Коронавирус

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 4320 Сообщение Пойманый_маньяк » 21 май 2020 16:59

Рентген писал(а) ↑ 21 май 2020 15:49: да что там и аллергологи
На примере с аллергологом, как самом крайнем и утрированном:
Анафилактический шок, а скорая на дезинфекции после коронавирусного - аллерголог может сказать про ухудшение доступности? Да может, почему нет.
У коронавирусного на карантине дома серьезная аллергия, и аллерголог вызывается на дом, тратя лишнее время - он может сказать про ухудшение доступности для остальных? Да может.
Медсестру из регистратуры забрали, пациент прозвониться не мог лишних 5 минут - аллерголог может сказать про ухудшение доступности? Да, может.
По той-же причине карты несколько раз ждали, меньше принять получилось - можно сказать про ухудшение доступности? Да, можно.

Но такое понятно нечасто случается, и аллергологи вероятно в других 48%.

А вот про упомянутых хирургов - для операций иногда используются ИВЛ, аппараты ушли коронавирусным - может сказать? Да легко.
А если эта операция кесарево сечение? Мнение гинеколога о ухудшении доступности медицинской помощи?

Чего тут вообще может быть непонятного, я в душе, блин, не знаю.
Неужели действительно так лень прикинуть ситуацию, это ж секунды...

BuyerSeller
Благодарил (а): 159 раз

№ 4321 Сообщение BuyerSeller » 21 май 2020 17:10

Апологет писал(а) ↑ 21 май 2020 09:24: Фиг знает, но Маньяк на страже режима
маньяк реально крышей поехал в последнее время, так херню несет - хоть стой, хоть падай

BuyerSeller

№ 4322 Сообщение BuyerSeller » 21 май 2020 17:12

№ 4624: Рентген,

главное ловко забыть, что последние 20 лет войны не было, а при этом состояние медицины, такое, что никакой войны и не надо - без всякой войны уничтожили.

BadBlock
Благодарил (а): 1594 раза

№ 4323 Сообщение BadBlock » 21 май 2020 17:24

BuyerSeller писал(а) ↑ 21 май 2020 17:10: маньяк реально крышей поехал в последнее время, так херню несет - хоть стой, хоть падай
Сам-то галоперидолом укололся, прежде чем заявиться на сайт к ненавистному продажному админу?
(Не помню уже точно, чё ты там в мою сторону в последний раз вскукарекнул и по какому поводу.)

Или снова, как обычно — до первого припадка и в бан?

BuyerSeller

№ 4324 Сообщение BuyerSeller » 21 май 2020 18:38

{очередной аккаунт тупого хамла Михаила Гнутова ("Стрелок", "Achmed") etc. отключен}

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 4325 Сообщение васильев » 21 май 2020 19:49

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 май 2020 16:59: А вот про упомянутых хирургов - для операций иногда используются ИВЛ, аппараты ушли коронавирусным
Это другие аппараты, с наркозом. Была статья - сильно разные бывают по назначению аппараты ИВЛ. Одно дело тупо качают воздух, другое дело - с добавками газов, которые идут по замкнутому циклу

redkorsar
Благодарил (а): 31 раз

№ 4326 Сообщение redkorsar » 21 май 2020 20:10

№ 4638: Рентген, и стоматологи в первую очередь!!!

Пойманый_маньяк

№ 4327 Сообщение Пойманый_маньяк » 21 май 2020 20:16

васильев писал(а) ↑ 21 май 2020 19:49:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 21 май 2020 16:59: А вот про упомянутых хирургов - для операций иногда используются ИВЛ, аппараты ушли коронавирусным
Это другие аппараты, с наркозом. Была статья - сильно разные бывают по назначению аппараты ИВЛ. Одно дело тупо качают воздух, другое дело - с добавками газов, которые идут по замкнутому циклу
Созвонился, спросил. Тесть говорит, что различие в основном в возможностях, современные многофункциональные можно и туда и сюда.
А я ему, как анастезиологу-реаниматологу с многолетним стажем в этом вопросе вполне доверяю.

