Протесты-2021

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 840 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 фев 2021 05:43

Ravage писал(а) ↑ 06 фев 2021 04:40:это общее
Это офтоп.
Ravage писал(а) ↑ 06 фев 2021 04:40: это частное по рабочему классу, не буду постить выдержки, если интересно - читай сам, там многа букв
общая рождаемость в стране падает, рабочий класс сокращается, значит логично что рабочий класс физически вымирает
Сокращение численности рабочих никак не опровергает варианта, что твои рабочие уходят во ВНИИЭФ.
Что-бы ты под этим своим загадочным ВНИИЭФом не понимал...

А тебе надо доказать, что нет такого, как на графике ниже.
Обрати внимание - сокращение на всех трех графиках, но рабочие сокращаются быстрее среднего, а "ВНИИЭФ" медленнее, за счет прихода рабочих.
Проще говоря тебе даже не столько на численность рабочих надо смотреть, сколько на численность "ВНИИЭФа".
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Пойманый_маньяк

№ 841 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 фев 2021 05:49

Заодно может выясню, что такое ВНИИЭФ :D
А то десять лет в нем проработал, но как выясняется, вообще не в курсе...
Ни уборщиц, ни рабочих...
Странное место.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 842 Сообщение BadBlock » 06 фев 2021 05:59

васильев писал(а) ↑ 05 фев 2021 19:21: Послушал сегодня Навального про ветерана, который призывал поддержать поправки в конституцию.
Теперь совсем ясно, почему навальнисты такие отмороженные.
Власть, цинично использовавшая ветерана в своих политических целях, поступила не менее мерзко.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 843 Сообщение ravage » 06 фев 2021 06:03

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 фев 2021 05:43: Что-бы ты под этим своим загадочным ВНИИЭФом не понимал...
ну что ты такой тугой) "вниэф" это собирательный образ, нерабочего класса.

ravage

№ 844 Сообщение ravage » 06 фев 2021 06:13

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 фев 2021 05:43: Обрати внимание - сокращение на всех трех графиках, но рабочие сокращаются быстрее среднего, а "ВНИИЭФ" медленнее, за счет прихода рабочих.
да я об этом две страницы уже толдычу, уборщицы из жэков уходят работать во вниэф, на их место приходят работать уборщицы из деревень или мигранты, но ! главное! вниэф то не увеличивает со временем численность своих рабочихи в жэках тоже не увеличивают штат уборщиц,
то есть кол во рабочих мест не увеличивается, численность населения падает, нехватка рук компенсируется мигрантами, не гражданами россии, или гражданами россии со временем, но не русскими, отсюда - рабочий класс в россии вымирает,

ну ты тугой)

а таджики на стройке это не рабочий класс в россии, это рабочий класс таджикистана,
так же как чуваши на стройках в сарове это не рабочий класс сарова.

копатыч
Благодарил (а): 2 раза

№ 845 Сообщение копатыч » 06 фев 2021 09:40

Власть, цинично использовавшая ветерана в своих политических целях, поступила не менее мерзко.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 846 Сообщение Злец » 06 фев 2021 12:04

Ravage писал(а) ↑ 06 фев 2021 06:03: "вниэф" это собирательный образ, нерабочего класса
Эвона как! Честно скажу - в первый раз в жизни встречаюсь с таким толкованием. Да, наверное, и в последний.
Тогда как ты определил, что в этом собирательном образе нет собирательных детей собирательных уборщиц.
Я вот знаю детей уборщиц, работающих в банковской сфере. Детей рабочих, работающих в несобирательном ВНИИЭФ. Детей дворников, работающих там же.
А ты, судя по всему тобой здесь написанному, не только жирный тролль, но еще и не имеешь представления о действительной жизни. Смотришь по ближайшему своему окружению и натягиваешь картинку на всю страну.

