"А вот в цивилизованных странах"

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 360 Сообщение capobnn » 20 апр 2016 17:59

359: Пойманый_маньяк пишет:
> 358: vwb3:
> Не совсем так, как хочет показать автор.
>
> Примечание: маори сушили головы сами, не надо зря обвинять Робли. У маори, высушиванию подвергались головы
> не только противников, но и почетных старейшин- "рангатира" со священными татуировками - "та моко". Сушеные
> головы предков были весьма почитаемы у маори.
>
> http://maori-ru.livejournal.com/6594.html
Этот источник тоже лукавит. Да, маори сушили мокомокаи (головы) и до европейцев. Но это были штучные редкости, потому что трофеем могла стать только голова вождя со специальными татуировками, добытая в бою. Вождей было понятно немного. Однако дикий спрос из Европы на головы и сумасшедшие цены привели к тому что их начали фабриковать тысячами, нанося поддельные татуировки и умершвляя невинных людей. Так что Робли очень даже "при чем"

Стрелок
Благодарил (а): 6 раз

№ 361 Сообщение Стрелок » 21 апр 2016 06:59

360: Пойманый_маньяк:

Румыния? Ну какая же она цивилизованная :D

alex_za

№ 362 Сообщение alex_za » 21 апр 2016 08:12

360: Пойманый_маньяк:
Зачем забивать тему таким шлаком? Или не видно, что фотка постановочная, просто для прикола, ибо разметка уходит под машину и под другим углом?

Стрелок

№ 363 Сообщение Стрелок » 21 апр 2016 08:27

363: alex_za:
> Зачем забивать тему таким шлаком?

за собой следи

alex_za

№ 364 Сообщение alex_za » 21 апр 2016 08:38

364: ПочетныйБаньщик:
Я лучше за тобой послежу. А может и нетолько послежу, но и посоветую, чего делать, а чего нет. Советую - не пиз*ди лишнего.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 365 Сообщение Титания » 21 апр 2016 08:41

*В сторону* А вот в цивилизованных странах с животными идут на улицу гулять, а не выпускают бесконтрольно в форум.

Стрелок

№ 366 Сообщение Стрелок » 21 апр 2016 08:41

365: alex_za:
> Я лучше за тобой послежу. А может и нетолько послежу, но и посоветую, чего делать, а чего нет. Советую - не пиз*ди лишнего.

советам всяких дебилов не следую. ну и куда идти я думаю ты сам прекрасно знаешь, ходил похоже неоднократно.

alex_za

№ 367 Сообщение alex_za » 21 апр 2016 08:48

367: ПочетныйБаньщик:
Отвали со своей гомосятиной нафиг.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 368 Сообщение Пойманый_маньяк » 22 апр 2016 00:41

Другая история Демократии. Протесты в США
Политическое обозрение

http://www.youtube.com/watch?v=gRMS9HDnBEc&feature=player_embedded 

363: alex_za:

> Зачем забивать тему таким шлаком? Или не видно, что фотка постановочная, просто для прикола, ибо разметка уходит под машину и под другим углом?

Убедительная просьба обосновывать свою точку зрения чем-то более весомым, чем частное мнение, например оригиналом картинки или статьей к ней.

Так как я например вполне допускаю вариант, что дорожных рабочих возмутила данная машина, и постановочным это фото не является.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 369 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 апр 2016 07:35

{тема про Латвию не тут}

jess1843

№ 370 Сообщение jess1843 » 06 май 2016 23:05

Товарищи... пока "тем временем" на Украине и в Сирии, в Лондоне избрали мэром города пакистанца.

Кандидат от Лейбористской партии, сын пакистанских иммигрантов Садик Хан (Sadiq Khan) избран мэром Лондона. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщает Reuters.

Хан войдет в историю как первый мусульманин, победивший в борьбе за этот пост. Кроме того, он станет первым мусульманином, занявшим должность мэра столицы страны Евросоюза.

