Экономики рушатся

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 480 Сообщение bubuka » 21 апр 2020 23:10

Злец писал(а) ↑ 17 апр 2020 22:05:
bubuka писал(а) ↑ 17 апр 2020 20:40: выйти с предложением по городу/области об открытии части розницы с небольшим потоком посетителей с обеспеченными мерами безопасности?
А что вообще мешает частникам? М-Видео же работает. Конторы с доставкой на дом - работают.
Не все покупки можно совершить с доставкой на дом. И даже если это возможно физически, не все к этому готовы. Иногда важна квалифицированная помощь при выборе. Примеров масса. Недвижимость, кухня, плитка, кому-то и гаджет сложно выбрать. Многие конечно себя прошаренными очучают и им советы не нужны, но попробуй закажи в алиэкспрессе неведомузверушку, и поймёшь, о чем я толкую

bubuka
Jha

№ 481 Сообщение bubuka » 21 апр 2020 23:15

№ 496: Pedro, дык это ж дно золотое. Если можно работать. Только успевай рекламу давать, нет?

Повторю: в каждой семье с детьми и 2-мя работающими родителями должно быть по устройству на каждого для учебы и работы одновременно.

Деньги, пока режим самоизоляции, а не реального чп, есть у многих, имхо.

bubuka
Jha

№ 482 Сообщение bubuka » 21 апр 2020 23:19

№ 497: Lector.G, про сетевые конторы вообще речи нет. Все работают. У них много сотрудников, так же как у фонбет. Хотя я бы сначала посмотреь на налоги, которые платит эта контора а федеральный и местный бюджет

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 483 Сообщение Злец » 22 апр 2020 00:26

bubuka писал(а) ↑ 21 апр 2020 23:10: Не все покупки можно совершить с доставкой на дом.
Открытие, не меньше. 8-)
Я лишь привел пример.
Фермеры работают. Оформляют разрешение и работают. Потому что иначе сдохнет скот, засохнут поля.
Вероятно, можно найти другие способы работать.
bubuka писал(а) ↑ 21 апр 2020 23:19: про сетевые конторы вообще речи нет. Все работают. У них много сотрудников
Вы же все время говорите, что малый бизнес силен своей гибкостью, способностью подстраиваться под обстановку, уходить на другие рынки, перепрофилироваться...
Это мы, косные и ленивые пожиратели бюджета из внииэфа, неспособны ничего изменить, только сидеть на жопе ровно и ждать подачек от государства.
Но почему то вы видите непреодолимое препятствие
bubuka писал(а) ↑ 21 апр 2020 23:10: Иногда важна квалифицированная помощь при выборе
А я именно в этом вижу возможность оказания услуги. Например.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 484 Сообщение bebe » 22 апр 2020 02:40

Pedro писал(а) ↑ 18 апр 2020 13:37: Да это все фигня: работа не работа.. Не в этом проблема. Покупателей мало, спрос никакой, самоизоляция, денег нет и все такое. Ребятам на еду хватает, а даже на аренду нереально заработать.
Согласен, даже если скажем парикмахерские сейчас откроют, я все равно не пойду к ним, они считают, что вот сейчас им разрешат работать и народ ломается по магазинам шастать, в парикмахерские и в салоны красоты, ну безголовые может и ломанутся, те, кто своей безопасностью озабочен - нет, и таких будет большинство. ИМХО.

Кстати
Кадыров побрился налысо после просьбы открыть парикмахерские
https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... 29-kadirov

И вот как-то так совпало, я тоже сегодня побрился налысо, с ним я не сговаривался (честное пионерское не сговаривался), просто значит мы с ним одинаково мыслим, по крайней мере, по поводу необходимости услуг парикмахеров в такое время. :D

Pedro

№ 485 Сообщение Pedro » 22 апр 2020 11:37

bubuka писал(а) ↑ 21 апр 2020 23:15: дык это ж дно золотое. Если можно работать
Это в теории так кажется, а на практике - тишина :dunno: Реклама.. ну может быть

Pedro

№ 486 Сообщение Pedro » 22 апр 2020 11:40

Мы уже несколько "курсовых" кризисов прожили. Всегда найдется ликвидный товар, который на взлете валюты можно относительно безопасно купить, а потом продавать с высокой маржинальностью. Это не вопрос "знатоков того-сего", а вопрос упущенной или не упущенной выгоды.

