Нормальные парни - сексизм
Экономики рушатся
-
Pedro
№ 427: Радиоспециалист, «охреневшая морда» - это не сексизм 
-
Pedro
Поясню. Я просто уже наверное неделю наблюдаю дискуссию в чате местных предпринимателей и самозанятых. Там что-то типа 220шт «охреневших морд». Подавляющее большинство - женского пола )
===================================Pedro писал(а) ↑ 14 апр 2020 20:06: № 427: Радиоспециалист, «охреневшая морда» - это не сексизм
Я в таких тонкостях не разбираюсь, уважаемый Пётр Петрович
Пользуясь случаем, хотелось бы получить от вас новой инфо по благоустройству набережной реки С.
=========================Pedro писал(а) ↑ 14 апр 2020 20:09: Я просто уже наверное неделю наблюдаю дискуссию в чате местных предпринимателей и самозанятых
Да не читали бы вы лучше этого...
Это где?Pedro писал(а) ↑ 14 апр 2020 20:09: Поясню. Я просто уже наверное неделю наблюдаю дискуссию в чате местных предпринимателей и самозанятых. Там что-то типа 220шт «охреневших морд». Подавляющее большинство - женского пола )
-
Pedro
У меня нет новой инфы. Карантин, самоизоляция. Я был готов начать стройку вначале апреля, но обстоятельства не позволили и неясно когда позволят теперь. Это я еще молчу о том, смогу ли финансово теперь..Радиоспециалист писал(а) ↑ 14 апр 2020 20:10: Пользуясь случаем, хотелось бы получить от вас новой инфо по благоустройству набережной реки С.
-
Pedro
===============Pedro писал(а) ↑ 15 апр 2020 10:49: Карантин, самоизоляция. Я был готов начать стройку в начале апреля, но обстоятельства не позволили и неясно когда позволят теперь.
Это я еще молчу о том, смогу ли финансово теперь..
Спасибо за информативный и понятный ответ
-
Pedro
Допускаю, что многим (здесь) пох, но, тем не менее, очень многие предприниматели и самозанятые сейчас попали в патовую ситуацию:
Пенсионерам платят пенсию, безработным - пособие, госслужащим и работникам госкорпораций - зарплаты в каком-либо размере, а (этим) предпринимателям работать возможности нет и никто ничего не платит.
Пенсионерам платят пенсию, безработным - пособие, госслужащим и работникам госкорпораций - зарплаты в каком-либо размере, а (этим) предпринимателям работать возможности нет и никто ничего не платит.
№ 436: Pedro,
Петь, при всем моем личном уважении к тебе, но неужели ты думаешь, что проблемы коммерсов из разряда - купил за сто, продал за пятьсот, на эти скромные 4% и живу, найдут отклик у людей? Очень сильно сомневаюсь.
Петь, при всем моем личном уважении к тебе, но неужели ты думаешь, что проблемы коммерсов из разряда - купил за сто, продал за пятьсот, на эти скромные 4% и живу, найдут отклик у людей? Очень сильно сомневаюсь.
№ 437: Achmed,
какой молодец - всех под одну гребенкуAchmed писал(а) ↑ 15 апр 2020 12:41: проблемы коммерсов из разряда - купил за сто, продал за пятьсот, на эти скромные 4% и живу
№ 438: mrc,
давай, расскажи мне про столпы производства саровские, огромные производства, основанные местными предпринимателями. да ладно, я согласен на любое производство.
кто руками работал (те же автомеханики) как работали так и работают.
давай, расскажи мне про столпы производства саровские, огромные производства, основанные местными предпринимателями. да ладно, я согласен на любое производство.
кто руками работал (те же автомеханики) как работали так и работают.
№ 439: Achmed, что ты несешь, какие производства? нафига ты, спизднув херни, начинаешь жопой от черного к белому вилять?
-
Pedro
№ 437: Achmed, Во-первых, отклика у людей никто и не ищет. От людей ничего получить в такой ситуации ничего невозможно.
