Тарифы ЖКХ (Вопрос)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 570 Сообщение TheJudge » 06 окт 2018 13:05

Маха писал(а) ↑ 06 окт 2018 10:58:Сколько хочу товара, столько и покупаю.
Дык вот к этому и толкают. Покупайте сколько хотите. А уж будете вы этими киловаттами компьютер питать или электрообогреватели, без разницы. Формально, генерация киловаттов стоит одинаково, вне зависимости от того, как их будут использовать
Маха писал(а) ↑ 06 окт 2018 10:58:и я хочу за это платить- почему меня принуждают платить за это втридорого?
Наоборот. Логика такова, что киловатты до определённого порога продаются населению дешевле, может даже в минус. И свыше некоего порога субсидировать электроэнергию не хотят. Так что покупайте, сколько хотите и платите реальную цену, а не субсидированную.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 571 Сообщение Маха » 06 окт 2018 14:07

TheJudge писал(а) ↑ 06 окт 2018 13:05: Наоборот. Логика такова, что киловатты до определённого порога продаются населению дешевле, может даже в минус. И свыше некоего порога субсидировать электроэнергию не хотят. Так что покупайте, сколько хотите и платите реальную цену, а не субсидированную.
Ну конечно в минус! А остаток привозят инопланетяне на кораблях.

Я вообще не могу представить, что в нашем капиталистическом обществе за что-то население будет платить меньше реальной стоимости.
Если где-то отнимется- в другом месте обязательно прибавится.
Если уровень людей, живущих за чертой бедности в РФ растёт, то так же должно прирастать и количество миллиардеров. И таки работает!

Все эти "субсидии" (а вот я 146% уверена, что тарифы задраны сверх обоснованных, и энергетические отрасли крайне прибыльные, иначе за их владения не было бы такой борьбы) оплачиваются из карманов субсидируемых. Левой рукой дают, правой отдают.
Теперь будут брать двумя руками, а отдавать одной.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 572 Сообщение bebe » 06 окт 2018 15:22

Маха писал(а) ↑ 06 окт 2018 14:07:
TheJudge писал(а) ↑ 06 окт 2018 13:05: Наоборот. Логика такова, что киловатты до определённого порога продаются населению дешевле, может даже в минус. И свыше некоего порога субсидировать электроэнергию не хотят. Так что покупайте, сколько хотите и платите реальную цену, а не субсидированную.
Ну конечно в минус! А остаток привозят инопланетяне на кораблях.

Я вообще не могу представить, что в нашем капиталистическом обществе за что-то население будет платить меньше реальной стоимости.
Если где-то отнимется- в другом месте обязательно прибавится.
Если уровень людей, живущих за чертой бедности в РФ растёт, то так же должно прирастать и количество миллиардеров. И таки работает!

Все эти "субсидии" (а вот я 146% уверена, что тарифы задраны сверх обоснованных, и энергетические отрасли крайне прибыльные, иначе за их владения не было бы такой борьбы) оплачиваются из карманов субсидируемых. Левой рукой дают, правой отдают.
Теперь будут брать двумя руками, а отдавать одной.
Официальная версия именно такая, что за потребителей - физ. лиц, которые недоплачивают, сейчас платят юр. лица, таким образом компенсируя недополученный с физ. лиц энергоснабжающими организациями доход Т.е. мы платим чуть меньше чем якобы реально это стоит, а предприятия чуть больше (перекрёстное финансирование называется). В конце этой реформы, все должны будут платить одинаковую цену, ну а пока, как временная мера, вот этот лимит в 300 КВт, который постепенно будет снижаться вплоть до нуля. Идея правительства, именно в этом и состоит, уровнять население с предприятиями в стоимости электроэнергии для них. Снять, якобы излишнюю нагрузку с предприятий, переложив её на население, это по мнению правительства будет справедливо. Осталось только выяснить кому принадлежат самые энергоемкие предприятия, с которых хотят снять излишнюю нагрузку. Вот, что-то мне подсказывает, что это собственность российских олигархов в основном.

