Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
328: souphead:
Такое ощущение, что ты вообще не хочешь обсуждать чего либо. В тебе говорит какая то зависть, что есть вещи, которых ты не понимаешь.
Я тебе еще раз говорю, что вот твои налоги к церкви не имееют никого отношения.
Такое ощущение, что ты вообще не хочешь обсуждать чего либо. В тебе говорит какая то зависть, что есть вещи, которых ты не понимаешь.
Я тебе еще раз говорю, что вот твои налоги к церкви не имееют никого отношения.
329: souphead:
РПЦ не платит налоги только с религиозной деятельности.
РПЦ не платит налоги только с религиозной деятельности.
330: Леший:
Нет, это у меня ощущение, что ты вообще не читаешь того, что я пишу.
Это не зависть - это самая обычная к ненависть и отвращение к паразитам, которые в том числе и от моих налогов отрывают толику, хотя пока и малую.
Я еще раз повторяю, что имеют и даже на пальцах объяснил как, например в случае с "благотворительностью" коммерческих предприятий.
331: Леший:
Под которую они подгоняют все, начиная с услуг (платных) верующим и заканчивая производство сопуствющих и не уочень товаров? Расскажи мне, я эту всю кухню знаю и видел.
Нет, это у меня ощущение, что ты вообще не читаешь того, что я пишу.
Это не зависть - это самая обычная к ненависть и отвращение к паразитам, которые в том числе и от моих налогов отрывают толику, хотя пока и малую.
Я еще раз повторяю, что имеют и даже на пальцах объяснил как, например в случае с "благотворительностью" коммерческих предприятий.
331: Леший:
Под которую они подгоняют все, начиная с услуг (платных) верующим и заканчивая производство сопуствющих и не уочень товаров? Расскажи мне, я эту всю кухню знаю и видел.
327: Леший:
>Вот смотри какая ситуация. Людей мне жалко наверно,
Если смотреть со стороны - мне ничуть не жалко, сами рабы своего стадного поведения.
>но в тоже время хорошее по моему мнению дело получилось.
Согласен, храм преотличный построили.
>Поэтому мне лично, как то пофиг. А вот кого это задевает, должен не пиздеть, а бороться.
Задевает, да. Только не этот факт, а отцитированнная в 324 фраза из 318. Её я тебе больше писать не дам, договорились.
>Вот смотри какая ситуация. Людей мне жалко наверно,
Если смотреть со стороны - мне ничуть не жалко, сами рабы своего стадного поведения.
>но в тоже время хорошее по моему мнению дело получилось.
Согласен, храм преотличный построили.
>Поэтому мне лично, как то пофиг. А вот кого это задевает, должен не пиздеть, а бороться.
Задевает, да. Только не этот факт, а отцитированнная в 324 фраза из 318. Её я тебе больше писать не дам, договорились.
332: souphead:
Все знаешь, все видел - пиши в прокуратуру, я ж тебе говорю.
Вот например, подобное.
Один мэр одного города, к сожалению, не Сарова, очень любит футбол.
И всячески, с использованием своего служебного положения, отыскивает деньги на футбольную школу. С одной стороны, это бяка и произвол. С другой стороны, пацаны играют в футбол.
Такой компромисс всех устараивает.
Такая ситуация тебе понятна?
Все знаешь, все видел - пиши в прокуратуру, я ж тебе говорю.
Это от того, что ты не понимаешь, какую роль играет церковь в жизни некоторых граждан.Это не зависть - это самая обычная к ненависть и отвращение к паразитам, которые в том числе и от моих налогов отрывают толику, хотя пока и малую.
Вот например, подобное.
Один мэр одного города, к сожалению, не Сарова, очень любит футбол.
И всячески, с использованием своего служебного положения, отыскивает деньги на футбольную школу. С одной стороны, это бяка и произвол. С другой стороны, пацаны играют в футбол.
Такой компромисс всех устараивает.
Такая ситуация тебе понятна?