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 487 Сообщение RDN » 22 апр 2020 22:55

ТА еще! писал(а) ↑ 17 апр 2020 11:18: Более 500 тысяч компаний смогут рассчитывать на выплаты от государства
Как это... Читаем язык непроизвольных жестов 8-)
фиг вам.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bubuka
Jha

№ 488 Сообщение bubuka » 23 апр 2020 00:25

Злец писал(а) ↑ 22 апр 2020 00:26: bubuka писал(а) ↑ 21 апр 2020 23:19:
про сетевые конторы вообще речи нет. Все работают. У них много сотрудников

Вы же все время говорите, что малый бизнес силен своей гибкостью, способностью подстраиваться под обстановку, уходить на другие рынки, перепрофилироваться...
Где? Где я это говорю всё время, в вашей голове?

Сетевая розница вообще не про малый и средний бизнес. Это крупный бизнес. И по оборотам и по количеству работающих.
Злец писал(а) ↑ 22 апр 2020 00:26: Это мы, косные и ленивые пожиратели бюджета из внииэфа, неспособны ничего изменить, только сидеть на жопе ровно и ждать подачек от государства.
Но почему то вы видите непреодолимое препятствие
?

Ну не все, у меня есть примеры людей которые работают во ВНИИЭФ и дополнительно хорошо подрабатывают. Было бы желание.
а большинство из работающих во ВНИИЭФ так и осталось, несмотря на оптимизации всякие - балластом.
Замени 3-х на одного и ничего не изменится. Хотите поспорить?

bubuka
Jha

№ 489 Сообщение bubuka » 23 апр 2020 00:35

Злец писал(а) ↑ 22 апр 2020 00:26: Фермеры работают. Оформляют разрешение и работают. Потому что иначе сдохнет скот, засохнут поля.
Вероятно, можно найти другие способы работать.
да, пытаются работать. Им-то никто работать не мешает, а вот поставщиков семян пытались кошмарить. Приезжали к партнерам супруги, выписали штрафов на пару миллионов, всего-то. Заблокировали работу конторы, занимающейся поставками для сельхоз.предприятий. У Супруги склад закрывали, я писал. на неделю, дальше открыли слава богу. Но фуры с товаром ездят в объезд и постоянно натыкаются на "блокпосты" блин , потому что логисты, перевозчики - это не сельзопроизводители и не поставщики семян. Кто там на местах будет читать документацию? есть ИНН? ИП-гник или частник? вид деятельности не разрешённый? разборки, штрафстоянки, какие поля для вымогательства возможные...

bubuka
Jha

№ 490 Сообщение bubuka » 23 апр 2020 00:41

Злец писал(а) ↑ 22 апр 2020 00:26: А я именно в этом вижу возможность оказания услуги. Например.
Оказания услуги по консультированию в выборе "за деньги" или бесплатно для продажи товара?
ИМХО, сейчас мало кто будет платить деньги за такую "услугу".

Sluka
Благодарил (а): 3 раза

№ 491 Сообщение Sluka » 23 апр 2020 01:09

Yandex(Bot) писал(а) ↑ 21 апр 2020 14:48:
россияне по 150 тыщ хранят дома. так считают наверху
См.мульт "Козленок, который умел считать до десяти" - "он и меня посчитал" :) Ключевое слово - "КОЗЛЕНОК" :D