TheJudge
SVGA

№ 573 Сообщение TheJudge » 06 окт 2018 16:50

Маха писал(а) ↑ 06 окт 2018 14:07:Я вообще не могу представить, что в нашем капиталистическом обществе за что-то население будет платить меньше реальной стоимости.
Оно ещё недостаточно капиталистическое, так что население так или иначе пользуется плюшками от социализма.
Поинтересуйтесь на досуге стоимостью электроэнергии для бизнеса или стоимостью в других странах, так называемых развитых.
Ну и ещё стоит вспомнить о тех самых льготных тарифах для домов с электроплитами и электроотоплением.
Так что предложенная реформа призвана очередную плюшку социализма отобрать.
bebe писал(а) ↑ 06 окт 2018 15:22:Вот, что-то мне подсказывает, что это собственность российских олигархов в основном.
Что-то мне подсказывает, что промышленность жрёт в разы больше ЭЭ, чем гражданское население. Так что много отобрать у физлиц не выйдет чисто математически.

bebe

№ 574 Сообщение bebe » 06 окт 2018 20:21

TheJudge писал(а) ↑ 06 окт 2018 16:50:
Что-то мне подсказывает, что промышленность жрёт в разы больше ЭЭ, чем гражданское население. Так что много отобрать у физлиц не выйдет чисто математически.
Сложно спорить, не имея на руках каких либо цифр, но вот Путин и ПМ нам доказали, что даже включив прогрессивный налог на высокооплачиваемых, но малочисленных, не даст стране ни какого экономического эффекта, а вот повышение НДС, всего на 2%, но со всего населения, со всего товарооборота, это огромные деньги. Так и тут, населения все же больше чем предприятий, предприятия и так уже платят повышенный тариф, логика подсказывает, что если уж отбирать что, так это у населения. Но это конечно все лирика, доказать я не могу.
Просто спрошу, раз много отобрать не получится, то для чего все это затевается? Стоит ли овчинка выделки, вероятно они подсчитали, что однако стоит, раз снова вернулись к этому вопросу.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 575 Сообщение Радиоспециалист » 06 окт 2018 20:37

bebe писал(а) ↑ 06 окт 2018 20:21: вероятно они подсчитали, что однако стоит, раз снова вернулись к этому вопросу.
==============
+100

Радиоспециалист

№ 576 Сообщение Радиоспециалист » 09 окт 2018 22:42

Приближается развязка идеи роста оплаты за вывоз мусора.
Плюс во столько же раз за холодную воду :(
=====================================================
В Нижегородской области плата за вывоз мусора может вырасти в 4 раза

Напомним, с 1 января следующего года согласно федеральному законодательству по всей России должны начать работу региональные операторы по вывозу мусора.
В Нижегородской области их будет два. Сейчас они ведут подготовительную работу. Сколько точно придется заплатить нижегородцам за вывоз отходов пока не известно.
Тариф находится на стадии формирования. По предварительным же оценкам экспертов он может вырасти в 4 раза.

https://www.volga-tv.ru/news/novosti/20 ... um=desktop

bebe

№ 577 Сообщение bebe » 10 окт 2018 05:12

№ 576: Радиоспециалист,
Вот тут более подробно про это написано.

Мусорить станет дороже
Тарифы на вывоз отходов в Нижнем Новгороде могут вырасти в четыре раза

Стоимость вывоза мусора в Кстове может вырасти в 30 раз, а в Нижнем Новгороде вчетверо. К таким выводам пришли местные эксперты-экологи, изучив нормы федерального законодательства и расчеты Региональной службы по тарифам, по которым с 1 января 2019 года в области начнут работать региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Компании, которым предстоит вывозить мусор, соглашаются, что подсчеты экологов верны. Они считают, что снизить стоимость утилизации отходов может раздельный сбор, однако это может привести к тому, что региональным операторам работать будет невыгодно.
https://www.kommersant.ru/doc/3765614?u ... um=desktop

Поведение чиновников как всегда радует.
Начальник отдела учета опасных объектов и регулирования обращения с отходами министерства экологии региона Иван Казаков усомнился в данных Клары Романовой, но добавил, что «некоторое повышение» все же будет, так как оно «обусловлено требованиями федерального законодательства». Однако при себе у представителя министерства не оказалось расчетов для будущих тарифов на вывоз мусора в Нижнем Новгороде. В связи с этим депутаты решили письменно обратиться в министерство, чтобы получить информацию и, в случае значительного роста цен на вывоз мусора, собраться вновь и обсудить, существуют ли варианты снизить тарифы.
Представитель профильного министерства приехал на совещание просто так, в носу поковыряться, без цифр на руках, без расчетов, а на хера? Зарплата-то идет и ладно! Они не уважают даже депутатский корпус!

