнопка 1 - движение вверх, а 2 - вниз, то начал он с 4-го этажа 5-этажного дома;
- если кнопка 2 - движение вверх, а 1 - вниз, то начал он со 2-го этажа 5-этажного дома.
В любом случае в доме 5 этажей.
104: SiriX пишет:
> А вот веселая задачка вам:
> В комнате за круглым столом сидят 10 человек. Кто-то из них "рыцари", кто-то "лжецы". "Рыцарь" всегда
> говорит правду, "лжец" всегда врёт. Они знают кто из них кто. В комнату заходит "мудрец" и спрашивает каждого:
> "Кто твой сосед слева? Кто твой сосед справа?". Опросив всех, "мудрец" сказал сколько "лжецов" и "рыцарей"
> сидело за столом.
> Вопрос: Сколько рыцарей и лжецов сидело за столом? И почему(важно)?
Ответ: 10. Потому что всего 10 человек. Неважно кто из них кто. Рыцарей и лжецов сидело за столом ровно 10.
> А вот веселая задачка вам:
> В комнате за круглым столом сидят 10 человек. Кто-то из них "рыцари", кто-то "лжецы". "Рыцарь" всегда
> говорит правду, "лжец" всегда врёт. Они знают кто из них кто. В комнату заходит "мудрец" и спрашивает каждого:
> "Кто твой сосед слева? Кто твой сосед справа?". Опросив всех, "мудрец" сказал сколько "лжецов" и "рыцарей"
> сидело за столом.
> Вопрос: Сколько рыцарей и лжецов сидело за столом? И почему(важно)?
Ответ: 10. Потому что всего 10 человек. Неважно кто из них кто. Рыцарей и лжецов сидело за столом ровно 10.
ну или по другому:
Пусть исходные данные:
КоличествоЧеловек, МассивЧеловеков из 10 элементов, каждый из которых может быть лжецом - 0 или рыцарем - 1;
ЗЫ: Учитесь ставить задачи ))
Пусть исходные данные:
КоличествоЧеловек, МассивЧеловеков из 10 элементов, каждый из которых может быть лжецом - 0 или рыцарем - 1;
Код: Выделить всё
КоличествоРыцарейИЛжецов = 0;
Для Сч=1 По КоличествоЧеловек Цикл
Если МассивЧеловеков(Сч).Значение = 0 Тогда //Это лжец
КоличествоРыцарейИЛжецов = КоличествоРыцарейИЛжецов+1;
ИначеЕсли МассивЧеловеков(Сч).Значение = 1 Тогда //Это рыцарь
КоличествоРыцарейИЛжецов = КоличествоРыцарейИЛжецов+1;
Иначе
Сообщить("Неверные входящие данные. За столом кто-то кроме рыцарей и лжецов! Ответ также может быть неверным");
Прервать;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Сообщить("Количество рыцарей и лжецов = " + Строка(КоличествоРыцарейИЛжецов));-
SiriX
110: bubuka:
Придираетесь, уважаемый.
Согласен,что вопрос должен звучать: Сколько рыцарей и сколько лжецов сидело за столом?
Тем не менее задача бы не имела смысла исходя из ваших рассуждений.
Вы Тро-ло-ло.
Придираетесь, уважаемый.
Согласен,что вопрос должен звучать: Сколько рыцарей и сколько лжецов сидело за столом?
Тем не менее задача бы не имела смысла исходя из ваших рассуждений.
Вы Тро-ло-ло.
112: BadBlock:
Тока почему костер шевелится, а листья нет
?
112: BadBlock:
1. 4
2. Несколько дней назад
3. На байдарке / плоту
4. Совсем рядом
5. С юга
6. Раннее утро (восход)
7. Ловить бабочек
8. Петя
9. 9е августа
1. 4
2. Несколько дней назад
3. На байдарке / плоту
4. Совсем рядом
5. С юга
6. Раннее утро (восход)
7. Ловить бабочек
8. Петя
9. 9е августа
-
Pedro
113: Штрудель:
> почему костер шевелится, а листья нет
потому что костер настоящий, а листья нарисованные. А вот что Вася крысит у Коли в рюкзаке, вот это вопрос!
> почему костер шевелится, а листья нет
потому что костер настоящий, а листья нарисованные. А вот что Вася крысит у Коли в рюкзаке, вот это вопрос!
-
Pedro
114: MadBiker:
почему август, а не сентябрь?
И это... почему 9-ое, а не 8-е?
почему август, а не сентябрь?
И это... почему 9-ое, а не 8-е?
116: Pedro:
> почему август, а не сентябрь?
Бабочек в сентябре маловато.
> И это... почему 9-ое, а не 8-е?
Потому что вчера дежурил Петя