Варианты окончания войны и варианты гарантий безопасности для Украины

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.

Какой вариант гарантий безопасности для Украины Вы считаете наилучшим?

Членство в НАТО
3
25%
Членство в Европейском Союзе
3
25%
Передача Украине конвенциальных вооружений в количествах, исключающих повторную военную агрессию России
0
Голосов нет
Восстановление статуса Украины как ядерной державы
4
33%
Другой вариант (при условии, что указали этот вариант в своем сообщении в теме)
2
17%

Всего голосов: 12

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 300 Сообщение Shihkin » 28 фев 2025 21:06

Нагибают.
Трамп, Вэнс.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Fauda
Благодарил (а): 114 раз

№ 301 Сообщение Fauda » 28 фев 2025 21:15

Shihkin писал(а) ↑ 28 фев 2025 21:06:Нагибают
Истерят. Причем неубедительно и малоэффективно. "You're gambling with World War 3... You're gambling with World War 3..."
А ты опять зетничаешь по маленкой? А потом возобновишь свои жалобы на то, тебя, будто бы, кто-то по паспорту дискриминирует? Так ведь не по паспорту, а по твоим спорадическим приступам мелкопутинистского шовинизма.

Shihkin

№ 302 Сообщение Shihkin » 28 фев 2025 21:18

Fauda писал(а) ↑ 28 фев 2025 21:15: А ты опять зетничаешь по-маленкой, а потом возобновишь свои жалобы на то, тебя, будто бы, по паспорту дискриминируют? Так ведь не по паспорту, а по твоим спорадическим приступам мелкопутинистского шовинизма.
Всмысле зетничаю? Я вижу что Зеленского заставляют идти договариваться. you either make a deal or we are out :box:

Shihkin

№ 303 Сообщение Shihkin » 28 фев 2025 21:26

Зеленский не готов к миру - ТРАМП. :appl:
photo_2025-02-28_21-25-35.jpg

Fauda

№ 304 Сообщение Fauda » 28 фев 2025 21:30

Shihkin писал(а) ↑ 28 фев 2025 21:18: Всмысле зетничаю? Я вижу что Зеленского заставляют идти договариваться. you either make a deal or we are out
Если я ошибочно усмотрел злорадство в твоей метафоре "нагибают", то прошу прощения. Я не очень силен в жаргонизмах.
Если "нагибать" означает заставлять, то пытаются "нагнуть". Посмотрим, что будет по итогам.
Почему я сходу в зетничество и путинистский шовинизм в твоей метафоре заподозрил - это потому что речь у них идет не о том, чтобы лично Зеленского унизить или к чему-то лично ему неприятному принудить, а о том, чтобы причинить вред Украине и украинскому народу в угоду узурпатору и военному агрессору Путину и поддерживающей его преступления части россиян. Для которых устоялись неологизмы "зетник" и "путинист".

Fauda

№ 305 Сообщение Fauda » 28 фев 2025 21:35

Shihkin писал(а) ↑ 28 фев 2025 21:26: Зеленский не готов к миру - ТРАМП. :appl:
Тебе от этого какая радость? Особенно учитывая то, что Трамп об этих своих словах может забыть с такой же легкостью, как и о том, что совсем недавно обзывал Зеленского диктатором. Ты знаешь, Shihkin, я к тебе вообще хорошо отношусь, но когда ты начинаешь зетничать, я к этому зетничанью отношусь плохо. Неконструктивное оно и провокативное.

Fauda

№ 306 Сообщение Fauda » 28 фев 2025 21:39

Надо смотреть и слушать не отдельные вырезки, поддерживающие и усиливающие низменные эмоции зетников, а по возможности полностью.
https://www.youtube.com/watch?v=L4NQnD96wa8 

Shihkin

№ 307 Сообщение Shihkin » 28 фев 2025 21:44

Fauda писал(а) ↑ 28 фев 2025 21:35: Тебе от этого какая радость?
То что чем сильнее его будут принуждать, тем быстрее он сядет за стол переговоров.

Но что-то мне подсказывает пока поторопились с миром. Сделку по ресурсам пишут отменили.

Shihkin

№ 308 Сообщение Shihkin » 28 фев 2025 21:48

Fauda писал(а) ↑ 28 фев 2025 21:39: а по возможности полностью
Да, яндекс браузер отлично переводит налету оригинальную речь. :)

Fauda

№ 309 Сообщение Fauda » 28 фев 2025 21:55

Ну Трамп Трампом, радоваться за то, что Трамп пытается лично Зеленского унижать в угоду лично Путину и путинистской части россиян - это вполне привычная в последние годы модель поведения.
Но надо понимать, что одностороннее прекращение огня со стороны Украины не приведет к миру, а только усугубит все те бедствия, которые несет миру военная агрессия и экспансия путинской России.

