Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
418: souphead:
Я ж тебе говорю. Эмоцианально и необъективно.
Религия - в первую очередь вопрос веры. Ты не понимаешь, зачем человеку религия. Вот не понимаешь, и все. И понимать и даже задумываться об этом не хочешь совершенно. А только ругаешься постоянно. Возьми открой энциклопедию, посмотри сколько верующих в мире. Тебе не кажется, что если они верят, им от этого хорошо?
А ты предлагаешь сделать им плохо, всячески их угнетать, потому что, видете ли, ты не можешь понять, как это - верить.
Вот когда ты поймешь, почему, тогда можно будет говорить о коммерческой составляющей, о том почему и зачем даются льготы и прочее.
Я ж тебе говорю. Эмоцианально и необъективно.
Религия - в первую очередь вопрос веры. Ты не понимаешь, зачем человеку религия. Вот не понимаешь, и все. И понимать и даже задумываться об этом не хочешь совершенно. А только ругаешься постоянно. Возьми открой энциклопедию, посмотри сколько верующих в мире. Тебе не кажется, что если они верят, им от этого хорошо?
А ты предлагаешь сделать им плохо, всячески их угнетать, потому что, видете ли, ты не можешь понять, как это - верить.
Вот когда ты поймешь, почему, тогда можно будет говорить о коммерческой составляющей, о том почему и зачем даются льготы и прочее.
Опятьдвацапять.
Я не против (как ты не поймешь, мне пох на попов и их подчиненных), только пусть для верующих введут доп налог, на покрытие упущенных благодаря рпц и т.д..
Почему я должен за их заблуждения расплачиваться ?
Ты меня неправильно понимаешь.
Меня просто жаба душит, что с моих налогов компенсируются льготы для рпц. Не более того.
Я не против (как ты не поймешь, мне пох на попов и их подчиненных), только пусть для верующих введут доп налог, на покрытие упущенных благодаря рпц и т.д..
Почему я должен за их заблуждения расплачиваться ?
Ты меня неправильно понимаешь.
Меня просто жаба душит, что с моих налогов компенсируются льготы для рпц. Не более того.
421: souphead:
Да какие упущенные выгоды то?
обьясни мне.
Да какие упущенные выгоды то?
обьясни мне.
почитай постов моих предыдущих
надоело повторятся
423: souphead:
ты тогда прочитай мои посты, где написано, что никаких денег не теряется, ага.
ты тогда прочитай мои посты, где написано, что никаких денег не теряется, ага.
Угу, они как бы берутся у рпц из ниоткуда, типа бох падаёт.
Тока вот я знаю правило, что если чотогдетоприбыл - точтотогдетоубыло.
За подробностями в предыдущие посты.
Тока вот я знаю правило, что если чотогдетоприбыл - точтотогдетоубыло.
За подробностями в предыдущие посты.
425: souphead:
угу. у рпц, как некомерческой организации. денег не остается.
понимаешь? нету прибыли. неееету. Некомерческая организация. Все что пришло, должно уйти.
угу. у рпц, как некомерческой организации. денег не остается.
понимаешь? нету прибыли. неееету. Некомерческая организация. Все что пришло, должно уйти.
-
spark
Недособраные с РПЦ налоги, дособирают с нас. Что непонятно? Можно долго казуистикой заниматься, но в целом РПЦ ворует у государства, а государство вынуждено воровать у обывателей, в виде налогов, пошлин, штрафов и тд. Я не говорю что если РПЦ станет платить налоги, то это облегчит ярмо остальных, но по крайней менре будет справедливо.
-
spark
Хотя РПЦ и у обывателей ворует, но пипл хавает, а значит вроде как и не ворует получается. Мошеничество не пришьешь. Отсутсвие бога недоказуемо:), как и отсутствие дара у Гробового, по тем же причинам:)))
-
spark
Леший пишет:
> Возьми открой энциклопедию, посмотри
> сколько верующих в мире. Тебе не кажется, что если они верят, им от этого хорошо?
Открой медицинскую энциклопедию -50-70% умирают от сердечно сосудистых заболеваний, но продолжают курить, жрать жирное и вести гиподинамичный образ жизни - ИМ НРАВИТСЯ? Просто в обоих случаях им лень думать или что то делать самим, проще за пастырем переть. Они же сами не знают что есть хорошо, а что плохо. Аминь, типа:)
> Возьми открой энциклопедию, посмотри
> сколько верующих в мире. Тебе не кажется, что если они верят, им от этого хорошо?
Открой медицинскую энциклопедию -50-70% умирают от сердечно сосудистых заболеваний, но продолжают курить, жрать жирное и вести гиподинамичный образ жизни - ИМ НРАВИТСЯ? Просто в обоих случаях им лень думать или что то делать самим, проще за пастырем переть. Они же сами не знают что есть хорошо, а что плохо. Аминь, типа:)
426: Леший:
>у рпц, как некомерческой организации. денег не остается.
>понимаешь? нету прибыли. неееету.
ээ. ну храмы-то золотом покрываются? попы с проповедями ездят? здания на мира-23 ломаются?
а так конечно денег не остается.
>у рпц, как некомерческой организации. денег не остается.
>понимаешь? нету прибыли. неееету.
ээ. ну храмы-то золотом покрываются? попы с проповедями ездят? здания на мира-23 ломаются?
а так конечно денег не остается.
430: djdance:
ну так это все от безысходности - деньги то большие надо бы кудато девать, чтобы в 0 выходило
ну так это все от безысходности - деньги то большие надо бы кудато девать, чтобы в 0 выходило
431: Jericho13:
энергии много! не сидится!
энергии много! не сидится!
Что то мне кажется, из меня тут делают какого то Великого Инквизитора
Надо объяснить наверно, почему я так яростно рублюсь.