Злец

№ 492 Сообщение Злец » 23 апр 2020 10:35

bubuka писал(а) ↑ 23 апр 2020 00:25: Сетевая розница вообще не про малый и средний бизнес. Это крупный бизнес.
Спасибо, кэп.
Не думал, что нужно разжевывать, но...
Ты сказал, что типа сетевикам хорошо, они работают, у них склады, у них сотрудники. Это довольно прозрачно наводит на мысль, что мелкому и среднему плохо, у них мало сотрудников, у них нет складов, им работать запретили.
Поэтому я ответил про малый и средний. Чего отвечать про крупный, если у них все и так хорошо?
bubuka писал(а) ↑ 23 апр 2020 00:25: Где я это говорю всё время, в вашей голове?
Если ты не заметил, я с тобой обычно на "ты" общаюсь. Поэтому "вы" - собирательный образ форумчан, отстаивающих определенный набор идей. Кто именно говорил одно или другое - не помню, да и не так важно в контексте этой беседы.
bubuka писал(а) ↑ 23 апр 2020 00:25: у меня есть примеры людей которые работают во ВНИИЭФ и дополнительно хорошо подрабатывают.
В свое время я тоже "подрабатывал". Ровно до тех, пока не появилась нормальная загрузка по работе. Поэтому я сильно сомневаюсь, что можно эффективно полный день работать во ВНИИЭФ, а потом еще эффективнее работать на себя. По крайней мере - ИТР и научникам, которые после работы еще что-то додумывают, дочитывают и ищут в сети (по работе). Более того, я лично знаю таких, кто "подрабатывает" или "подрабатывал". Часть из них просто пользуется особым отношением начальства, которое позволяет им на основной работе отсутствовать в рабочее время. Кое-кто после смены начальства как-то резко бросил "подрабатывать" - видимо, перестали отпускать "на выпас". Кто помоложе, сил и времени пока хватает - да, могут тащить два воза. Но чаще основное время дополнительной работы - выходные. И хорошо, если нет детей, инвалидов, собственных болячек...
Так что не надо про балласт. Кстати, знаю людей, у которых времени на "подрабатывать" просто нет, так как работают днем, вечером, в выходные, в отпуске...
bubuka писал(а) ↑ 23 апр 2020 00:41: Оказания услуги по консультированию в выборе "за деньги" или бесплатно для продажи товара?
А менеджер в магазине, куда так необходимо пойти за консультацией - он за деньги консультирует или бесплатно для продажи? :)

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 493 Сообщение tehnolog » 23 апр 2020 10:37

noy
Благодарил (а): 2 раза

№ 494 Сообщение noy » 23 апр 2020 11:33

https://www.rbc.ru/business/23/04/2020/ ... =from_main
На самоизоляции россияне стали оплачивать услуги ЖКХ на 30% хуже

Ничего удивительного, свободных средств остается меньше у людей, да и ввели мараторий на пени до конца года.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 495 Сообщение Радиоспециалист » 23 апр 2020 11:47

ЦБ попросил чиновников сдерживать информационную активность Глазьева на время пандемии

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Информационная активность министра ЕЭК Сергея Глазьева, который на фоне кризисных явлений в экономике вернулся к своей давней идее налога на валютные спекуляции, до такой степени расстроила Центральный банк, что тот выступил с необычной для дискуссий подобного уровня просьбой.

На прошлой неделе ЕЭК опубликовала пресс-релиз, в котором говорилось, что комиссия рассматривает меры макроэкономической и денежно-кредитной политики для обеспечения экономической стабильности стран ЕАЭС. К пресс-релизу прилагалась презентация Глазьева, давнего оппонента финансово-экономического блока российского правительства и Центробанка.

В ней министр ЕЭК по интеграции и макроэкономике назвал мировой кризис "следствием глубоких структурных изменений в мировой экономике, обусловленных сменой технологических и мирохозяйственных укладов", и предложил реализовать ряд стабилизационных мер. В частности, Глазьев выдвинул идею "налога Тобина". "Следует принять общепринятые в мировой практике меры по нейтрализации атак валютных спекулянтов, использующих колебания нефтяных цен для манипулирования курсом рубля. С целью ограничения вывоза капитала за рубеж можно ввести налог на неторговые валютообменные операции, сборы от которого использовать в общих целях", - говорится в презентации.

Вскоре после этой публикации ЦБ направил в Минэкономразвития письмо, в котором подверг критике действия Глазьева, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств. Информация, изложенная в обращении Глазьева, "содержит ряд неточностей и искажений, что представляется недопустимым в текущих условиях рыночной волатильности, несет репутационные риски для совместных мер правительства и Банка России", цитирует письмо собеседник агентства.