Fauda

№ 310 Сообщение Fauda » 28 фев 2025 21:59

Shihkin писал(а) ↑ 28 фев 2025 21:48: Да, яндекс браузер отлично переводит налету оригинальную речь.
А у тебя в школе и в ВУЗе разве не английский в качестве иностранного языка преподавали? Когда содержание речи для тебя важно, не всегдя можно доверять переводчикам.

Shihkin

№ 311 Сообщение Shihkin » 28 фев 2025 21:59

Fauda писал(а) ↑ 28 фев 2025 21:55: одностороннее прекращение огня со стороны Украины не приведет к миру, а только усугубит все те бедствия
А никто и не говорит про односторонее.

Уже пишут в сети:
Украинские пропагандисты построили всю информационную политику по принципу «в любой непонятной ситуации обвиняй всех россиян в имперскости», но, по иронии судьбы, президент США в прямом эфире показывает, как имперскость выглядит на самом деле

шум-гам
Благодарил (а): 51 раз

№ 312 Сообщение шум-гам » 28 фев 2025 22:05

политолог Владимир Пастухов:
- Ни в коем случае не претендуя на создание исторической аналогии (разные времена, разные обстоятельства, разные процессы), не могу не обратить внимания на возможную схожесть влияния на судьбу Украины последствий трампистской революции в Америке и последствий антикайзеровской революции в Германии в 1918 году.
Сто лет назад революция в Германии аннулировала условия Брестского мира для русских большевиков и оставила Украину беззащитной перед поглощением коммунистической Россией. Последовавший затем мирный договор в Рапалло закрепил противоестественный союз между бывшими противниками в войне. Сегодня революция Трампа по сути ликвидирует в полном объеме всю конструкцию, созданную международным альянсом в поддержку Украины, а на горизонте маячит какой-то новый Рапалло.
Впрочем, как и тогда, совершенно непонятно, чем еще все закончится в конечном счете.

Российский политолог Александр Морозов:
– Несмотря на колоссальную «семантическую пену» и на то, что Трамп каждый день делает какое-то заявление, все шире открывая дверь Путину, в вопросе окончания войны — ничего не происходит. Все стоит на том же месте, – пишет Морозов. – Рубио в интервью Брейтбарту сказал вчера, что «путь будет очень долог», Путин сказал, что «сущностно еще не начали говорить».
В Эр-Рияде обсуждали «раздражители», шаги по восстановлению контактов, экономические проекты и т.д. Но все что касается «прекращения огня», условий перемирия, гарантии — все это находится на том же самом месте, что и месяц назад.
Нет ни малейшей уверенности в том, что Путин собирается зайти в ту дверь, которую открыл Трамп, для того, чтобы завершить войну.
Трамп сломал рамку солидарности с Украиной, обещает Путину все, что угодно: отказаться от концепта «агрессия», готов требовать выборов в Украине, готов начать точечно снимать санкции, готов через голову санкций начать какие-то экономические проекты с Кремлем, — при этом Путин не сделал ни одного шага навстречу и спокойно стоит на своем ультиматуме июня 2024 года.
- И с ним он и выйдет на встречу с Трампом: 1) Украина должна признать свой отказ от четырех областей в пользу РФ, 2) подписывать мир с Зеленским мы не будем, 3) временное прекращение огня нас не интересует, 4) мирный договор предполагает гарантии безопасности для РФ (т.е. демилитаризация Украины и вообще «восточного фланга»).
И при этом Путин получает возможность сказать: ну что ж, давайте вообще не будем обсуждать войну, раз тут нет пока решения, а давайте обсуждать редкоземельные металлы, восстановление работы посольств, вот вам Дмитриев, через него мы предложим список обоюдовыгодных проектов. А война — ну что сделаешь — она идет, а мы давайте будем сотрудничать.
Вот, примерно, что тут происходит (по состоянию на 26 февраля).

