Экономики рушатся

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 750 Сообщение Пойманый_маньяк » 13 май 2020 08:15

PavelSavushkin писал(а) ↑ 12 май 2020 19:04: Тебе надо и строй там выкладки по дням, я тебе уже приводил цифры с пруфами за тот же 18й год, который ты любишь упоминать и тебе они не понравились, ты наплёл ереси про то, что тот год не надо брать и вообще.
За 20 лет вообще бессмысленно, была эпоха дрогой нефти и газа, она безвозвратно ушла.
Давай уж тогда не за 20, а за 40 лучше. Особенно на излете СССР и 90х. Так интереснее.
Врать завязывай, утомляешь уже.
Как ребенок, честное слово...

Цифры были не по Роснефти, а по Газпрому. У которого куча строек в последнее время.
Приносил их не ты, а я. Ты щеки надувал, руки заламывал и вопрошал в небо, патетически "О сколько ...".
Цифры взятые из бюджета в миллиардах, отданные в бюджет в триллионах.

Ссылка на то обсуждение - viewtopic.php?p=3053517#p3053517

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 751 Сообщение KEN » 13 май 2020 17:50

№ 795: BadBlock,
Ну хз хз. Вот, как пример, но ситуация обратная заявленной тобой.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 752 Сообщение Злец » 14 май 2020 01:01

BadBlock писал(а) ↑ 13 май 2020 02:35: "Получать зарплату от иностранного работодателя" — это не расчёты между резидентами, а значит, не должно попадать под это ограничение.
Именно.
Федеральный закон от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "О валютном регулировании и валютном контроле"
Статья 6. Валютные операции между резидентами и нерезидентами
Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений, за исключением валютных операций, предусмотренных статьями 7, 8 и 11
Статьи 7 и 8 отменены, 11 - о купле-продаже наличности и валютных чеков.
KEN писал(а) ↑ 13 май 2020 17:50: как пример, но ситуация обратная заявленной тобой
Там рассматривается не запрет на выплату зарплаты в валюте, а запрет выдачи зарплаты наличной валютой.

Выплаты российским работодателем российскому гражданину зарплаты в валюте - возможны, но только в некоторых случаях. Все они предусматривают, что кто-то находится за границей - либо работник в командировке, либо работодатель организован как российское предприятие за рубежом и т.д.

KEN

№ 753 Сообщение KEN » 14 май 2020 02:25

№ 798: Злец,

Расшифруй тогда вот это:

ГК РФ Статья 317
1. Денежные обязательства должны быть выражены в рублях (статья 140).
2. В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, "специальных правах заимствования" и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон.
3. Использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов на территории Российской Федерации по обязательствам допускается в случаях, в порядке и на условиях, определенных законом или в установленном им порядке.

Злец

№ 754 Сообщение Злец » 14 май 2020 07:47

№ 799: KEN, что именно смущает? Пункт 3 явно говорит о том, что есть случаи, когда расчет в валюте допускается. Какие случаи - устанавливает упомянутый Федеральный закон от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "О валютном регулировании и валютном контроле".
Случай, когда иностранный работодатель платит россиянину и случай, когда российский работодатель платит иностранцу без вида на жительство - расчеты между резидентом и нерезидентом, валютные операции разрешены в безналичной форме.
Российский работодатель может платить россиянину в валюте в нескольких случаях; во всех случаях каким-то боком притянута заграница: кто-то за границей, кто-то был за границей, кто-то является посредником в сделке с нерезидентом и т.д. Простыню из закона цитировать не хочется.

KEN

№ 755 Сообщение KEN » 14 май 2020 09:34

№ 800: Злец,

Меня смущает, что ты от зарплаты переключился на банальный алиэкспресс. По сути, вы утверждаете, что регистрация ИП в результате невозможности расчетов просто выдумка, а работодатель, лошара такой, законы не знает, как и работник. В ГК все написано, расчёты только в рублях. Чтобы получить баксы - надо не просто открыть валютный счёт. А то у тебя прям все операции без ограничений выходят, бугогашенька.