Всем улыбаться и радоваться :D

Радиоспециалист

№ 578 Сообщение Радиоспециалист » 11 окт 2018 17:08

Ну всё, потихоньку приплываем ... :(
-----------------------------------------------------

11.10.2018 13:41

Собственникам жилья предложили заплатить за соседей

Доклад Центра стратегических разработок (ЦСР) содержит меры субсидиарной ответственности для собственников жилья в многоквартирных домах (МКД).
Эта мера ответственности предусматривает, что если свою часть обязательств не выполнил один из собственников, ее обязаны выполнить другие.
А потом требовать возмещения расходов через суд.

В докладе говорится, что при возникновении дефицита средств для оплаты оказанных услуг или выполненных работ по обслуживанию и ремонту общего имущества в МКД со-собственники обязаны покрыть образовавшуюся задолженность по общим обязательствам путем внесения дополнительных взносов.

При этом со-собственники могут взыскать задолженность с виновного собственника. А обеспечением по долгу может стать квартира должника - если он имеет не менее чем шестимесячную задолженность по уплате платежей на общие расходы по управлению, содержанию и ремонту дома.

https://rg.ru/2018/10/11/sobstvennikam- ... um=desktop

TheJudge
SVGA

№ 579 Сообщение TheJudge » 11 окт 2018 17:23

Радиоспециалист писал(а) ↑ 11 окт 2018 17:08:Ну всё, потихоньку приплываем ...
Ну это пока только для ТСЖ. И вроде бы всё логично, хотели больше прав, выгребайте больше обязанностей. Капитализьм.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 580 Сообщение Manfred » 11 окт 2018 18:21

TheJudge писал(а) ↑ 11 окт 2018 17:23:Ну это пока только для ТСЖ
мне кажется, что тут ключевое именно "пока", а потом им понравится и...

TheJudge
SVGA

№ 581 Сообщение TheJudge » 11 окт 2018 18:42

Manfred писал(а) ↑ 11 окт 2018 18:21:мне кажется, что тут ключевое именно "пока", а потом им понравится и...
ТСЖ сами в это вляпались, это пардон юрлицо с ответственными лицами и фамилиями.
В случае, если не ТСЖ, то такого нет. т.е. предъявить соседям просто нечего, никакими юридическим обязательствами вы не связаны, в отличие от ТСЖ.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 582 Сообщение Manfred » 11 окт 2018 19:35

№ 581: TheJudge, если ты не заметил, то я про другое написал, придумают что-нибудь, чай не в первый раз :kos:

bebe

№ 583 Сообщение bebe » 11 окт 2018 20:33

TheJudge писал(а) ↑ 11 окт 2018 18:42:
Manfred писал(а) ↑ 11 окт 2018 18:21:мне кажется, что тут ключевое именно "пока", а потом им понравится и...
ТСЖ сами в это вляпались, это пардон юрлицо с ответственными лицами и фамилиями.
В случае, если не ТСЖ, то такого нет. т.е. предъявить соседям просто нечего, никакими юридическим обязательствами вы не связаны, в отличие от ТСЖ.
От этих блядей, сейчас можно ожидать любую подлянку, даже такую, которая ни хера не укладывается в обычную житейскую логику, лишь бы забрать то, что им причитается, не важно с кого, да хоть с соседей должника.
Примут действительно, как Manfred написал, какой нибудь закончик, протащат его в тихую, и опля, будьте любезны!
Чем ФКР не пример, вот вчера Радиоспециалист написал, что скоро через суды трясти начнут должников, а с какого перепуга? Сам областной ФКР ни разу не выполняет своих обязательств перед саровчанами, с какого хера я им платить должен? С меня значит по суду, они мой якобы долг перед ними, они потребовать могут, а я с них, своих обязательств по выполнению своевременного и качественного ремонта в запланированном, на конкретный год, объеме потребовать не могу? Ну заебись! Мрази и закон этот очень мерзкий и лукавый, мы им все должны, а они нам нет!
Совсем не удивлюсь, принятию закона о солидарной ответственности всех жителей МКД за долги по коммунальным платежам соседей, это все в стиле нынешнего руководства страны, не решать проблему, а переложить её решение на население.