Пойманый_маньяк

№ 847 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 фев 2021 12:14

Ravage писал(а) ↑ 06 фев 2021 06:13: а я об этом две страницы уже толдычу, уборщицы из жэков уходят работать во вниэф
Врать нехорошо.
Буквально предыдущее сообщение противоречит этому:
Ravage писал(а) ↑ 06 фев 2021 04:40: рабочий класс физически вымирает
Ravage писал(а) ↑ 06 фев 2021 06:03: ну что ты такой тугой) "вниэф" это собирательный образ, нерабочего класса.
Фактически весь ВНИИЭФ, это рабочий класс, если что.
Рабо́чий класс — социальный класс, все наёмные работники, не владеющие средствами производства, живущие лишь продажей своей рабочей силы.(с) вики
У абсолютного большинства там нет средств производства, и они живут лишь продажей своей рабочей силы.

yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 848 Сообщение yhoho » 06 фев 2021 12:26

RDN писал(а) ↑ 06 фев 2021 00:20:
васильев писал(а) ↑ 05 фев 2021 19:21: Послушал сегодня Навального про ветерана, который призывал поддержать поправки в конституцию.
Теперь совсем ясно, почему навальнисты такие отмороженные.
Что вам ясно? Ну так расскажите, почему отклонили законопроект Навального о том, чтобы пенсия у ветеранов ВОВ была 200000 рублей?
Простите, а сейчас законопроекты на ютубе выносятся на рассмотрение?
Популизм обыкновенный

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 849 Сообщение Splinter » 06 фев 2021 12:50

yhoho писал(а) ↑ 06 фев 2021 12:26:
RDN писал(а) ↑ 06 фев 2021 00:20:
Что вам ясно? Ну так расскажите, почему отклонили законопроект Навального о том, чтобы пенсия у ветеранов ВОВ была 200000 рублей?
Простите, а сейчас законопроекты на ютубе выносятся на рассмотрение?
Популизм обыкновенный
Я еще предлагаю, чтобы МРОТ был 250 000.
И чтобы детям-сиротам выдавали по столько же. Каждый месяц.
У меня дофигища охрененных идей.
Но это надо на ютубе сказать, потом сокрушаться.
"Навальный написал законопроект".
Только по его же приведенной цифре в 75 тысяч ветеранов, получается, что 180 миллиардов за год надо будет где-то взять.

Пойманый_маньяк

№ 850 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 фев 2021 13:04

Splinter писал(а) ↑ 06 фев 2021 12:50: Я еще предлагаю, чтобы МРОТ был 250 000.
Не надо жадничать, вопрос-то серьезный.
Предлагаю поднять до 921 600 в неделю и стремительно вырваться в мировые лидеры, с серьезным заделом на дальнейшее опережение.

Splinter
Не грузин

№ 851 Сообщение Splinter » 06 фев 2021 14:11

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 фев 2021 13:04: Предлагаю поднять до 921 600 в неделю
Давай соорудим свою партию, неужели кто-то будет против 921 тыщи в неделю, это ж отличный лозунг.
А, нет, так просто не получится, но я старался!
Как навальный, прям изо всех сил: такие планы были, но чот не получается.

yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 852 Сообщение yhoho » 06 фев 2021 14:20

Splinter писал(а) ↑ 06 фев 2021 14:11:
Как навальный, прям изо всех сил
Не знаю, со стороны выглядит, будто он не особо и старался,
иначе бы кроме лозунгов что-то было ещё.

Вообще мне искренне не понятны события, которые с ним происходили за последнее время -
для чего, зачем, почему он всё делает.
Как будто какая-то игра, правила которой не понятны и не известны.

Пойманый_маньяк

№ 853 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 фев 2021 14:26

Splinter писал(а) ↑ 06 фев 2021 14:11: Давай соорудим свою партию...
С тобой? :) Легко.
Главное предлагать давать больше Навального и прочих, и дело пойдет.
"Партия борьбы со всеми суками и падлами наверху, мешающими нам жить", ммм?
Доходчиво, красиво, эмоционально!
Если победим - лет пять можно будет ссылаться на происки оставшихся сук и падл, а за это время так "попилить", что плевать будет на всех.

Ret
Благодарил (а): 80 раз

№ 854 Сообщение Ret » 06 фев 2021 15:28

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 фев 2021 14:26: Splinter писал(а) ↑ 06 фев 2021 14:11:
Давай соорудим свою партию...
С тобой? Легко.
" Две зануды против властной приблуды" :D

Пойманый_маньяк

№ 855 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 фев 2021 17:03

Ret писал(а) ↑ 06 фев 2021 15:28:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 фев 2021 14:26: Splinter писал(а) ↑ 06 фев 2021 14:11:
Давай соорудим свою партию...
С тобой? Легко.
" Две зануды против властной приблуды" :D
Я почти готов объявить тебя врагом партии, разрушающим основы кровопийцей и еще кем-нибудь...
И найти у тебя какой-нибудь двухэтажный дворец в Союзе. С грязью, ручными и автоматическими фонтанами, типа лейка и шланг поливочный, и прочими атрибутами роскоши.