Злец

№ 756 Сообщение Злец » 14 май 2020 17:30

KEN писал(а) ↑ 14 май 2020 09:34: ты от зарплаты переключился на банальный алиэкспресс.
Я переключился на банальное российское законодательство.
Федеральный закон от 10.12.2003 N 173-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "О валютном регулировании и валютном контроле"
Статья 14. Права и обязанности резидентов при осуществлении валютных операций

1. Резиденты вправе без ограничений открывать в уполномоченных банках банковские счета (банковские вклады) в иностранной валюте, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
2. Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, расчеты при осуществлении валютных операций производятся юридическими лицами - резидентами через банковские счета в уполномоченных банках, порядок открытия и ведения которых устанавливается Центральным банком Российской Федерации, а также переводами электронных денежных средств.
Расчеты при осуществлении валютных операций могут производиться юридическими лицами - резидентами через счета, открытые в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона в банках за пределами территории Российской Федерации, за счет средств, зачисленных на эти счета в соответствии с настоящим Федеральным законом.
...
3. Расчеты при осуществлении валютных операций производятся физическими лицами - резидентами через банковские счета в уполномоченных банках, порядок открытия и ведения которых устанавливается Центральным банком Российской Федерации, за исключением ...
4. Расчеты при осуществлении валютных операций могут производиться физическими лицами - резидентами через счета, открытые в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона в банках за пределами территории Российской Федерации, за счет средств, зачисленных на эти счета в соответствии с настоящим Федеральным законом.
KEN писал(а) ↑ 14 май 2020 09:34: вы утверждаете, что регистрация ИП в результате невозможности расчетов просто выдумка
Не "мы утверждаете", а закон.
KEN писал(а) ↑ 14 май 2020 09:34: работодатель, лошара такой, законы не знает
Зачем гонконгской компании знать российские законы?
KEN писал(а) ↑ 14 май 2020 09:34:как и работник
Возможно, работник как раз знает. Но хочет платить не 13% налогов по НДФЛ, а 6% с доходов ИП.
Вот тут много написано по теме: https://pravoved.ru/question/1399116/
KEN писал(а) ↑ 14 май 2020 09:34: В ГК все написано, расчёты только в рублях.
При чем тут ГК и особенно - приводимые тобой "расчеты по обязательствам"? Обязательства могут возникать по отдельным видам договоров, но трудовой договор к этим видам не относится, он отдельно оговаривается в ТК.

KEN

№ 757 Сообщение KEN » 14 май 2020 20:24

№ 802: Злец,

Ох тыж еж я и забыл, что помимо знатока ПДД, ты ещё бухгалтер, финансист, юрист. :facepalm:

Злец

№ 758 Сообщение Злец » 14 май 2020 21:11

№ 803: KEN, есть возражения по сути проблемы?
Переход на личности - слишком банальный для тебя метод.
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 16.12.2019, с изм. от 28.04.2020)
ГК РФ Статья 307. Понятие обязательства
1. В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как то: передать имущество, выполнить работу, оказать услугу, внести вклад в совместную деятельность, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
2. Обязательства возникают из договоров и других сделок, вследствие причинения вреда, вследствие неосновательного обогащения, а также из иных оснований, указанных в настоящем Кодексе.
"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 16.12.2019, с изм. от 28.04.2020)
ГК РФ Статья 307.1. Применение общих положений об обязательствах
1. К обязательствам, возникшим из договора (договорным обязательствам), общие положения об обязательствах (настоящий подраздел) применяются, если иное не предусмотрено правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в настоящем Кодексе и иных законах, а при отсутствии таких специальных правил - общими положениями о договоре (подраздел 2 раздела III).
Иной закон - в частности, ТК.

KEN

№ 759 Сообщение KEN » 14 май 2020 22:12

№ 804: Злец,

Ты реально такой или прикидываешься?

Что в ГК, что в ТК регламентирована оплата в рублях:
ТК РФ Статья 131. Формы оплаты труда

Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях). В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, выплата заработной платы может производиться в иностранной валюте.
Что за предусмотренные случаи ты уже сам отписывал выше.

Злец

№ 760 Сообщение Злец » 15 май 2020 00:09

№ 805: KEN, ты по приведенной выше ссылке ходил? Там не такие диванные юристы, как я рассуждают. Настоящие, вроде бы..

Или ты рассуждаешь на тему "как российскому работодателю заплатить российскому работнику в долларах"? Тогда никак, за исключением "тех самых случаев".

