Коронавирус
Такими темпами через 3-4 дня Россия по общему числу заражений обгонит Китай.
Да этот вопрос то скорее не тебе был, а ратующим за отсутствие самоизоляции и "корейский вариант".Апологет писал(а) ↑ 24 апр 2020 11:05: Не шляться в магазин без необходимости. В магазине соблюдать дистанцию, пользоваться масками и санитайзерами.
Нет. Из известных мне пенсионеров те, кто сидел без дела - померли за год. Остальные говорят, что времени не хватает - столько дел.nizh2 писал(а) ↑ 24 апр 2020 09:55: Кому-нибудь приходило в голову, что текущая самоизоляция это такой демо-режим, как человек будет жить на пенсии? Денег нет, сидеть дома, ходить только в магазин и в аптеку
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 22 апр 2020 17:50: Зеленый - теоретическая кривая
Синий - практика
Желтый - практика с усреднением, окно три.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Очень странное мнение.BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2020 10:14:Мнение.
Видимо ответ в той же плоскости, почему с короновирусом не справились одной левой, на следующий же день после его обнаружения перекрыв все границы всех стран, а на следующий день не вылечив всех волшебными лекарствами и вакцинами.BadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2020 10:14: Вопрос "почему" навсегда останется загадкой.
Любая страна обгонит Китай, если брать часть графика с ростомBadBlock писал(а) ↑ 24 апр 2020 11:22: Такими темпами через 3-4 дня Россия по общему числу заражений обгонит Китай.
Там все точки указывают на что-то рядом с ТЦ. С учётом того, что написано на сайте, возможны ошибки позиционирования в сотню метров. Поэтому я бы предполагал всё же, что точки притяжения ковидлов были ТЦ, а не гараж.Апологет писал(а) ↑ 24 апр 2020 11:05: Атом? Точка в старом районе указывает куда-то на гаражи, скорее.
Есть подозрение, что Чучалин не говорил, что 35% переболели именно COVIDом.Радиоспециалист писал(а) ↑ 23 апр 2020 22:56: Самый грамотный в РФ эксперт по коронавирусу академик РАН А.Г.Чучалин рассказывает Президенту РФ В.В.Путину правду
Поскольку сразу после этого он говорил о коронавирусах вообще - "Это самое распространенное вирусное заболевание у человека. Ну то, что касается SARSа, MERSа и COVID там немножко другая ситуация" (с).
В этом случае пацан сделал ложный вывод в первые же две минуты.
Вот за это я и ненавижу видео - кто-то быстро что-то сказал, и выводы делаются даже не по самой фразе, а по как-бы это выразиться... ее "общему фону" что-ли.
№ 3291: Пойманый_маньяк, я прекрасно вижу в каком контексте обсуждался вопрос:
Ещё раз: да, я считаю, что нужно давать максимум информации о источниках, контактах и передвижениях больных.не верится, что допустим сообщения, по типу корейских, о том, что один заболевший заходил например в Спар на Московской, второй в Кубу, а третий в Атом, чем-то помогут.
Всё-таки 31, они сами ошиблись.
В городе очень увеличился "список домов не желательных для посещения"...а официалы молчат
Ясно, тогда вопрос все-таки тебе.Апологет писал(а) ↑ 24 апр 2020 12:34: Ещё раз: да, я считаю, что нужно давать максимум информации о источниках, контактах и передвижениях больных.
Если даже в магазин не заходил уже выявленный заболевший, то все равно же требуется: "Не шляться в магазин без необходимости. В магазине соблюдать дистанцию, пользоваться масками и санитайзерами."
Хотя бы потому, что он может зайти туда вместе с тобой, и еще не быть отмеченным на карте.
Что именно меняется от того, что зараженный 3 дня назад побывал в Плазе, например? Вернешься на 3 дня назад и не пойдешь в этот магазин или оденешь маску? Эмметт Браун ты наш?
При этом совершенно очевидно, что на карте - далеко не все магазины и не все времена.
31 подтвержденный случай и контактные очевидно что-то ели, пока не были обнаружены.
В общей сложности при полноценной карте скорее всего речь шла бы о сотнях посещений всевозможных магазинов в разное время.