Во-вторых, большинство предпринимателей, о которых я сейчас говорю - это сфера услуг, а не торговля. Хотя не вижу большой разницы.
Во-вторых, большинство предпринимателей, о которых я сейчас говорю - это сфера услуг, а не торговля. Хотя не вижу большой разницы.
-
Pedro
Здесь (по личным наблюдениям) принято рассуждать макро параметрами: если бизнес, то крупный, если предприятие - то сразу завод. Это в общем-то понятно, поскольку "макро" в данном случае является работодателем энного числа людей. Но за этим "макро" есть еще и "микро", которых в совокупности огромное число. Это число планомерно годами выводили из "тени", они вносили обязательные платежи, в т.ч. налоги, а сейчас их поставили ту самую патовую ситуацию, о которой я написал выше.
То есть, они такие же люди-граждане-налогоплательщики, как и все из "макро-сферы", но положение неравное получилось.
То есть, они такие же люди-граждане-налогоплательщики, как и все из "макро-сферы", но положение неравное получилось.
№ 440: mrc,
обычные, которые рискуя своими финансами, открывают атланты, расправившие плечи, соль земли, основа экономики. чтоб ты понимал - производство это когда что-то производят, а не китайским барахлом торгуют.
Что, нет таких? И кто тут жопой виляет?
обычные, которые рискуя своими финансами, открывают атланты, расправившие плечи, соль земли, основа экономики. чтоб ты понимал - производство это когда что-то производят, а не китайским барахлом торгуют.
Что, нет таких? И кто тут жопой виляет?
-
Pedro
Вот еще, другими словами, если так будет понятнее. Мы все платим медицинские страховые взносы. Здесь вообще неважно кто ты: купи-продай, подай-принеси, приди-посиди и т.д. - мы плательщики взносов. Стало быть мы все можем рассчитывать на равные условия получения (бесплатных) медицинских услуг. И это слава богу так. Нас приблизительно в равных условиях (если чё) увезет скорая помощь.
А вот с точки зрения других гарантий, гарантий существования вообще, условия крайне перекошены.
А вот с точки зрения других гарантий, гарантий существования вообще, условия крайне перекошены.
а каких гарантий ты хочешь? и на какие деньги тебя спасать? налогоплательщиков?Pedro писал(а) ↑ 15 апр 2020 13:03: А вот с точки зрения других гарантий, гарантий существования вообще, условия крайне перекошены.
или таки зная кризисную природу капитализма может стоило бы меньше на развлечения тратить и что-то в кубышку заныкать?
-
Pedro
Давай так: лично я пока что ничего не хочу, я барахтаюсь и с голоду точно не умру.Achmed писал(а) ↑ 15 апр 2020 13:06: а каких гарантий ты хочешь? и на какие деньги тебя спасать? налогоплательщиков?
На какие деньги "меня" спасать? А на какие деньги спасают сейчас "тебя"?
Налогоплательщиков? - Мы налогоплательщики. Я - налогоплательщик. Почему я не могу рассчитывать на кубышку, в которую не менее исправно, чем "ты" я вносил деньги в "мирное время"?
А сейчас, что реально кого-то спасают? По-моему всё переложили на работодателей... выгоднее сейчас оказалось быть оформленым самозанятым. Как не странно они и безработные в казну приносили меньше всех , получили помощь одни из первыхPedro писал(а) ↑ 15 апр 2020 13:10: На какие деньги "меня" спасать? А на какие деньги спасают сейчас "тебя"?
-
Pedro
Небольшая ремарка. Подумалось.. может быть кто-то думает, что говоря о предпринимателях, я имею ввиду что-то вроде: дайте нам по 500т.р. для спасения ларька?
Нет, я не об этом. Все гораздо прозаичней. Предприниматель/самозанятый (у нас, в Сарове.. я про тех самых 200+ "охреневших морд") просит МРОТ в месяц на время отсутствия у него возможности эти деньги заработать самостоятельно. МРОТ 12130 руб.
