"А вот в цивилизованных странах"
-
Portvine
393: Lector.G пишет:
> Вдогонку. Для того, чтобы воочию увидеть антураж любой европейской страны, достаточно зайти в Режим_просмотра_улиц
> в гуглокартах.
>
> И все станет понятно, что и как. Объективно.
>
> ЗЫ Всегда так делаю перед поездкой в очередную страну или место. Чтоб быть готовым к неожиданностям и лучше понимать
> дислокацию.
Вот кстати абсолютно не верный подход. Я тоже разумеется прежде чем бронировать какое-то жилье больше чем на пару дней хожу вокруг гуглом. Этот способ не дает объективной картины для очень многих стран. Греция, Испания, Португалия - походи там гуглом - это пипец. Приезжаешь - совершенно все по-другому, атмосфера.. Попробуй по марселю походить гуглом! Это же срань господня! Промзоны Новороссийска по гуглстриту лучше вглядят чем Марсель. А в реальности - нет. Хотя Марсель конечно не город мечты ни разу, но что-то в нем есть.
> Вдогонку. Для того, чтобы воочию увидеть антураж любой европейской страны, достаточно зайти в Режим_просмотра_улиц
> в гуглокартах.
>
> И все станет понятно, что и как. Объективно.
>
> ЗЫ Всегда так делаю перед поездкой в очередную страну или место. Чтоб быть готовым к неожиданностям и лучше понимать
> дислокацию.
Вот кстати абсолютно не верный подход. Я тоже разумеется прежде чем бронировать какое-то жилье больше чем на пару дней хожу вокруг гуглом. Этот способ не дает объективной картины для очень многих стран. Греция, Испания, Португалия - походи там гуглом - это пипец. Приезжаешь - совершенно все по-другому, атмосфера.. Попробуй по марселю походить гуглом! Это же срань господня! Промзоны Новороссийска по гуглстриту лучше вглядят чем Марсель. А в реальности - нет. Хотя Марсель конечно не город мечты ни разу, но что-то в нем есть.
421: Portvine пишет:
> Греция, Испания, Португалия - походи там гуглом - это пипец.
Ну, ходил. Все то же самое. Не врут, все на месте.
> Приезжаешь - совершенно все по-другому, атмосфера..
Это да, в южных приморских городах бывает пованивает изрядно.
> Греция, Испания, Португалия - походи там гуглом - это пипец.
Ну, ходил. Все то же самое. Не врут, все на месте.
> Приезжаешь - совершенно все по-другому, атмосфера..
Это да, в южных приморских городах бывает пованивает изрядно.
-
Portvine
422: Cpt.Heidegger: Испания прекрасна чувак! Даже не смотря на то, что там помойки не прячут от людей.. Пусть маньяна и сиеста, они это заслужили )
вот на этом кресле на втором этаже я провел прошлое лето: https://www.google.by/maps/@40.4711741, ... 5y,244.33h, ... 6656?hl=ru
там если огладеться - ну ничего особенного, а чуть подальше дак вообще колхоз и трэш.. но в реальности там охуеительно! гугл тут вообще ниочем!
вот на этом кресле на втором этаже я провел прошлое лето: https://www.google.by/maps/@40.4711741, ... 5y,244.33h, ... 6656?hl=ru
там если огладеться - ну ничего особенного, а чуть подальше дак вообще колхоз и трэш.. но в реальности там охуеительно! гугл тут вообще ниочем!
420: Cpt.Heidegger пишет:
> Не боюсь, нет.
> Пусть поют до потери сознания, мое дело какое..
То есть, ты соврал. Понятно.
> Главное - что бы калоши снова тырить не начали, и в уборных мимо унитаза мочиться. )
Так это коммунисты учили нищее население мочиться мимо унитаза, которого оно никогда в жини не видело?
И галоши тырили тоже они?
И всё под песню?
И много ли коммунисты стырили галош, и, главное, интересно, у кого?
> Не боюсь, нет.
> Пусть поют до потери сознания, мое дело какое..
То есть, ты соврал. Понятно.
> Главное - что бы калоши снова тырить не начали, и в уборных мимо унитаза мочиться. )
Так это коммунисты учили нищее население мочиться мимо унитаза, которого оно никогда в жини не видело?
И галоши тырили тоже они?
И всё под песню?
И много ли коммунисты стырили галош, и, главное, интересно, у кого?