Радиоспециалист

№ 584 Сообщение Радиоспециалист » 12 окт 2018 10:25

bebe писал(а) ↑ 11 окт 2018 20:33: не решать проблему, а переложить её решение на население.
========================================================================
Именно так. Ещё и заставят само население МКД через долгие суды продавать
квартиры должников, если надоест платить за неплательщиков...
Не просто так постоянно твердят, что везде д.б. советы домов.
На них и повесят всё юридическое оформление.

TheJudge
SVGA

№ 585 Сообщение TheJudge » 12 окт 2018 11:10

bebe писал(а) ↑ 11 окт 2018 20:33:От этих блядей, сейчас можно ожидать любую подлянку, даже такую, которая ни хера не укладывается в обычную житейскую логику, лишь бы забрать то, что им причитается, не важно с кого, да хоть с соседей должника.
Да понятно, что в теории можно извернуться, но на практике это будет означать необходимость переписать целую гору законов, конституцию и потом таскаться по судам долго. Потому что ну нет практически никакой возможности обязать тебя платить за третьих лиц, с которыми ты не связан обязательствами. Невозможно предъявить долги третьим лицам просто по факту проживания рядом с ним.
Радиоспециалист писал(а) ↑ 12 окт 2018 10:25:Не просто так постоянно твердят, что везде д.б. советы домов.
На них и повесят всё юридическое оформление.
Это только в случае если ТСЖ. Совет дома, это неформальная структура, на которую невозможно ничего повесить и ни к чему обязать. Всё на добровольных началах.
ТСЖшники да, могут выгрести.

Радиоспециалист

№ 586 Сообщение Радиоспециалист » 12 окт 2018 11:28

TheJudge писал(а) ↑ 12 окт 2018 11:10:Совет дома, это неформальная структура, на которую невозможно ничего повесить и ни к чему обязать.
=======================================
Это пока :(

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 587 Сообщение Burg » 12 окт 2018 11:44

А совет дома может выселять собственников из МКД? Например за неоплату счетов? Или за нарушение закона о тишине?

TheJudge
SVGA

№ 588 Сообщение TheJudge » 12 окт 2018 12:02

Это всегда. Совет дома не имеет никаких прав и обязанностей. Всё добровольно. В любой момент можно уйти, никаких документальных подтверждений их деятельности нет.

bebe

№ 589 Сообщение bebe » 15 окт 2018 21:36

TheJudge писал(а) ↑ 12 окт 2018 11:10:Да понятно, что в теории можно извернуться, но на практике это будет означать необходимость переписать целую гору законов, конституцию и потом таскаться по судам долго. Потому что ну нет практически никакой возможности обязать тебя платить за третьих лиц, с которыми ты не связан обязательствами. Невозможно предъявить долги третьим лицам просто по факту проживания рядом с ним.
Вы просто не представляете насколько изощренные способы отъема денег этит б%#ди могут изобрести! Что далеко ходить, тот же ФКР, платите Вы, а ремонт делают совсем другому дому, к которому Вы ни какого отношения не имеете, чисто под обещание, что Вам тоже когда нибудь тоже произведут ремонт, но гарантий, что это когда-то произойдет ни каких нет.
Пенсионная реформа, у населения отобрали пенсии за пять лет, отобрали самым наглым и беззастенчивым образом, при этом еще и сказали, что это всем во благо :D
Ну о чем Вы говорите! Законы, конституция, в нашей стране конституция запрещает принимать законы уничижающие уже имеющиеся права граждан, однако вот новый пенсионный возраст приняли. Клали они и на законы и на конституцию.
Именно поэтому я и считаю, что подлянки от правительства можно теперь любой ждать.

Про ТСЖ. Я прекрасно помню то время, в начале двухтысячных, когда администрация города очень активно пропагандировала переход МКД под управление ТСЖ, даже денег таким вновь созданным ТСЖ сулили в качестве приза за инициативу и в качестве поощрения. Ну типа вот народ самоорганизовался, им как софинансирование на ремонт дома вот денешек из бюджета, потому как ТСЖ. Занималась этим в администрации конкретно Шляпугина. А теперь вишь как ТСЖ боком выходит, кто бы знал! Что теперь, раз ты в ТСЖ, то обязан по долгам соседей будешь платить.

