Мы с пацанами там селитру покупалиasdfghjkl писал(а) ↑ 07 янв 2021 15:36: А чем там москателили ?
Старые фото Сарова и округи
Не правда. В хозяйственном, который сейчас храм всё это продавалось. Как заходишь-направо. Налево от входа-скобяные изделия, прямо-посуда.RDN писал(а) ↑ 07 янв 2021 18:40: Что-то про Москательный никто не написал, что это был единственный магазин, где можно было купить селитру, пропитать ей газету, и из этой селитрованной бумаги делать ракеты, бомбы и всё такое)
Конечно. Не правда. Самая, что ни на есть, правдивая правда. Дело в том, что я жил в старом районе, примерно на Ленина. Какого чёрта мне надо было переться до Москательного, если на Мира всё было можно купить?Polygon писал(а) ↑ 07 янв 2021 19:31:Не правда
В конце 90-ых продуктовый уже был, а во дворе магазина БТР стоял, говорили что хозяин на охоту-рыбалку ездит на нём.BadBlock писал(а) ↑ 07 янв 2021 15:41:Хозмаг там был.asdfghjkl писал(а) ↑ 07 янв 2021 15:36: А чем там москателили ?
Типа, пристройка к аптекобазе, 2011 г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто помнит, что за здание, такое длинное и одноэтажное стояло на на Силкина (красный прямоугольник) вдоль гаражей, оно еще было окружено большими березами и мы там майских ловили по весне. Что там размещалось? Дальше, чуть в глубине, еще башня какая-то стояла (синий квадратик).
№ 456: bebe,
Помню только, что в здании где синий квадрат , резину принимали в наварку .
Помню только, что в здании где синий квадрат , резину принимали в наварку .
Вот же засранцы , а мне в хозяйственном у башни не продавалиBlaBlaSarov писал(а) ↑ 07 янв 2021 19:00:Мы с пацанами там селитру покупалиasdfghjkl писал(а) ↑ 07 янв 2021 15:36: А чем там москателили ?![]()
![]()
![]()
![]()
№ 456: bebe,
Раньше где-то там старый ЖБИ находился... может от него что-то, а где синий квадрат вроде бы еще макулатуру принимали.
Раньше где-то там старый ЖБИ находился... может от него что-то, а где синий квадрат вроде бы еще макулатуру принимали.
Не, синий квадрат это как раз остатки от ЖБИ я примерно обозначил, башня такая была, она состояла из двух вертикальных ёмкостей сделанных из бетона, а между ними небольшой проём. Мы, упираясь ногами в одну стенку проёма, а спиной в другую, наверх этой башни залезали, высотой эта башня была метров 5 - 6.euggn писал(а) ↑ 08 янв 2021 16:55: № 456: bebe,
В этой башне наверное что-то для изготовления бетона и замешивали, ну и склад изделий этого ЖБИ там же, прямо под открытым небом был, много, много, вертикально поставленных плит, вдоль Силкина стояло, но они уже полуразрушенном состоянии были, крошились все. И ещё там куча печей для плавки гудрона стояло, может их там временно складировали, а может уже типа свалки устроили из этих печей.
Я просто этим синим квадратом обозначил примерное расположение этой башни, а здание в котором макулатуру принимали и резину на шипование оно, по моему, до сих пор существует, там еще одно время какое-то ночное питейно-развлекательное учреждение было.
А вот то длинное одноэтажное здание, его давно уже нет, вот что там было, помню там вывеска какая-то официальная висела.
Все это там было в период с 1975 по 1982 гг., я том районе в эти годы жил. Вот для нас, окрестных пацанов, там было раздолье, дорогу перебежал и играй, не хочу. По Силкина тогда не очень оживленное движение было, это после постройки объездной вдоль водозабора она стала одной из основных городских магистралей, а тогда эта улица в лес упиралась, движение небольшое было.
Наверное фотки тех мест тоже у кого нибудь в архиве личном есть.
Я бы сказал - в то время и по основным магистралям движение небольшое было.bebe писал(а) ↑ 08 янв 2021 17:23: По Силкина тогда не очень оживленное движение было, это после постройки объездной вдоль водозабора она стала одной из основных городских магистралей, а тогда эта улица в лес упиралась, движение небольшое было.