424: BadBlock пишет:
> То есть, ты соврал. Понятно.
Где, кому, когда?
> И много ли коммунисты стырили галош, и, главное, интересно, у кого?
Ну, теперь ты соврал. Понятно.
Коммунисты тырят галоши? В оригинале - калоши тырит пролетарий. )
Мда, не простые щи ты варишь. )
> То есть, ты соврал. Понятно.
Где, кому, когда?
> И много ли коммунисты стырили галош, и, главное, интересно, у кого?
Ну, теперь ты соврал. Понятно.
Коммунисты тырят галоши? В оригинале - калоши тырит пролетарий. )
Мда, не простые щи ты варишь. )
Последний раз редактировалось Cpt.Heidegger 26 май 2016 21:45, всего редактировалось 1 раз.
421: Portvine пишет:
> 393: Lector.G пишет:
>> Вдогонку. Для того, чтобы воочию увидеть антураж любой европейской страны, достаточно зайти в Режим_просмотра_улиц
>> в гуглокартах.
>>
>> И все станет понятно, что и как. Объективно.
>>
>> ЗЫ Всегда так делаю перед поездкой в очередную страну или место. Чтоб быть готовым к неожиданностям и лучше понимать
>> дислокацию.
>
> Вот кстати абсолютно не верный подход.
Ну да. Это ты мне будешь рассказывать?
>Я тоже разумеется прежде чем бронировать какое-то жилье больше чем на пару
> дней хожу вокруг гуглом. Этот способ не дает объективной картины для очень многих стран.
Это у тебя гугл явно крякнутый. Мой дает абсолютно объективную картину, что на картинке, то и в реале.
Жаль Австрия, да еще несколько хайэндов в этом режиме недоступны. Но там и без гугла все четко.
>Греция, Испания, Португалия
> - походи там гуглом - это пипец. Приезжаешь - совершенно все по-другому, атмосфера.. Попробуй по марселю походить
> гуглом! Это же срань господня! Промзоны Новороссийска по гуглстриту лучше вглядят чем Марсель. А в реальности -
> нет. Хотя Марсель конечно не город мечты ни разу, но что-то в нем есть.
Когда заполируешь бутылку-другую бургундского или еще чего, любая дыра покажется женской прелестью.
Марсель - бандитский город, ничего потрясного. Ака ночной сейшн по нижегородскому автозаводу - только для чекнутых экстремалов.
> 393: Lector.G пишет:
>> Вдогонку. Для того, чтобы воочию увидеть антураж любой европейской страны, достаточно зайти в Режим_просмотра_улиц
>> в гуглокартах.
>>
>> И все станет понятно, что и как. Объективно.
>>
>> ЗЫ Всегда так делаю перед поездкой в очередную страну или место. Чтоб быть готовым к неожиданностям и лучше понимать
>> дислокацию.
>
> Вот кстати абсолютно не верный подход.
Ну да. Это ты мне будешь рассказывать?
>Я тоже разумеется прежде чем бронировать какое-то жилье больше чем на пару
> дней хожу вокруг гуглом. Этот способ не дает объективной картины для очень многих стран.
Это у тебя гугл явно крякнутый. Мой дает абсолютно объективную картину, что на картинке, то и в реале.
Жаль Австрия, да еще несколько хайэндов в этом режиме недоступны. Но там и без гугла все четко.
>Греция, Испания, Португалия
> - походи там гуглом - это пипец. Приезжаешь - совершенно все по-другому, атмосфера.. Попробуй по марселю походить
> гуглом! Это же срань господня! Промзоны Новороссийска по гуглстриту лучше вглядят чем Марсель. А в реальности -
> нет. Хотя Марсель конечно не город мечты ни разу, но что-то в нем есть.
Когда заполируешь бутылку-другую бургундского или еще чего, любая дыра покажется женской прелестью.
Марсель - бандитский город, ничего потрясного. Ака ночной сейшн по нижегородскому автозаводу - только для чекнутых экстремалов.
423: Portvine:
Я когда американского коллегу на даче затащил в баню по-черному, он настолько протащился, что полюбил Россию навсегда.
А если смотреть гуглом, выглядит непрезентабельно. Но что-то в этом есть.
ЗЫ Но больше всего он удивлялся газовому отоплению и батареям в деревенском доме.
Я когда американского коллегу на даче затащил в баню по-черному, он настолько протащился, что полюбил Россию навсегда.