333: Апологет:
ща.
тут фактически нет преступления. Бюджетные деньги не выделялись. С этим же никак практически нельзя бороться. И приказа не было никакого письменного.
ща.
тут фактически нет преступления. Бюджетные деньги не выделялись. С этим же никак практически нельзя бороться. И приказа не было никакого письменного.
334: Леший:
Нет, не устраивает.
Писать толку нет (и это не просто так, я знаю людей которые пытались писать - заявы просто не принимались - даже на областном уровне, и не надо мне сказки рассказывать, что надо было дальше жаловаться и тд, у нас в стране - это не катит, порпобуй например сходи в прокуратуру и напиши заяву на путина, что он обогатился несметно за президенство - пусть проверят), у нас на государственном уровне есть попустительства в отношении рпц. И это ты знаешь не хуже меня.
И не надо сравнивать занятия спортом и зловредное сектанство, с алчными его руководителями, которое поддерживается властью по понятным причинам, по тем же, по каким в том числе христианство внедрили на руси - обезволить и подчинить и разъединить народ, насадить тоже крепостничество без рпц не вышло бы.
Нет, не устраивает.
Писать толку нет (и это не просто так, я знаю людей которые пытались писать - заявы просто не принимались - даже на областном уровне, и не надо мне сказки рассказывать, что надо было дальше жаловаться и тд, у нас в стране - это не катит, порпобуй например сходи в прокуратуру и напиши заяву на путина, что он обогатился несметно за президенство - пусть проверят), у нас на государственном уровне есть попустительства в отношении рпц. И это ты знаешь не хуже меня.
И не надо сравнивать занятия спортом и зловредное сектанство, с алчными его руководителями, которое поддерживается властью по понятным причинам, по тем же, по каким в том числе христианство внедрили на руси - обезволить и подчинить и разъединить народ, насадить тоже крепостничество без рпц не вышло бы.
Ну вот в этой фразе все и заключается.И не надо сравнивать занятия спортом и зловредное сектанство, с алчными его руководителями, которое поддерживается властью по понятным причинам, по тем же, по каким в том числе христианство внедрили на руси - обезволить и подчинить и разъединить народ.
337: souphead:
Насчет того, что бороться невозможно
http://navalny.livejournal.com/tag/%D0% ... style=mine
Насчет того, что бороться невозможно
http://navalny.livejournal.com/tag/%D0% ... style=mine
337: souphead:
Не, ну я реально вот от тебя не ожидал.
Не, ну я реально вот от тебя не ожидал.
Это вот по сравнению с язычеством, с жертвенными казнями, своими богами в каждой деревне христианство подчиняет и разъеденяет народ, да?христианство внедрили на руси - обезволить и подчинить и разъединить народ.
-
Мартин
- Ded Moroz
А вот тока что френд-лента принесла:
(c) kozenkoСередина 90-х. У человека в Подмосковье дача. Рядом деревня, в деревне разрушенная церковь. И вот эту церковь начинают восстанавливать, причем ударными темпами. Едва ли не в круглосуточном режиме. Курирует строительство местный батюшка. К нему ежедневно приезжают на джипах и меринах авторитетные бизнесмены и их братва. Татуированные руки отсчитывают пачки наличных.
Церковь ко всеобщей радости восстановили. Потянулись туда как дачники, так и деревенские.
И вот на какой-то религиозный праздник приходит этот человек в церковь на исповедь. Встает в очередь, обнаруживает, что к организованной преступности в этой очереди не принадлежит лишь он один. Пацаны без пиетета смотрит на его интеллигентские очки и потертые джинсы. И вот, заходит он к священнику.
- Рассказывай, сын мой, - говорит священник.
- Грешен я, батюшка, - начинает человек. - Вот, с гордыней не могу совладать. С тщеславием.
Священник начинает как-то странно коситься.
- А еще в чем ты грешен? - спрашивает он.