В этой связи ЦБ предложил Минэкономразвития "рассмотреть целесообразность проработки оптимизации коммуникационной деятельности" Глазьева как члена коллегии ЕЭК от РФ.

В ЦБ от комментариев отказались. В Минэкономразвития и ЕЭК пока также никак не прокомментировали эту тему. После публикации презентации Глазьева в ЕЭК заявляли, что идея министра о введении налога с оборота всех валютных операций пока является только предложением для аналитической проработки.

Глазьев много раз поднимал тему борьбы с "валютными спекуляциями", обвиняя Центробанк в том, что, перейдя от таргетирования курса к таргетированию инфляции, он отдал курс рубля на откуп финансовым спекулянтам. О так называемом "налоге Тобина" Глазьев также говорил неоднократно. Например, в интервью "Московскому комсомольцу" в 2016 году он заявил, что введение такого налога "позволяет поставить заслон на пути тех валютно-обменных операций, за которыми не стоит никаких импортных контрактов".

До сих пор радикальные предложения Глазьева не находили поддержки у российских властей. Так, например, когда в апреле 2016 года он написал в твиттере, что "в созданной Банком России "новой реальности" выживают только спекулянты, а производство умирает", пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что данное заявление является личной точкой зрения Глазьева и "никоим образом не отражает позицию администрации президента".

https://www.interfax.ru/business/705490

bubuka
Jha

№ 496 Сообщение bubuka » 23 апр 2020 12:36

Злец писал(а) ↑ 23 апр 2020 10:35: Ты сказал, что типа сетевикам хорошо, они работают, у них склады, у них сотрудники.
Покажи плиз мою цитату, где я пишу что сетевикам хорошо? Например.
После чего можно и свои дальнейшие сделанные выводы из того, что я сказал, а не из того, что ты выдумал.

Речь шла о разрешении работать магазинам с небольшим потоком посетителей с соблюдением мер безопасности.

Пётр ответил мне, что они работают, но проблема в том, что снизился спрос.

Я рад что им разрешили работать, и конечно же не рад, что спрос упал.

Хотелось бы открытия и других, закрытых торговых точек, ателье, сервисов всяких.
Чтобы спрос хоть немного, но подрастал.

Ведь сетевые конторы с БОЛЬШИМ потоком посетителей продолжают-же работать?
Гипермаркеты все работают, и зачастую становятся очагами распространения инфекции.

Правительство их назвало "системообразующими" и включило в списочек свой на поддержку и разрешение на работу выдало в первую очередь.
А прочие магазины и кафе, в тех же ТЦ, но в которые ходит гораздо меньше людей, чем в гипермаркет, почему-то закрыли.

Так почему одним работать можно, а другим - нельзя? Каковы критерии?

bebe

№ 497 Сообщение bebe » 23 апр 2020 12:45

bubuka писал(а) ↑ 23 апр 2020 12:36: но проблема в том, что снизился спрос.
Россияне сократили расходы на 90% товаров и услуг

Потребительский спрос жителей России снизился на 90% товаров и услуг, сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование экспертов международного центра Romir и компании BCG.

Сильнее всего спрос упал на одежду (на 21%), косметику (на 32%) и алкоголь (на 38%), заявляют эксперты. Отмечается также, что треть респондентов отказалась от запланированной на ближайшие полгода покупки бытовой техники и мебели.

Кроме того, половина опрошенных приняла решение временно отказаться от приобретения автомобиля, в частности, из-за неготовности брать кредит.

