Это кошка
Умотренировочные задачки
449: Пойманый_маньяк:
Это кошка
Это кошка
450: Streej:
Не признал, извиняюсь.
Помады нет, теней нет, ресниц нет, брови не выщипаны - сложновато...
Муха есть, но она не очень подходила для идентификации.
Не признал, извиняюсь.
Помады нет, теней нет, ресниц нет, брови не выщипаны - сложновато...
Муха есть, но она не очень подходила для идентификации.
451: Пойманый_маньяк:
Мухи всегда летят, на варенье.
Мухи всегда летят, на варенье.
453: wallTaZar:
Боянище.
2 / 5 ≠ 3 / 8
Треугольники не подобны.
Гипотенуза получается не прямая.
Боянище.
2 / 5 ≠ 3 / 8
Треугольники не подобны.
Гипотенуза получается не прямая.
-
Pedro
454: gnarkill87:
> Гипотенуза получается не прямая.
ну да! Видно же, что какая-то кривая.. Ну Вальтазар тупооооой
> Гипотенуза получается не прямая.
ну да! Видно же, что какая-то кривая.. Ну Вальтазар тупооооой
-
wallTaZar
Утюг вилка катушка ключ шило стамеска чайник ножницы лопата нож лампочка ковш револьвер часы стул веник(?) трубка яйцо очки рубанок
-
Я-Ольга
объясните, почему верно равенство на картине:

Это логическая задача входит в тест лидерства выпускников школы MBA Гарварда.
Время ограничено - 30 секунд. Правильно отвечают за это время всего 47% выпускников Top Business School .
Если вы смогли уложиться в это время - поздравляем, у вас тот самый склад ума, который нужен настоящему руководителю. Умеете быстро видеть нестандартные решения - сможете управлять людьми и денежными потоками.

