А вот Путин
Господа, ну соцстрах же. Профсоюз - функция из коммунистического прошлого. За 25+ лет работы профсоюз дал мне 5 т.р. на свадьбу, 5 или даже 3 т.р на похороны, сколько-то на детей (тыщи по полторы) и путёвку в Питер на автобусе. Питер ничтяк, автобус - ад ... А вот СОГАЗ 13 санаторных путёвок за 25% от стоимости, пару диспансеризаций и раз в год пятак на зубы (ну, или кому куда). Изживайте этот термин - "профсоюз". Я вышел из него ещё до Костюкова. Штукан в месяц за что??? Нету никакого профсоюза. Междусобойчик.
Опять, ссука, капитализм во всем виноват!bebe писал(а) ↑ 09 мар 2023 00:59: В том то всё и дело, что как только социализма не стало, капитализму стало не до детей.
А сейчас глянул на сайт ДОЛ Гайдар неделя весенних каникул на одного ребенка там обойдется в 21 тыс. рублей. Это неделя, значит, летом путевка на 21 день будет стоить не менее 70 тыс., умножаем на трех детей
Для многих детей лагерь становится первым подлинным опытом самостоятельности. Чтобы обеспечить такой опыт как можно большему числу детей, в США проводятся благотворительные акции: «Отправь ребёнка в лагерь» или «500 долларов [средняя цена недельного пребывания в кемпе], которые изменят чью-то жизнь»
https://mel.fm/blog/365ee/87160-kak-ust ... y-skautami
Согласно последним данным Бюро трудовой статистики США (BLS), среднегодовая заработная плата штатного или оплачиваемого работника в США составляет 53 490 долларов в год или 1028 долларов в неделю (при 40-часовой рабочей неделе)
https://www.google.com/search?q=%D1%81% ... 1%88%D0%B0
А еще у капиталистов такие школы, с такими спортивными и внеклассыми формами времяпрепровождения. Даже если у родителей нет денег, их ребёнок будет занят и обеспечен разносторонним внеучебным досугом
https://sportfaq.livejournal.com/4462.html?
Значит, в принципе, для родителей, которые хотят, чтобы их дети чем-то занимались, будь то спорт, или музыка, или танцы, или рисование – всё, что угодно, есть три пути. Первое – это, как бы, для самых ленивых. Все эти занятия есть, в принципе, в обычных школах. В средних школах, начиная с middle school, с шестого класса, у детей обязательно есть какой-то спорт, который дети сами могут выбрать. Чаще всего, это командные виды спорта или теннис и плавание. Это есть в большинстве школ. Что есть конкретно в вашей школе, можно узнать у них на сайте. Там на сайте будут написаны все виды спорта, которые есть в этой школе. Точно также и во всех школах есть драмкружок – занятия по театральному мастерству, рисование, занятия по музыке и т.д. Это как часть школьной программы. Ребёнок может заниматься этим в школе.
https://immigrant.today/usa/7407-kruzhk ... v-ssha.htm
Сколько раз говорить - нет никакого капитализма в рашке! Не смотря на фактические отдельные экономические признаки, здесь тупой воровской феодализм.
Пиздить не надо просто, дворцы с позолотой строить, а вкладывать в образование, науку, экономику и прочие социальные программы
-
Глен Клайд
Не прикапывайсся, это для краткости обозначения культмассового сектора на предприятии. Какое отношение к ведомственному дол имеет частное турагенство "ип задрищева" на площади, с ценником за летнюю смену в 42 тыщи рублей с кэшбэком(как тебе такое, илон маск!) в 20 тысяч при официальной цене "для работников предприятия" в 8 тысяч? А граждане трескают за обе щёки и платят, потому что на предприятии по 8 тысяч путёвки кончились не начавшись)))bebe писал(а) ↑ 09 мар 2023 11:33: Какое отношение профсоюз имеет к ведомственному ДОЛ?
№ 357: Дозиметрист, соцстрах соцстрахом, но есть нюанс)
Кажный год посылаю спиногрызов в пионерлагеря через профсоюз внииэфа с 70 процентов скидкой - прошлым летом смена 4500 рублей за 21 день в Гайдаре
Хорошо, не капитализм, а российский капитализм. Такая формулировка тебя устраивает?BruceW писал(а) ↑ 09 мар 2023 12:45: Опять, ссука, капитализм во всем виноват!