- Вот есть еще такой грех - вспыльчивость, - продолжает он. - На домашних своих могу накричать, обижаю их не по делу...
- Кровь на руках есть?! - перебивает его священник.
- Кровь?!... Что?!... Да как вы вообще?!... Нет конечно, батюшка... Откуда...
- А чего пришел тогда?! - поднял голос священник. - Ишь ты! Гордыня у него. Тщеславие, видите ли. Вспыльчивый он. Иди отсюда, сын мой, и живи с миром.
Человек вышел, бросил взгляд на сосредоточенно крестящуюся братву и больше в эту церковь не возвращался.
336: Леший:
Ессесьно. Тока мы ща за формальности трем или чо?
Ессесьно. Тока мы ща за формальности трем или чо?
339: Леший:
Ну, вроде бы по ссылке как раз подстверждение Пашиных слов о невозможности борьбы.Насчет того, что бороться невозможно
Вроде мы все время судимся, рядимся и че-то делаем, но с содержательной точки зрения не продвинулись.
341: Мартин:
Читаешь, а не комментишь!
Читаешь, а не комментишь!
338: Леший:
Да именно в ней.
И мне как гражданину этой страны не нравится, что и так обирающая меня власть, за мой счет кормит своих сподручных.
Мне это должно нравиться ?
Это нормально ?
Ты привел мне эту ссылку как пример того, что подавать в суд на тех, кого поддерживает власть глупо, и закончится либо ничем, либо тя приморят где в переулке ?
Зачет.
Да именно в ней.
И мне как гражданину этой страны не нравится, что и так обирающая меня власть, за мой счет кормит своих сподручных.
Мне это должно нравиться ?
Это нормально ?
Ты привел мне эту ссылку как пример того, что подавать в суд на тех, кого поддерживает власть глупо, и закончится либо ничем, либо тя приморят где в переулке ?
Зачет.
343: Splinter:
Ну он Алексей хоть что-то делает. Вот там в комментах много написали о том, как прекратить эту фигню.
Другое дело, что он фактически пытается бороться с крупной компанией.
Надо больше следовать его примеру на местах!
Ну он Алексей хоть что-то делает. Вот там в комментах много написали о том, как прекратить эту фигню.
Другое дело, что он фактически пытается бороться с крупной компанией.
Надо больше следовать его примеру на местах!
345: souphead:
По содержанию первой части сообщения. Повторюсь. Не устраивает, что то делай.
Где об этом написано?Ты привел мне эту ссылку как пример того, что подавать в суд на тех, кого поддерживает власть глупо, и закончится либо ничем, либо тя приморят где в переулке ?
Зачет.
По содержанию первой части сообщения. Повторюсь. Не устраивает, что то делай.
346: Леший:
Но результат-то, результат в итоге какой?
Ходьба по кругу, по сути они действительно не продвинулись ни на йоту, судя по заметке.
Суп, как мне показалось, именно эту точку зрения и отстаивает.
Это понятно. ©Ну он Алексей хоть что-то делает.
Но результат-то, результат в итоге какой?
Ходьба по кругу, по сути они действительно не продвинулись ни на йоту, судя по заметке.
Суп, как мне показалось, именно эту точку зрения и отстаивает.
349: Splinter:
Ну во первых это же в любом случае небесполезно. Топы яндекса, вся фигня.
Во вторых, там в комментариях обсуждены уже несколько дальнейших ходов. Работают люди, за что им респект и уважуха. Это не Каспаров, которому Суп невольно уподабляется, крича о продажном режиме.
Ну во первых это же в любом случае небесполезно. Топы яндекса, вся фигня.
Во вторых, там в комментариях обсуждены уже несколько дальнейших ходов. Работают люди, за что им респект и уважуха. Это не Каспаров, которому Суп невольно уподабляется, крича о продажном режиме.
350: Леший:
Молодцы, конечно же.
Я, вобщем, про итоговый результат только говорю.