А если смотреть гуглом, выглядит непрезентабельно. Но что-то в этом есть.
ЗЫ Но больше всего он удивлялся газовому отоплению и батареям в деревенском доме.
-
Portvine
426: Lector.G:
а и правда австрия не дает уличных картинок! вообще вот например не знал.. а почему это так?
ну кстате реально как-то даже австрию не возникала мысль смотреть - там реально все очень четко везде. Пожалуй лучшая страна в двух суточной доступности от москвы на тачке.. просто бронировал всегда практически кота в мешке и ошибся один раз из наверное 10-15 бронирований.. ну и то, все было ок, кроме вида, горка мелкая была напротив, без масштаба.. а обычно - эгей! А как хорошо поехать в амстер, а потом через восток франции в тироль... вечером на балконе разложить амстерские сувениры и повтыкать на горы.. это пипец! блин, хоть разворачивайся..
а и правда австрия не дает уличных картинок! вообще вот например не знал.. а почему это так?
ну кстате реально как-то даже австрию не возникала мысль смотреть - там реально все очень четко везде. Пожалуй лучшая страна в двух суточной доступности от москвы на тачке.. просто бронировал всегда практически кота в мешке и ошибся один раз из наверное 10-15 бронирований.. ну и то, все было ок, кроме вида, горка мелкая была напротив, без масштаба.. а обычно - эгей! А как хорошо поехать в амстер, а потом через восток франции в тироль... вечером на балконе разложить амстерские сувениры и повтыкать на горы.. это пипец! блин, хоть разворачивайся..
428: Portvine:
Не в той стране ты родился, ну или не в то время.
Не в той стране ты родился, ну или не в то время.
425: Cpt.Heidegger пишет:
>> То есть, ты соврал. Понятно.
>
> Где, кому, когда?
Ты сообщил, что у коммунистов "заведено" все до основанья разрушать.
Ты или соврал, или просто дурак. На дурака не похож.
>> И много ли коммунисты стырили галош, и, главное, интересно, у кого?
>
> Ну, теперь ты соврал. Понятно.
> Коммунисты тырят галоши? В оригинале - калоши тырит пролетарий. )
То есть, коммунисты даже галош не тырили.
"Не рефлексируй, распространяй" (с)
>> То есть, ты соврал. Понятно.
>
> Где, кому, когда?
Ты сообщил, что у коммунистов "заведено" все до основанья разрушать.
Ты или соврал, или просто дурак. На дурака не похож.
>> И много ли коммунисты стырили галош, и, главное, интересно, у кого?
>
> Ну, теперь ты соврал. Понятно.
> Коммунисты тырят галоши? В оригинале - калоши тырит пролетарий. )
То есть, коммунисты даже галош не тырили.
"Не рефлексируй, распространяй" (с)
430: BadBlock пишет:
> Ты сообщил, что у коммунистов "заведено" все до основанья разрушать.
"до основания что-то разрушать" - это слова из гимна Интернационал.
> Ты или соврал, или просто дурак. На дурака не похож.
Да ладно. Похож и еще как!
Далее:
416: BadBlock пишет:
> 408: Cpt.Heidegger пишет:
>> В гимне пролетариев Интернационал, наверное.
> Боишься, что снова, как водится, споют песню?
Cпоют снова песню кто?
Те, чей это гимн - пролетарии.
>То есть, коммунисты даже галош не тырили.
Кто тырит калоши по версии Преображенского - пролетарии.
Кто ссыт мимо унитаза в оригинале? пролетарии.
Откуда ты все этих коммунистов вытаскиваешь? )))
Так ответь на вопрос, раз встрял
Как думаешь, придут коммунисты - починят мне дорогу сразу или сначала, как водится, все снесут до основания?
> Ты сообщил, что у коммунистов "заведено" все до основанья разрушать.
"до основания что-то разрушать" - это слова из гимна Интернационал.
> Ты или соврал, или просто дурак. На дурака не похож.
Да ладно. Похож и еще как!
Далее:
416: BadBlock пишет:
> 408: Cpt.Heidegger пишет:
>> В гимне пролетариев Интернационал, наверное.
> Боишься, что снова, как водится, споют песню?
Cпоют снова песню кто?
Те, чей это гимн - пролетарии.
>То есть, коммунисты даже галош не тырили.
Кто тырит калоши по версии Преображенского - пролетарии.
Кто ссыт мимо унитаза в оригинале? пролетарии.