а так-то да, "вождистам" всех мастей "заходит" - есть трамп и путин в совр.мире, у трампа - всё как "у нас" - нет ни парламента, ни вето, только он один решает с "нашим" судьбы мира, "не валяё дурака америка - вот те валенки..." ляпота!... :)
Последний раз редактировалось шум-гам 28 фев 2025 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Shihkin

№ 313 Сообщение Shihkin » 28 фев 2025 22:06

Fauda писал(а) ↑ 28 фев 2025 21:59:
Shihkin писал(а) ↑ 28 фев 2025 21:48: Да, яндекс браузер отлично переводит налету оригинальную речь.
А у тебя в школе и в ВУЗе разве не английский в качестве иностранного языка преподавали? Когда содержание речи для тебя важно, не всегдя можно доверять переводчикам.
Мне английского хватает на работе. К тому же у меня стронг раша акцент и мне например тяжело даются некоторые акценты. Например итальянский. Американский тоже, он хоть и простой, но они иногда так глотают слова что различать тяжело. В общем если у меня есть возможность не напрягать мозги, то я предпочту не напрягать.

А что касается в ВУЗе, то я тебе скажу простую вещь, никакой ВУЗ не вытянет тебе язык если у тебя нет практики.

Так что что может быть беспристрастней чем нейронная машина :D

Fauda

№ 314 Сообщение Fauda » 28 фев 2025 22:10

Shihkin писал(а) ↑ 28 фев 2025 21:59: А никто и не говорит про односторонее.
Любая договоренность с Путиным без гарантий является односторонней - Путин ее нарушит, как только захочет, к радости большой части россиян. Если открытого приказа не будет, то от эксцессов со стороны наиболее фанатично и радикально настроенных антиукраинских нацистов никаких гарантий. Но речь даже не об этом, а о том, что все условия прекращения огня, исходящие от официальных лиц путинского режима, пока являются ультиамтумом и предусматривают продолжение агрессивной войны или до захвата господства над всей Украиной, или по меньшей мере до установления господства над теми территориями, аннексию которых внесли в конституцию.

Fauda

№ 315 Сообщение Fauda » 28 фев 2025 22:12

Кстати, об условиях и о желании прекращения войны.
Россияне, как вы сами считаете, что проще и лучше - убрать обратно из российской конституции те территории Украины, которые путинисты туда вписали, или продолжать агрессивную войну в надежде на исполнение вписанных в конституцию желаний узурпатора?

Shihkin

№ 316 Сообщение Shihkin » 28 фев 2025 22:24

Fauda писал(а) ↑ 28 фев 2025 22:10: Любая договоренность с Путиным без гарантий является односторонней
Почему односторонней? Вот сели Зеленский и Путин за стол, подписали мирный договор, почему это он односторонний? Самый настоящий двухсторонний.

шум-гам

№ 317 Сообщение шум-гам » 28 фев 2025 22:25

Fauda писал(а) ↑ 28 фев 2025 22:10: к радости большой части россиян.
Ага, а потом, если начнётся третья мировая - начнут озадаченно репу чесать "ну кто ж думал что так далеко зайдёт?".
Перед второй мировой тоже в кинотеатрах смеялись - какими им немцев показывали и шли на войну с "трёхлинейками" в полной уверенности,
что "вот-вот" и покатится назад "машина", погонят под руководством их любимого вождя "мирового уровня", ненадолго всё...
Всё те же "невыученные уроки", уже сейчас бы призадуматься - на чьи плечи, карманы лягут миллион проблем, вот даже если прям завтра всё остановится...но нет, ещё "погыгыкаем", чтоб потом "праздник со слезами на глазах", по-другому нам не надо!

шум-гам

№ 318 Сообщение шум-гам » 28 фев 2025 22:45

прекрасная иллюстрация того, что будет дальше в сторону "рассеян", тут можно и не гадать особо:
- Журналист и документалист Андрей Лошак, покинувший Россию, опубликовал письмо, присланное от читателя. Тот работает таксистом в РФ.
Вот что он написал:
"...За 3 года даже умеренные переместились в стан сторонников. Выживать сейчас в России с антивоенной позицией очень тяжело. Они действительно готовы ползать в трубе по трупам лишь бы не признавать собственную неправоту. Это какой-то кромешный ад!
Я каждый день разговариваю с людьми о войне: пассажиры моего такси сами заводят эти разговоры. Видно, что людям хочется высказаться. Но знали бы Вы, сколь огромно число сторонников! После некоторых разговоров хочется не жить.
Особенно шокировала история девушки, которая сначала выходила на антивоенные протесты, а сейчас шьет носочки «нашим мальчикам», потому что «это же наша страна, даже если она не права, я буду на ее стороне» и «чем быстрее закончится это все, тем быстрее жизнь вернется в нормальное русло». Мою позицию о том, что самый быстрый способ все закончить — развернуться и вывести войска, она комментировать отказалась.
Каждый третий такой. Каждый второй — ярый сторонник, желающий «бомбануть ядеркой». И, может быть, только каждый пятый, если не реже, оказывается с антивоенной позицией. Подруга той девушки, которая тоже ехала с нами и вышла раньше, перед выездом коснулась моей руки, посмотрела мне в глаза и сказала «спасибо», и это было не за поездку — так она выразила солидарность с моей позицией.
И эти две как-то могут продолжать общаться, что я для себя вообще не представляю: я писал ночью о том, что потерял многих друзей, поддержавших войну, потому что просто не могу дружить с такими людьми, потому что у нас на самом деле нет ничего общего, все имевшееся было кажущимся.
И этот их принцип «все до победы» — целиком и полностью продукт пропаганды, но очень эффективно работающий. По-моему, невозможно его изменить."

