Фонд капитального ремонта. Вопросы

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 540 Сообщение Радиоспециалист » 07 фев 2016 13:28

540: BadBlock пишет:
> 539: Радиоспециалист:

> Продолжай поддерживать пустой флуд.
===============================================================
Мне много проще - я просто не доживу до светлого будущего капремонта :D

на огонек

№ 541 Сообщение на огонек » 07 фев 2016 14:39

541: Радиоспециалист пишет:
> Мне много проще - я просто не доживу до светлого будущего капремонта :D
Да че там , еще всего-то 15-20 лет, только так - в добрый путь! А вот, с самими домами - сложнее.

Жилищный фонд России является достаточно «возрастным»: около 50% находящегося в эксплуатации жилья построено до 1970г.(с).

Т.е., уже к 70-м этим домам может быть и 30, 40, 50 лет, и больше! Есть 50-х г.г. постройки дома и в нашем городе, т.е. к 2040г. им будет под 100 лет - какой капремонт нужен таким домам? Физически и морально устравшим донельзя?

За 70-80 г.г. объем жилого фонда в СССР был увеличен в 1,5 раза - могли же! Так, зачем планировать капремонт столетних домов и собирать на него деньги ? Потому, и непонятна постановка задачи - сама аргументация взимания денег. Звучит, как у незабвенного О.Бендера - "на ремонт провала". Коллективная ответственность за ремонт чьего-то дома во Владивостоке - неубедительна для жителя Калининграда, в стране, где дана установка на индивидуализм. Потому и не приживаются никакие ТСЖ в МКД , а взнос за капремонт воспринимается, как очередное отжимание денег у граждан, не совсем понимающих - почему они должны платить за неведомого дядю Васю. А свой дом не воспринимается, как действительно свой - в частности, в силу того, о чем сказал Ananas. Усугубляет это непонимание и неприятие, что деньги идут в неведомый фонд, а само это понятие уже немало дискредитировано различными неблаговидными историями,
с ним связанными. Короче, нет главного - доверия, причем, обоснованно.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 542 Сообщение Пойманый_маньяк » 07 фев 2016 15:20

542: на огонек:

И? Альтернативы-то какие?
Альтернативы от Ananas'а подходят меньшинству.
Не понятно даже - подойдут ли они самому Ananas'у :)

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 543 Сообщение Lector.G » 07 фев 2016 15:48

513: Ananas пишет:
>
BadBlock писал(а):Откуда следует, что капремонт твоего дома будут проводить именно на эти самые деньги
> Ну да, которых может быть на рулон рубероида уже не хватит. И да, бывшего моего, так что пофиг.

Хочешь сказать, что взносы на капремонт не будут увеличиваться с ростом инфляции?

Или мы закончим их платить в следующем году?

:D

Мартин
Ded Moroz

№ 544 Сообщение Мартин » 07 фев 2016 15:48

[Наслаждается]

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 545 Сообщение Lector.G » 07 фев 2016 15:56

529: Ananas пишет:
>
> А к пенсии я перееду в личный дом, скорей всего.

Очень мелко. Нужно в свой дом, на собственном острове, допустим, в Тихом океане.
Подальше от буратин.

:-)

Финик

№ 546 Сообщение Финик » 07 фев 2016 16:08

-

Радиоспециалист

№ 547 Сообщение Радиоспециалист » 07 фев 2016 16:58

В постановлении администрации г. Сарова № 1575 от 21.04.2015 г. была установлена необходимость
капитального ремонта 4-х домов в г. Сарове - по Александровича, 19, Шверника, 3, Ушакова, 16 и Ленина, 8.
Знает ли кто-то из посетителей форума, что помешало произвести их ремонт в прошлом году ? Ведь ремонт даже не начат.
Имею я право знать причину задержек капремонта указанных домов, как послушный плательщик взносов на капремонт ?
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 07 фев 2016 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 548 Сообщение Титания » 07 фев 2016 17:02

548: Радиоспециалист:
Сложности с согласованием проектно-сметной документации.

