Вывоз мусора
№ 406: Радиоспециалист,
В данном случае ключевое, имхо, работа дворника и лень жильцов.
Если УК экономит на дворниках (один на квартал МКД, например), и до крыс недалеко.
Жители, оставляющие мусор вне контейнеров, тоже способствуют разведению крыс
Если УК экономит на дворниках (один на квартал МКД, например), и до крыс недалеко.
Если УК не выполняет условия договора, то её можно поменять. Подозреваю, что у радиоспеца МУП это.bubuka писал(а) ↑ 02 фев 2020 00:33: № 406: Радиоспециалист,
Подожди, вот скоро вам всем в мкд мусоропроводы заварят, и поставят контейнеры по одному на квартал, посмотрим кто сильнее выть будет.Ananas писал(а) ↑ 29 янв 2020 13:05:Разделяй и властвуй... Когда МКД нагнули капремонтом, вы молчали. Теперь от нас сочувствия не ждите...
==================================babaykin писал(а) ↑ 01 фев 2020 21:48: Когда это я сомневался в подлинности Ваших фото
Я про ваши сомнения, что 10 дней мусор не вывозили.
Давайте про это перестанем мусолить, разобрались.
Особо противно, что НИКОМУ из властей до этого дела нет.
Вон даже Президенту РФ доложили, как у нас всё замечательно в "умном Сарове".
Наверняка госнаграды он вручит горадминистрации за это великое достижение
Даже не знаю, каким словом назвать эту ситуацию.
> таких горячих защитников права кидать мусор на землю около собственного подъезда набитая мусорка не должна травмировать
=======================================================
Ваш сарказм какой-то неудачный.
У нас нет мусоропроводов, и у подъездов нет мусора. Но бывало, да.
Жил тут пару лет на съёмной квартире как-то молодой ст. лейтенант из дивизии,
родившийся в южных горах, так он - да, прямо у подъезда, или из окна выбрасывал отходы.
Но съехал - ему дали квартиру в специально построенном доме для военных.
Теперь всё хорошо. Хотя бы раз в два-три дня бы забирала мусор МСК-НН, и было бы терпимо вполне...
И ещё раз моё мнение - бросать мусор где угодно, кроме помойки - это, безусловно, свинство жителей.
Но и вывозить отходы нужно - тут уже свиньи мусорщики.
Ananas писал(а) ↑ 02 фев 2020 07:57:Если УК не выполняет условия договора, то её можно поменять. Подозреваю, что у радиоспеца МУП это.bubuka писал(а) ↑ 02 фев 2020 00:33: № 406: Радиоспециалист,
А что не так с МУПом? Вода из кранов течет, батареи горячие, двор чистят, мусор вывозят, проблемы решают. Недавно подъезды покрасили (упреждая "догадки" - а вот после выборов уже). Рассчитывают правильно.
А вот, например, в харитоновской УК - что там с уборкой придомовых территорий, я слыхал, проблемы какие-то?
У нас как раз соседний участок за МУП, а у нас УК. Ужос этот МУП.babaykin писал(а) ↑ 02 фев 2020 11:34:Ananas писал(а) ↑ 02 фев 2020 07:57:
Если УК не выполняет условия договора, то её можно поменять. Подозреваю, что у радиоспеца МУП это.
А что не так с МУПом? Вода из кранов течет, батареи горячие, двор чистят, мусор вывозят, проблемы решают. Недавно подъезды покрасили (упреждая "догадки" - а вот после выборов уже). Рассчитывают правильно.
А вот, например, в харитоновской УК - что там с уборкой придомовых территорий, я слыхал, проблемы какие-то?
Ой, я с дачи за 60 вёрст привозил много лет, а тут прогуляться слегка. Мусоропровод зло, я это всегда говорил.Gray Fox писал(а) ↑ 02 фев 2020 10:05:Подожди, вот скоро вам всем в мкд мусоропроводы заварят, и поставят контейнеры по одному на квартал, посмотрим кто сильнее выть будет.Ananas писал(а) ↑ 29 янв 2020 13:05: Разделяй и властвуй... Когда МКД нагнули капремонтом, вы молчали. Теперь от нас сочувствия не ждите...