Это логическая задача входит в тест лидерства выпускников школы MBA Гарварда.
Время ограничено - 30 секунд. Правильно отвечают за это время всего 47% выпускников Top Business School .
Если вы смогли уложиться в это время - поздравляем, у вас тот самый склад ума, который нужен настоящему руководителю. Умеете быстро видеть нестандартные решения - сможете управлять людьми и денежными потоками.
461: Я-Ольга:
Если бы не распечатала, не смогла бы решить... Хотя не факт, что сейчас правильно
В общем если перевернуть картинку, то получится eight = 8.
Если бы не распечатала, не смогла бы решить... Хотя не факт, что сейчас правильно
В общем если перевернуть картинку, то получится eight = 8.
-
Pedro
460: gnarkill87:
> Что не так?
наложи нижний треугольник на верхний и скажи, что они не подобны. Они абсолютно одинаковые.
> Что не так?
наложи нижний треугольник на верхний и скажи, что они не подобны. Они абсолютно одинаковые.
463: Pedro:
> наложи нижний треугольник на верхний и скажи, что они не подобны. Они абсолютно одинаковые.
Ты давай завязывай с тяжёлыми наркотиками. Гипотенуза у "большого треугольника" не является таковой, ввиду того, что красный и тёмно зелёные треугольники - неподобные, а значит большой треугольник уже не треугольник. Даже на картинке видно, что линия кривовата
> наложи нижний треугольник на верхний и скажи, что они не подобны. Они абсолютно одинаковые.
Ты давай завязывай с тяжёлыми наркотиками. Гипотенуза у "большого треугольника" не является таковой, ввиду того, что красный и тёмно зелёные треугольники - неподобные, а значит большой треугольник уже не треугольник. Даже на картинке видно, что линия кривовата
-
Rendes-vous
464: TheJudge пишет:
> 463: Pedro:
>> наложи нижний треугольник на верхний и скажи, что они не подобны. Они абсолютно одинаковые.
>
> Ты давай завязывай с тяжёлыми наркотиками. Гипотенуза у "большого треугольника" не является таковой, ввиду
> того, что красный и тёмно зелёные треугольники - неподобные, а значит большой треугольник уже не треугольник. Даже
> на картинке видно, что линия кривовата
то есть кароче все треугольники там ваще не треугольники штоле ?
> 463: Pedro:
>> наложи нижний треугольник на верхний и скажи, что они не подобны. Они абсолютно одинаковые.
>
> Ты давай завязывай с тяжёлыми наркотиками. Гипотенуза у "большого треугольника" не является таковой, ввиду
> того, что красный и тёмно зелёные треугольники - неподобные, а значит большой треугольник уже не треугольник. Даже
> на картинке видно, что линия кривовата
то есть кароче все треугольники там ваще не треугольники штоле ?
461: Я-Ольга пишет:
> Если вы смогли уложиться в это время - поздравляем, у вас тот самый склад ума, который нужен настоящему руководителю.
> Умеете быстро видеть нестандартные решения - сможете управлять людьми и денежными потоками.
Ответ пришел в голову секунд за пять. Но блин, я просто наложила все цифры второй части равенства друг на друга - в итоге получается восьмерка.
> Если вы смогли уложиться в это время - поздравляем, у вас тот самый склад ума, который нужен настоящему руководителю.
> Умеете быстро видеть нестандартные решения - сможете управлять людьми и денежными потоками.
Ответ пришел в голову секунд за пять. Но блин, я просто наложила все цифры второй части равенства друг на друга - в итоге получается восьмерка.
-
Pedro
Не знаю кто там наркотики употребляет, в фотошопе накладываешь один треугольник на другой, они идеально совпадают. Подрисовали?
-
Xpycm
секунд 40 ушло
с учетом ответа Титании - не получаются там равные восьмерки при накладывании цифр. Единицы по центру мешаться будут 
462: Streej:
+1
секунд 40 ушло
462: Streej:
+1
465: Rendes-vous:
> то есть кароче все треугольники там ваще не треугольники штоле ?
Нет. Треугольником не является образованная фигура, похожая на треугольник, но являющаяся по сути многоугольником.
467: Pedro:
> Не знаю кто там наркотики употребляет, в фотошопе накладываешь один треугольник на другой, они идеально совпадают. Подрисовали?
Не знаю что ты там где накладываешь, но даже на рисунке видно, что в то точке, где заканчивается зелёный треугольник на верхнем рисунке, 5 клеток влево и две вниз, от правого верхнего угла фигуры, на нижнем рисунке эта точка находится под гипотенузой красного треугольника.
> то есть кароче все треугольники там ваще не треугольники штоле ?
Нет. Треугольником не является образованная фигура, похожая на треугольник, но являющаяся по сути многоугольником.
467: Pedro:
> Не знаю кто там наркотики употребляет, в фотошопе накладываешь один треугольник на другой, они идеально совпадают. Подрисовали?
Не знаю что ты там где накладываешь, но даже на рисунке видно, что в то точке, где заканчивается зелёный треугольник на верхнем рисунке, 5 клеток влево и две вниз, от правого верхнего угла фигуры, на нижнем рисунке эта точка находится под гипотенузой красного треугольника.
463: Pedro пишет:
Подобные треугольники — треугольники, у которых углы соответственно равны, а стороны одного пропорциональны сходственным сторонам другого треугольника.
оба треугольника прямоугольные. Катеты должны быть пропорциональны, следовательно отношения катетов должны быть равны.
2 / 5 ≠ 3 / 8.
Посчитайте на калькуляторе.
В первом случае отношение меньшего катета к большему равно 0.4, во втором 0.375.
А еще сверьте углы квадратов разметки, которые перекрывают эти треугольники на обоих рисунках. Разные доли квадратов перекрыты.
Подобные треугольники — треугольники, у которых углы соответственно равны, а стороны одного пропорциональны сходственным сторонам другого треугольника.
оба треугольника прямоугольные. Катеты должны быть пропорциональны, следовательно отношения катетов должны быть равны.
2 / 5 ≠ 3 / 8.
Посчитайте на калькуляторе.
В первом случае отношение меньшего катета к большему равно 0.4, во втором 0.375.
А еще сверьте углы квадратов разметки, которые перекрывают эти треугольники на обоих рисунках. Разные доли квадратов перекрыты.
471: gnarkill87:
бесполезно, он же в фотошопе наложил
бесполезно, он же в фотошопе наложил
> Это логическая задача входит в тест лидерства выпускников школы MBA Гарварда.
>Время ограничено - 30 секунд. Правильно отвечают за это время всего 47% выпускников Top Business School .
Eight наоборот. 10 секунд.
> Это логическая задача входит в тест лидерства выпускников школы MBA Гарварда.
>Время ограничено - 30 секунд. Правильно отвечают за это время всего 47% выпускников Top Business School .
Eight наоборот. 10 секунд.
472: TheJudge:
> бесполезно, он же в фотошопе наложил
Главное — чтобы смыть не забыл.
> бесполезно, он же в фотошопе наложил
Главное — чтобы смыть не забыл.
-
Xpycm
Тоже наложил эти фигуры друг на друга в фотошопе 

Вот что получилось. У верхнего "треугольника" выгнута гипотенуза вверх (или у нижнего "треугольника" вниз - кому как видится). Заметно в центре по окантовке
Петь, наложи еще раз

Вот что получилось. У верхнего "треугольника" выгнута гипотенуза вверх (или у нижнего "треугольника" вниз - кому как видится). Заметно в центре по окантовке
Петь, наложи еще раз
477: Xpycm:
Про то и речь. Фактически, изображенная фигура- четырехугольник.
Про то и речь. Фактически, изображенная фигура- четырехугольник.