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 761 Сообщение PavelSavushkin » 15 май 2020 17:53

Наслаждаюсь бредятиной.
:D
Как и сами дошли до того, что:
Злец писал(а) ↑ 15 май 2020 00:09: "как российскому работодателю заплатить российскому работнику в долларах"? Тогда никак, за исключением "тех самых случаев"
ЧТД
А об остальном:
1) для российского закона договоры между гражданами РФ и иностранным работодателем, ни о чем.
2) при перечислении на произвольные счета российского гражданина денег иностранной компанией начинается жуткий "валютный контроль"
3) фактически, получить свои деньги в валюте на счет и ими пользоваться, обычному сторуднику иностранной фирмы проживающемуму в РФ, это оформить ИП и ежемесечно подтвержать договорами.
Оформить это как частному лицу - нереально, ты просто с голоду сдохнешь.
Ну и где ты там, Злец, пиздевший, что от меня бухгалтеры моей фирны фигеют, как от дурачка, когда я их прошу перечислять столько, сколько мне надо и на счет ИП?
Да и вообще - я речь именно вел о том, что российским работодателям(у нас есть такое юрлицо, для тех, кто хочет иметь записи в трудовой и получать на карту, да, нашему работодателю приходится оформлять юрлицо в РФ и они не могут платить в валюте), фактически запрещено платить в инвалюте, ты же там дул щёчки и орал, что нифига, тип можно, вот и стадию согласия уже прошел. Что, опять начнешь в бутылку лезть?
:D

Злец

№ 762 Сообщение Злец » 15 май 2020 18:36

PavelSavushkin писал(а) ↑ 15 май 2020 17:53: Ну и где ты там, Злец, пиздевший, что от меня бухгалтеры моей фирны фигеют, как от дурачка, когда я их прошу перечислять столько, сколько мне надо и на счет ИП?
Подтверждай цитатой. Иначе выходит, что пиздит здесь кое-кто другой.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 15 май 2020 17:53: Как и сами дошли до того, что:
Злец писал(а) ↑ 15 май 2020 00:09:
"как российскому работодателю заплатить российскому работнику в долларах"? Тогда никак, за исключением "тех самых случаев"
Можешь показать, где я утверждал иное?
PavelSavushkin писал(а) ↑ 15 май 2020 17:53: Да и вообще - я речь именно вел о том, что российским работодателям(у нас есть такое юрлицо, для тех, кто хочет иметь записи в трудовой и получать на карту, да, нашему работодателю приходится оформлять юрлицо в РФ и они не могут платить в валюте), фактически запрещено платить в инвалюте, ты же там дул щёчки и орал, что нифига, тип можно, вот и стадию согласия уже прошел. Что, опять начнешь в бутылку лезть?
И снова - цитату в студию. Где бы я утверждал, что российскому работодателю разрешено платить валютой гражданину РФ, находящемуся на территории РФ.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 15 май 2020 17:53: жуткий "валютный контроль"
Да, контроль. Пояснить, в чем жуткость, можешь?
PavelSavushkin писал(а) ↑ 15 май 2020 17:53: для российского закона договоры между гражданами РФ и иностранным работодателем, ни о чем.
Для какого именно закона? Что имеется в виду: НК, ТК, ГК, закон о банках, закон о валютном регулировании? В рамках каждого закона и кодекса своя применимость.
На "правоведе" подробно обсосана ситуация именно дистанционной работы программера:
https://pravoved.ru/question/1434426/

KEN

№ 763 Сообщение KEN » 15 май 2020 18:58

Злец писал(а) ↑ 14 май 2020 17:30: Возможно, работник как раз знает. Но хочет платить не 13% налогов по НДФЛ, а 6% с доходов ИП.
Вот тут много написано по теме: https://pravoved.ru/question/1399116/
Почитал. Поржал. Это как у тебя такая экономия выходит, интересно? :D

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 764 Сообщение SergeB » 15 май 2020 19:36

KEN писал(а) ↑ 15 май 2020 18:58: Почитал. Поржал. Это как у тебя такая экономия выходит, интересно?
Не понял над чем ржать - поясни плиз.