p.s. Вот эта "уверенность через телевизор" - "чем быстрее закончится это все, тем быстрее жизнь вернется в нормальное русло" и продолжает внушать пока ложные надежды на "вот-вот - и наладится всё без особых усилий и потерь конкретно с моей стороны"...пока так, да.

Shihkin

№ 319 Сообщение Shihkin » 28 фев 2025 23:00

Ой. Ну видимо ресурсной сделке реально кабзда. Без энергетики ни о каких ресурсах не может быть и речи.
Браво, Зеленский :appl:
photo_2025-02-28_22-58-19.jpg

Fauda

№ 320 Сообщение Fauda » 28 фев 2025 23:31

Shihkin писал(а) ↑ 28 фев 2025 22:24:
Fauda писал(а) ↑ 28 фев 2025 22:10: Любая договоренность с Путиным без гарантий является односторонней
Почему односторонней?
Потому что без гарантий, принуждающих Путина и его подчиненных соблюдать эту договоренность, Путин или сам ее открыто своим приказом нарушит, или исполнители якобы без его ведома. Понятно, что стопроцентно надежных гарантий, полностью исключающих для агрессора и преступника возможность возобновлять агрессию и преступления, практически не бывает. Тем не менее президент Заленский от имени Украины вел с президентом Трампом речь о вариантах хотя бы относительно надежных гарантий. Хотя бы о каких-то гарантиях.
Сейчас продолжение военной агрессии и преступлений путинского режима сдерживают Силы обороны Украины. Если в силу какой-либо договоренности Силы обороны Украина прекратит это делать, сдерживать продолжение военной агрессии должно что-то другое. Начав в 2014 году необъявленную войну и продолжив ее полномасштабным вторжением и массированными неизбирательными бомбардировками и обстрелами в 2022 году, путинский режим нарушил все законы и соглашения, запрещающие развязывание агрессивных войн. Поэтому от любых новых словесных (устных или письменных) форм прекращения и предотвращения агрессий этого режима без иных гарантий можно ожидать, что их условия будут исполнены только другими договаривающимися сторонами, но не Путиным и его режимом.

Я могу еще подробнее объяснять, что такое гарантии и зачем они нужны в таких трудных и опасных случаях, какие представляют из себя личности, подобные Путину, и режимы, подобные путинскому. Эти объяснения не только ты читаешь, в эти дни здесь много гостей.

Shihkin

№ 321 Сообщение Shihkin » 01 мар 2025 00:44

Fauda писал(а) ↑ 28 фев 2025 23:31: Потому что без гарантий, принуждающих Путина и его подчиненных соблюдать эту договоренность, Путин или сам ее открыто своим приказом нарушит, или исполнители якобы без его ведома
Встречный вопрос, а почему нет гарантий что не нарушит Зеленский? В таком случае можно считать сделку... не знаю.. никакосторонней.
Я думаю что в любом случае сделка будет двусторонней, слово двусторонней как бы определяет уже что в ней 2 стороны. Гарантии это уже отдельный вопрос.
Fauda писал(а) ↑ 28 фев 2025 23:31: Я могу еще подробнее объяснять, что такое гарантии и зачем они нужны в таких трудных и опасных случаях, какие представляют из себя личности, подобные Путину, и режимы, подобные путинскому. Эти объяснения не только ты читаешь, в эти дни здесь много гостей
Ну смотри. Я лично по результатам этого пресспрожига вижу что Зеленскому мир не нужен. Да, придётся идти на компромиссы, уступать итд. Но он не готов. Собственно полемика то с Зеленского и началась. Если бы Зеленский промолчал и не вмешивался в ответ джей ди, всё было бы спокойно. А так он показал что будет продолжать воевать. А следовательно у меня уже возникают вопросы касательно самой Украины, а в случае какогото мирного соглашения, не нарушит ли она его? Вот я чет не уверен в этом.