Ret
Благодарил (а): 80 раз

№ 856 Сообщение Ret » 06 фев 2021 17:33

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 фев 2021 17:03: И найти у тебя

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 857 Сообщение Дед_Ягун » 06 фев 2021 18:33

Мне пришло. Вдруг кому интересно
Приветствую! Многие жители России поддержали протесты 23 и 31 января. Выходили, главным образом, не за Навального, а против грабежа, бесправия и беспредела. Нам не нужна смена одних олигархов на других, нам нужно народовластие и справедливое народное государство без олигархов и коррупции. Если согласены, давайте объединять усилия.

Другая Россия Эдуарда Лимонова - нацболы https://vk.com/wall-55790675_192227

Splinter
Не грузин

№ 858 Сообщение Splinter » 06 фев 2021 19:23

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 фев 2021 17:03: И найти у тебя какой-нибудь двухэтажный дворец в Союзе. С грязью, ручными и автоматическими фонтанами, типа лейка и шланг поливочный, и прочими атрибутами роскоши.
Черт возьми, это теперь надо продать что ли?
Ты прям меня сейчас обрисовал.
Только дворец у меня не в Союзе, а в оффшоре за зоной, но двухэтажный, да.
И грязи там есть: целебные или нет - не знаю, но по весне и после дождей можно по уши искупаться и не каждый трактор доедет.

ravage

№ 859 Сообщение ravage » 06 фев 2021 19:59

Злец писал(а) ↑ 06 фев 2021 12:04: Эвона как! Честно скажу - в первый раз в жизни встречаюсь с таким толкованием. Да, наверное, и в последний
да что ты говоришь) а ты зайди в бытовку к работягами - к дворникам или к строителям или в цех зайди к слесарям и токарям - и заяви им, мужики я инженер из вниэф я рабочий класс! ахахаха

ravage

№ 860 Сообщение ravage » 06 фев 2021 20:05

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 фев 2021 12:14: Фактически весь ВНИИЭФ, это рабочий класс, если что
Например, школьные учителя или врачи, если они работают на частном предприятии, относятся к рабочему классу[2], и не относятся, если работают не с целью извлечения прибыли в пользу собственника, например, в государственной школе.

Согласно такой широкой трактовке, рабочий класс представляет собой всех работников наемного труда на капиталистических предприятиях. Согласно узкой трактовке, рабочий класс состоит из «синих воротничков», занятых физическим трудом[3] на предприятиях капиталистической промышленности, в строительстве, на транспорте, в сельском хозяйстве. В этом смысле к рабочему классу не относят:

работников сферы услуг и торговли, а также работников промышленности, не занятых физическим трудом (инженеров, бухгалтеров, секретарей), которые образуют группу служащих.
работников сферы услуг, которые заняты физическим трудом (таксисты, автослесари, официанты, повара, домработницы).

====

ты только первый абзац вики осилил прочитать ? ахахах, всё ясно с тобой)
Последний раз редактировалось ravage 06 фев 2021 20:16, всего редактировалось 1 раз.

ravage

№ 861 Сообщение ravage » 06 фев 2021 20:12

Ravage писал(а) ↑ 06 фев 2021 20:05: Фактически весь ВНИИЭФ, это рабочий класс, если что
инженеры из вниэфа, которые тяжелее бумажки не поднимают на серьёзных щах пытаются тут втереть что они рабочий класс , взорнул)

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 862 Сообщение васильев » 06 фев 2021 20:50

Я насчет Быкова все же дополню. Ну, что дескать, на антропологическом уровне различия залегают - между сторонниками Навального и Путина.
Изображение
Это не первый раз такое нам втирают, напомню. Майдан в России 2011-2012 года также проходил под аккомпанемент Быкова, Минкина и Латыниной сотоварищи. Тогда они это называли норковой революцией, поминали рассерженных горожан.

В те недалекие времена нас разделяли на позорных мух и благородных пчел. На дельфинов и анчоусов.

"Пчёлы умнее мух; строят идеально шестигранные соты, делают запасы, выращивают детей, действуют сообща, танцем передают информацию, даже яд у них целебный. Мухи — дуры, назойливы идиотически…

Пчёлы своих детей выкармливают мёдом, а мухи своих суют в дерьмо и в тухлятину, и мушиные дети там быстро взрослеют, даже не понимая, что растут в дерьме"

Старые песни о деградантах, которые поддерживают совсем не то, что нужно благородным господам.