При этом ожидается повышение расходов россиян на Wi-Fi, коммунальные и мобильные услуги, продукты и лекарства, продаваемые без рецепта, показало исследование.
https://www.gazeta.ru/business/news/202 ... .ru%2Fnews

bebe

№ 498 Сообщение bebe » 23 апр 2020 16:16

Forbes

Забудьте про жизнь на 26 000 рублей в месяц: каким будет новый застой после пандемии

Россияне уже давно живут с ощущением непрерывного экономического кризиса. Но режим самоизоляции придает нынешнему кризису новые черты и накладывает ограничения на и без того исхудавший кошелек среднестатистического потребителя.
https://forbes-ru.turbopages.org/s/forb ... yandex.com

Pedro

№ 499 Сообщение Pedro » 23 апр 2020 17:35

Не знаю.. мне чисто по ощущениям хорошо сейчас, интереснее и даже спокойнее как-то

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 500 Сообщение Lector.G » 23 апр 2020 17:43

№ 539: bebe, сам-то прочитал до конца? :)

ЗЫ Извиняюсь, какое-то типа "аналитическое" суходрочение у унитаза на тему "Что расскажет нам кэп".

ЗЫЗЫ Вкратце. Мы расскажем, что вы и так знали. Ждём диалога государства и общества. :wacko:

bebe

№ 501 Сообщение bebe » 23 апр 2020 20:31

Lector.G писал(а) ↑ 23 апр 2020 17:43: № 539: bebe, сам-то прочитал до конца?
С трудом. Но мне ясно одно - восстанавливаться экономика РФ после этого кризиса будет долго и трудно, я так считаю, что после кризиса 2009 года мы так окончательно и не восстановились, а тут новый кризис грянул. Поэтому тезис про то, что 26 000 это хороший доход, может оказаться и верным в целом, ну естественно с учетом инфляции, т.е. получать наверное в среднем россияне будут и 40 и 50 тыр, но купит на них можно будет столько же, сколько раньше покупали на 26 тыр.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 502 Сообщение Lector.G » 23 апр 2020 20:43

№ 542: bebe, блин, столько кризисов пережили, пора бы уже привыкнуть.
Собственно, подобные процессы и в развитых европейских странах, и в США. Тенденции общие.
Нам много хуже, конечно.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 503 Сообщение Manfred » 23 апр 2020 21:14

Pedro писал(а) ↑ 23 апр 2020 17:35: мне чисто по ощущениям уютно сейчас, тепло... даже спокойнее как-то, в общем хорошо горит
:kos:

Злец

№ 504 Сообщение Злец » 23 апр 2020 21:40

bubuka писал(а) ↑ 23 апр 2020 12:36: Покажи плиз мою цитату, где я пишу что сетевикам хорошо? Например.
Тяжело с тобой. Каждое обращение воспринимаешь как вызов и обвинение, к каждому слову обоснование требуешь... Нет, чтобы по существу вопроса поговорить...
Да, не было слов "сетевикам хорошо".
В нескольких постах на двух страницах несколько человек говорили о проблемах работы предприятий в это нелегкое время. В частности, о проблемах малого бизнеса, которому труднее пробить разрешение. Потом было твое:
bubuka писал(а) ↑ 21 апр 2020 23:19: про сетевые конторы вообще речи нет. Все работают. У них много сотрудников
Возможно, я тебя неверно понял. Возможно, ты в рамках одной ветки одновременно ведешь несколько разных бесед на разные темы, и то, что ты отвечаешь Лектору, совершенно никак не соотносится с постами прочих форумчан.
Я привык видеть беседу в ветке более-менее цельной и считаю, что все посты идут в контексте общей темы. Ну, если у тебя не так, звиняй...
bubuka писал(а) ↑ 23 апр 2020 12:36: Ведь сетевые конторы с БОЛЬШИМ потоком посетителей продолжают-же работать?
Какие именно? Промтоварные?
Давай тогда с тебя тоже требовать точности: в посте Лектора говорилось
Lector.G писал(а) ↑ 18 апр 2020 13:21: Ситилинки с днсами даже не прекращали по доставке работать
Речь только о доставке и (в случае с М-Видео) пунктах выдачи, так что откуда БОЛЬШОЙ поток посетителей?
bubuka писал(а) ↑ 23 апр 2020 12:36: Гипермаркеты все работают, и зачастую становятся очагами распространения инфекции.
Какие гипермаркеты?
Если ты про супермаркеты, то они торгуют, в основном, продуктами питания. Продуктовые магазины работают независимо от величины и принадлежности к сетям.

bubuka
Jha

№ 505 Сообщение bubuka » 23 апр 2020 22:02

Злец писал(а) ↑ 23 апр 2020 21:40: Тяжело с тобой.
Тяжело со мной?
Бревно из глаза вынь сначала.