Округленно можно считать, что в каждом магазине, включая небольшие, уже побывало как минимум по одному зараженному.
И чего с этим делать то, блин? В чем смысл этой информации?
Точность определения местоположения от 300 до 500 м. (с)Апологет писал(а) ↑ 24 апр 2020 11:05: Атом? Точка в старом районе указывает куда-то на гаражи, скорее.
№ 3299: Пойманый_маньяк, ты станешь строже союлюдать карантинные меры, узнав, что вчера в одно время с носителем был в супермаркете?
Если речь именно обо мне (и моей семье) - то строже вряд-ли получится.Апологет писал(а) ↑ 24 апр 2020 13:40: № 3299: Пойманый_маньяк, ты станешь строже союлюдать карантинные меры, узнав, что вчера в одно время с носителем был в супермаркете?
Если речь о других - то я здорово сомневаюсь, что те, кто не сильно соблюдал карантин ранее, вообще будут искать и смотреть на эту карту.
Я не сомневаюсь, а точно знаю знаю. Я точно приму дополнительные меры.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2020 13:44: я здорово сомневаюсь
Апологет писал(а) ↑ 24 апр 2020 13:48:Я не сомневаюсь, а точно знаю знаю. Я точно приму дополнительные меры.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 апр 2020 13:44: я здорово сомневаюсь
Так ты из тех, кто "кто не сильно соблюдал карантин ранее"? Однако забавно...
А чего раньше не принимал этих мер? Самого факта наличия зараженных в городе было недостаточно для понимания того, что ты можешь встретиться с зараженным человеком в магазине, что-ли?
Вот сейчас сходил в магазин.BadBlock писал(а) ↑ 21 апр 2020 13:24: Ну вот я щас отсканировал твой QR-код телефоном, в нём закодирована ссылка на полицейскую страницу на nn-card.ru, в ссылке некий токен.
Полагаю, сканировать можно сколько угодно, а токен, чувствуется, одноразовый - по ссылке можно сходить только один раз.
Смотри, кто-нето сходит по ссылке в твоём QR-коде, а тебе печалька!
Чин по чину распечатал заявку, положил в карман - я все-таки законопослушный гражданин!
Поскольку никто у меня ничего не спросил и я благополучно с заявкой пришел обратно домой, то решил неиспользованную заявку отсканировать - чо ж там будет по ссылке-то.
А ничего.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
№ 3304: Splinter,
К тебе уже выехали
К тебе уже выехали
Скорее, не распознали введенное в поля "Откуда" и "Куда", хотя я там вводил условно, "Саров, Московская, 2", без указаний "ул.Московская" или "д.2"gora писал(а) ↑ 24 апр 2020 14:21: К тебе уже выехали
№ 3306: Splinter,
Вчера товарищ ( работает в профилактории) рассказывает, что вечером ехал домой у " тропы здоровья" два десятка авто и народ активно шастает.
Вчера товарищ ( работает в профилактории) рассказывает, что вечером ехал домой у " тропы здоровья" два десятка авто и народ активно шастает.
Это я, наверное, в будущем. Буду стоптанные тапки изображать - японский термин данного случая. Для хобби нужны деньги, а когда работы нет, с денежками всегда напряг. Сторожем пойду или дворником.Злец писал(а) ↑ 24 апр 2020 11:24: Из известных мне пенсионеров те, кто сидел без дела - померли за год
№ 3307: gora, а у нас на входной двери подъезда развесили предупреждение, мол, не выходи, на улице смертельная опасность.
Чья-то личная инициатива или ЦЖКХ - но, скорее, первый вариант.
Чья-то личная инициатива или ЦЖКХ - но, скорее, первый вариант.
№ 3309: Splinter,
Твой дом, я так понял не попал под уборку заразившейся женщины ?
Твой дом, я так понял не попал под уборку заразившейся женщины ?
№ 3309: Splinter, у нас тоже повесили это великолепие.
№ 3308: васильев, есть хобби, которые не требуют денег вообще или требуют их минимум. Например, прогулки на свежем воздухе с одновременным фотографированием достопримечательностей или резьба по дереву. Можно накидать ещё всякого.