Зеленскому предлоижили хорошую сделку, гарантии путём американских инвестиций. Ещё ни разу в мире небыло прецедентов чтобы Российская армия посягала на те области куда вложены американские инвестиции. Я сейчас про восток (НЕ восток Украины) говорю. Россия всегда обходила их стороной. Поэтому американские инвестиции через сделку это по сути и были гарантии безопасности. Но то ли Зелденскому плохо объясняют его советники, то ли просто он такой не сдержанный (да, его спровоцировали, а он повёлся, ну так не делается в большой политике), то ли он почувствовал силу... Ну хз...

В общем профукал Володя. Может придёт ещё извинится пока не сел в самолет. Говорят когда делегацию выгоняли из белого дома просили о перезагрузке диалога. Про сука блядь на JD это мощно конечно когда на тебя направлены камеры. Ну не сдержан он.

Fauda

№ 322 Сообщение Fauda » 01 мар 2025 02:35

Немного не до твоей личной неприязни к Зеленскому сейчас, поэтому сейчас совсем кратко, подробнее по остальным частям твоего сообщения потом.
Shihkin писал(а) ↑ 01 мар 2025 00:44: Встречный вопрос, а почему нет гарантий что не нарушит Зеленский?
Уместный вопрос. Но он уводит от проблемы военных агрессий, преступлений и патологической недоговороспособности путинской России. Потому что Украина и лично Зеленский не совершали ничего из того, что совершили Путин и путинская Россия, в результате чего стали государством-агрессором, государством-преступником. Репутация. Трамп пытался предложить в качестве гарантии "уважение" лично Путина лично к Трампу. Но военная агрессия путинской России была и при президенте Трампе.
Это переговоры об условиях прекращения неспровоцированной агрессии России. Ты пытаешься пропагандировать то, что пытались пропагандировать россияне в ООН - уравнять агрессора со страной, народом и государством, обороняющимися от агрессии. Это чисто технически неверно, поэтому не работает.
Shihkin писал(а) ↑ 01 мар 2025 00:44: да, его спровоцировали
Да.Только не спровоцировали, а провоцировали - то есть пытались спровоцировать.
Shihkin писал(а) ↑ 01 мар 2025 00:44: а он повёлся
Нет. Проявил такую выдержку, какая тебе и "дипломатам" нынешнего российского образца не снилась. Ну да и ты, и они вообще очень эмоциональны в ущерб рациональности и критичности мышления.
Shihkin писал(а) ↑ 01 мар 2025 00:44:Ну хз...
Вот на это похоже. Ты пока хз, но просто незаметно для себя довольно давно начал испытывать ту неприязнь и ненависть к Украине, украинцам и лично к Зеленскому, которой от тебя хотят. Подробнее потом.

Fauda

№ 323 Сообщение Fauda » 01 мар 2025 02:40

Замечу еще только, что твои упорные попытки заострять внимание на личности Зеленского ничем не отличаются от деятельности российских троллей всех лет агрессии РФ против Украины. Направлены на внутрироссийскую аудиторию для отвлечения от всего остального вообще. Не первый год вас таких наблюдаем.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 324 Сообщение BadBlock » 01 мар 2025 03:33

Shihkin писал(а) ↑ 28 фев 2025 23:00: Браво, Зеленский
Зеленский? :facepalm:

BadBlock

№ 325 Сообщение BadBlock » 01 мар 2025 03:34

Зачем Трамп устроил плохое шоу в Овальном кабинете. Часть 1: обреченная сделка

Владимир Зеленский прибыл в Вашингтон для встречи с Дональдом Трампом и вице-президентом Вэнсом. В западных СМИ ждали, что итогом станет подписание договора о редкоземельных металлах, но закончилось все скандалом. Вэнс и Трамп вдвоем набросились на Зеленского с обвинениями в неправильной политике, приведшей к войне, в неуважении к американскому народу, в агрессии в адрес Путина, которая только множит жертвы. Президент Украины покинул Белый дом и, возможно, в ближайшие часы покинет и США.

Сразу после скандала в Овальном кабинете Госдепартамент объявил о прекращении поддержки Украины в части восстановления энергетики страны. Пошли слухи о прекращении предоставления Украине разведданных с американских спутников (они с осени 2023 года предоставлялись с долгой задержкой и совсем не в том объеме, который требовался).