№ 462: bebe,
На первом видео доказательство того , что по жизни Арзамаса-16, нельзя судить о жизни во всём СССР.
Люди одеты очень прилично , многие в импорт, многие в хороших солнечных очках, автомобили в большом количестве для того времени.
На первом видео доказательство того , что по жизни Арзамаса-16, нельзя судить о жизни во всём СССР.
Люди одеты очень прилично , многие в импорт, многие в хороших солнечных очках, автомобили в большом количестве для того времени.
Наверное, такая забота о жителях Арзамаса-16, того стоила.Ret писал(а) ↑ 08 янв 2021 18:51: № 462: bebe,
Я не об этом) многие здесь, нахваливают жизнь в СССР, по уровню жизни в Арзамасе 16.bebe писал(а) ↑ 08 янв 2021 18:58: Наверное, такая забота о жителях Арзамаса-16, того стоила.
Здание это стояло вдоль Силкина ( был распилочный цех мрамора гранита сму-5), квадратная башня с 4 резервуарами была для гашения извести, рядом вход в узкоколейку с меломbebe писал(а) ↑ 08 янв 2021 11:34: Кто помнит, что за здание, такое длинное и одноэтажное стояло на на Силкина (красный прямоугольник) вдоль гаражей, оно еще было окружено большими березами и мы там майских ловили по весне. Что там размещалось? Дальше, чуть в глубине, еще башня какая-то стояла (синий квадратик).
Силкина.jpg
Ты где жил, я в 19омbebe писал(а) ↑ 08 янв 2021 17:23:Не, синий квадрат это как раз остатки от ЖБИ я примерно обозначил, башня такая была, она состояла из двух вертикальных ёмкостей сделанных из бетона, а между ними небольшой проём. Мы, упираясь ногами в одну стенку проёма, а спиной в другую, наверх этой башни залезали, высотой эта башня была метров 5 - 6.euggn писал(а) ↑ 08 янв 2021 16:55: № 456: bebe,
В этой башне наверное что-то для изготовления бетона и замешивали, ну и склад изделий этого ЖБИ там же, прямо под открытым небом был, много, много, вертикально поставленных плит, вдоль Силкина стояло, но они уже полуразрушенном состоянии были, крошились все. И ещё там куча печей для плавки гудрона стояло, может их там временно складировали, а может уже типа свалки устроили из этих печей.
Я просто этим синим квадратом обозначил примерное расположение этой башни, а здание в котором макулатуру принимали и резину на шипование оно, по моему, до сих пор существует, там еще одно время какое-то ночное питейно-развлекательное учреждение было.
А вот то длинное одноэтажное здание, его давно уже нет, вот что там было, помню там вывеска какая-то официальная висела.
Все это там было в период с 1975 по 1982 гг., я том районе в эти годы жил. Вот для нас, окрестных пацанов, там было раздолье, дорогу перебежал и играй, не хочу. По Силкина тогда не очень оживленное движение было, это после постройки объездной вдоль водозабора она стала одной из основных городских магистралей, а тогда эта улица в лес упиралась, движение небольшое было.
Наверное фотки тех мест тоже у кого нибудь в архиве личном есть.
