Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 апр 2020 07:09:
В первом случае у них куча денег, а у работяги как повезет (или не повезет, что вероятнее).
Во втором случае у них куча денег, а у работяги как повезет (или не повезет, что вероятнее).
И ты все так-же будешь смотреть на них снизу вверх.
Никакой принципиальной разницы.
Слушай, ты опять со своей демагогией полез, в стиле а все равно крайнее слово за мной, не взирая на смысл.
Между чем и чем нет разницы?
Между тем, что за коррупцией строжайший контроль и деятельность чиновников получающих большие ЗП прозрачна и направлена в русло благополучия страны и между тем, что взяточничество и коррупция практически не имеет репрессивных последствий, а разрушительное ее действие введено в ранг госполитики? Или как тогда понимать мараторий на наказания за экономические преступления например? Или громкие дела с итогами, когда не только не сажали за коррупцию, а еще и просто на другие должности пересаживали?
Никакой разницы. Точно. Ты бы все таки перечитывал, что пишешь.
Какие утопии? Я тебе конкретный пример конкретной страны привел.
Могу еще примеров привести.
Или ты имеешь в виду особый путь России и что именно для нас это утопия?
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 28 апр 2020 07:37:
Ну там не знаю, типа:
- На данный момент мы не налаживаем производство, живя в основном за счет продажи нефти/газа.
- А если бы у власти был Имярек Имяреков (ссылка на оного в каких-нибудь СМИ), то он бы перенаправил 43% нефтегазовых доходов (ссылка на нормальное, серьезное и взрослое вычисление процента) на развитие промышленности, посредством увеличения числа иностранных специалистов в области высоких технологий, или чего-то еще. Я уж хрен знает, как уж он из этого цугцванга выкручиваться будет (ссылка на просчитанный и обоснованный способ развития промышленности). А сделал бы он именно так и не стал бы просто хапать, по причине... ну фиг знает, огромной любви к стране и полному отсутствию даже намеков на меркантильность (ссылка на источник доходов, с зарплатой среднего рабочего).
Вот это было бы серьезно, красиво и убедительно.
А текущий подход уже на уровне "У него нос картошкой!", и что-то из серии:
Ты уж давай без тумана, если можешь конечно и без фантазий.
Мол вот все правильно правительство России делало последние 20 лет.
Не надо было даже и пытаться вкладывать деньги от продажи углеводородов в развитие других секторов экономики, промышленности, науки и медицины.
Не надо было пытаться расчистить весь коррупционный годюшник, ибо это не имеет смысла.
Не надо было вкладываться в образование.
Не надо и дальше пытаться что либо сделать в дальнейшем, надо опять ждать сносной цены нефти и дальше прожирать любую возможность развития.
В стране нет людей, которые бы смогли сделать лучше.
Все твои высказывания сводятся к этому.
Я правильно перевел с маньякского на человеческий?
Или ошибся?