Не ты ли докапываешься, как правило, до любого слова, неверно употреблённого?
Занудствуешь так, что все прекрасно знают тут - ник твой говорящий.

Вот и сейчас попытался к чему-то приплести мою фразу про "сетевиков" к своим каким-то, неведомым мне мыслям, и начал со мной спорить, да выдумывать, как будто у меня в голове сидишь. :D
Не выдумывай плиз. Не надо пытаться лезть в мою голову, со своей сначала разберись, ок?

bubuka
Jha

№ 506 Сообщение bubuka » 23 апр 2020 22:11

Злец писал(а) ↑ 23 апр 2020 21:40:Какие именно?

Фастфудные возьми. Например. Через окошко, на вынос - пожалуйста. Сегодня утром кушал.
А куда основная часть прибыли этой конторы идёт подсказать?
Злец писал(а) ↑ 23 апр 2020 21:40: Какие гипермаркеты?
Ашаны всяческие. Там же толпы пасутся. И они не в 100 м от дома. Их закрывать в первую очередь надо было. Торгуют они всем, вплоть до бытовой техники одежды и обуви. А молоко с гречкой в ближайшем можно купить в дикси и в пятёрочке.

Скажешь в СПАРах в Сарове только жители близлежайших домов отовариваются? Соблюдают дистанцию? Народ там не более чем 1 человек на 15 кв.м. площади? Не поверю. Нет там безопасной дистанции, а значит их нужно штрафовать по-жесткому или закрывать нахрен.

Злец

№ 507 Сообщение Злец » 23 апр 2020 22:54

bubuka писал(а) ↑ 23 апр 2020 22:02: Не ты ли докапываешься, как правило, до любого слова, неверно употреблённого?
Бывает, конечно... Но уж если прямо "до любого" - приведи навскидку пять примеров, а? Если я так уж докапываюсь, то проблем не должно возникнуть, верно?
Я тебе даже подскажу: первый пример - ударение в слове полиграфия. Тебе осталось всего 4.
bubuka писал(а) ↑ 23 апр 2020 22:02: Занудствуешь так, что все прекрасно знают тут - ник твой говорящий.
Отучаемся говорить за всех. :)
Ну, и как обычно, пошел переход на личности вместо разговора по существу.
bubuka писал(а) ↑ 23 апр 2020 22:02: и начал со мной спорить, да выдумывать
Вообще, мне казалось, что здесь идет общая форумная беседа, в которой люди обмениваются мнениями. Мне интересно разобраться в ситуации. Как это сделать, не высказывая свое мнение и не выслушивая чужие - даже не представляю. Если ты считаешь, что я неверно тебя понял - можно просто пояснить свою мысль. Если ты посмотришь мои последние посты, то я именно так и делаю: поясняю тебе, почему я так сказал, почему я так воспринял твой пост так и т.п.
Если ты воспринимаешь любой ответ, кроме "точно, всё именно так, молодец", как "начал спорить с тобой"... ничего не могу с этим поделать.
bubuka писал(а) ↑ 23 апр 2020 22:11: Фастфудные возьми. Например. Через окошко, на вынос - пожалуйста.
Сотрудники в маске и перчатках или как? Если нет - нехорошо.
bubuka писал(а) ↑ 23 апр 2020 22:11: Ашаны всяческие. Там же толпы пасутся. И они не в 100 м от дома. Их закрывать в первую очередь надо было.
Сильно подозреваю, что тут ты прав. Хотя и есть вопрос: ведь туда от дома на личном авто обычно добираются?
Многие высказываются в том смысле, что поездка на личном авто не нарушает режим самоизоляции. Спорно, но имеет право на существование. И я еще вернусь к этому.
bubuka писал(а) ↑ 23 апр 2020 22:11: Скажешь в СПАРах в Сарове только жители близлежайших домов отовариваются?
Думаю, что не только. Но это вопрос не к СПАРам и даже не к тем, кто решал, кому работать, а кому нет.
Опять же, кто живет подальше, приезжает на машине. С точки зрения последних указов это не совсем определенное действие, хотя губер в своем выступлении сказал, что поездки на личном транспорте не запрещены. Таким образом, точка "выхода в город" переносится на стоянку у магаза. Не согласен?
Плюс есть такое: иногда в ближайшем магазине нет нужного мне товара. Не вижу преступления в том, чтобы поехать в магазин, расположенный чуть подальше, где нужное есть.

