https://coronavirus-monitor.info/country/china/Lector.G писал(а) ↑ 10 ноя 2020 17:32: Давайте. Где их, достоверные, посмотреть по Китаю?
в Китае есть и свои ресурсы, с иероглифами
Да, в том числе. Лучше драконовские меры в отдельных локациях на непродолжительные сроки, чем весь вот этот трэшняк, охвативший всю страну и продолжающийся уже долго. Ну и лицом надо было не хлопать первые месяцы, когда уже было понятно, что всё серьёзно, надо ставить фильтры на границах и уже пора что-то делать.Lector.G писал(а) ↑ 10 ноя 2020 17:35: Скорее, да. Только непонятно как. Драконовскими ограничениями, как в Китае?
Ну посмотри, как СССР мобилизовал ресурсы во время ВОВ или после Чернобыля.Lector.G писал(а) ↑ 10 ноя 2020 17:35: "Мобилизация ресурсов и экономики" без конкретики - это чистое блабласловие. Чтобы конкретно сделали во времена СССР, чтобы "выйти из сложившегося положения в более благоприятное"?
Поэтому что конкретно сделал бы СССР я не знаю, у меня нет компетенций кучи специалистов, которые в этом бы участвовали.
Но опять же, Китай, как некий альтернативный вариант - вполне. Китай вводил меры по нераспространению, мобилизовал ресурсы, чтобы строить больнички, организовывать производство СИЗ ит.п.