Радиоспециалист

№ 590 Сообщение Радиоспециалист » 20 окт 2018 11:36

Наши думцы решили потратить больше млрд рублей на реконструкцию гороводоканала.
А я не понял вот чего - ведь расчётные, технически обоснованные тарифы для населения уже включают в себя затраты на реконструкцию тепло- и пр. сетей водоканала.
Про это многократно объясняли при ответах на вопрос, почему тарифы на отопление такие здоровенные ?
Куда делись собираемые много лет с населения нехилые денежки ?
И ещё. Не сомневаюсь, что очень скоро объявят, что новых выделенных денег очень мало.
Когда начнут отбивать мильярд через повышение тарифов для населения ? C января 2019 ? Или с июля 2019 ?
И кто бы назвал реальную потребность, сколько всё-таки нужно средств реально горводоканалу на реконструкцию ? Или нет таких цифр ?
==========================================================================================================================
На заседании комитета по градостроительству и имущественным отношениям 17 октября депутаты рассмотрели...

Повторно обсужден вопрос о состоянии и перспективах развития МУП «Горводоканал». Напомним, что на прошлом заседании обсуждался вопрос возможного заключения концессионного соглашения с МУП «Горводоканал». На нынешнем заседании директор муниципального унитарного предприятия «Горводоканал» Сергей Репин по запросам депутатов предоставил документы, отражающие финансовую деятельность предприятия и инвестиционную программу.

Председатель заседания Сергей Жижин представил информацию о том, что в рамках реализации проекта «Саровско-Дивеевский кластер» на 2019-2021 годы запланировано финансирование программ «Комфортная городская среда», сферы культуры, безопасности, экологии и проч. Сергей Александрович подчеркнул: «Предложено, чтобы устранить системные проблемы из федерального и регионального бюджетов выделить 1 млрд. 170 млн. рублей на реконструкцию сооружений «Горводоканала». Проект решения постановления уже есть, подписан будет до конца этого года».

http://duma-sarov.ru/voprosy-gradostroi ... tnoshenij/

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 591 Сообщение Rootz » 21 окт 2018 11:24

Радиоспециалист писал(а) ↑ 20 окт 2018 11:36:А я не понял вот чего - ведь расчётные, технически обоснованные тарифы для населения уже включают в себя затраты на реконструкцию тепло- и пр. сетей водоканала.
Про это многократно объясняли при ответах на вопрос, почему тарифы на отопление такие здоровенные ?
А может Мартин попытается помочь и ответить на этот вопрос?

Радиоспециалист

№ 592 Сообщение Радиоспециалист » 21 окт 2018 12:42

Rootz писал(а) ↑ 21 окт 2018 11:24:
Радиоспециалист писал(а) ↑ 20 окт 2018 11:36:А я не понял вот чего - ведь расчётные, технически обоснованные тарифы для населения уже включают в себя затраты на реконструкцию тепло- и пр. сетей водоканала.
А может Мартин попытается помочь и ответить на этот вопрос?
======================================================
Вряд ли он справится с мощной системой, сложившейся годами .. :(

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 593 Сообщение Burg » 22 окт 2018 11:11

Меня пока вот какой вопрос заинтересовал. У нас есть пункт в платежке - содержание и текущий ремонт жилья. Я даже на сайте "Центра ЖКХ" нашел кучу всего, что там делалось по этой теме. Но там графа "Услуги тырымтырым" - 1 500 000 в год. А вот где оно расписано по конкретным работам, я не нашел.
Еще один момент - размер тарифа по этому пункту взят законодательный по дефолту, т.е. максимальный. На основании того что жильцы не приняли решения по этому вопросу общим собранием жильцов.
Ну и собственно сам вопрос: а если уменьшить данный тариф в половину что будет? а если до 0? :D

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 594 Сообщение Пойманый_маньяк » 22 окт 2018 11:34

bebe писал(а) ↑ 06 окт 2018 20:21:вот Путин и ПМ нам доказали, что даже включив прогрессивный налог на высокооплачиваемых, но малочисленных, не даст стране ни какого экономического эффекта, а вот повышение НДС, всего на 2%, но со всего населения, со всего товарооборота, это огромные деньги. Так и тут, населения все же больше чем предприятий ...
Плюнув на утрирования, лень спорить...