Политик является выходцем из рабочей семьи, переехавшей в Великобританию из Пакистана в 1960-х годах. Его отец был водителем автобуса. Садик — пятый по счету ребенок, всего в его семье восемь детей. Хан женат, его супругу зовут Саадия Ахмед. Они воспитывают двух дочерей.

https://lenta.ru/news/2016/05/06/khan/

Ramzai
Благодарил (а): 122 раза

№ 371 Сообщение Ramzai » 07 май 2016 18:33

100-тысячный канадский город окружен огнем, власти отказываются принять помощь от МЧС России

100-тысячный канадский город окружен огнем, власти отказываются принять помощь от МЧС России | Продолжение проекта "Русская Весна"
Сильные лесные пожары полностью отрезали от наземных путей сообщения канадский город Форт Мак-Мюррей, где все еще находятся тысячи человек, которые не успели эвакуироваться, передает РИА Новости.

«Сообщение по дороге, по которой проходила эвакуация, прервано из-за пожара высотой в 60 метров», — говорится в сообщении телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

В связи с этим власти осуществляют эвакуацию по воздуху всех тех, кто еще не покинул город. Местные власти отметили, что некоторые жители полностью проигнорировали объявление об эвакуации населения города.

При этом канадские пожарные потеряли контроль над семью очагами возгорания.

Отметим, что власти РФ обратились к Канаде с предложением об оказании помощи, однако власти Канады заявили лишь, что «рассмотрят в свое время» это предложение.

Источник: http://rusnext.ru/news/1462611310

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 372 Сообщение BadBlock » 25 май 2016 22:01

Очередное тупорылое задержание тупорылыми американскими копами

https://www.youtube.com/watch?v=DQFpWfFW1-o 

Из описания: Повод - на чувака пожаловались за то, что он танцевал на парковке промышленного предприятия. В данном сслучае чувак подал иск в суд на чрезмерное применение силы и выиграл 100 тыс. $

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 373 Сообщение bebe » 26 май 2016 12:13

Каждый год из-за врачебных ошибок в США умирает более 250 тысяч пациентов, свидетельствуют данные исследования госпиталя Джона Хопкинса (Балтимор, штат Мэриленд). Однако официальные власти скрывают данный факт – в списке Центра по профилактике и контролю заболеваемости этот пункт не входит даже в десятку главных причин смертности.
http://www.dni.ru/society/2016/5/25/337671.html

Финик

№ 374 Сообщение Финик » 26 май 2016 12:37

374: bebe:
у нас как всегда поступили проще...
А вот с ошибками врачей дело обстоит сложнее: статистики, сколько россиян погибает из-за неумышленных заблуждений медицинских работников, в стране нет. «Данные не только об ошибках недоступны, их никто не собирает, — комментирует Василий Власов.

Portvine

№ 375 Сообщение Portvine » 26 май 2016 14:08

362: ПочетныйБаньщик пишет:
> 360: Пойманый_маньяк:
>
> Румыния? Ну какая же она цивилизованная :D

А вот интересно.. Как вы себе представляете Румынию? Она не цивилизованная? В сравнении, например, с Россией - кто цивилизованнее?

Стрелок

№ 376 Сообщение Стрелок » 26 май 2016 14:26

376: Portvine:
> Как вы себе представляете Румынию?

бедная, а скорее нищая восточноевропейская страна. Россия цивилизованней.

Portvine

№ 377 Сообщение Portvine » 26 май 2016 14:27

377: ПочетныйБаньщик пишет:
> 376: Portvine:
>> Как вы себе представляете Румынию?
>
> бедная, а скорее нищая восточноевропейская страна. Россия цивилизованней.

А вы давно были в Румынии?

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 378 Сообщение Джони Дэпп » 26 май 2016 14:54

378: Portvine пишет:
> 377: ПочетныйБаньщик пишет:
>> 376: Portvine:
>>> Как вы себе представляете Румынию?
>>
>> бедная, а скорее нищая восточноевропейская страна. Россия цивилизованней.
>
> А вы давно были в Румынии?