Откуда ты все этих коммунистов вытаскиваешь? )))
Так ответь на вопрос, раз встрял
Как думаешь, придут коммунисты - починят мне дорогу сразу или сначала, как водится, все снесут до основания?
Последний раз редактировалось Cpt.Heidegger 26 май 2016 22:20, всего редактировалось 3 раза.
-
Portvine
429: koval пишет:
> 428: Portvine:
> Не в той стране ты родился, ну или не в то время.
ну фик знает.. я очень рад, что родился не раньше чем родился.. то, что сейчас на любителей ссср имею возможность посмотреть в монокль - это неплохо в принципе.. не спорю с ними никогда! про европу, пендосов, гомосеков европейских, беженцев и протесты по всей франции - поддержу любую беседу. А когда люди начинают рассказывать про советский союз и вот это все.. ой все
> 428: Portvine:
> Не в той стране ты родился, ну или не в то время.
ну фик знает.. я очень рад, что родился не раньше чем родился.. то, что сейчас на любителей ссср имею возможность посмотреть в монокль - это неплохо в принципе.. не спорю с ними никогда! про европу, пендосов, гомосеков европейских, беженцев и протесты по всей франции - поддержу любую беседу. А когда люди начинают рассказывать про советский союз и вот это все.. ой все
428: Portvine пишет:
> 426: Lector.G:
> а и правда австрия не дает уличных картинок! вообще вот например не знал.. а почему это так?
Неприкосновенность личной жизни. Когда фотографируешь или видео снимаешь, очень косо смотрят.
> ну кстате реально как-то даже австрию не возникала мысль смотреть - там реально все очень четко везде. Пожалуй лучшая
> страна в двух суточной доступности от москвы на тачке.. просто бронировал всегда практически кота в мешке и ошибся
> один раз из наверное 10-15 бронирований.. ну и то, все было ок, кроме вида, горка мелкая была напротив, без масштаба.
Соглашусь. Австрия - отличная высокотехнологичная страна, с умеренными ценами и хорошим отношением к русским и России.
Был там несколько раз. Жил и в пятизвездах и в фермерских домах на альпийских склонах. Обычные австрийцы живут скромно, хоть по нашим меркам на первый взгляд может показаться, что в роскоши. Но это совсем не так. Все очень функционально, практично, но без излишеств совсем.
Кстати, контраст между Австрией и соседними странами, ну, за исключением Германии - она как-то попроще ощущается, очень сильный. Чехия, Италия. Как будто из Прибалтики сразу попадаешь в Краснодарский край или в Нижегородскую область.
> . а обычно - эгей! А как хорошо поехать в амстер, а потом через восток франции в тироль... вечером на балконе разложить
> амстерские сувениры и повтыкать на горы.. это пипец! блин, хоть разворачивайся..
> 426: Lector.G:
> а и правда австрия не дает уличных картинок! вообще вот например не знал.. а почему это так?
Неприкосновенность личной жизни. Когда фотографируешь или видео снимаешь, очень косо смотрят.
> ну кстате реально как-то даже австрию не возникала мысль смотреть - там реально все очень четко везде. Пожалуй лучшая
> страна в двух суточной доступности от москвы на тачке.. просто бронировал всегда практически кота в мешке и ошибся
> один раз из наверное 10-15 бронирований.. ну и то, все было ок, кроме вида, горка мелкая была напротив, без масштаба.
Соглашусь. Австрия - отличная высокотехнологичная страна, с умеренными ценами и хорошим отношением к русским и России.
Был там несколько раз. Жил и в пятизвездах и в фермерских домах на альпийских склонах. Обычные австрийцы живут скромно, хоть по нашим меркам на первый взгляд может показаться, что в роскоши. Но это совсем не так. Все очень функционально, практично, но без излишеств совсем.
Кстати, контраст между Австрией и соседними странами, ну, за исключением Германии - она как-то попроще ощущается, очень сильный. Чехия, Италия. Как будто из Прибалтики сразу попадаешь в Краснодарский край или в Нижегородскую область.
> . а обычно - эгей! А как хорошо поехать в амстер, а потом через восток франции в тироль... вечером на балконе разложить
> амстерские сувениры и повтыкать на горы.. это пипец! блин, хоть разворачивайся..
431: Cpt.Heidegger:
1.
> ...пролетарии.
> ...пролетарии.
> ...пролетарии.
> Откуда ты все этих коммунистов вытаскиваешь? )))
2.