№ 3303: Пойманый_маньяк, Зафиксировали? Зафиксировали.
Остальное к вопросу не относится.
Остальное к вопросу не относится.
№ 3282: nizh2, все зависит от того, что в голове у пенсионера. Для кого-то деморежим, а для большинства херотень собачья.
ЗЫ Скорее это деморежим для желающих отупеть от ни хера неделанья.
ЗЫ Скорее это деморежим для желающих отупеть от ни хера неделанья.
Нет.gora писал(а) ↑ 24 апр 2020 14:56: Твой дом, я так понял не попал под уборку заразившейся женщины ?

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина вновь выступила против раздачи денег населению на фоне COVID-19. По ее словам, это приведет к резкому росту инфляции.
«Если представить, что мы как Центральный банк напечатаем деньги и раздадим их по нулевой ставке. К чему это приведет? Я напомню 1990 годы. Это приведет к "взрыву" инфляции, и люди, которые получат эти денежные знаки, им будет на них тяжело что-то купить»,— сказала госпожа Набиуллина на конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ (цитата по ТАСС).
Ранее глава ЦБ называла раздачу денег всему населению крайней мерой, которая применяется, когда исчерпаны все другие возможности. При этом она выступила за прямые адресные выплаты наиболее нуждающимся категориям.
Против раздачи денег населению выступил и президент—председатель правления Сбербанка Герман Греф. По его мнению, у российских властей нет такой возможности, и поддержку нужно оказывать наиболее пострадавшим гражданам и компаниям.
https://www.kommersant.ru/doc/4331712?u ... newsletter
№ 3312: Lector.G,
Из хобби, не требующих затрат, есть общественная работа. Часов по пять я вваливал каждый день на это дело. Как говорится, трудился в общем строю. Да, наверное так можно, и даже нужно.
И все же работа дает какую-то устойчивость в жизни. Гребешь вперед и с нарастанием - это я люблю.
"И даже в смертный час еще твердят: - Вперед!" - это бодлеровское по мне.
Я в реале почувствовал себя пенсионером внезапно. А поскольку как раз в это время пошла идея одна по работе, чуть не сдох дома. Не, ну конечно, рыл интернет и делал расчеты с эскизами, так сказать, домашние заготовки, но это все не то.Lector.G писал(а) ↑ 24 апр 2020 15:01: есть хобби, которые не требуют денег вообще или требуют их минимум
Из хобби, не требующих затрат, есть общественная работа. Часов по пять я вваливал каждый день на это дело. Как говорится, трудился в общем строю. Да, наверное так можно, и даже нужно.
И все же работа дает какую-то устойчивость в жизни. Гребешь вперед и с нарастанием - это я люблю.
"И даже в смертный час еще твердят: - Вперед!" - это бодлеровское по мне.
Медсестры в Дербенте
https://youtu.be/_Zw-0LY4uOk
и статейка на эту тему "медсестры занимались самолечением". https://www.interfax.ru/russia/705600
ага, лежа в больнице занимались самолечением. чувствуется, что кому-то хотелось отбелить задницу.
https://youtu.be/_Zw-0LY4uOk
и статейка на эту тему "медсестры занимались самолечением". https://www.interfax.ru/russia/705600
ага, лежа в больнице занимались самолечением. чувствуется, что кому-то хотелось отбелить задницу.
Для Дербента не так уж и плохо.Mathematician писал(а) ↑ 24 апр 2020 18:08: Медсестры в Дербенте
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 апр 2015 07:34: А то мы как то во время командировок в Дагестан пересеклись с группой парней из Волгограда, которые механикой занимались.
Они на выходные сматывались домой, и один из них по моей просьбе притащил нам оттуда черного хлеба с салом (дефицит в мусульманском регионе, блин).
На следующий день переходя через Самур по трубе - этот парень упал на камни, метров с 5....
На своей машине отвезли в Дербент. На ней же привезли обратно - не взяли в больницу.
Через сутки вроде он умер у нас на кухне. На кровать на второй этаж не понесли по понятным причинам.