Российская пропаганда уже начала активно писать, что «Украине указали на ее место» и упрекать Зеленского в неуважительном отношении к президенту США, но на российской пропаганде задерживаться не стоит, обоняние может надолго испортиться.

Буквально накануне встречи Трамп отказался от собственных слов о «Зеленском — диктаторе», заявив, что он не помнит, чтобы такое говорил. Потом Трамп утверждал, что с большим уважением относится к Зеленскому. Что же произошло? Американского президента разозлили какие-то слова украинского президента или его одежда? С нашей точки зрения — нет. Шоу, устроенное Трампом было спланировано заранее.

Что Трамп шоумен и мы, и многие другие писали уже много раз. На этом строилась вся его политическая и, во многом, бизнес-карьера. Поэтому все элементы шоу, рассуждая о поступках Трампа всерьез, надо сразу оставлять в стороне. Таким образом мы оставляем сбоку все заявления Дональда про его успешность, про близость мира, про прогресс в переговорах и сильную позицию. Почему? Потому что все эти слова плохо вяжутся с поведением Трампа во время встречи с Зеленским в Белом доме.

Представьте себе — вы президент США. У вас встреча с главой другого государства, даже близко не претендующего на роль мирового лидера. Вы хотите что-то получить от вашего визави, при этом у вас на руках «все козыри». Что может заставить вас вести себя на встрече как питекантроп?

Либо природная глупость, взыгравшая от чувства собственного превосходства. Либо понимание, что созданный вами для публики образ в этот раз не сыграет. Что собеседник не пойдет на ваши условия, потому что отлично знает — с козырями у вас ничуть не лучше, чем у него. И в этом случае вы будете выглядеть дураком, анонсировавшим успешную сделку, и не заключившим ее.

Если вы дурак волею природы и судьбы, то вы способны на любые подвиги, в том числе на срыв уже решенных соглашений, просто потому что вам так захотелось.

Если вы шоумен и считаете себя мастером блефа, а сделка изначально под угрозой срыва, то вы устроите что-то, что эту сделку сорвет, причем так, чтобы вы могли обвинить в этом другую сторону. Судя по всему, Трамп действовал по второму сценарию. Как всякий шоумен он — нарцисс, уверенный, что любые эскапады сойдут ему с рук, что он сможет убедить себя и окружающих в том, что не виноват. Как ежик из анекдота, занимающийся аутотренингом перед зеркалом: «Я не пукну! Я не пукну! — Пукнул. — Это не я! Это не я!».

Почему мы предполагаем, что публичная ссора с Зеленским не была спонтанной? Потому что на встречах двух президентов обычно присутствуют два президента, а вице-президенты в ней не участвуют или участвуют оба. Есть формат «один на один» или «два на два», но не «двое на одного». То есть, присутствие Вэнса — это осознанный ход, чтобы получить преимущество в конфликтной ситуации.

@Volyamedia

https://t.me/volyamedia/1387

Зачем Трамп устроил плохое шоу в Овальном кабинете. Часть 2: Европа не согласилась

Вэнс должен был перебивать и провоцировать Зеленского и не давать ему шансов перехватить инициативу в разговоре. Именно этим Джей Ди с успехом и занимался.

Сама встреча проходила не за закрытыми дверями, а в присутствии журналистов. То есть, сразу было подготовлено все для моментального распространения происходящего. Участники с принимающей (американской) стороны знали, что их снимают и осознанно шли на обострение и конфликт.

Зачем нужен был конфликт? Чтобы не доводить переговоры до ожидаемого отказа Зеленского принимать их условия, свалить вину за проваленную сделку на украинского президента и не выглядеть старым рыжим идиотом, проигравшим на своем поле.

Почему сделка, которую Трамп подавал как почти решенную, на самом деле была крайне маловероятной?

После Мюнхена и до эскапады в Овальном кабинете, Трамп успел встретиться с президентом Франции и премьер-министром Великобритании. В публичном пространстве говорилось, что речь шла о сотрудничестве по урегулированию российско-украинской войны и вообще взаимодействию между США и Европой. В непубличном поле (и скоро об этом будут писать Politico, Bloomberg, FT, WP и все остальные, кто обычно об этом пишет) — Трамп предлагал Макрону и Стармеру переложить на Францию и Великобританию вопросы обеспечения безопасности Украины. То есть, США будут добывать редкоземельные металлы в Украине, а обеспечивать ее защиту будут европейцы. Это вполне вписывалось в заявления Трампа об «увеличении участия Европы в достижении мира». А еще, это должно было убедить Зеленского подписать документ о добыче редкоземельных металлов в его стране, в котором ни слова не было о гарантиях безопасности для Украины.