Полностью согласен.здесь тупой воровской феодализм.
Ты уж определись где ты. Ты то в Чехии пиво пьёшь, как не в себя, то во ВНИИЭФ трудишься, быть одновременно и там, и там, могут только духи.Димария писал(а) ↑ 09 мар 2023 13:10: Кажный год посылаю спиногрызов в пионерлагеря через профсоюз внииэфа с 70 процентов скидкой - прошлым летом смена 4500 рублей за 21 день в Гайдаре
-
Глен Клайд
> 4500 рублей за 21 день в Гайдаре
Тут тоже, похоже, надо через загадки-загадоньки вычислять реальную стоимость, с поправкой на gpt технологии))
Тут тоже, похоже, надо через загадки-загадоньки вычислять реальную стоимость, с поправкой на gpt технологии))
-
Глен Клайд
№ 362: bebe, Ну может соавторка спиногрызов в богоспасаемом трудится, плюс, может, многодетные.
А в чем проблема? Весь внииэфовский технопарк имеет загранпаспорта и отдыхает по всему миру. При этом числимся в ИТМФbebe писал(а) ↑ 09 мар 2023 13:40: Ты уж определись где ты. Ты то в Чехии пиво пьёшь, как не в себя, то во ВНИИЭФ трудишься,
А с Демой (председателем профкома мы в футбол играем в 3Д)
№ 365: Димария, а ты в курсе что ты под санкциями? не боишься что все твои кредитки блокнут с сербии? ты больше кричи что ты из вниэфа и живёшь в сербии)
я правильно тебя понял ? - ты живёшь в сербии, зарпалту получаешь в евро, а твои дети летом отдыхают во вниэфовских пионер лагерях,
тут как бы вопрос, ты чей шпион - нато или фсб?
ты лучше фотки то свои закрой от греха подальше на этом форуме в профиле)
бб,сделай кнопку на форуме - "настучать в фбр" на пользователя )
я правильно тебя понял ? - ты живёшь в сербии, зарпалту получаешь в евро, а твои дети летом отдыхают во вниэфовских пионер лагерях,
тут как бы вопрос, ты чей шпион - нато или фсб?
ты лучше фотки то свои закрой от греха подальше на этом форуме в профиле)
бб,сделай кнопку на форуме - "настучать в фбр" на пользователя )
Последний раз редактировалось ravage 09 мар 2023 15:40, всего редактировалось 1 раз.
У меня нет кредиток и в прошлом году меня уволили из конторы, так что гуляем! Всем шампанского!ravage писал(а) ↑ 09 мар 2023 15:35: № 365: Димария, а ты в курсе что ты под санкциями? не боишься что все твои кредитки блокнут с сербии? ты больше кричи что ты из вниэфа и живёшь в сербии)
В Сарове меня считают агентом ЦРУ, а в Сербии считают агентом КГБ.
в ФБР на допросе будешь рассказывать )Димария писал(а) ↑ 09 мар 2023 15:39: У меня нет кредиток и в прошлом году меня уволили из конторы, так что гуляем! Всем шампанского!
может ты санкции помогаешь вниэфу обходить?) закупаешь микросхемы в сербии за нал ?
ravage писал(а) ↑ 09 мар 2023 15:42:
может ты санкции помогаешь вниэфу обходить?) закупаешь микросхемы в сербии за нал ?
Сербы не участвуют в этих схемах. А вот Хорваты - с удовольствием)) Парадокс.
Тогда надо говорить не о доступности в финансовом плане, а вообще о доступности. Точнее о недоступности. Потому что если вдруг пионерлагерь даже был хорошим (я несколько раз бывал в пионерлагерях, это был кошмар), то судить по нему о том, что в СССР были хорошие и финансово доступные пионерлагеря нельзя. Это просто везение для сотрудников одного конкретного предприятия. Но сотрудникам соседнего предприятия могло так не повезти и их дети в пионерлагерях не бывали.bebe писал(а) ↑ 09 мар 2023 11:04:Ну, что за дурацкий вопрос? Конечно не любой! Ребенок проживавший скажем в Мурманске, никак не мог попасть в ПЛ Гайдар, принадлежавший предприятию в г.Арзамас-16.Outternet писал(а) ↑ 09 мар 2023 06:55: Разве любой советский ребенок мог попасть в тот пионерлагерь?