> Так ответь на вопрос, раз встрял
> Как думаешь, придут [коммунисты] - починят мне дорогу сразу или сначала, как водится, все снесут до основания?
Я даже не знаю, что и сказать.
1.
> ...пролетарии.
> ...пролетарии.
> ...пролетарии.
> Откуда ты все этих коммунистов вытаскиваешь? )))
2.
> Так ответь на вопрос, раз встрял
> Как думаешь, придут [коммунисты] - починят мне дорогу сразу или сначала, как водится, все снесут до основания?
Я даже не знаю, что и сказать.
434: BadBlock пишет:
> Я даже не знаю, что и сказать.
Я что-то тоже утомился.
Ладно, хрен с ней с этой дорогой.
Надоело. И коммунисты тут вообще ни причем.
Впрочем, в идеале, если придут - должны мне кирку выдать и заставить самому её строить.
Что само по себе, вообщем, тоже не лишено своего юмора.
Подвеску жалко только, два раза в этом году ремонтировал уже.
> Я даже не знаю, что и сказать.
Я что-то тоже утомился.
Ладно, хрен с ней с этой дорогой.
Надоело. И коммунисты тут вообще ни причем.
Впрочем, в идеале, если придут - должны мне кирку выдать и заставить самому её строить.
Что само по себе, вообщем, тоже не лишено своего юмора.
Подвеску жалко только, два раза в этом году ремонтировал уже.
-
Portvine
433: Lector.G:
Есть такое, страна космическая.. я просто уже там вообще все излазил, уже просто больше некуда там ехать.. но все равно тянет нереально и однозначно поеду, там прекрасно жить и работать. Лужков конечно сука не дурак.. вот тоже кстате настоящий патреот.. Роскоши там нет.. ну разве что каждый владелец типичного австрийского дома в горах - евровый миллионер
.. я цены на недвижку гуглю каждый раз и охуеваю.. При этом реально простые и отзывчивые люди. Очень удивил момент - жили в районе эбена, чуть от трассы на зальцбург в горы, обычный дом на 3 этажа, мансарду сдают как водится.. В один из дней завыла сирена, я сижу в саду работаю.. Выбегает хозяин, бегом в подсобку, хватает каску и приблуды, в машину и улетает.. Через какое-то время приезжает, спрашиваю - что это было.. Говорит учебная тревога, я состою в пожарной дружине и по сигналу обязан все бросить и ехать тушить.. Т.е. постоянной команды нет, люди совершенно разных профессий проходят учебку и существуют в таком статусе.. прикольно!
Есть такое, страна космическая.. я просто уже там вообще все излазил, уже просто больше некуда там ехать.. но все равно тянет нереально и однозначно поеду, там прекрасно жить и работать. Лужков конечно сука не дурак.. вот тоже кстате настоящий патреот.. Роскоши там нет.. ну разве что каждый владелец типичного австрийского дома в горах - евровый миллионер
435: Cpt.Heidegger:
> Ладно, хрен с ней с этой дорогой.
> Надоело. И коммунисты тут вообще ни причем.
Так это сразу понятно было - чисто в воздух походя.
Как начнёшь "так, стоп", и на конкретику, так сразу и да и хрен с ней, и коммунисты не при чём.
> Ладно, хрен с ней с этой дорогой.
> Надоело. И коммунисты тут вообще ни причем.
Так это сразу понятно было - чисто в воздух походя.
Как начнёшь "так, стоп", и на конкретику, так сразу и да и хрен с ней, и коммунисты не при чём.
437: BadBlock:
Ну, чего ты тормозишь-то так.
Ты встрял в разговор увидев слово коммунисты, не прочитал нихрена посты выше.
Как бык на тряпку сорвался и тебя понесло.
Я задавал вопрос Банщику, который объяснял, что вся эта хрень с дорогами, потому что строй развалили и страну.
Ну, я и спрашиваю - если вернуть все обратно, т.е. коммунизьм, ленинизьм и все такое... Дорогу сразу сделают, али нет?
А про разрушение добавил к тому, что не станет-ли еще хуже?
Блин, как же ты все болезненно воспринимаешь-то, а?
Ну, чего ты тормозишь-то так.
Ты встрял в разговор увидев слово коммунисты, не прочитал нихрена посты выше.
Как бык на тряпку сорвался и тебя понесло.