Другими предметами переговоров Трампа с Макроном и Стармером, вероятно, стали сохранение американских военных баз в Европе и на принадлежащих Великобритании островах в Индийском океане (зачем они нужны США, читайте здесь (https://teletype.in/@volyamedia/IHQmrcshscX)), а также использование французских территорий в южной части Тихого океана для военных целей — размещения или восстановления военных баз, которые могли бы использовать ВВС США.

Встречи с Макроном и Стармером закончились, с одной стороны, заявлениями о продолжении сотрудничества, а с другой, намеками на повышение тарифов для европейских товаров, ввозимых в США. Это с большой вероятностью означает, что договориться по всем пунктам не получилось. По информации из структур НАТО в Старом Свете, европейские военные, после возвращения Макрона и Стармера, начали прорабатывать сценарии военной поддержки Украины без участия США, а также возможности для закрытия неба над Украиной силами европейских ВВС — то есть, уничтожении российских ракет и дронов, летящих в Украину.

Макрон и Стармер могли бы убедить Зеленского подписать договор с Трампом, но, по информации из Украины, они не стали этого делать и Владимир Зеленский ехал в США не подписывать невыгодный договор, а обсудить его изменения. Трамп не мог об этом не знать, поэтому сделал то, что сделал — сорвал переговоры так, чтобы все говорили не о самой сделке, а о том, как Трамп их сорвал.

В подтверждение этой версии говорят сразу несколько новостей, появившихся и до скандала и после. До обезьяньего перформанса в Белом доме ЕС объявили о подготовке соглашения о свободной торговле с Индией до конца этого года (а Индия — один из крупнейших мировых рынков сбыта, хотя и не сравнимый с США). После «кабинетной бури» о поддержке Украины высказались Польша, Испания, Германия и другие европейские страны.

Но в этой истории может быть и еще одна важная сторона, мы о ней узнали почти неделю назад и все это время пытались проверить, насколько она реальна. Но об этом уже утром в следующей части.

@Volyamedia

https://t.me/volyamedia/1388

шум-гам

№ 326 Сообщение шум-гам » 01 мар 2025 10:37

шум-гам писал(а) ↑ 28 фев 2025 22:05: Впрочем, как и тогда, совершенно непонятно, чем еще все закончится в конечном счете.
чуть ранее, к такому и шло всё, а что могло пойти по-иному? "Вождистам" просто не понять, что если уж и говорить про Зеленского "да он ничего не решает один", то в плане того, что у него за спиной - немаленькая боевая армия и воюющая страна, которая не позволит единолично страной "раскидываться" без общего согласия. Нет, не понять "вождям и вождистам" такого.
Кстати, интересно - как же так, "марионетка запада, пляшущий под дудку сша", через которого "воюют с нами натовцы" - и вдруг такое "непослушание"??? Опять "переобуваться экспердам-рассеянам" :)

Shihkin

№ 327 Сообщение Shihkin » 01 мар 2025 10:46

Fauda писал(а) ↑ 01 мар 2025 02:35: Уместный вопрос. Но он уводит от проблемы военных агрессий, преступлений и патологической недоговороспособности путинской России
Никуда он не уводит, я ставлю такой же вопрос что и ты. А договороспособен ли Зеленский? Пока мне видится что нет. А не нурашит ли Зеленский мирный договор? Я вот не уверен. Может он сам использует время передышки чтобы набрать оружия НАТО и пойдёт вдруг отбивать Крым? Почувствует силу как в диалоге с Трампом например.
Вот говорят Россия использует передышку чтобы накопить силы и ударить вновь. А Украина не может эту передышку использовать в тех же целях? Ещё как может.