В силу ряда личных причин, я буду отстаивать любые действия Русской Православной Церкви на улучшение своего положения в рамках действующего законодательства. РПЦ несомнено имеет право на просьбы о включении изучения православия в школьную программу, на советы органам власти о тех или иных действиях. Я буду поддерживать все действия РПЦ, которые не будут являтся каким либо видом принуждения по отношению к другим людям.
Надо объяснить наверно, почему я так яростно рублюсь.
В силу ряда личных причин, я буду отстаивать любые действия Русской Православной Церкви на улучшение своего положения в рамках действующего законодательства. РПЦ несомнено имеет право на просьбы о включении изучения православия в школьную программу, на советы органам власти о тех или иных действиях. Я буду поддерживать все действия РПЦ, которые не будут являтся каким либо видом принуждения по отношению к другим людям.
-
Мартин
- Ded Moroz
433: Леший:
Ну зырь:
Обязаловка или факультатив?
Ну зырь:
несомнено имеет право на просьбы о включении изучения православия в школьную программу
Обязаловка или факультатив?
что есть принуждение?
косвенное всегда есть.
косвенное всегда есть.
Там, на главной, некоторые спрашивают, почему церковь вмешивается в светскую жизнь?
А чего бы ей не вмешиваться? В конце концов, верующие такие же люди, имееющие право на отстаивание своих интересов.
А чего бы ей не вмешиваться? В конце концов, верующие такие же люди, имееющие право на отстаивание своих интересов.
434: Мартин:
Сложный вопрос.
Зависит от учебника и преподавателя. Лучше факультатив конечно. Сначала.
Сложный вопрос.
Зависит от учебника и преподавателя. Лучше факультатив конечно. Сначала.
436: Леший:
пусть соберутся, оформят, вынесут на думу. Фигле сразу трахать адм.ресурсом-то?
пусть соберутся, оформят, вынесут на думу. Фигле сразу трахать адм.ресурсом-то?
435: djdance:
Конечно. Гражданское общество, все дела.
Конечно. Гражданское общество, все дела.
-
Мартин
- Ded Moroz
437: Леший:
>Сложный вопрос.
>Зависит от учебника и преподавателя. Лучше факультатив конечно. Сначала.
Нихрена не согласен.
Факультатив. Точка.
Все остальное - мракобесие.
>Сложный вопрос.
>Зависит от учебника и преподавателя. Лучше факультатив конечно. Сначала.
Нихрена не согласен.
Факультатив. Точка.
Все остальное - мракобесие.
439: Леший:
>Конечно
чево конечно? они что, собрались, вынесли, слушали постановили?
нет.
звонок из церкви - и нет договора.
>Конечно
чево конечно? они что, собрались, вынесли, слушали постановили?
нет.
звонок из церкви - и нет договора.
438: djdance:
Ну ё-мое.
Вот смотри, куча примеров.
Из уголовного кодекса, например. Выполнение заведомо незаконного приказа не освобождает от ответственности.
Так и тут. Церковь должна была указать на то, что ей не нравится данное мероприятие, с какой стати терпеть верующим неприятное для себя событие? А вот прислушиваться или нет, право администрации.
Ну ё-мое.
Вот смотри, куча примеров.
Из уголовного кодекса, например. Выполнение заведомо незаконного приказа не освобождает от ответственности.
Так и тут. Церковь должна была указать на то, что ей не нравится данное мероприятие, с какой стати терпеть верующим неприятное для себя событие? А вот прислушиваться или нет, право администрации.
440: Мартин:
В данных условиях, да.
В данных условиях, да.
441: djdance:
Ну это не проблема церкви, это проблема администрации же.
Ну вот как ты не понимаешь.
Ну это не проблема церкви, это проблема администрации же.
Ну вот как ты не понимаешь.
442: Леший:
хорошо. Я не определился, кто меня больше раздражает - рпц в лице местных князьков, или местные князьки, прогибающиеся под рпц по свистку. Наверное, второе, да.
Обьясню. Что видит народ? Народ видит прогиб за прогибом. Смысла этого адм. не соизволяет объяснять. Или вот тот мега-доклад про "саровчан, которых надо воспитывать" - это оправдание всем действиям? Совершенно не ясно из этой воды (а я ее читал), почему местная власть оказывает преференции местной церкви, и какая от этого польза простым людям и обороноспособности.
неужели предполагается, что пользой будет обратить в благость и веру еще 1% людей и тем самым снизить преступность? Это все равно что освятить мост
и ждать безаварийности. Неубедительно, ненаучно, неработоспособно.
если местная власть следует курсом партии, так и надо сказать. Чего прикрываться "воспитанием саровчан". Москва сказала прогибаться, значит прогибаемся. Вот это было бы понятно.
хорошо. Я не определился, кто меня больше раздражает - рпц в лице местных князьков, или местные князьки, прогибающиеся под рпц по свистку. Наверное, второе, да.
Обьясню. Что видит народ? Народ видит прогиб за прогибом. Смысла этого адм. не соизволяет объяснять. Или вот тот мега-доклад про "саровчан, которых надо воспитывать" - это оправдание всем действиям? Совершенно не ясно из этой воды (а я ее читал), почему местная власть оказывает преференции местной церкви, и какая от этого польза простым людям и обороноспособности.
неужели предполагается, что пользой будет обратить в благость и веру еще 1% людей и тем самым снизить преступность? Это все равно что освятить мост
если местная власть следует курсом партии, так и надо сказать. Чего прикрываться "воспитанием саровчан". Москва сказала прогибаться, значит прогибаемся. Вот это было бы понятно.
440: Мартин:
>Факультатив. Точка.
Бабушка. Восклицательный знак.
>Факультатив. Точка.
Бабушка. Восклицательный знак.