Потом появился мем "ватники", примерно о том же - о противниках благородного евромайдана в Киеве

Изображение

Отвратительное создание, не правда ли? Ватник не хочет отдаться Европе и вообще благородному Западу, и за это его расчеловечивают - то есть, отказывают в человеческой природе.

Я - ватник, а то скоро попросят не юлить, так я уж сразу.

Пойманый_маньяк

№ 863 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 фев 2021 21:13

Ravage писал(а) ↑ 06 фев 2021 20:05: ты только первый абзац вики осилил прочитать ? ахахах, всё ясно с тобой)
Я использовал основное определение рабочего класса.
Если используешь частные интерпретации - это обычно требуется оговаривать изначально, дабы не вводить окружающих в заблуждение.
А для твоего варианта достаточно словосочетания "использующие физический труд", точно так-же определяющего о ком речь.

Более того, на данный момент границы между физическим и не физическим трудом весьма размыты.
Водитель в тракторе с гидроусилителем руля не сам на себе жатку тащит. И для шитья например особых физических усилий не требуется. И та же уборщица - не баржи по Волге таскает. И программист зачастую месяцами ноут таскает.
Со скольки джоулей в день физический труд начинается? И почему именно столько?

Кстати смех без причины - не особо добрый признак :(

ravage

№ 864 Сообщение ravage » 06 фев 2021 21:38

васильев писал(а) ↑ 06 фев 2021 20:50: Старые песни о деградантах,
Домик под черепицей зажиточного гроссбауэра Германии 1930-е годы
Изображение

Домик деревенского крестьянина Германии, под камышом, но со вкусом 1930-е годы
Изображение

Можно было купить телевизор. Кстати, олимпиаду 1936 года, смотрели в прямом эфире
Изображение

Наши дни 2020 год. Изменений мало, отстали почти на 80 лет
Изображение

https://fishki.net/3539617-v-nemeckih-d ... evizo.html

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 865 Сообщение RDN » 06 фев 2021 21:56

Splinter писал(а) ↑ 06 фев 2021 12:50: еще предлагаю, чтобы МРОТ был 250 000.
У меня дофигища охрененных идей.
Но это надо на ютубе сказать, потом сокрушаться.
"Навальный написал законопроект".
Какие проблемы то, пиши и инициируй рассмотрение. Ведь он не только написал проект, но и:
...направил проект лидерам всех фракций в Госдуме и лично президенту Владимиру Путину. Он также создал петицию в поддержку проекта. В первые часы после публикации её подписали около 3000 человек. В Twitter он обратился к депутату Госдумы от «Единой России» Александру Хинштейну с просьбой поддержать петицию.
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/navalnyj-p ... 00-rublej/
А если ты про 180 млрд в курсе, значит читал проект и знаешь, откуда предлагается взять деньги.

Пойманый_маньяк

№ 866 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 фев 2021 22:06

RDN писал(а) ↑ 06 фев 2021 21:56: знаешь, откуда предлагается взять деньги
А мы со Сплинтером оттуда же по 921 600 в неделю возьмем и раздадим, и не только ветеранам ВОВ!
Чем плохо-то? Неужели ты жалеешь денег для пенсионеров?

RDN

№ 867 Сообщение RDN » 06 фев 2021 22:07

yhoho писал(а) ↑ 06 фев 2021 12:26: Популизм обыкновенный
А что, это плохо?

RDN

№ 868 Сообщение RDN » 06 фев 2021 22:10

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 фев 2021 22:06: А мы со Сплинтером оттуда же по 921 600 в неделю возьмем и раздадим
А ты меня своей бандой не пугай

ravage

№ 869 Сообщение ravage » 06 фев 2021 22:15

Еще не вступив в должность Джо Байден уже пообещал снова сделать Америку здоровой. Кроме поддержки бизнеса еще $1 трлн составят прямые выплаты американцам. Им зачислят на карточки по $2 тыс. каждому и сделают весомее пособие по безработице

https://www.gazeta.ru/business/2021/01/ ... 2738.shtml

Сенат США после "ночного марафона" в виде дебатов о бюджетном плане президента страны Джо Байдена, ранним утром проголосовал за резолюцию о бюджете, которая позволяет принять пакет помощи размере $1,9 трлн.

https://vesti.ua/mir/senat-ssha-reshil- ... s-covid-19

Вернуться в «Общий форум»