Так что каждый смотрит со своей колокольни. Я лишь задаю вопросы. И у меня есть сомнения в Зеленском.
Fauda писал(а) ↑ 01 мар 2025 02:35: Да.Только не спровоцировали, а провоцировали - то есть пытались спровоцировать.
Пусть так, а он повелся.
Fauda писал(а) ↑ 01 мар 2025 02:35: Проявил такую выдержку, какая тебе и "дипломатам" нынешнего российского образца не снилась.
Какая выдержка? Сука блять сказать Джей Ди? Отличная выдержка :appl:
Создать срач в прямом эфире. В-выдержка! :appl:
BadBlock писал(а) ↑ 01 мар 2025 03:33:Зеленский?
Да, Зеленский. Я видел трансляцию. Срач начался после вопроса Зеленского "можно я задам один вопрос". Ему стоило промолчать, но его понесло.
Fauda писал(а) ↑ 01 мар 2025 02:40: Замечу еще только, что твои упорные попытки заострять внимание на личности Зеленского ничем не отличаются от деятельности российских троллей всех лет агрессии РФ против Украины. Направлены на внутрироссийскую аудиторию для отвлечения от всего остального вообще. Не первый год вас таких наблюдаем.
Аналогично твоя позиция попытка отмывать своего президента и вести пропаганду со своей стороны. : :up:
Ну, я и не пытался тебе понравится, уж прости.

шум-гам

№ 328 Сообщение шум-гам » 01 мар 2025 10:58

ну и чтобы не было лишних иллюзий насчёт "вот-вот и всё, а куда они..."
- Высокопоставленный украинский чиновник, занимающийся вопросами оборонки, объяснил, что на самом деле Киев критически зависим от США лишь в нескольких видах вооружений.
К примеру, это не касается основного средства поражения и "расходника" на фронте — разведывательных, ударных и FPV-дронов. Абсолютное большинство из них собираются украинскими частными и государственными компаниями.
Кроме того, последние полгода украинцы работают над тем, чтобы локализовать в стране производство всех основных комплектующих, поставляемых, прежде всего, из Китая и США. Эта работа почти завершена — на 95% изготовленные в Украине дроны собраны из украинских же комплектующих.
По словам главы одной из крупнейших украинских частных оборонных компаний «Ukrainian Armor» Владислава Бельбаса, кроме FPV-дронов, ВПК также полностью покрывает собственную потребность в бронеавтомобилях, минометах, артиллерийских системах, а также частично закрывает потребность в боеприпасах. «Мы активно развиваем собственное производство боеприпасов — уже сейчас мы производим боеприпасов советских калибров больше, чем все наши западные партнеры вместе взятые», — отметил Бельбас.
Также украинские власти активно работают над созданием совместных предприятий с европейскими производителями вооружения. Около десяти таких предприятий, которые занимаются совместным производством различных образцов вооружений — от бронетехники до ракет, — уже действуют
Обслуживание американских истребителей F-16, предоставленных Украине, также не должно стать проблемой, утверждают в Киеве.
«В Европе есть одно предприятие, которое на этом специализируется, поэтому помощь США можно заменить», — говорит Би-би-си украинский чиновник.
- То же касается спутниковой связи Starlink. Несмотря на то, что сама компания и ее владелец Илон Маск отмечают, что не планируют лишать украинских военных доступа к этой технологии, в Украине уже есть несколько запасных вариантов в случае, если это все-таки произойдет. Один из них был опробован в Курской области, где Starlink не работает.
Критическая зависимость
- Однако, по словам украинского чиновника, по-прежнему критической остается зависимость от США в системах противовоздушной обороны и ракет для них. Речь в первую очередь идет о ЗРК Patriot, которая может сбивать баллистические и аэробаллистические цели.
«Мы работаем над заменой. Но есть только около пяти стран в мире, которые производят собственные системы ПВО. Поэтому заменить американские будет достаточно тяжело»

много конечно возникнет проблем в случае разворачивания США на 180 градусов и критических, но и не закончится ничего так быстро для рассеян.
Тут ед-й "черный лебедь", имхо - если трамп решит военными технологиями и вооружениями с путиным делиться в обмен на ресурсы и мстя другому "нехорошему парню, который посмел кэце не отдать и ку не сделал",
это наиболее жёсткий сценарий событий, считаю. Но что станет тогда с "авторитетом" США в мире(который и так сейчас на грани того, чтобы покатиться, а не взлететь), который не состоит из одной америки только?

BadBlock

№ 329 Сообщение BadBlock » 01 мар 2025 11:59

Shihkin писал(а) ↑ 01 мар 2025 10:46: Аналогично твоя позиция попытка отмывать своего президента и вести пропаганду со своей стороны. :
Я там в №31 вопрос задавал:
https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 7#p3308567

Ты его наверное не заметил, повторю тут:

=====

К вопросу о шаблонности и стереотипности мышления.
А вот интересно, почему ты, обращаясь к Fauda, употребляешь "ваш", "вас", "у вас на Украине", имея в виду как само собой разумеющееся, что он украинец из Украины.
Он где-то такое заявлял? Где я это пропустил?

Вернуться в «Общий форум»