KEN

№ 765 Сообщение KEN » 15 май 2020 19:46

№ 810: SergeB,

Поясню, после того, как Злец, расскажет об экономии.

Он еще и экономист оказывается.

Pedro

№ 766 Сообщение Pedro » 15 май 2020 21:10

олег307 писал(а) ↑ 15 май 2020 20:09: Остался без копейки и без еды. Надо как-то дожить
Джадж же полтора месяца назад все сказал как есть: "Зомби-бизнес..", "бизнес у них говно".. Джадж не стал бы фантазировать, сказал, что бизнес - говно, значит говно.

А серьезно, если кому-то известно что-нибудь о людях в Сарове, которым реально нечего жрать, не потому что они торчки или колдыри, а вот такая жизненная ситуация - звоните 97777 или пишите мне в личку, у нас есть возможность помочь. Может быть не всем нуждающимся, но хоть кому-то.

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 767 Сообщение PavelSavushkin » 15 май 2020 21:52

Злец писал(а) ↑ 11 май 2020 23:12: Подтверждай цитатой.
Ты правда думаешь, болезный, что я буду расшаркиваться перед тобой, форум всё помнит и так. Кому надо, твою пизтотню и всяких там юзеров гора читали и помнят. Про то, как меня бухи моей конторы считают дурачком в связи с законодательством рф. Ребят, расслабьтесь. Мне чот похер.

Злец

№ 768 Сообщение Злец » 15 май 2020 22:17

KEN писал(а) ↑ 15 май 2020 18:58:Почитал. Поржал.
Ващпе маладэц, слющяй.
KEN писал(а) ↑ 15 май 2020 18:58: Это как у тебя такая экономия выходит
А по ссылке сходи, зайка, там дяди и тёти всё абиснят. Ка мине какой вапросы, я ж дурак, диванный оналитег и диванный жи йурист.
Ты с умными людями общайся, зачем тебе с дураками песдеть. Мы тебя опустим на свой уровень и победим за счёт опыта.
Вообще, нормально, конечно... Сам в цетато привёл ссылку с пояснениями, сам не прочитал, сам спросил, "как у тебя выходит"
Это не у меня выходит, а у действующих юристов. Задай ИМ вопросы.

KEN

№ 769 Сообщение KEN » 15 май 2020 22:35

№ 815: Злец,

Все понятно. Слив защитан, как гриццо. Такой же экономист, как и знаток ПДД, и бухгалтер, и прочая прочая.

6% против 13%, конечно, привлекательно смотрятся, но почему-то забываются ещё 15% (а до апреля 2020 вообще 22%) отчислений. И я даже не удивлюсь, если накинув ЗП самому себе, ещё к этим 21% придётся отстегнуть и недостающие 13%, но это не точно.

Впрочем, ты уже гораздо раньше пустился в тавтологию, не вникая в изначальный посыл о том, что законодательно в РФ все расчёты производятся в рублях. И ТК у тебя "главнее" ГК. И иностранный работодатель законов РФ знать не обязан. Бугогашенька, да и только.

Злец

№ 770 Сообщение Злец » 15 май 2020 22:43

KEN писал(а) ↑ 15 май 2020 22:35: 6% против 13%, конечно, привлекательно смотрятся, но почему-то забываются ещё 15% (а до апреля 2020 вообще 22%) отчислений.
Так ведь, KEN, это не ко мне. Это к Павлу. Не я же ИП оформляю для получения ЗП от иностранных компаний. :)
PavelSavushkin писал(а) ↑ 15 май 2020 21:52: Ты правда думаешь, болезный, что я буду расшаркиваться перед тобой, форум всё помнит и так.
Конечно, дитятко. Форум помнит, что ты переврал всё, приписал людям то, чего они не говорили, за это же их обосрал, а потом слился со словами "чё это я должен свои слова подтверждать... Я сказал - значит так и есть".
Цитату приведи, пиздобол.

Ramzai
Благодарил (а): 122 раза

№ 771 Сообщение Ramzai » 15 май 2020 22:51

Власти видя, что торговля и услуги ещё не умерли, решили сделать контрольный выстрел. Начинаются проверки на наличие в магазинах покупателей без масок и перчаток. В случае наличия таковых штраф и закрытие на 90 суток. Прикол в том, что я не имею права не пускать таких покупателей. Остаётся нанять громилу, который будет пиздить баушек без перчаток ещё на входе. Дешевле выйдет.