Так-то я писал о доступности детского отдыха в финансовом плане.
Какой смысл сейчас перепрофилировать многочисленные дворцы современной российской элиты в детские санатории и дома отдыха, если большинству граждан России отправить туда своих детей будет просто не по карману. Пришкольный лагерь тыщь за 10 - 12, кургузый суррогат настоящего детского летнего лагеря, вот максимум возможностей простой российской семьи из провинции, не работающей в Росатоме, в Роскосмосе, Газпроме и т.д. и т.п.
P.S. Скажу вам по секрету, что учителей, для работы в этих пришкольных лагерях, привлекают в добровольно-принудительном порядке, через приказ, и платят за эту работу сущие копейки. Они конечно стараются для детей, но по сути, это тот же самый школьный двор, школьные стены, от которых детям хочется хоть летом отдохнуть.
И тогда можно сказать, что если сейчас есть хороший дорогой детский лагерь, то он доступен не меньшему количеству детей чем в СССР.
Ну я считаю, что п/л это дело на любителя. Вот те мои друзья детства, о которых я писал выше, так они в восторге были от пребывания там, а я не любил. Меня родители один раз попробовали туда отправить, в итоге через неделю были вынуждены меня оттуда забрать и больше попыток отправить меня в п/л они не предпринимали. В прошлом году у меня младший ребенок впервые съездил, был в восторге, старшая дочь тоже с удовольствием всегда ездила. Многое от характера ребенка зависит. Компанейский, не компанейский, насколько к мамкиной юбке привязан или привык больше к самостоятельности. Поэтому Ваши воспоминания, что там был кошмар, могут не совпасть с воспоминаниями других людей, кто там бывал. Кому-то наверное и пребывание в Артеке могло не понравится, правда негативных отзывов тех лет об Артеке мы в принципе не могли увидеть, такие отзывы явно не вписывались в образ всесоюзной детской здравницы № 1.Outternet писал(а) ↑ 09 мар 2023 16:53: (я несколько раз бывал в пионерлагерях, это был кошмар)
Что касается финансовой доступности в те времена, именно тогда всё было очень доступно, особенно те блага, что касались детей уж отправить ребенка отдыхать в п/л могла себе позволить любая уборщица. Хотя бы потому, что и так путевки были очень доступны по цене, ну и профсоюзы финансово помогали. Насколько я знаю можно было вообще получить бесплатные путевки.
Возможно, приобрести ковер, машину или импортный гарнитур могла себе позволить не каждая семья, но отправить детей в п/л как раз могла любая семья, даже неполная. А счаз неа, какой учитель может позволить себе приобрести путевку ребенку в Гайдар за полную стоимость? ИМХО
№ 367: Димария,
А на самом деле Ми-6?
А на самом деле Ми-6?
Ну да такая система распределения была в СССР, тогда что профком, что начальство, между ними действительно можно было ставить знак равенства, да и в советское время мало кто был не членом профсоюза. Но конкретно в данном случае мы обсуждали именно нынешнее состояние дел (я это акцентировал тем что назвал именно ДОЛ, детский оздоровительный лагерь, а в то время называли пионерский лагерь), профсоюз сейчас к лагерю никакого отношения не имеет, разве что он может выкупить какую-то часть путевок и распределять эту, выкупленную им часть, между членами профсоюза. А так считай, что ДОЛ это одно из не основных активов предприятия, но все равно остающееся внутренним подразделением этого предприятия, какое отношение к нему имеет профсоюз к той продукции (услуге) которую создает это подразделение, да никакого.олег307 писал(а) ↑ 09 мар 2023 20:06:ты не прав. он мог распределять как могло и руковдство предприятия или даже местная власть.bebe писал(а) ↑ 09 мар 2023 11:33: Какое отношение профсоюз имеет к ведомственному ДОЛ? Если ДОЛ ведомственный, то содержится он на деньги предприятия, а не на деньги профсоюза, и значит путевки не он должен распределять, профсоюз может как-то дотировать родителю, члену профсоюза, эту путевку, но не распределять их среди всех сотрудников и членов профсоюза, и не членов.