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 4328 Сообщение tehnolog » 21 май 2020 20:58

А вот о лечении гелием? с участием ВНИИЭФ чего-то не слышно больше.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 4329 Сообщение Дед_Ягун » 21 май 2020 21:56

Боюсь, как бы не сказали, что мы и так замечательно без врачей узкого профиля живем, вот и нефиг их восстанавливать в бесплатных поликлиниках.

kodin
Благодарил (а): 8 раз

№ 4330 Сообщение kodin » 21 май 2020 23:16

Ups! писал(а) ↑ 21 май 2020 14:49: Вчера смотрел футбол - Чемпионат Белорусии, Динамо (Минск) - Бате. На трибунах полно зрителей. Мда... И все у них не хуже чем в России.
В чем не хуже? Реальные итоги можно будет только позже подвести, пока даже нет единого мнения по странам, кого писать в жертвы от коронавируса.
А в Беларусском футболе тоже предпринимаются ограничительные меры: рассадка зрителей осуществляется с соблюдением социальной дистанции, переносятся матчи из-за болезней футболистов. Как эта болезнь скажется потом на футболистах и зрителях - лотерея. 50%, что бессимптомно будет протекать, а можно и помереть или инвалидом на всю жизнь остаться.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 4331 Сообщение comm » 22 май 2020 01:17

Сегодня показывали матч Неман - Динамо. Зрителей было действительно полно. Человек 50 наверное, если не больше

BadBlock
Благодарил (а): 1594 раза

№ 4332 Сообщение BadBlock » 22 май 2020 09:05

№ 4646: BuyerSeller,

Прикольно наблюдать, как ничтожество и нигдешество проявляет инстинкты: пытается создать вокруг себя виртуальное стадо и к нему апеллировать — типа "все это знают", "все думают, как я".
Мычи давай к своему стаду, отсюда подальше.

Рентген
Благодарил (а): 1 раз

№ 4333 Сообщение Рентген » 22 май 2020 10:08

№ 4642: Пойманый_маньяк, Да, такие случаи могут быть, но это частности.
В Сарове 8 человек в больнице на сегодня, не думаю, что они заняли всех врачей.

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 4334 Сообщение Ron1n » 22 май 2020 10:58

Что то вы с этим ковидом уже совсем того. Все в кучу, кони,люди все перемешалось. :facepalm:
Читать не успеваю. :D

bubuka
Jha
Благодарил (а): 208 раз

№ 4335 Сообщение bubuka » 22 май 2020 11:39

№ 4631: bubuka, upd.

Получили документы.
"только код соответствует тому, что установлен по клиническим признакам, видимо не было результатов тестов на момент заключения"
Т.е. диагноз поставили по клинической картине и в данном случае не смухлевали... мной была опубликована неокончательная информация об отсутствии диагноза в заключении.

Пойманый_маньяк

№ 4336 Сообщение Пойманый_маньяк » 22 май 2020 12:13

Рентген писал(а) ↑ 22 май 2020 10:08: № 4642: Пойманый_маньяк, Да, такие случаи могут быть, но это частности.
В Сарове 8 человек в больнице на сегодня, не думаю, что они заняли всех врачей.
Так в заметке и не сказано про "заняли всех врачей", да еще и в Сарове :)
Как я понял, опрашивали в основном Москву, Подмосковье и Питер, про регионы каких-то уточнений не видно. А в центры свозятся больные отовсюду.
И даже там не 100%, а только половина отметила "ухудшение доступности медицинской помощи".

Причем "ухудшение доступности" - очень широкое понятие, в которое может входить вообще все, что угодно.
Даже то, что много врачей заболело, этому может поспособствовать.
Более того, рекомендация не выходить из дома, так-же приводила к ухудшению доступности...
Таки дочитал текст зачем-то.
Оттуда-же:
все обследования приостановлены
И к тем-же стоматологам, вышеупомянутым, вероятно реже ходили. Что вполне можно относить или не относить к ухудшению доступности помощи, в зависимости от темперамента и даже настроения отвечающего на опрос врача.
Кстати, про ИВЛ я вообще в десятку попал:
Многим необходимо будет вернуть свою технику, аппараты ИВЛ например.
Ну то-есть совершенно ничего неординарного я вообще не вижу, и какие-то волнения на этот счет мне признаться не очень понятны.