Радиоспециалист

№ 549 Сообщение Радиоспециалист » 07 фев 2016 17:05

549: Титания пишет:
> 548: Радиоспециалист:
> Сложности с согласованием проектно-сметной документации.
==================================================
Сроки согласования не установлены никаким регламентом ?
8-ми месяцев не хватило ? :)

Титания

№ 550 Сообщение Титания » 07 фев 2016 17:11

550: Радиоспециалист:
Про регламент не в курсе. И нет, восьмими :) месяцев не хватило.
ПСД согласовали (должны были) окончательно 3 февраля. То... *подыскивает приличное определение*.. В общем, то, что прислали из фонда в качестве первого варианта, завернули технические специалисты департамента городского хозяйства. А потом доооолго ждали, когда ж из фонда ответ придет. Только к концу декабря дождались. Потом еще немножко утрясли...
Дело новое. Всем непривычное. Фонд, муниципалитет, управляющая компания, жильцы - все набираются опыта как оно должно быть. Притираются. Потому и медленно до ужаса.

Радиоспециалист

№ 551 Сообщение Радиоспециалист » 07 фев 2016 17:18

551: Титания пишет:
> 550: Радиоспециалист:

> А потом доооолго ждали, когда ж из фонда ответ придет.
=================================================
Если дело такими темпами пойдёт, то не только я не дождусь
светлого будущего КР, а и самые юные участники нынешнего обсуждения :D

Титания

№ 552 Сообщение Титания » 07 фев 2016 17:20

552: Радиоспециалист:
*Пожимает плечами* Есть надежда, что как раскачаются и схему отработают, пошустрее будут все этапы осуществлять. Но лично у меня эта надежда дохленькая.

Мартин
Ded Moroz

№ 553 Сообщение Мартин » 07 фев 2016 18:03

552: Радиоспециалист пишет:

> Если дело такими темпами пойдёт, то не только я не дождусь
> светлого будущего КР, а и самые юные участники нынешнего обсуждения :D

Мне чисто для себя узнать - а у вас все всегда с первого раза начинало получаться?

Радиоспециалист

№ 554 Сообщение Радиоспециалист » 07 фев 2016 19:43

554: Мартин пишет:
> 552: Радиоспециалист пишет:
> у вас все всегда с первого раза начинало получаться?
================================================
Нет, конечно :) Но разве можно сравнивать мои мелкие
личные проекты с гигантской акцией в масштабах России ?

Просто народу удивительно, что даже по области накоплено уже более
миллиарда руб., а работы фактически не начались.
В Сарове - так вообще не начались. Очень жаль, что, например, даже на
такую отработанную в СССР и России почти за век процедуру согласования
( не разработки !) типовой строительной проектно - сметной документации у нас требуется
более восьми месяцев.

Вы уж, Сергей, как народный избранник и, активный представитель СМИ,
попробуйте организовать регулярное информирование масс - статистическую информацию, - сколько денег
собрано, что сделано за конкретный период, что творится с деньгами, пока ремонт не начался - просто лежат
на счетах , или множатся, например, банковскими процентами и т.п. Когда всё-таки начнётся конкретный
ремонт хотя бы одного дома в Сарове, в чём разница и грань между капремонтом и текущим, за который
с собственников давно собирают отдельные деньги, но обычно производить не желают, называя капитальным. И т.п.

Прозрачная гласность моментально снимет целый ряд сомнений и вопросов. Согласны с этим мнением ? :)

ТА еще!

№ 555 Сообщение ТА еще! » 07 фев 2016 19:53

534: BadBlock пишет:
> Это платёж в фонд капремонта, который выполняет капитальный ремонт домов, в том числе и твоего.
> Год не упоминай, он ни о чём. Текущий ремонт тоже, по нему работы капитального характера не выполняются.
Так вот я и пытаюсь понять: если в ближайшие лет 5-10 работы капитального характера и не будут произведены за ненадобностью, а потом я перееду в новый дом или собственный - куда и для чего я платила эти 5-10 лет?