Да с этим никто и не спорит.Работают люди, за что им респект и уважуха.
Молодцы, конечно же.
Я, вобщем, про итоговый результат только говорю.
350: Леший:
Результатов в борьбе с рпц удалось достичь ранее только на государственном уровне.
Это смогла сделать только Советсткая Власть.
А на "местах" я занимаюсь тем, что мне доступно, всем знакомым, детям знакомых, объясняю , доступно, на примерах, почему православие - это плохо. И не считаю, что я сижу на попе ровно. Если приходится присутствовать на мероприятиях рпц, я всегда стараюсь разъяснить людям - что это разводка, противопоставить свое мнение, мнению церковников,
Достаточно много людей (по моему счету) получилось убедить отвернуться от этой гадости, на ранней стадии.
У меня к сожалению нет таких ресурсов (в том числе по юридическому опыту), как у упоминаемых тобой людей. Да и видно, что они ничего не достигнут. А предпринимать незаконные действия я не собираюсь.
Результатов в борьбе с рпц удалось достичь ранее только на государственном уровне.
Это смогла сделать только Советсткая Власть.
А на "местах" я занимаюсь тем, что мне доступно, всем знакомым, детям знакомых, объясняю , доступно, на примерах, почему православие - это плохо. И не считаю, что я сижу на попе ровно. Если приходится присутствовать на мероприятиях рпц, я всегда стараюсь разъяснить людям - что это разводка, противопоставить свое мнение, мнению церковников,
Достаточно много людей (по моему счету) получилось убедить отвернуться от этой гадости, на ранней стадии.
У меня к сожалению нет таких ресурсов (в том числе по юридическому опыту), как у упоминаемых тобой людей. Да и видно, что они ничего не достигнут. А предпринимать незаконные действия я не собираюсь.
353: souphead:
я тебе о чем говорю сейчас.
у тебя четко выраженное негативное мнение о самой сути православной церкви, ну и походу церкви вообще. ни к каким налогам и прочее это отношения не имеет. борись, фигли. я буду бороться против тебя.
я тебе о чем говорю сейчас.
у тебя четко выраженное негативное мнение о самой сути православной церкви, ну и походу церкви вообще. ни к каким налогам и прочее это отношения не имеет. борись, фигли. я буду бороться против тебя.
354: Леший:
К налогам это имеет прямое отношение - мои деньги использует черти кто, в том числе и рпц, я что должен отнестись к этому спокойно, типа другие ими пользуются, так пускай и попы поюзают ?
Сранно..
А тут ведь покушаются на самое святое для меня - на мои денюшки !!!
К налогам это имеет прямое отношение - мои деньги использует черти кто, в том числе и рпц, я что должен отнестись к этому спокойно, типа другие ими пользуются, так пускай и попы поюзают ?
А тут ведь покушаются на самое святое для меня - на мои денюшки !!!
355: souphead:
Да блин.
Вот приведи мне факт, перечесления денег из федерального, регионального, муниципального бюджетов на нужды религиозных организаций.
Просто факт, желательно со ссылкой, а?
Да блин.
Вот приведи мне факт, перечесления денег из федерального, регионального, муниципального бюджетов на нужды религиозных организаций.
Просто факт, желательно со ссылкой, а?
356: Леший:
Ты о чем ? Ау ? Чо как ? Где я уверждал о фактах перечисления бюджетных денег в рпц ?
Ты хоть один мой пост прочитал ? Про налоги ?
Ты о чем ? Ау ? Чо как ? Где я уверждал о фактах перечисления бюджетных денег в рпц ?
Ты хоть один мой пост прочитал ? Про налоги ?
357: souphead:
То есть о твоих деньгах мы не говорим?
То есть о твоих деньгах мы не говорим?
356: Леший:
Факт
Факт
Ссылка: http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... &start=326По разнарядке сверху все бюджетники Мордовии добровольно перечисляли однодневную зарплату на строительство храма Федора Ушакова в Саранске.