Вас послушать, так ваньки только и умеют, что в подворотнях гадить. Откуда такая нелюбовь к своим?олег307 писал(а) ↑ 23 фев 2021 21:36:Это специально чтобы не ходили по "большому", чтобы не складировали мусор и прочее непотребное. Плюс так мыть просто и быстро, с использованием обычной автомойки.Ret писал(а) ↑ 23 фев 2021 20:37: Какая религия или конвенция запрещает их делать менее открытыми?
Я далеко не ханжа, но это перебор
И странно что вас не задевает когда так же неприкрыто писают по кустам и углам во время гуляний. Тут хоть позаботились чтобы после было чисто, всё подключено к канализации.
Я всю жизнь в Сарове живу, гуляний посетил не мало, но по кустам писать не ходил ни разу. Может быть, в далёком детстве, хотя я такого не помню. И дети мои тоже на улице не испородняются. Мы не так воспитаны. В крайнем случае, всегда в зоне доступности есть кафе, кинотеатры или ТЦ с туалетом. Ну, исключение составляют походы на природу, но на то они и исключения.
Так что дело не в наличии на улице писуара, а в элементарном воспитании и культуре. Скажу честно, что какая бы красивая улица ни была, если гуляя по ней с детьми, я столкнусь с ТАКИМИ проявлениями цивилизации, больше сюда не приду ни разу. Я ханжа? Мне просто не нравится смотреть на писающих людей.
А на счёт подключения европисуаров к канализации, так посмотрите, как оно реализовано. Мочей в жару несёт на всю округу, не иначе. Наши биотуалеты разве что страшнее. Зато они-таки позволяют справить большую нужду, и, значит, больше ориентированы на потребителя, чем просматриваемые с разных сторон евро.