Рентген

№ 4337 Сообщение Рентген » 22 май 2020 12:41

№ 4660: Пойманый_маньяк, Я уже не про заметку а про сам факт. Про Саров удобнее рассуждать в силу понятных причин. В Сарове стоматологическая работает разве? По-моему только с острой болью.
Вот тебе и ухудшение.

Приостановка плановых приемов в том числе и ведет к повышенной смертности.

Pedro

№ 4338 Сообщение Pedro » 22 май 2020 12:52

Народ, кто-нибудь знает, можно ли сейчас на машине поехать, например, в Саратов по личным нуждам? Чем вообще регламентируется сейчас перемещение по стране?

Пойманый_маньяк

№ 4339 Сообщение Пойманый_маньяк » 22 май 2020 13:38

Рентген писал(а) ↑ 22 май 2020 12:41: Приостановка плановых приемов в том числе и ведет к повышенной смертности.
Ведет.
Но насколько именно - вопрос тот еще... не думаю, что например сколько-нибудь заметное число людей умрет от отсутствия планового осмотра у окулиста, лора или психиатра.
И слишком много факторов, чтобы вот так просто взять, и сказать о повышенной или пониженной смертности, в результате всей этой байды.

Скажем сокращение распространения прочих заразных заболеваний, кроме коронавируса, ведет к пониженной смертности. И смертность от ДТП по идее должна была понизиться, и травматология - дома упасть посложнее, чем с какого-нибудь аттракциона в парке, и еще возможно что-то, чего я не учитываю...
И это не считая потенциальной возможности увеличения смертности от того-же коронавируса.

Как все это посчитать, да еще и без цифр - я лично понятия не имею.
Если кто-то все это просуммировал, то мне реально интересно посмотреть на то, как он это сделал.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 4340 Сообщение Апологет » 22 май 2020 13:39

Pedro писал(а) ↑ 22 май 2020 12:52: Чем вообще регламентируется сейчас перемещение по стране?
Предписаниями региональных главных санитарных врачей и соответствующими правилами.

Пока ты будешь разбираться с правилами всех регионов по маршруту, читать, обзванивать горячие линии и уточнять, регионы успеют правила поменять.

С учётом строгости правил и необязательности их выполнения результат поездки будет больше зависеть от удачи.

Если найдёшь какую-нибудь филькину грамоту для обоснования служебной необходимости поездки, то вероятность успеха повысится, на мой взгляд.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 4341 Сообщение Радиоспециалист » 22 май 2020 13:56

Будем надеяться, что собаки помогут людям :kos:
======================================
"Правительство Великобритании выделило группе исследователей почти 500 тыс. евро, чтобы выяснить, можно ли использовать специально обученных собак для быстрого выявления COVID-19 у прибывающих в страну пассажиров", — пишет портал.

Доказано, что собаки успешно обнаруживают у людей малярию, болезнь Паркинсона, некоторые виды рака, эпилепсию и даже повышенный уровень сахара в крови. Это обусловлено тем, что у заболевшего чем-либо человека меняется запах тела. Задача ученых – понять, смогут ли они выявить коронавирус, особенно у тех, у кого нет симптомов.

В эксперименте участвуют лабрадоры и кокер-спаниели, а также помесь этих пород. Это собаки с очень чувствительным обонянием, миролюбивым нравом и высокой способностью к обучению.

"На исследование понадобится 8-10 недель. Если оно пройдет успешно, к сентябрю в Великобритании появится как минимум шесть собак, обученных выявлению COVID-19 у людей. Они будут направлены в ключевые пункты въезда в страну. Каждая собака сможет проверять до 250 пассажиров аэропорта в час", — отмечает Euronews.

В дальнейшем такая практика может быть распространена по всему миру.

https://www.aviapages.ru/news/212877-v- ... it-sobakam?