540: BadBlock пишет:
> Именно в этом главная суть флуда — рассказывать, что будет и чего не будет через 30 лет.
> Продолжай поддерживать пустой флуд.
Ну да. А тебе-то лет 20, ни жизненного опыта, ни исторических примеров ты не имеешь и слово "экстраполяция" вовсе неведомое
> Так-то 30 лет назад Советский союз был, а за 40 лет до того - ВОВ, а еще за 30 - царская империя.

554: Мартин пишет:
> 552: Радиоспециалист пишет:
>
>> Если дело такими темпами пойдёт, то не только я не дождусь
>> светлого будущего КР, а и самые юные участники нынешнего обсуждения :D
>
> Мне чисто для себя узнать - а у вас все всегда с первого раза начинало получаться?
Афигеть, дайте две! :blink:
А можно у меня тоже не будет получаться с первого раза оплачивать платежи за капремонт. первые месяцев 8?
И чтобы мне санкции никакие не включали - ну не получилось у меня с первого раза.
А то как-то чУдно получается: у меня не получается оплачивать - меня вздрючивают, а у государства, в лице городской администрации не получается выполнять свои обязательства - ну, не получилось, звиняйте :dunno:
И никаких наказаний и ответственности

ТА еще!

№ 556 Сообщение ТА еще! » 07 фев 2016 19:58

555: Радиоспециалист пишет:
> в чём разница и грань между капремонтом и текущим, за который
> с собственников давно собирают отдельные деньги, но обычно производить не желают, называя капитальным. И т.п.
+1
Мне тоже интересно.
Никаких ремонтов в моем доме не производилось последние лет 15.
А до этого 2 раза за 45 лет жизни дома подъезды покрасили, крышу латали тоже раза 2 и лифты поменяли лет 15, как раз, назад.
Всё!
А в квитанции на оплату, посмотрела, между тем, из 5 тысяч платежа 1785 - содержание и ремонт жилья.

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 557 Сообщение Настена88 » 07 фев 2016 20:00

Здравствуйте, а вот у меня такой вопрос. Мы продали за очень небольшие деньги(так как дому 45 лет было) квартиру, за капитальный ремонт платили ,вернут нам деньги ? Ведь ремонта мы не получили , ещё и квартиру продали дешево из-за ужасного состояния дома.

BadBlock
Благодарил (а): 1588 раз

№ 558 Сообщение BadBlock » 07 фев 2016 20:03

556: ТА еще!:
> куда

В ФКР.

> и для чего я платила эти 5-10 лет?

Для оплаты амортизации общедомового имущества, которая пойдёт на капремонт.

>> Именно в этом главная суть флуда — рассказывать, что будет и чего не будет через 30 лет.
>> Продолжай поддерживать пустой флуд.
> Ну да. А тебе-то лет 20, ни жизненного опыта, ни исторических примеров ты не имеешь и слово "экстраполяция" вовсе неведомое

То есть, я правильно понимаю, что, поскольку цикл капремонта слишком длинный, им вообще не надо заниматься?
Ведь лично ты считаешь, что через 30 лет вообще ничего не будет, а значит, всей стране надо сидеть свесив ножки, ждать у моря погоды и ничего не делать?
Я всё правильно понял в твоих жизненноопытных рассуждениях?

Титания

№ 559 Сообщение Титания » 07 фев 2016 20:03

558: Настена88:
Насколько я знаю, средства не возвращаются.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 560 Сообщение Kirill052 » 07 фев 2016 20:04

556: ТА еще! пишет:
> 534: BadBlock пишет:
>> Это платёж в фонд капремонта, который выполняет капитальный ремонт домов, в том числе и твоего.
>> Год не упоминай, он ни о чём. Текущий ремонт тоже, по нему работы капитального характера не выполняются.
> Так вот я и пытаюсь понять: если в ближайшие лет 5-10 работы капитального характера и не будут произведены за ненадобностью,
> а потом я перееду в новый дом или собственный - куда и для чего я платила эти 5-10 лет?