Я задавал вопрос Банщику, который объяснял, что вся эта хрень с дорогами, потому что строй развалили и страну.
Ну, я и спрашиваю - если вернуть все обратно, т.е. коммунизьм, ленинизьм и все такое... Дорогу сразу сделают, али нет?
А про разрушение добавил к тому, что не станет-ли еще хуже?
Блин, как же ты все болезненно воспринимаешь-то, а?
438: Cpt.Heidegger:
> А про разрушение добавил к тому, что не станет-ли еще хуже?
Понятно. Мыло-мочало, начинай с начала.
Повторю вопрос, на который ты ответить не смог.
Ты сообщил, повторив два раза, что у коммунистов заведено разрушать всё до основанья.
Где и когда коммунисты занимались разрушением в России всего до основанья? Причём неоднократно - ведь у них это "заведено".
> А про разрушение добавил к тому, что не станет-ли еще хуже?
Понятно. Мыло-мочало, начинай с начала.
Повторю вопрос, на который ты ответить не смог.
Ты сообщил, повторив два раза, что у коммунистов заведено разрушать всё до основанья.
Где и когда коммунисты занимались разрушением в России всего до основанья? Причём неоднократно - ведь у них это "заведено".
432: Portvine:
> не спорю с ними никогда
Бесполезное занятие спорить с любителями чего-либо.
> не спорю с ними никогда
Бесполезное занятие спорить с любителями чего-либо.
439: BadBlock пишет:
> Ты сообщил, повторив два раза, что у коммунистов заведено разрушать всё до основанья.
Врешь, это слова из песни!
Не я их писал.
А сомневаться в том, что может быть лучше Путин мне не запрещал!
> Ты сообщил, повторив два раза, что у коммунистов заведено разрушать всё до основанья.
Врешь, это слова из песни!
Не я их писал.
А сомневаться в том, что может быть лучше Путин мне не запрещал!
441: Cpt.Heidegger:
> Врешь, это слова из песни!
В песне про мир насилия, а не про дороги.
Ты что-то имеешь против разрушения общественных отношений, основанных на насилии?
> Врешь, это слова из песни!
В песне про мир насилия, а не про дороги.
Ты что-то имеешь против разрушения общественных отношений, основанных на насилии?
-
Portvine
Глядя на диалог уважаемого капитана и уважаемого автора ресурса вспоминается фильм "тупой и еще тупее 2".. помните там момент в начале, в психбольнице, когда джим двадцать лет симулировал тупняк, а потом такой "Ага! Поверил!!!".. Мне кажется что ББ рано или поздно тоже на тему коммунистов и всего этого над всеми жестко посмеется..
442: BadBlock пишет:
> 441: Cpt.Heidegger:
>> Врешь, это слова из песни!
> В песне про мир насилия, а не про дороги.
Ясен пень про мир насилия и про:
> разрушения общественных отношений, основанных на насилии.
Так в то время как они все это разрушать будет им дело до дорог?
Или будет-ли мне дело до дорог, когда кругом "мир насилия" рушат?
Ответь, пожалуйста!
> 441: Cpt.Heidegger:
>> Врешь, это слова из песни!
> В песне про мир насилия, а не про дороги.
Ясен пень про мир насилия и про:
> разрушения общественных отношений, основанных на насилии.
Так в то время как они все это разрушать будет им дело до дорог?
Или будет-ли мне дело до дорог, когда кругом "мир насилия" рушат?
Ответь, пожалуйста!
444: Cpt.Heidegger:
> Ясен пень про мир насилия и про:
>> разрушения общественных отношений, основанных на насилии.
> Так в то время как они все это разрушать будет им дело до дорог?
> Или будет-ли мне дело до дорог, когда кругом "мир насилия" рушат?
О чём вообще речь? В современной России общественные отношения основаны на насилии?
Главная проблема в России - освобождение от насилия, которое пронизывает всё общество?
Если так, и если для избавления от насилия придётся на какое-то время пожертвовать дорогами (даже не знаю, где между этими вещами связь, но допустим) - то да, избавление от насилия важнее.
Однако, я не считаю, что в данный момент в России такое положение вещей.
> Ясен пень про мир насилия и про:
>> разрушения общественных отношений, основанных на насилии.
> Так в то время как они все это разрушать будет им дело до дорог?
> Или будет-ли мне дело до дорог, когда кругом "мир насилия" рушат?
О чём вообще речь? В современной России общественные отношения основаны на насилии?