==================================BadBlock писал(а) ↑ 06 фев 2020 09:55: Новости раздельного сбора:
https://sarov.info/main/2020/02/06/kons ... usora.html
Опять нужно ждать, пока сам Президент вникнет в эту дурь...
№ 420: Радиоспециалист, & bebe: Нечего ждать, пишите в генпрокуратуру, у вас богатый опыт.
В законе нет упоминания о "необходимости собрания жильцов" и принятия каких-то там решений жильцов в области раздельного сбора мусора.
Зато есть упоминание об обязанности муниципалитета утвердить и согласовать с обчественностью схему размещения контейнерных площадок для раздельного сбора мусора(а согласование было?).
Есть также упоминание об оборудовании рег.оператором контейнерных площадок (площадки есть, контейнеров нет).
Все решения принимает региональная и муниципальная власть.
Уже есть утвержденные в области тарифы (по зонам) на вывоз мусора (по ним нужна проверка их применения).
Всё.
Единственное, что хотелось бы прояснить, так это вопросы по расчетам по тарифам за кубометр по факту:
Кто и как считает фактически вывезенный мусор?
Считают ли оплату факт по объему машины с прессовальным механизмом, по объему неспресованного мусора в машинах или же по полному объему полупустых контейнеров?
По факту собранного мусора (несортированного) и вторсырья (сортированного) рег.оператор выставляет счет УК, а УК делит эту плату на жильцов?
Или же УК считает объемы вывезенного мусора и вторсырья?
Вот тут мне кажется и зарыта какая-то хрень, которая может привести к необоснованному обогащению УК.
В законе нет упоминания о "необходимости собрания жильцов" и принятия каких-то там решений жильцов в области раздельного сбора мусора.
Зато есть упоминание об обязанности муниципалитета утвердить и согласовать с обчественностью схему размещения контейнерных площадок для раздельного сбора мусора(а согласование было?).
Есть также упоминание об оборудовании рег.оператором контейнерных площадок (площадки есть, контейнеров нет).
Все решения принимает региональная и муниципальная власть.
Уже есть утвержденные в области тарифы (по зонам) на вывоз мусора (по ним нужна проверка их применения).
Всё.
Единственное, что хотелось бы прояснить, так это вопросы по расчетам по тарифам за кубометр по факту:
Кто и как считает фактически вывезенный мусор?
Считают ли оплату факт по объему машины с прессовальным механизмом, по объему неспресованного мусора в машинах или же по полному объему полупустых контейнеров?
По факту собранного мусора (несортированного) и вторсырья (сортированного) рег.оператор выставляет счет УК, а УК делит эту плату на жильцов?
Или же УК считает объемы вывезенного мусора и вторсырья?
Вот тут мне кажется и зарыта какая-то хрень, которая может привести к необоснованному обогащению УК.
В деревне фоткают контейнер дважды до выгрузки в машину, видимо так.bubuka писал(а) ↑ 07 фев 2020 01:36: Кто и как считает фактически вывезенный мусор?
УК мусор не считает. Даже если бы и хотела. Новомодный рег.оператор ни с кем не делится.bubuka писал(а) ↑ 07 фев 2020 01:36: Или же УК считает объемы вывезенного мусора и вторсырья?
А еще мусоровозы взвешивают на полигоне.Ananas писал(а) ↑ 07 фев 2020 06:03: В деревне фоткают контейнер дважды до выгрузки в машину, видимо так.
========================================bubuka писал(а) ↑ 07 фев 2020 01:36: № 420: Радиоспециалист, Нечего ждать, пишите в генпрокуратуру, у вас богатый опыт.
Зачем лжёте ? Ни разу туда не обращался. И не собираюсь. Даже адреса не знаю
На веществах каких-то сидите, что-ли ?
№ 424: Радиоспециалист, Не обратили внимания на приписку с bebe? Ответ хоть и на Ваше сообщение, но не уточнил, что богатый опыт у bebe?
№ 423: domik, № 422: Ananas,
Взвешивают - уже хорошо, но как по весу определить объем, если тариф за кубометр?
Я к чему вопросы то эти задал. Раз идет переход на оплату по фактическому объему, то должен же быть какой-то механизм определения объемов.
Желательно он должен быть проверяемым.