Был бы этот ДОЛ собственностью профсоюза, тогда да, а так, профсоюз просто примазался к распределению благ, которые он не создавал.
тут система как с жильём была. просто у одних доля меньше а у других больше.
Кстати, в 90-е это был прямо писк моды, тренд, избавится от непрофильных активов, чем повысить производительность и эффективность предприятия. Это было прямо коньком всех нью явленных экономистов той поры, панацея от всех бед предприятия. Именно тогда тот же ГАЗ начал свои ведомственные д/с, п/л и санатории ликвидировать. А ВНИИЭФу что-то все же удалось сохранить, те же ДОЛ и профилакторий, а вот Прогресс (база отдыха на Мокше) умер, и тепличное подсобное хозяйство в Сатисе, тоже умерло.
А "Дубки" какие у строителей были, ээх! Всё разбазарили и само управление строительства тоже.
В целом согласен.bebe писал(а) ↑ 09 мар 2023 17:48:Ну я считаю, что п/л это дело на любителя. Вот те мои друзья детства, о которых я писал выше, так они в восторге были от пребывания там, а я не любил. Меня родители один раз попробовали туда отправить, в итоге через неделю были вынуждены меня оттуда забрать и больше попыток отправить меня в п/л они не предпринимали. В прошлом году у меня младший ребенок впервые съездил, был в восторге, старшая дочь тоже с удовольствием всегда ездила. Многое от характера ребенка зависит. Компанейский, не компанейский, насколько к мамкиной юбке привязан или привык больше к самостоятельности. Поэтому Ваши воспоминания, что там был кошмар, могут не совпасть с воспоминаниями других людей, кто там бывал. Кому-то наверное и пребывание в Артеке могло не понравится, правда негативных отзывов тех лет об Артеке мы в принципе не могли увидеть, такие отзывы явно не вписывались в образ всесоюзной детской здравницы № 1.Outternet писал(а) ↑ 09 мар 2023 16:53: (я несколько раз бывал в пионерлагерях, это был кошмар)
Что касается финансовой доступности в те времена, именно тогда всё было очень доступно, особенно те блага, что касались детей уж отправить ребенка отдыхать в п/л могла себе позволить любая уборщица. Хотя бы потому, что и так путевки были очень доступны по цене, ну и профсоюзы финансово помогали. Насколько я знаю можно было вообще получить бесплатные путевки.
Возможно, приобрести ковер, машину или импортный гарнитур могла себе позволить не каждая семья, но отправить детей в п/л как раз могла любая семья, даже неполная. А счаз неа, какой учитель может позволить себе приобрести путевку ребенку в Гайдар за полную стоимость? ИМХО
«Я бы смог договориться с Путиным.
Позвал бы его на рыбалку, выпил бы с ним водки, а потом мы пошли бы копать червей, и я порубал бы его лопатой нахуй и скормил бы, блядь, карасям.»
Доктор Евгений Комаровский, педиатр, г. Харьков
Позвал бы его на рыбалку, выпил бы с ним водки, а потом мы пошли бы копать червей, и я порубал бы его лопатой нахуй и скормил бы, блядь, карасям.»
Доктор Евгений Комаровский, педиатр, г. Харьков
Многодетным было бесплатно.Глен Клайд писал(а) ↑ 09 мар 2023 13:44: № 362: bebe, Ну может соавторка спиногрызов в богоспасаемом трудится, плюс, может, многодетные.
Путин в Бурятии на авиазаводе.
Вопрос Путину: мешает ли дефицит кадров выполнению гособоронзаказа?
Ответ Путина: если ничего не мешает, нужно спать ложиться, и можно хрюкнуть сразу.
Резиновая жопаBadBlock писал(а) ↑ 15 мар 2023 05:37:Путин в Бурятии на авиазаводе.
Вопрос Путину: мешает ли дефицит кадров выполнению гособоронзаказа?
Ответ Путина: если ничего не мешает, нужно спать ложиться и можно хрюкнуть сразу.
-
DN74581
Как думаете, справедливая награда?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Справедливая — это петля на фонарном столбе.DN74581 писал(а) ↑ 15 мар 2023 22:06: Как думаете, справедливая награда?