Главная проблема в России - освобождение от насилия, которое пронизывает всё общество?
Если так, и если для избавления от насилия придётся на какое-то время пожертвовать дорогами (даже не знаю, где между этими вещами связь, но допустим) - то да, избавление от насилия важнее.
Однако, я не считаю, что в данный момент в России такое положение вещей.
445: BadBlock пишет:
> О чём вообще речь? В современной России общественные отношения основаны на насилии?
> Главная проблема в России - освобождение от насилия, которое пронизывает всё общество?
А это уже будет зависеть от точки зрения группы абстрактных "коммунистов", которых мы мысленно ставим во главе государства, например.
От них будет зависеть - в мире насилия мы живем или еще нет. )
> Если так, и если для избавления от насилия придётся на какое-то время пожертвовать дорогами (даже не знаю, где между
> этими вещами связь, но допустим) - то да, избавление от насилия важнее.
Вот и до сути моего вопроса добрались.
> О чём вообще речь? В современной России общественные отношения основаны на насилии?
> Главная проблема в России - освобождение от насилия, которое пронизывает всё общество?
А это уже будет зависеть от точки зрения группы абстрактных "коммунистов", которых мы мысленно ставим во главе государства, например.
От них будет зависеть - в мире насилия мы живем или еще нет. )
> Если так, и если для избавления от насилия придётся на какое-то время пожертвовать дорогами (даже не знаю, где между
> этими вещами связь, но допустим) - то да, избавление от насилия важнее.
Вот и до сути моего вопроса добрались.
-
Финик
446: Cpt.Heidegger:
строить дороги и строить коммунизм -это две большие разницы
строить дороги и строить коммунизм -это две большие разницы
446: Cpt.Heidegger:
> А это уже будет зависеть от точки зрения группы абстрактных "коммунистов", которых мы мысленно ставим во главе государства, например.
> От них будет зависеть - в мире насилия мы живем или еще нет. )
Час от часу не легче. Так это "группа коммунистов" осуществила революцию в октябре 17-го (когда песня была актуальна), сменив всю власть в огромной стране? Остальной народ так, чисто слушал и выполнял, что там вещали "во главе государства"?
447: Финик:
> строить дороги и строить коммунизм -это две большие разницы
Действительно. Во фразе "Коммунизм - это есть Советская власть плюс электрификация всей страны" про дороги ничего нет, а значит, их строить необязательно. Только электрификацию. Как всё электрифицировали - сразу наступил коммунизм.
> А это уже будет зависеть от точки зрения группы абстрактных "коммунистов", которых мы мысленно ставим во главе государства, например.
> От них будет зависеть - в мире насилия мы живем или еще нет. )
Час от часу не легче. Так это "группа коммунистов" осуществила революцию в октябре 17-го (когда песня была актуальна), сменив всю власть в огромной стране? Остальной народ так, чисто слушал и выполнял, что там вещали "во главе государства"?
447: Финик:
> строить дороги и строить коммунизм -это две большие разницы
Действительно. Во фразе "Коммунизм - это есть Советская власть плюс электрификация всей страны" про дороги ничего нет, а значит, их строить необязательно. Только электрификацию. Как всё электрифицировали - сразу наступил коммунизм.
448: BadBlock пишет:
> 446: Cpt.Heidegger:
>> А это уже будет зависеть от точки зрения группы абстрактных "коммунистов", которых мы мысленно ставим во главе государства, например.
>> От них будет зависеть - в мире насилия мы живем или еще нет. )
>
> Час от часу не легче. Так это "группа коммунистов" осуществила революцию в октябре 17-го (когда песня была актуальна),
> сменив всю власть в огромной стране? Остальной народ так, чисто слушал и выполнял, что там вещали "во главе государства"?
А как это произойдет сейчас ты можешь сказать?
И если сравнивать "тех" и "этих" коммунистов - это одни и те же люди?
А песни-то все старые, это так.
Библия, вроде, тоже одна была. ) Но, с небольшими, сука, отличиями. Так просто овцеебам овцеводам удобнее. ))
А вон чего поразвелось - кто в монастыри в тряпье ушел, кто в дупу долбится, иные золотом обвешались - а по большей части все это совмещается на церебральном уровне.