Взвешивают - уже хорошо, но как по весу определить объем, если тариф за кубометр?
Я к чему вопросы то эти задал. Раз идет переход на оплату по фактическому объему, то должен же быть какой-то механизм определения объемов.
Желательно он должен быть проверяемым.
==============================================bubuka писал(а) ↑ 09 фев 2020 18:35: № 424: Радиоспециалист, Не обратили внимания на приписку с bebe? Ответ хоть и на Ваше сообщение, но не уточнил, что богатый опыт у bebe?
Давайте ещё раз посмотрим, как это выглядело -
№ 420: Радиоспециалист, & bebe: Нечего ждать, пишите в генпрокуратуру, у вас богатый опыт.
==============================================
Я выгляжу как главный писатель в прокуратору, не так ли ?
И почему бы вам просто, без виляния попой и выкрутасов, прямо не отметить, что имели в виду другого корреспондента ?
И вопроса бы не было.
А не заставлять меня додумывать и фантазировать о том, что вы там хотели на самом деле сказать.
Вы, очевидно, привыкли по жизни никогда не признавать своих косяков. Бывает, я разных людей повидал за долгую жизнь...
№ 427: Радиоспециалист, офтоп, уважаемый, если вам так нужны мои извенения, я их приношу. Я имел ввиду другого корреспондента, когда отвечал вам. Даже указал его. Вы, очевидно, привыкли крючкотворствовать. Продолжайте, не стесняйтесь.
Вчера где-то мелькнуло, что нового главмусорщика назначили. А прежний где? С папой на кавказ уехал?
================bubuka писал(а) ↑ 09 фев 2020 18:57: Вы, очевидно, привыкли крючкотворствовать. Продолжайте, не стесняйтесь.
Лыко, да мочало, начинай сначала @
Да ладно уже, всё понятно.
==========tehnolog писал(а) ↑ 09 фев 2020 19:45: нового главмусорщика назначили.
Бывший зять Сергея Кириенко, 31-летний Андрей Угнич, стал совладельцем тамбовского мусорного оператора «Комэк», который был замечен в организации протестов против строительства нового неподконтрольного им мусорного полигона, и липецкого оператора «Тэко-Сервис».
На мусорном рынке сейчас нестабильные времена: мусорная реформа и смена Правительства запустили необратимый процесс передела сфер влияния. Отставка Чайки стала причиной активности игроков, находившихся в тени кабинетных договоренностей: так, сын экс-генпрокурора Артём потерял долю в железнодорожной компании, теперь под угрозой оказался бизнес другого сына – Игоря: «Хартия», занимающаяся утилизацией мусора в Москве и «Промышленный экологический оператор».
Если промышленные отходы могут отойти в руки Чемезова, изъявившего желание сделать Ростех единственным оператором промышленных отходов, то бытовой мусор представляет определённый интерес для Сергея Кириенко и его семьи. И сейчас у него дела идут неплохо.
А бороться есть за что: РЭО имеет возможность выкупать облигации мусорных операторов с купоном всего лишь под 5% годовых (это очень дешёвый и длинный кредит), компенсировать до 25% капитальных вложений, выдавать кредиты под 4% годовых, предоставлять льготный лизинг оборудования, предоставлять оборудование в аренду на льготных условиях. И всё это без снижения платы людьми. При наличии административного ресурса на таких условиях любая мусорная компания может оказаться очень успешной без лишних расходов и рисков, независимо от качества работы.
Движение федеральных элит по горизонтали «новой перестройки» напоминает перекладывание яиц по разным корзинам, по факту являясь диверсификацией имиджевого портфеля.
Источник - Незыгарь
Глеб Никитин посетил с рабочим визитом Балахну.
Многочисленные жалобы жителей, отсутствие контейнерных площадок вблизи домов, проблемы с уборкой снега, ужасное состояние Балахнинской ЦРБ и многие другое, привело к отставке главы Балахнинского района А.Н.Левковича.
https://vk.com/video-131593427_456239846
Многочисленные жалобы жителей, отсутствие контейнерных площадок вблизи домов, проблемы с уборкой снега, ужасное состояние Балахнинской ЦРБ и многие другое, привело к отставке главы Балахнинского района А.Н.Левковича.
https://vk.com/video-131593427_456239846
Тут "беда" в том, что бесплатно для меня. Я спрашивал местных, председателя сельсовета - ничего не стоит говорят. Поэтому и неинтересно особо. По деревне расставили тьму контейнеров с шагом 200 метров. Вывозят два раза в неделю вроде.bubuka писал(а) ↑ 09 фев 2020 18:37: Взвешивают - уже хорошо, но как по весу определить объем, если тариф за кубометр?