Ни убавить, ни прибавить.Приостановка России участия в Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДНСВ), о которой президент РФ Владимир Путин объявил в послании Федеральному собранию, «юридически некорректна». Поэтому Россия должна по-прежнему соблюдать условия соглашения, которое действует до 2026 года, заявили в Госдепе США.
По факту американцы сказали то, что было очевидно с самого начала: в договоре не предусмотрена процедура «приостановки», есть только право выхода и прекращения. Поэтому Путину предлагают либо выходить из договора как положено, либо не устраивать цирк и продолжать его исполнять.
Правда, в договоре не предусмотрено и то, что одна из сторон может манипулировать и шантажировать. Предполагалось, что договор заключается между серьезными сторонами, а не мошенниками.
Ничего необычного не произошло - просто практику мошенничества с законодательством и юридическими нормами внутри страны Путин всего лишь перенес уже и на внешнюю политику. В Конституции была норма, запрещающая пребывание на посту президента более двух сроков подряд, и Путин творчески использовал «дыру», посадив на один срок петрушку, после чего (предварительно в полтора раза увеличив срок) снова вернулся на очередные два срока (а фактически теперь уже три, если считать по годам), и сейчас вообще устроил «обнуление», внесенное вопреки требованиям конституции с голоса одним-единственным депутатом.
Та же история с массой других решений внутри страны, в которых законность и близко не просматривается. В том смысле договор об ограничениях стратегических вооружений ничуть не менее свят для Кремля, чем своя же конституция.
Поэтому вряд ли что американцы смогут сделать. Они лишь могут отметить и заявить, что Путин - мелкий мошенник, но это же означает, что никаких договоренностей с ним в будущем заключать никто не будет. Какое может быть доверие к человеку, который постоянно лжет? С такими людьми действует только один метод - принуждение. Или устранение. Что получится раньше.
https://t.me/anatoly_nesmiyan/8381
С ним договаривались как с серьезным человеком, отвечающим за базар.
А он оказался никчемным питерским гопником.
АП разбработала новые методички к предстоящим президентским выборам
Администрация президента разработала «идеологические установки», с которыми Владимир Путин пойдет на предстоящие выборы, выяснила «Медуза». Кампания 2024 года будет строиться на том, что Путина представят как «хранителя традиционных ценностей». Акцент также будет сделан на том, что Россия морально превосходит другие страны.
На «закрытом семинаре», который вёл Сергей Кириенко для работников других кремлёвских подразделений, сообщили, что проблем с результатами выборов не будет, так как в России «растёт запрос» на консерватизм. Политики ожидают, что Путин превзойдёт свои же результаты на выборах 2018 года.
Собеседник издания отметил, что «консервативную изоляционистскую идеологию» для новой президентской кампании начали прорабатывать ещё до начала войны, в конце 2021 года..
https://t.me/astrapress/23119
Администрация президента разработала «идеологические установки», с которыми Владимир Путин пойдет на предстоящие выборы, выяснила «Медуза». Кампания 2024 года будет строиться на том, что Путина представят как «хранителя традиционных ценностей». Акцент также будет сделан на том, что Россия морально превосходит другие страны.
На «закрытом семинаре», который вёл Сергей Кириенко для работников других кремлёвских подразделений, сообщили, что проблем с результатами выборов не будет, так как в России «растёт запрос» на консерватизм. Политики ожидают, что Путин превзойдёт свои же результаты на выборах 2018 года.
Собеседник издания отметил, что «консервативную изоляционистскую идеологию» для новой президентской кампании начали прорабатывать ещё до начала войны, в конце 2021 года..
https://t.me/astrapress/23119
Будет править нами до 2036, не сомневайтесь.GNN писал(а) ↑ 17 мар 2023 16:17: Владимир Путин пойдет на предстоящие выборы
Скорее - не радуйтесь.Димария писал(а) ↑ 17 мар 2023 16:34:Будет править нами до 2036, не сомневайтесь.GNN писал(а) ↑ 17 мар 2023 16:17: Владимир Путин пойдет на предстоящие выборы
An indictment of Putin would make the president of Russia an international fugitive
https://www.cbsnews.com/news/putin-arre ... nal-court/
https://www.cbsnews.com/news/putin-arre ... nal-court/