Пятиминутка ненависти

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 7560 Сообщение koval » 28 окт 2015 11:30

7559: ашатанка:
Если не влом за ними тащиться будет.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 7561 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 окт 2015 11:43

7558: koval пишет:

> Не ссы, я в субботу на Урал еду, правда там газа нет, но есть кедры и никель и еду не в командировку а в отпуск. Да
> и народу там боболее будет, но все равно не расстраивайся.

Паровозом через Пермь?
Малахита в магазинчике слева от вокзала оставь немного.

Пойманый_маньяк

№ 7562 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 окт 2015 11:49

Хотя не оставляй. Надоел он.

Бурум-бурум, - пробурумкал Кащей (с)

Надоел малахит - самородок дома, самородок у родственников, у дочери серьги, малахитовая черепашка и по мелочи.
Надоели кедровые орехи - килограмма 2 выбросили, не едят, испортились.
Надоели кедры - один у тестя на огороде, два в озеленении Сарова.
Надоела рыба - я только что с Азовского моря...
В общем надоел холодный приполярный Урал.

koval

№ 7563 Сообщение koval » 28 окт 2015 12:10

7562: Пойманый_маньяк:
Не, Пермский край только проездом, в саму Пермь не заезжает. Зато ночью через Казань проходит - охеренно красиво там ночью.

jess1843

№ 7564 Сообщение jess1843 » 28 окт 2015 12:11

7563: koval:
В Казани красиво?

koval

№ 7565 Сообщение koval » 28 окт 2015 12:21

7564: ашатанка:
Ну по самой Казани я не шастаю, поэтому не знаю, а из поезда очень даже ничего смотрится.

Мартин
Ded Moroz

№ 7566 Сообщение Мартин » 28 окт 2015 15:19

Это пятиминутка ненависти!

Пойманый_маньяк

№ 7567 Сообщение Пойманый_маньяк » 28 окт 2015 15:24

И Мартин надоел, кстати, хуже горькой редьки.
Вот прямо ненавижу сил нет!
Даже ник у человека какой-то ненавистный - Мартин.
И слова у него какие-то ненавистные - "Это", "пятиминутка" и "ненависти"...
А восклицательный знак? А? Вот то-то и оно...

Белк@

№ 7568 Сообщение Белк@ » 28 окт 2015 15:31

7567: Пойманый_маньяк:
:D
никому власть не нравится

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 7569 Сообщение Burg » 28 окт 2015 15:38

7567: Пойманый_маньяк:
Только во власть выбился и сразу командовать! :D

Gozha

№ 7570 Сообщение Gozha » 30 окт 2015 08:39

Блин, очередной день ползоида.
Опять снег внезапно выпал, И опять эти "гонщики" на летней резине со страшной скоростью 10км/ч пруться на работу с утра на своём корыте.
Ну что за мудаки?!
Ну сядь ты на автобус, раз резину не переодел вовремя, подключись к Wi-Fi и наслаждайся жизнью. Так ведеь нет, надо устроить автомобильный коллапс в городе, но за то на своей машине припереться на работу. Это же престижно - на работу да на своей машине. Смотрите какой я крутой.
Видимо на финише им призы какие-то вручают, не иначе. Соревнование у них такое, кто медленнее с утра доползёт до работы, тот и попедил. Дебилы!!!
А вечером эти придурки поедут обратно "покорять" город.
Ну вот нахрена им это надо?

Белк@

№ 7571 Сообщение Белк@ » 30 окт 2015 08:51

7570: Gozha:
Что-то никаких пробок особенных с утра не заметила. Все как обычно.
Ехала по Харитона-Октябрьский

ЗЫ: в такой гололед, припорошенный снегом, больше 40 вообще как-то особо ехать не хочется.

Gozha

№ 7572 Сообщение Gozha » 30 окт 2015 09:26

7571: Белк@ пишет:
> 7570: Gozha:
> Что-то никаких пробок особенных с утра не заметила. Все как обычно.
> Ехала по Харитона-Октябрьский
>
> ЗЫ: в такой гололед, припорошенный снегом, больше 40 вообще как-то особо ехать не хочется.

В новом районе полностью стояла улица Музрукова, ползла Советская, пробка по всей улице возле Кубы(не помню как она называется) и на Курчатова.
Если бы люди ехали 40 км/ч, то и вопросов бы не возникло, для такой обледенелой дороги это нормально. Народ ещё не привык зимой ездить, да и в час пик не имеет смысла быстрее ехать, всё-равно на каком-нибудь светофоре встанешь.
Так ведь нет, ползут 10 км/ч, да ещё и посередине дороги, хрен объедешь. На светофоре тронуться с места не могут, а левый поворот для них вообще непреодлолимая преграда. Не знаю, может резина тут не при чем, а за рулём "блондинки" или какие-нибудь "ездюки" сидят, но от этого не легче.