Злец

№ 772 Сообщение Злец » 15 май 2020 23:59

KEN писал(а) ↑ 15 май 2020 22:35: ты уже гораздо раньше пустился в тавтологию
Тебе уже тырнета не хватает, чтобы смысл используемых слов просматривать?
Тавтология
(греч. tautología, от tautó — то же самое и lógos — слово)
1) повторение одних и тех же или близких по смыслу слов, например «яснее ясного», «плачет, слезами заливается». В поэтической речи, особенно в устном народном творчестве, Т. применяется для усиления эмоционального воздействия. Например, в былине о Соловье-разбойнике: «Под Черниговом силушки черным-черно, Черным-черно, черней ворона». Поэты часто пользуются Т. и тавтологическими рифмами, например А. С. Пушкин: «Вот на берег вышли гости, Царь Салтан зовёт их в гости». Широко употребляются некоторые тавтологические словосочетания в разговорной речи, например «целиком и полностью», «к сегодняшнему дню», «день-деньской». Иногда ненужные повторы в речи свидетельствуют о бедности языка говорящего.

Т. — разновидность Плеоназма.
Т. В. Вентцель.
2) В логике — крайний случай логической ошибки «предвосхищение основания» (лат. petitio principii), а именно: когда нечто определяется или доказывается тем же самым (лат. idem per idem). В двузначной классической логике термин «Т.» употребляется наравне с термином Логический закон для обозначения общезначимых, всегда-истинных или тождественно-истинных, формул, инвариантных к фактическому содержанию (значениям) входящих в них переменных, то есть к действительному «положению дел» в мире. Поэтому в этой логике, следуя Г. В. Лейбницу, Т. называют истинами «во всех возможных мирах» или «вечными истинами», «необходимыми истинами», истинами в силу постулатов классической логики и пр. Примером такой Т. может служить формула, выражающая исключенного третьего принцип (См. Исключённого третьего принцип). В многозначной логике (См. Многозначная логика) Т. называют формулы, которые при любом наборе из принятой «обобщённой» системы значений переменных сохраняют одно и то же выделенное (отмеченное) значение. Т. в этом смысле используются, в частности, в доказательствах независимости
Где в моих словах ты узрел "тавтологию"?

KEN

№ 773 Сообщение KEN » 16 май 2020 02:03

№ 820: Злец,

Пердак прям так и полыхает. Давай ещё до запятых доебись. :D

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 774 Сообщение BadBlock » 16 май 2020 03:55

KEN писал(а) ↑ 15 май 2020 22:35: 6% против 13%, конечно, привлекательно смотрятся, но почему-то забываются ещё 15% (а до апреля 2020 вообще 22%) отчислений.
Потерял нить. Что за 15% и 22% отчислений, это куда?

Pedro

№ 775 Сообщение Pedro » 16 май 2020 10:53

олег307 писал(а) ↑ 15 май 2020 22:56: Если есть желание да ещё на регулярной основе
На регулярной основе нет желания (у меня). Вот сейчас, пока карантин и пока я в этой теме - могу помочь.

Злец

№ 776 Сообщение Злец » 16 май 2020 12:43

KEN писал(а) ↑ 16 май 2020 02:03: Давай ещё до запятых дое
Так от сути вопроса ты ушел, по ссылкам не сходил, чтобы с настоящими юристами там подискутировать... О чем еще можно говорить, как не о запятых..
KEN писал(а) ↑ 16 май 2020 02:03: Пердак прям так и полыхает
Сочувствую... Охладись как-то.. Холодный душ прими, например. :D

KEN

№ 777 Сообщение KEN » 16 май 2020 12:48

№ 822: BadBlock,

В ПФР.

KEN

№ 778 Сообщение KEN » 16 май 2020 12:48

№ 824: Злец,

Пака пака.

Pedro

№ 779 Сообщение Pedro » 16 май 2020 14:23

KEN писал(а) ↑ 16 май 2020 12:48:В ПФР.
Фиксированная ставка же до 300т.р. дохода. Почему ты в % пишешь?

Вернуться в «Общий форум»