Нам просто "повезло" с мусорным оператором МСК-НН.
То 11 дней на Новый год не вывозили вообще мусор с приличной части старого района, а теперь месяцами любуемся переполненными
огромными контейнерами, расставленными словно по прихоти психбольного, в самых "удачных" местах во дворах
То 11 дней на Новый год не вывозили вообще мусор с приличной части старого района, а теперь месяцами любуемся переполненными
огромными контейнерами, расставленными словно по прихоти психбольного, в самых "удачных" местах во дворах
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Взяли и бросили кое-как контейнер на перекрёстке Силкина - Александровича 
Неужели это нельзя сделать более культурно ?
Чудом в него не врезался гонщик сегодня ночью
Неужели это нельзя сделать более культурно ?
Чудом в него не врезался гонщик сегодня ночью
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Региональная служба по тарифам Нижегородской области утвердила новые тарифы для региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами с 1 января по 31 декабря 2020 года.
В 7 Кластере (г. Арзамас, г. Первомайск, г. Саров, Арзамасский, Ардатовский, Вадский, Вознесенский, Дальнеконстантиновский, Дивеевский, Перевозский, Лукояновский, Починковский, Шатковский районы) единый тариф на услугу регионального оператора ООО "МСК-НТ" составляет 600,25 руб./м3 в первом полугодии 2020 года и 614,06 руб./м3 во втором полугодии 2020 года.
Единый тариф при раздельном накоплении отходов с 1 января по 31 декабря 2020 года для 7 кластера составляет 436,35 руб./м3.
https://vk.com/nizhny.msknt
В 7 Кластере (г. Арзамас, г. Первомайск, г. Саров, Арзамасский, Ардатовский, Вадский, Вознесенский, Дальнеконстантиновский, Дивеевский, Перевозский, Лукояновский, Починковский, Шатковский районы) единый тариф на услугу регионального оператора ООО "МСК-НТ" составляет 600,25 руб./м3 в первом полугодии 2020 года и 614,06 руб./м3 во втором полугодии 2020 года.
Единый тариф при раздельном накоплении отходов с 1 января по 31 декабря 2020 года для 7 кластера составляет 436,35 руб./м3.
https://vk.com/nizhny.msknt
№ 437: Радиоспециалист,
Во, в марте вообще круто будет. Непосредственно от частных домов мусор вывозить перестали, а 10 (или какого там, Шляпугина сказал) и площадки демонтируют.
Предлагаю мусор тогда у офиса МСК-НТ складировать.
Во, в марте вообще круто будет. Непосредственно от частных домов мусор вывозить перестали, а 10 (или какого там, Шляпугина сказал) и площадки демонтируют.
Предлагаю мусор тогда у офиса МСК-НТ складировать.
вопрос
плачу в сарове с хаты за мусорю
есть дача. и там тоже плачу. а нельзя что ли только в одном месте платить?
плачу в сарове с хаты за мусорю
есть дача. и там тоже плачу. а нельзя что ли только в одном месте платить?
Справку берёшь в садоводстве, что проживаешь там и платишь . Относишь в билинговую.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 11 мар 2020 11:05: есть дача. и там тоже плачу. а нельзя что ли только в одном месте платить?
Ага, особенно с учетом того, что платишь с кв.метров квартиры, а не с "носа".gora писал(а) ↑ 11 мар 2020 11:33:Справку берёшь в садоводстве, что проживаешь там и платишь . Относишь в билинговую.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 11 мар 2020 11:05: есть дача. и там тоже плачу. а нельзя что ли только в одном месте платить?
Квартира проживать в другом месте не может, потому придется платить и там, и там, пох. какую ты справку принесешь! Пока не изменят способ начисления платы с "м2", на с "прописанных/проживающих", так и будет.
Учи матчасть!