Белк@

№ 7573 Сообщение Белк@ » 30 окт 2015 09:51

7572: Gozha:
:(

Как вообще можно по такой дороге на лете ехать? :facepalm:

Kalina

№ 7574 Сообщение Kalina » 30 окт 2015 09:55

7573: Белк@:
Как как, как я :D

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 7575 Сообщение GGosha » 30 окт 2015 09:56

7573: Белк@:

И я тоже. :(

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 7576 Сообщение Glance » 30 окт 2015 09:57

7574: Kalina:
блондинко :D

Kalina

№ 7577 Сообщение Kalina » 30 окт 2015 10:05

7576: Glance:
Не без этого :D

Завтра день икс! И я, кстати, не забыла и не проворонила, форс мажор. Поэтому в сад мы едем в 9 утра. Но уж не 10 км в час, нормально едем, аккуратно. Сотку :D

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 7578 Сообщение Glance » 30 окт 2015 10:07

7577: Kalina:
колеса привезут? ну тогда всё, можно погонять будет :D

Белк@

№ 7579 Сообщение Белк@ » 30 окт 2015 10:07

7574: Kalina:
Бесстрашная женщина-блондинка :D

Kalina

№ 7580 Сообщение Kalina » 30 окт 2015 10:11

7578: Glance:
Сегодня ждем-с. Обещали :pray:

Kalina

№ 7581 Сообщение Kalina » 30 окт 2015 10:11

7579: Белк@:
О дааааа :D

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 7582 Сообщение BadBlock » 31 окт 2015 09:55

7550: ашатанка пишет:
> 7549: BadBlock:
> А чево говорят-то? "Я читаю другое письмо, напишите позже"?

Типа того. Или:
From: Алексей Черных [mailto:[удалено]@mail.ru]
Subject: Re: Тема одобрена — «Продам швеллер.»

Спасибо за обращение! В ближайшее время я обязательно свяжусь с Вами.
Subject: Re: Уведомление об ответе в теме «Сортовые пеларгонии» (для Мила)

Извините,но сейчас я не могу Вам ответить__меня нет в сети. Я прочту Ваше письмо и сразу отвечу
Subject: Re: Тема одобрена — «Продам новый армейский китель и рубашку»

прочитаю позже
Subject: Re: Уведомление об ответе в теме «Продам картофель 130 р. ведро» (для [удалено])

Спасибо за письмо!

МЕБЕЛЬ на заказ [удалено].com
Помощь компьютеру [удалено].ru
Создание сайтов [удалено].com

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 7583 Сообщение PolarFox » 04 ноя 2015 19:24

Горводоканал, что за херня? Где холодная вода, люди не традиционной сексуальной ориентации?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 7584 Сообщение Splinter » 04 ноя 2015 19:35

7549: BadBlock:
> Ненавижу автоответчики на электронной почте.

А ты тоже поставь себе автоответчик на автоответчик!!!

BadBlock

№ 7585 Сообщение BadBlock » 04 ноя 2015 19:40

7584: Splinter пишет:
> 7549: BadBlock:
>> Ненавижу автоответчики на электронной почте.
>
> А ты тоже поставь себе автоответчик на автоответчик!!!

Так автоответ же с no-reply адреса. ))

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 7586 Сообщение Helen » 22 ноя 2015 09:42

Ненавижу одноразовое. Думаете, что всё, что одноразовое - оно и может быть только одноразовым? "Иначе не дано"?

Возьмём одну из самых одноразовых вещей - лампочку.

Есть интересная история. Знаете ли вы, сколько служила обычная лампочка накаливания, сделанная при Сталине? Лет 10-20, даже в условиях частого включения-выключения. Замена лампочки была событием. А вот потом, кажется при Хрущёве, министр торговли СССР направил, кажется, официальное письмо министру лёгкой промышленности, в котором написал, что склады забиты лампочками - их почти не покупают - и попросил УХУДШИТЬ их качество. Ухудшили. И нет с тех пор лампочек, работающих по 20 лет. А они могут быть.