думаю он вообще в ней не был. Так .. попиздить тут зашел

Стрелок

№ 379 Сообщение Стрелок » 26 май 2016 14:59

378: Portvine:

а Вы действительно думаете, что ваш следующий аргумент - "не был, вот и молчи" неоспорим?

Portvine

№ 380 Сообщение Portvine » 26 май 2016 15:11

да, я действительно так считаю. А вы считаете, что получая информацию из телевизора, можно иметь какое-то объективное представление о чем-то?

Вот конечно... не перестает удивлять меня какой-то мифический мир, в котором живут мои соотечественники.. Вот вы тут в этом треде сидите, накидывате какие-то нелепые, выдернутые из всех контекстов, псевдофакты и гыгыкаете. Какие же все вокруг тупые, гомосятина, пендосы, хохлы, чухонцы, легушатники.. Отвратительное и жалкое зрелище.

Вернулся сейчас из трипа по Балканам. Вернее еще в процессе, в Белоруссии щас, завтра Москва. В начале апреля через Польшу выехал, далее Словакия, Венгрия, Хорватия, Босния и Герцеговина, Черногория, Албания, Греция, Болгария, Румыния.. Где-то 2-3 дня, где-то неделю, в Греции почти месяц мотался по всем направлениям.. Дак вот, Румыния, офигенно чистая, нереально красивая и ухоженная страна. Люди, в отличие от Франции например, ездят не на помойках 20-летних, а на вполне приличных машинах. Удивительная архитектура, как древняя, так и современная. По английски говорит каждая вторая бабушка в маленькой деревеньке.. Страна по степени ухоженности и комфорта выглядит лучше, чем Испания с Португалией (которые по-своему прекрасны). Заснеженные горы, зеленые долины между ними, никакого мусора нигде.. Цыганские поселки видел только ближе к границам, и на севере и на юге.. Т.е. это надо специально поехать и найти. Ну и в большинстве случаев это вполне приличная деревенька, ходят ромалы в черных шляпах с полями и цыганки в белоснежных платьях с узорами.. Выглядит очень колоритно. Но большая часть населения, 95%, славяне. Очень красивые девки кстати. Если бы Россия в своей глубинке выглядела так-же, как Румынская провинция - я бы плакал от щастья.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 381 Сообщение Manfred » 26 май 2016 15:16

по моему кто то запиздился и это не Баньщик :kos:

Portvine

№ 382 Сообщение Portvine » 26 май 2016 15:17

Вообще в своих стереотипах россияне чудовищно далеки от реальности... Нет ни одной страны на балканах, которая бы выглядела страшнее России. Наиболее близко Черногория и собственно Греция. Албания, которую у нас за страну не считают, выглядит прекрасно! Аграрная, тихая, красивая. Саранда, курортный город на границе с Грецией, ни в какое сравнение не идет с Анапой. Кстати и по деньгам не идет в сравнение - 30 евро за номер непосредственно на берегу в центре курорта с видом на весь залив и остров Корфу. Сейчас наверное дороже, сезон начался, но в той же Анапе, более-менее приличное жилье среди решеток, шансона, караоке, колючей проволоки и вывесок "пиво воды" начинается от 100, а если захотеть вид из окна и чтоб ну хоть чуть-чуть прилично - то это Кемпински в геленжике - от 15 тыщ (200 евро).. Кстати вот не знаю как с авиабилетами - но албания вообще офигительная альтернатива по деньгам, очень бюджетно и прилично можно отдохнуть.

А вот православные страны, по какому-то странному совпадению, очень похожи на Россию. Какая-то занюханная, заплеванная Черногория.. не понравилась совесем. Греция разумеется прекрасна, но ухоженность - не про нее. Графити, открытые помойки и всеобщая греческая привычка делать все из говна и палок - сразу понимаешь, что мы определенно братские народы.