> 447: Финик:
>> строить дороги и строить коммунизм -это две большие разницы
>
> Действительно. Во фразе "Коммунизм - это есть Советская власть плюс электрификация всей страны" про дороги
> ничего нет, а значит, их строить необязательно. Только электрификацию. Как всё электрифицировали - сразу наступил
> коммунизм. Любой дурачок подтвердит.
Признаю. Строительство дорог - целиком заслуга власти. )
Но, не сильно важно какого цвета эта власть. Правда ведь?
Если судить по дорогам - на Мадейре уже живут заветами Ильича. Ан, нет. )
Бедных древних римлян трудно назвать коммунистами. Хотя, все зависит от авторов учебников.
А то уже есть примеры. )
Итого, кто там дорогу чинить будет - коммунисты, капиталисты, онанисты седьмого дня или еще кто - мне абсолютно все равно.
Стройте дорогу и не ебите мозги!
> 446: Cpt.Heidegger:
>> А это уже будет зависеть от точки зрения группы абстрактных "коммунистов", которых мы мысленно ставим во главе государства, например.
>> От них будет зависеть - в мире насилия мы живем или еще нет. )
>
> Час от часу не легче. Так это "группа коммунистов" осуществила революцию в октябре 17-го (когда песня была актуальна),
> сменив всю власть в огромной стране? Остальной народ так, чисто слушал и выполнял, что там вещали "во главе государства"?
А как это произойдет сейчас ты можешь сказать?
И если сравнивать "тех" и "этих" коммунистов - это одни и те же люди?
А песни-то все старые, это так.
Библия, вроде, тоже одна была. ) Но, с небольшими, сука, отличиями. Так просто овцеебам овцеводам удобнее. ))
А вон чего поразвелось - кто в монастыри в тряпье ушел, кто в дупу долбится, иные золотом обвешались - а по большей части все это совмещается на церебральном уровне.
> 447: Финик:
>> строить дороги и строить коммунизм -это две большие разницы
>
> Действительно. Во фразе "Коммунизм - это есть Советская власть плюс электрификация всей страны" про дороги
> ничего нет, а значит, их строить необязательно. Только электрификацию. Как всё электрифицировали - сразу наступил
> коммунизм. Любой дурачок подтвердит.
Признаю. Строительство дорог - целиком заслуга власти. )
Но, не сильно важно какого цвета эта власть. Правда ведь?
Если судить по дорогам - на Мадейре уже живут заветами Ильича. Ан, нет. )
Бедных древних римлян трудно назвать коммунистами. Хотя, все зависит от авторов учебников.
А то уже есть примеры. )
Итого, кто там дорогу чинить будет - коммунисты, капиталисты, онанисты седьмого дня или еще кто - мне абсолютно все равно.
Стройте дорогу и не ебите мозги!
449: Cpt.Heidegger:
> А как это произойдет сейчас ты можешь сказать?
> И если сравнивать "тех" и "этих" коммунистов - это одни и те же люди?
Конечно, не могу. И люди разные.
Только чтобы стало не до дорог, не коммунисты у власти нужны.
Обрати внимание, на Украине к власти пришли не коммунисты, а совсем наоборот.
Можно ради смеха попробовать уточнить, сколько за последние 2 года построено дорог, а сколько разрушено, но по-моему, и так понятно.
В России вообще дешевый ж/д транспорт важнее, обсуждали уже. А не возможность с ветерком проехаться на легковушке от Воркуты до Ленинграда.
> Бедных древних римлян трудно назвать коммунистами. Хотя, все зависит от авторов учебников.
Древние римляне строили не столько дороги, сколько толстые стены, закопанные в землю по самую макушку, поэтому они и держатся до сих пор. )))
> А как это произойдет сейчас ты можешь сказать?
> И если сравнивать "тех" и "этих" коммунистов - это одни и те же люди?
Конечно, не могу. И люди разные.
Только чтобы стало не до дорог, не коммунисты у власти нужны.
Обрати внимание, на Украине к власти пришли не коммунисты, а совсем наоборот.
Можно ради смеха попробовать уточнить, сколько за последние 2 года построено дорог, а сколько разрушено, но по-моему, и так понятно.
В России вообще дешевый ж/д транспорт важнее, обсуждали уже. А не возможность с ветерком проехаться на легковушке от Воркуты до Ленинграда.
> Бедных древних римлян трудно назвать коммунистами. Хотя, все зависит от авторов учебников.
Древние римляне строили не столько дороги, сколько толстые стены, закопанные в землю по самую макушку, поэтому они и держатся до сих пор. )))