Кстати, я уже несколько перестал понимать: за что или против чего мы сейчас беседуем?
Если за закрытие продуктовых и прочих сетевых магазинов: я против.
Если за разрешение работать другим при соблюдении противовирусных мер: я скорее за. Тем более, что некоторые работают и не все при этом "соблюдают".
Но тут проблема в контроле. Поясню: на сознательность рассчитывать трудно, поскольку на каждом шагу видим людей, которые считают меры предосторожности излишними. Контролировать же всякими патрулями проще малое количество крупных магазинов, нежели огромное количество всяких. Такая вот палка о трех концах.

bebe

№ 508 Сообщение bebe » 24 апр 2020 07:53

Lector.G писал(а) ↑ 23 апр 2020 20:43: № 542: bebe, блин, столько кризисов пережили, пора бы уже привыкнуть.
Собственно, подобные процессы и в развитых европейских странах, и в США. Тенденции общие.
Нам много хуже, конечно.
Я постоянно вспоминаю как Путин велел поднять к такому-то году ВВП в два раза, только он нихрена не уточнил как считать это увеличение ВВП (в рублях, али в баксах). В итоге, девальвировали рубль в два раза, обеспечили рост ВВП на заданную величину. :D
Ну такое незатейливое жонглирование цифрами нацеленное на дурачков из малограмотного, в финансовом плане, народа. Весь финансовый блок правительства получили ордена медальки за достижение целевых показателей, а в итоге для страны получился пшик, но рейтинг Путина ого-го :(
К чему это я? Кризисы действительно это общемировые и затронули всех, включая и кризис 2009 года, только в других странах, от последствий кризиса давно уже избавились и пошли дальше в рост, а мы только слушаем реляции о мифических победах команды Пу. Ну да ладно, мы действительно уже привыкли не жить хорошо, мы постоянно готовы к подлянкам, которые готовит нам этот государственный аппарат во главе с ЕР. Ну и не забываем лапшу с ушей снимать периодически.
Вон сейчас как здорово больницы строят, быстро, качественно, напичканные самой современной медтехникой. Значит могем?! И средства на это есть и были? Вопрос, зачем тогда было до этого больницы закрывать? А ведь за оптимизацию медицины тоже кто-то ордена и медали получал, у нас в городе например это господин Оков, а теперь, он же отчитывается перед горожанами о том, что за счет ВНИИЭФа было отремонтировано инфекционное отделение КБ-50, т.е. сначала убил его напрочь, продержав долгие и долгие годы без ремонта, а сейчас, когда гром грянул, за чужой собственно счет, за счет благотворителя фактически, в самый разгар пандемии, отремонтировал. А где он был раньше, почему не делал это вовремя? Занимался передачей детской поликлинике попам? Это же гораздо важнее было! Вот бы сейчас спросить с тех, кто больницы закрывал, кто не ремонтировал их, кто передавал попам действующие здания медучреждений государственных.

bebe

№ 509 Сообщение bebe » 24 апр 2020 07:58

Deutsche Bank предупредил о риске исчерпания средств ФНБ через два года

Ликвидных ресурсов ФНБ может хватить на два года, если российская нефть Urals будет стоить $15 за барр., оценил Deutsche Bank. На этой неделе Urals подешевела до $12. Если нефть подрастет до $30 долл., средств ФНБ хватит на 6 лет

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/24/04/2020 ... .ru%2Fnews

Вернуться в «Общий форум»