Взять лампы дневного света - как советские так и современные. Они содержат ртуть, и каждая выброшенная лампа жестоко загрязняет природу. Давным-давно существует схема, позволяющая включать эти лампы без использования спиралей подогрева. При этом лампы служат пока не выгорит люминофор, но это несравнимо дольше, чем служба до перегорания спирали. Во-первых, спирали подогрева тоже можно делать качественно (как и лампочки при Сталине, как накал у радиоламп). Во-вторых люминофор делают из соображений "всё равно спирали быстро сгорят, так чего же делать долгоживущий люминофор". И, внимание! В современных энергосберегающих лампах схемно есть решения, приводящие к быстрому разрушению лампы, причём есть возможность без удорожания делать лампы долгоживущими.
Вы будете смеяться, но ЖК-мониторы (кроме самых последних) подсвечивались тоже ЛДС, только очень яркими и тонкими. Так вот, они работают годами и практически не деградируют - значит, так делать можно, а не только землю ртутью загрязнять?

Так, мне сейчас скажут, что ЛДС-это вчерашний день, сегодня - LED технологии. Ах, LED-технологии? Ну пожалуйста. Знайте, что в LED-технологиях ничего, НИЧЕГО не изменилось!!!
Вообще-то светодиоды изначально казались вечными, светодиоды советского производства работают до сих пор, и будут работать, пока не сломается аппаратура, где они установлены. Но...
Возьмём обычный китайский светодиодный фонарик на 3 батарейки. Так вот, в нём эти три батарейки дают 4.5 вольта. Которые благополучно прямо подаются на светодиоды! Результат - ток через светодиод порядка 30 миллиампер, что неминуемо ведёт к быстрой тепловой деградации (потере яркости) диода. Диод быстро деградирует даже при 20 миллиамперах, сколь-нибудь терпимо он ведёт себя при 15.
И когда ваш фонарик станет тускло светить, что вы сделаете? Как что? Поставите свежие батарейки (у подсевших напряжение поменьше, ток через диоды от этого меньше, и диоды не так быстро разрушаются) и добьёте светодиоды. Фонарик - на свалку, вы - в магазин за новым.
Первая мысль - можно же было последовательно с каждым диодом впаять резистор на 100 ом (это стоит копейки), это ограничит ток до 15 миллиампер, фонарик станет чуть тусклее, но он будет вечный, и, кстати, БАТАРЕЙКИ БУДУТ РАБОТАТЬ В ДВА РАЗА ДОЛЬШЕ!!!! Но можно подумать чуть дальше. Падение на резисторе в 100 ом при токе в 15 миллиампер составит полтора вольта. А это значит, что ОДНА ИЗ ТРЁХ БАТАРЕЕК ТАКОГО ФОНАРИКА РАБОТАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СЖИГАНИЕ ДИОДОВ И ПОНИЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ ЖИЗНИ БАТАРЕЕК В ДВА РАЗА!!!! Замени одну из трёх батареек перемычкой...

И так всё!!! Материнские платы и блоки питания, где электролитические конденсаторы не зашунтированы керамикой, где на ШИМ-е, преобразующем 12 вольт в 1.5 вольта стоят конденсаторы на 6.3 вольта максимум. А это ничего, что на них импульсы 12-вольтовые идут? Видимо, ничего.

А вентиляторы (процессорные кулеры), не заполненые смазкой?

И так - всё. Нет этому числа. И слов нет, одни буквы и те матерные...

BadBlock

№ 7587 Сообщение BadBlock » 22 ноя 2015 10:15

7586: Helen:
> Есть интересная история. Знаете ли вы, сколько служила обычная лампочка накаливания, сделанная при Сталине? Лет 10-20, даже в условиях частого включения-выключения. Замена лампочки была событием. А вот потом, кажется при Хрущёве, министр торговли СССР направил, кажется, официальное письмо министру лёгкой промышленности, в котором написал, что склады забиты лампочками - их почти не покупают - и попросил УХУДШИТЬ их качество. Ухудшили. И нет с тех пор лампочек, работающих по 20 лет. А они могут быть.

Можно источник этой истории?

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 7588 Сообщение Gedonizm » 22 ноя 2015 10:20

7586: Helen:
> Ненавижу одноразовое. Думаете, что всё, что одноразовое - оно и может быть только одноразовым? "Иначе не дано"?

А как на счет презервативов? :)

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 7589 Сообщение Helen » 22 ноя 2015 10:23

7587: BadBlock пишет:
> Можно источник этой истории?

У меня просто есть живые люди, которые просто помнят и время жизни лампочки при Сталине, и историю с письмом. Но я попытаюсь узнать у них, откуда они узнали эту историю, скорее всего можно найти документальные подтверждения.

Вернуться в «Общий форум»