Portvine

№ 383 Сообщение Portvine » 26 май 2016 15:24

381: Manfred: в каком смыле запизделся.. вру? в каком месте?

Manfred
Папараций

№ 384 Сообщение Manfred » 26 май 2016 15:27

383: Portvine:
что б я еще троллю что то объяснял? увольте, бесполезно сие.

Portvine

№ 385 Сообщение Portvine » 26 май 2016 15:35

384: Manfred: Я не троль. И мне вполне возможно что-либо объяснить. Мне правда интересно - что неправда в моих словах?

Manfred
Папараций

№ 386 Сообщение Manfred » 26 май 2016 15:38

385: Portvine:
да хотя бы в сравнении Франции и Румынии ложь видится

я уж молчу про классические либеральные выпады по поводу России. :kos:

Portvine

№ 387 Сообщение Portvine » 26 май 2016 15:52

386: Manfred пишет:
> 385: Portvine:
> да хотя бы в сравнении Франции и Румынии ложь видится
>
> я уж молчу про классические либеральные выпады по поводу России. :kos:

Во франции большинство граждан ездит на малолитражках. Возможно это связано с налоговым режимом, возможно французам просто пофиг на чем ездить... Факт - огромное количество старых рыдванов на дорогах. Такая-же ситуация кстате в Финляндии (там акцизы конские). В Шабли снимал жилье, часть класического мизона с отдельным входом. Оказалось, что хозяйка - дочь Жан-Марка Брокара. Погугли про этого чувака если интересно. Это определенно миллионер, 4 млн бутылок в год, дистрибуция в кучу стран. Дак вот, он приезжал к хозяйке в гости на старом олдскульном раф 4, которому лет 20 точно. Познакомился кстате с ним, мировой дядька, бутылка шабли 10-го с его подписью теперь стоит на полке.

Это не хорошо и не плохо, но ситуация именно такая. По дороге из Брашева (столица трансильвании) в соседний горнолыжный курорт, 10 км, можно встретить штук десять кайенов, пару мерсов с-класса и прочих премиумов. Во франции нет такой картины.

А классические либеральные выпады - это где они у меня проскочили? не углядел.. Назвать помойку - помойкой - это либеральный выпад? Я ведь тоже люблю свою родину. Но почему если патриот - то надо закрывать глаза на то, как мы срем под себя? А если не закрыл и попросил не срать - значит покусился на наше святое..

Manfred
Папараций

№ 388 Сообщение Manfred » 26 май 2016 16:08

387: Portvine:
> Назвать помойку - помойкой - это либеральный выпад?
что удивительно - я вот не вижу помойку, а практически все либералы видят, странно сие. Для меня Россия совсем не помойка, а коли Вы так считаете, так валите отсюда поскорей, что Вы тут забыли то?

Наличие же десятка Поршей Кайен вообще ни разу ни о чем не говорит, кроме того, что кто то любит выпендриваться.

Зато вот статистика говорит, что Румыния сильно-сильно позади Франции.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 389 Сообщение Lector.G » 26 май 2016 16:17

382: Portvine пишет:
> Сейчас наверное дороже, сезон начался, но в той же Анапе, более-
> менее приличное жилье среди решеток, шансона, караоке, колючей проволоки и вывесок "пиво воды" начинается
> от 100, а если захотеть вид из окна и чтоб ну хоть чуть-чуть прилично - то это Кемпински в геленжике - от 15 тыщ (200 евро).

Это откуда такие цены?

>
> А вот православные страны, по какому-то странному совпадению, очень похожи на Россию. Какая-то занюханная, заплеванная
> Черногория.. не понравилась совесем. Греция разумеется прекрасна, но ухоженность - не про нее. Графити, открытые
> помойки и всеобщая греческая привычка делать все из говна и палок - сразу понимаешь, что мы определенно братские
> народы.

Одно маленькое замечание. У них нет настоящей русской зимы. Иначе они бы выглядели еще хуже.

Вернуться в «Общий форум»