Со слесарем дядей Васей, с вашего дома каток заливалиbebe писал(а) ↑ 08 янв 2021 19:43:Куйбышева 15/1Rge писал(а) ↑ 08 янв 2021 19:32: Ты где жил, я в 19ом
Не, не, не. Оно точно стояло перпендикулярно Силкино, вдоль гаражей, один торец на Силкино выходил, а второй на то здание, где, как пишут, макулатуру принимали и это был не производственный цех, там были офисные помещения, кабинеты какие-то. Если бы это был распилочный цех, то звон от пил стоял бы неимоверный на всю округу, а я такого не помню. Возможно Вы о каком-то другом здании пишете, а про башню да всё точно, просто мы - пацаны, такими подробностями не заморачивались, всё уже было в запущенном состоянии к тому времени и не функционировало, и туда ещё лоси из леса выходили лизали что-то, наверное как раз мел.Rge писал(а) ↑ 08 янв 2021 19:29: Здание это стояло вдоль Силкина ( был распилочный цех мрамора гранита сму-5)
Да, всё верно, у него бытовка в подсобном помещении нашего дома была, там и шланг и скребки с лопатами складировали, и прожектор с нашего дома каток освещал.Rge писал(а) ↑ 08 янв 2021 19:52:Со слесарем дядей Васей, с вашего дома каток заливалиbebe писал(а) ↑ 08 янв 2021 19:43: Куйбышева 15/1
Подробности я узнал позже, так как работал в ус909, поперек это был бытовой корпус, как на Московкой в районе, где сейчас Плаза. Продоль каменный желтого цвета цех, вокруг куча мрамора и гранита, на крыше которого лучше всего " клевали" майскиеbebe писал(а) ↑ 08 янв 2021 19:57:Не, не, не. Оно точно стояло перпендикулярно Силкино, вдоль гаражей, один торец на Силкино выходил, а второй на то здание, где, как пишут, макулатуру принимали и это был не производственный цех, там были офисные помещения, кабинеты какие-то. Если бы это был распилочный цех, то звон от пил стоял бы неимоверный на всю округу, а я такого не помню. Возможно Вы о каком-то другом здании пишете, а про башню да всё точно, просто мы - пацаны, такими подробностями не заморачивались, всё уже было в запущенном состоянии к тому времени и не функционировало, и туда ещё лоси из леса выходили лизали что-то, наверное как раз мел.Rge писал(а) ↑ 08 янв 2021 19:29: Здание это стояло вдоль Силкина ( был распилочный цех мрамора гранита сму-5)
Вот, вот, вот, скорее всего. Я даже вспоминаю там бильярд стоял и нечто вроде "красного" уголка было т.к. много плакатов и др. наглядной агитации, мы в окна всё заглядывали когда дядьки взрослые играли.Rge писал(а) ↑ 08 янв 2021 20:03: это был бытовой корпус
Сторож гонял от тудаbebe писал(а) ↑ 08 янв 2021 20:15:Вот, вот, вот, скорее всего. Я даже вспоминаю там бильярд стоял и нечто вроде "красного" уголка было т.к. много плакатов и др. наглядной агитации, мы в окна всё заглядывали когда дядьки взрослые играли.Rge писал(а) ↑ 08 янв 2021 20:03: это был бытовой корпус
============================bebe писал(а) ↑ 08 янв 2021 20:15: вспоминаю там бильярд стоял и нечто вроде "красного" уголка было
Понимаю, о чём речь. И фото было. Но никак не могу найти негатив
№ 462: bebe, Во втором видео на 2:25 что за место? Какая-то открытая площадка за "Октябрём" вроде.
Эта фраза на форуме звучала не один раз. И не один раз на нее отвечали.Ret писал(а) ↑ 08 янв 2021 19:18: многие здесь, нахваливают жизнь в СССР, по уровню жизни в Арзамасе 16
Ну, то ли память у некоторых коротка, то ли просто неудобные ответы игнорируются. Впрочем, ничего нового...
А не т.н "Взлетная"? Между "Колоколом" и "Красной шапкой"?revun писал(а) ↑ 08 янв 2021 21:33: Во втором видео на 2:25 что за место? Какая-то открытая площадка за "Октябрём" вроде
№ 477: Злец, Точно, тоже сначала подумал, что за баней на Гагарина, но засомневался.
Соседом моим был, ездил на 21-ой волге он и всё время с лодкой на крыше, на рыбалку.Радиоспециалист писал(а) ↑ 18 ноя 2020 23:35:=================tehnolog писал(а) ↑ 18 ноя 2020 23:06: А слева, случайно, не Череп Дмитрий Яковлевич
Он. Полковник Череп Д.Я.
Участник советско-финляндской и Великой Отечественной войн, многие годы возглавлял отдел режима ВНИИЭФ, заслуженный работник МВД СССР
![]()
Жаль, не в ту сторону. А вот рельсы как раз идут на завод ЖБИ.bebe писал(а) ↑ 08 янв 2021 17:23: Наверное фотки тех мест тоже у кого нибудь в архиве