Нет, я не об этом. Все гораздо прозаичней. Предприниматель/самозанятый (у нас, в Сарове.. я про тех самых 200+ "охреневших морд") просит МРОТ в месяц на время отсутствия у него возможности эти деньги заработать самостоятельно. МРОТ 12130 руб.
-
Pedro
Покажи мне хотя бы одного самозанятого в Сарове, получившего хоть какое-либо пособие?gora писал(а) ↑ 15 апр 2020 13:19: Как не странно они и безработные в казну приносили меньше всех , получили помощь одни из первых
№ 449: Pedro,
Оформляться надо
Оформляться надо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё так, но Правительство РФ и лично ВВП думают примерно так же какPedro писал(а) ↑ 15 апр 2020 13:10: На какие деньги "меня" спасать? А на какие деньги спасают сейчас "тебя"?
Налогоплательщиков? - Мы налогоплательщики. Я - налогоплательщик. Почему я не могу рассчитывать на кубышку, в которую не менее исправно, чем "ты" я вносил деньги в "мирное время"?
Поэтому для МСП и просто населению сметают крошки с барского стола. Не до всех долетят.gora писал(а): ...они и безработные в казну приносили меньше всех ...
-
Pedro
Какая прелестная новость! ) Только где ты в ней увидел самозанятых и ИП?
Смотри, если "ты", самозанятый или ИП без наемных работников, хочешь получить спасительный МРОТ, то ты вынужден самоликвидироваться - закрыть ИП, аннулировать статус самозанятого и встать на учет как безработный. Что, собственно, многие и делают. В итоге, страна теряет (с трудом вытащенных из тени) налогоплательщиков.
меня никто не спасает, я работаю каждый будний день начиная с первого дня путинского отпуска.Pedro писал(а) ↑ 15 апр 2020 13:10: А на какие деньги спасают сейчас "тебя"?
т.е. ты предлагаешь тебе твои налоги вернуть или что? мои налоги ушли на армию, медицину (на самом деле по большей части всякому чиновнечьему говну, но уж что тут поделать...) и обратно я их не жду.Pedro писал(а) ↑ 15 апр 2020 13:10: Почему я не могу рассчитывать на кубышку, в которую не менее исправно, чем "ты" я вносил деньги в "мирное время"?
-
Pedro
Смотрите еще какая интересная фишка, просто до кучи. Допустим, я - работодатель и в нынешней ситуации не имею возможности выплачивать даже 1 МРОТ своим вынужденно самоизолированным работникам. Какой у нас с работниками есть разумный выход из ситуации, если государство не в силах разрешить проблему?Pedro писал(а) ↑ 15 апр 2020 14:08: если "ты", самозанятый или ИП без наемных работников, хочешь получить спасительный МРОТ
На основании "заявления президента" в п.450, каждый пишет заявление на увольнение "по собственному", становится на учет и получает свой МРОТ. Что и происходит массово сейчас по стране.
-
Pedro
Меня тоже никто не спасает, я тоже имею возможность работать. Нам с тобой повезло, вот и все. Повезло.Achmed писал(а) ↑ 15 апр 2020 14:14: меня никто не спасает, я работаю каждый будний день начиная с первого дня путинского отпуска.
Я предлагаю выплачивать 1 МРОТ в месяц всем без исключения, кто не имеет возможности работать.Achmed писал(а) ↑ 15 апр 2020 14:14: т.е. ты предлагаешь тебе твои налоги вернуть или что? мои налоги ушли на армию, медицину (на самом деле по большей части всякому чиновнечьему говну, но уж что тут поделать...) и обратно я их не жду.
поддерживаю!Pedro писал(а) ↑ 15 апр 2020 14:18: Я предлагаю выплачивать 1 МРОТ в месяц всем без исключения, кто не имеет возможности работать.