Ну разумную основу ИМХО подвести можно. Есть же общедомовое имущество типа канализации, стояков отопления / водоснабжения, ты им пользуешься, оно изнашивается, вот на его ремонт и собирают. Собственно в ремонте всего этого и состоит капитальнвй ремонт.

Другое вопрос, как все стартовало - это ИМХО опять же жесть! Показали бы, что все по уму и работает, совсем другой бы разговор был!

BadBlock

№ 561 Сообщение BadBlock » 07 фев 2016 20:04

556: ТА еще!:
> а у государства, в лице городской администрации не получается выполнять свои обязательства

Квинтэссенция бреда, что называется. Приплыли.

BadBlock

№ 562 Сообщение BadBlock » 07 фев 2016 20:08

561: Kirill052:
> Другое вопрос, как все стартовало

Как обычно. :D

Мартин
Ded Moroz

№ 563 Сообщение Мартин » 07 фев 2016 20:12

555: Радиоспециалист:
> Очень жаль, что, например, даже на
> такую отработанную в СССР и России почти за век процедуру согласования
> ( не разработки !) типовой строительной проектно - сметной документации у нас требуется
> более восьми месяцев.

Я правильно понимаю, что СССР и Россия накопила опыт согласования при участии трех сторон, одна из которых - разношерстный коллектив собственников?

Мартин
Ded Moroz

№ 564 Сообщение Мартин » 07 фев 2016 20:13

562: BadBlock пишет:
> 556: ТА еще!:
>> а у государства, в лице городской администрации не получается выполнять свои обязательства
>
> Квинтэссенция бреда, что называется. Приплыли.

Эксперты на линии, как обычно.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 565 Сообщение bebe » 07 фев 2016 20:14

559: BadBlock:
Да ни кто не против проводить капремонт и ни кто не говорит, что ни чего не надо делать!
Вы смету составьте, с дефектной ведомостью, с составом работ, перечнем используемых материалов, по русски проект это называется и тогда подойдите ко мне и скажите на капремонт, который мы начнем через месяц в вашем доме с каждого метра в твоей собственности надо скинутся по 1 тыр, вот тогда и поговорим, а так оплачивать, в течении 30 лет, жопы чиновников от ФКР так, в итоге, ни чего и не получив, я не собираюсь.
Кто и на какие деньги этот проект должен сделать? Ответ прост, УК, из денег уплаченных на ремонт и содержание жилья.

Титания

№ 566 Сообщение Титания » 07 фев 2016 20:14

562: BadBlock:
:lol:

Радиоспециалист

№ 567 Сообщение Радиоспециалист » 07 фев 2016 20:25

На областном сайте ФКР появилась новая брошюра - методичка с ответами на "наиболее часто задаваемые" вопросы.
http://www.fkrnnov.ru/?id=1799
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 07 фев 2016 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Мартин
Ded Moroz

№ 568 Сообщение Мартин » 07 фев 2016 20:26

566: bebe:
> Кто и на какие деньги этот проект должен сделать? Ответ прост, УК, из денег уплаченных на ремонт и содержание жилья.

И статью ЖК подходящую процитируешь? ;)

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 569 Сообщение Настена88 » 07 фев 2016 20:26

560: Титания:
То есть получается ,что мы деньги просто подарили? Да, мы пользовались домом , но кто то подгадает (зная когда ремонт будет) и купит квартиру дешёвую за несколько месяцев до ремонта дома и получит бесплатный капитальный ремонт и квартира дороже станет . Не честно как то.

Вернуться в «Общий форум»