> 329: bebe пишет:
>> 327: lisenish пишет:
>>> 309: yratam пишет:
>>>> сдается мне или отменят, или жестко обяжут!
>>>
>>> думаю второе, так как в стране денег кот наплакал.
>> Пупки надорвут, жестко обязывать. Чё то особо про жёсткое взыскание долгов по коммунальным платежам ни чего не
>> слышно. Так, УК самостоятельно, с переменным успехом, в рамках ГК с этим борются, не более того.
>
> подразумеваю, что счетами на капремонт хочет "поиграть" правительство а не УК, поэтому могут прижать.
УК к ФКР весьма небольшое отношение имеет, про задолженность за коммуналку и её взыскание я написал как пример того какие инструменты имеются для взыскания такого рода задолженностей.
Только в рамках судопроизводства, затем должна включится в работу ССП, при этом неплательщики тоже молчать не собираются, лично я намерен в таком случае очень активно защищаться, а если вспомнить, что таких неплательщиков в Нижегородской обл. 50% у них просто ресурсов не хватит судится с населением, сажать-то за это они не смогут и административный штраф за это не возможно присудить, поэтому, всё схлопнется само собой, сойдет на нет, как только количество неплательщиков превысит критическую массу эта финансовая пирамида рухнет сама собой, ей же, как любой финансовой пирамиде требуется постоянная подпитка. Да если еще пойдут коррупционные скандалы, а они обязательно будут (у воды, да не напиться!), народ полностью забьет на платежи. Как говорили партизаны в период ВОВ: - всех не перевешаете!
З.Ы. В Дагестане в ФКР платят всего 10%, зато Дагестан самый дотационный регион.
Дагестанцы не торопятся платить за капремонт
01 апреля 2015
С нового года на счет регионального оператора платежей по капремонту поступило лишь 2 млн 759 тысяч рублей вместо положенных 113 млн 584 тысячи рублей. Что ожидает неплательщиков? Освобождается ли кто-нибудь от нового налога? Об этом, а также о других аспектах реализации региональной программы «НД» рассказал заместитель начальника отдела взаимодействия с участниками проведения капремонта в МКД Дагестанского некоммерческого фонда капитального ремонта Магомедрасул Магомедов.
http://arhiv.ndelo.ru/news/ekonomika/da ... ropyatsya- ... -kapremont
Самую большую дотацию в этом году получили:
Республика Якутия (51 млрд руб.),
Республика Дагестан (43 млрд),
Камчатский край (31 млрд).
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1206689
Вот так, выводы делайте сами.