Нет. Не так.
Если пять человек дающих по 100 рублей, дают в сумме меньше, чем десять тысяч человек, дающих по 1 рублю - это никак не означает, что станки потребляют меньше энергии, чем чайники.
Вообще связи никакой.

Основное потребление у предприятий. Гуглится за минуту.

Изображение

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 595 Сообщение Титания » 22 окт 2018 20:01

Burg писал(а) ↑ 22 окт 2018 11:11:Ну и собственно сам вопрос: а если уменьшить данный тариф в половину что будет? а если до 0? :D
Придется искать управляющую компанию, которая согласится обслуживать ваш дом за данную сумму. Договор так-то на год, у большинства он просто автоматически продлевается, потому и создается ощущение - ну есть и есть десятилетиями одна и та же обслуживающая организация. Однако у обеих сторон - жильцов и УК - есть право договор расторгнуть.

bebe

№ 596 Сообщение bebe » 23 окт 2018 01:23

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 окт 2018 11:34:Основное потребление у предприятий. Гуглится за минуту.
Зачем ты нам это показал? Ты покажи население/предприятия, вот тогда и поговорим.

Пойманый_маньяк

№ 597 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 окт 2018 02:51

bebe писал(а) ↑ 23 окт 2018 01:23:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 окт 2018 11:34:Основное потребление у предприятий. Гуглится за минуту.
Зачем ты нам это показал? Ты покажи население/предприятия, вот тогда и поговорим.
Коммунальные услуги (население очевидно) - предпоследний пункт.

bebe

№ 598 Сообщение bebe » 23 окт 2018 12:33

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 окт 2018 02:51:
bebe писал(а) ↑ 23 окт 2018 01:23: Зачем ты нам это показал? Ты покажи население/предприятия, вот тогда и поговорим.
Коммунальные услуги (население очевидно) - предпоследний пункт.
Вот совсем не очевидно! Название таблички какое - Структура потребления электроэнергии в России", та графа таблички, на которую ты кивнул, "Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг". Я вот из этих названий совсем не вижу, что тут показано именно потребление электроэнергии населением, я бы сказал, что это показано потребление электроэнергии предприятиями поставляющими коммунальные и прочие персональные услуги. Поэтому вот совсем не очевидно!
А если даже это так, то это всего 2% от всего потребления, т.е. это капля в море, и ради этого хотят нагнуть в очередной раз население? Да наши деньги, которые поимеют в результате нововведения поставщики электроэнергии, они даже не заметят! Также не заметят этого предприятия, которые якобы сейчас как бы переплачивают за население. Зато заметим увеличение мы - население, те, кто отапливает например, электричеством дома, те, у кого эл. плиты, и кого хотят лишить льготного тарифа за эл. плиты.
А то, что население во много раз меньше потребляет, чем промышленность, я и так знаю, и без табличек.

Пойманый_маньяк

№ 599 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 окт 2018 12:46

bebe писал(а) ↑ 23 окт 2018 12:33:А то, что население во много раз меньше потребляет, чем промышленность, я и так знаю, и без табличек.
Я о том, что я не доказывал обратного, и твоя аналогия абсолютно не верна.
Это ты мне приписал свои (опровергаемые гуглом за минуту) фантазии, за что тебе конечно большое человеческое спасибо :)
bebe писал(а) ↑ 06 окт 2018 20:21:Сложно спорить, не имея на руках каких либо цифр, но вот Путин и ПМ нам доказали, что даже включив прогрессивный налог на высокооплачиваемых, но малочисленных, не даст стране ни какого экономического эффекта, а вот повышение НДС, всего на 2%, но со всего населения, со всего товарооборота, это огромные деньги. Так и тут, населения все же больше чем предприятий, предприятия и так уже платят повышенный тариф, логика подсказывает, что если уж отбирать что, так это у населения. Но это конечно все лирика, доказать я не могу.

Вернуться в «Общий форум»