Рентген

№ 4342 Сообщение Рентген » 22 май 2020 13:57

№ 4663: Пойманый_маньяк, Ну когда людем за 80, то без плановых приемов всякое может быть.

Не, я согласен, что фиг это посчитаешь, но проблема есть и хорошо, что о ней сказали.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 4343 Сообщение васильев » 22 май 2020 18:25

Попытался посмотреть превышение смертей в России за апрель. Что-то не нашел данных за 2020 год. За прошлые года есть:
http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_month.php
142226 157368 163701 тыс в этот месяц умирало, по данным за последние три года.

Сколько в этом году? Это будет примерно сверхсмертность показывать, что является интегральным ответом на ковид: не вмер Данила, так болячка задавила. Последствия общей встряски, так сказать. Но хотя бы эти цифры посмотреть.

По Британии встречал у журналюги тамошнего - цифры по ковиду и сверхсмертность расходятся почти в два раза. Проклятое правительство врет, не иначе.

Радиоспециалист

№ 4344 Сообщение Радиоспециалист » 22 май 2020 20:08

Изображение

Журналисты продолжают сообщать, что глава Чечни Рамзан Кадыров госпитализирован в Москве. Как пишет Lenta.ru со ссылкой на Baza, у руководителя республики якобы подозрение на коронавирусную инфекцию.

В материале отмечается, что состояние Кадырова тяжелое, у него поражены легкие.

Глава региона мог заразиться COVID-19 две-три недели назад, но его состояние стало ухудшаться спустя примерно семь дней с того момента, сказано в статье.

Инкубационный период коронавируса в среднем составляет 5,2 дня.

Новость о том, что у Кадырова может быть коронавирус, появилась еще вчера. В пресс-службе властей Чечни отказались комментировать слухи о том, что он болен, а данные о госпитализации опровергли.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/05/2 ... .ru%2Fnews

Радиоспециалист

№ 4345 Сообщение Радиоспециалист » 22 май 2020 20:12

Изображение

В ходе совещания, которое проходило в формате видеоконференции, Владимир Путин озвучил дату выхода страны из карантина.

Россия выйдет из карантина 29 июня

Именно на эту дату Владимир Путин назначил проведение ЕГЭ.

Глава государства подчеркнул, что из-за пандемии экзамены отменять не будут.

"Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране, он начнется 29 июня", — сообщил Путин.

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/politics/1500626-karantin/

ZAN

№ 4346 Сообщение ZAN » 22 май 2020 22:35

Пойманый_маньяк

№ 4347 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 май 2020 09:34

Рентген писал(а) ↑ 22 май 2020 13:57: № 4663: Пойманый_маньяк, Ну когда людем за 80, то без плановых приемов всякое может быть.

Не, я согласен, что фиг это посчитаешь, но проблема есть и хорошо, что о ней сказали.
Однако те же самые люди "за 80" в группе риска по коронавирусу.

Так что если посмотреть на это дело, с точки зрения руководства, то это явный вариант выбора из двух зол.
При этом какое из них больше, а какое меньше - непонятно.
А слабо изученный, с крайне противоречивыми данными по смертности, коронавирус, потенциально может оказаться гораздо опаснее.

Что предлагается делать? Осматривать всех на дому никаких врачей не хватит.

И мне хотелось бы все-таки выяснить, что в моих рассуждениях такого, что я:
Рентген писал(а) ↑ 21 май 2020 13:15: либо совсем не аллё, либо на зарплате.

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 4348 Сообщение PavelSavushkin » 23 май 2020 11:34

Пойманный_маньяк писал(а) ↑ 21 май 2020 21:02: Что предлагается делать? Осматривать всех на дому никаких врачей не хватит.
Ну тоесть ты считаешь, что нынешнее решение лучшее? Таскать людей в больнички?
Или что?
Опять ни да. Ни нет. И длинная простыня не относящаяся к вопросу?

Радиоспециалист

№ 4349 Сообщение Радиоспециалист » 23 май 2020 11:40

Коронабесие: от идеального штиля - к идеальному шторму

https://www.youtube.com/watch?v=HlNE8mxjAEY&feature=emb_logo 

Вернуться в «Общий форум»