Про веру

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 300 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2013 03:16

299: Yandex(Bot):

А за пассажи "христианство заменило культуру" что надо отбирать, м?

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 301 Сообщение Yandex(Bot) » 06 ноя 2013 06:17

300: BadBlock:
> А за пассажи "христианство заменило культуру" что надо отбирать, м?

я для вас уже отобрал уже все самое лучшее сам:).

На самом деле понять не могу. Что это за логика такая. Ну не нужна тебе ни религия, ни храмы, ни мечети - ну и что. Другим-то нужна? В чем проблема-то? В чем? Ну верят люди и верят... Странные они? так вот уверяю я вас - вы все не менее странные. Ходили при СССР в хармы, ходили до, ходят и после.

Бубнить что "государство светское", "церковь отделена от государства" - это дело пустое. Светскость государства и отделенность церкви предполагает невмешательство церкви в законотворчество и судопроизводство. Все по большому счету. Люди могут верить, могут строить мечети и т.д.

Сам я с Тюмени, служил уже сказал на севере, потом учился и пиджаком ходил в другом закрытом городе, теперь тут. Так вот большего бурления в головах, чем по эту сторону Урала не видел. Вера им плоха, националисты есть, деньги пилят, марши организовывают, голубые лезут - и вот уж если что и отделять от россии так это вот как раз эту территорию. Не говорю, что в остальной россии все спокойно и хорошо - но нет такого булькания это точно.

Хотя это интернет... Там я интернета не знал. Да и тут беседа была бы спокойнее намного, если бы оппонентами были кавказцы с длинными бородами. Думаю после пары отдельных постов голову бы кому-нибудь отрезали. Саров город маленький.

Нормальные люди переболивают национализмом, глобализмом, воинственной религией, воинственным атеизмом лет в 30. Всяко даже раньше. Потом понимают, что мир многообразен и его не изменить и находят себе занятие по душе, чем сидеть и тихо ненавидеть занятия других людей. Атеисты этого форума не просто атеисты - их аж прям разбирает проходя мимо пнуть

BadBlock

№ 302 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2013 06:36

301: Yandex(Bot) пишет:
> На самом деле понять не могу. Что это за логика такая. Ну не нужна тебе ни религия, ни храмы, ни мечети - ну и что. Другим-
> то нужна? В чем проблема-то? В чем?

В том, что церковь прививает ненависть к стране и её истории, лезет в образование, в телевизор, в пользу неё меняются законы (то есть, фактически она лезет в законотворчество), и т.д., и т.п.

> Бубнить что "государство светское", "церковь отделена от государства" - это дело пустое. Светскость государства
> и отделенность церкви предполагает невмешательство церкви в законотворчество и судопроизводство. Все по большому
> счету.

Это ты сам придумал только что, правильное определение — в БСЭ: http://slovari.yandex.ru/%D1%87%D1%82%D ... %B2%D0%B0/

Кстати насчёт светскости государства и отделения церкви, отсюда: http://sergey-gurin.livejournal.com/19237.html
Вынужден вернуться к обсуждению незаконного религиозного обучения в школе. Сегодня сделал следующую запись в дневнике своей дочери:

Уважаемая Лидия Петровна!

Сегодня 21 октября 2013 г. Вы на уроке русского языка проводили религиозную пропаганду в классе моей дочери Любы Гуриной, разбирая упр. 106 стр. 69 академического школьного учебника «Русский язык» Л. Ф. Климановой и Т. В. Бабушкиной. В учебнике приведён текст с опечаткой в написании слова бог. Согласно школьному этимологическому словарю русского языка под редакцией Бобровой Т. А., 2004 г. слово бог не пишется с заглавной буквы, имеет Индоевропейское происхождение, оно родственно др.-инд. bhaga "господин", др.-перс. baga "господин, бог" и др. Суф. производное (суф. -g-) от той же основы, что и др.-инд. bhájati "дает", тохар. .... Религиозное значение является вторичным и не основным. Слово бог пишется с заглавной буквы только у адептов религиозных верований. Не обращая внимание на опечатку Вы заставляли детей писать слово бог с заглавной буквы. У Любы Гуриной образованные родители (Гурина Е. А. имеет 2 высших образования, Гурин С. Е. имеет 2 высших образования и является к.т.н.), которые исповедуют диалектическую логику и воспитывают своих детей согласно семейных ценностей нашего общества, не имеющих ничего общего с верованиями скотоводов кочевников Синайского полуострова с I в. до н.э. до I в. н.э. Мы неоднократно обращались с заявлениями на имя директора школы с требованиями оградить наших детей от религиозной пропаганды и требуем учитывать наше мнение при преподавании школьной программы. Люба Гурина не будет писать слово бог с заглавной буквы, т.к. согласно правилам русского языка данное слово не пишется с заглавной буквы, за исключением случаев, когда оно используется в начале предложения или в религиозных целях. При повторных попытках с Вашей стороны осуществить религиозную пропаганду в классе моей дочери, мы (родители Любы Гуриной) будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением о защите законных прав нашей дочери. [...]
Из школьного учебника «Русский язык» Л. Ф. Климановой и Т. В. Бабушкиной:

Изображение

Вот это библейское говно про боженьку могут спокойно начать пихать в ребёнка под видом уроков русского языка.
И, что характерно, пихают.

> Нормальные люди переболивают национализмом, глобализмом, воинственной религией, воинственным атеизмом лет в 30. Всяко даже раньше. Потом понимают, что мир многообразен и его не изменить и находят себе занятие по душе, чем сидеть и тихо ненавидеть занятия других людей. Атеисты этого форума не просто атеисты - их аж прям разбирает проходя мимо пнуть

Уж не малолетний ли ты долбоёб, выросший и с какого-то перепугу решивший, что "познал мудрость жизни" и "разбираешься в людях" — просто оттого, что ты где-то там пожил за Уралом? Может, ещё и против пидорской пропаганды ничего не имеешь? Ну, в рамках "разнообразия мира", так сказать. Нормальным людям своя Родина и её будущее небезразлично в любом возрасте. А у тебя ещё пиналка не отросла кого-то там "пинать". Ты даже не видишь, что предложение "Атеисты этого форума не просто атеисты - их аж прям разбирает проходя мимо пнуть" полностью противоречит тому, что ты же сам только что написал в предыдущем предложении: "Потом понимают, что мир многообразен и его не изменить и находят себе занятие по душе, чем сидеть и тихо ненавидеть занятия других людей" — правое полушарие, видимо, работает отдельно от левого, и оба несут хуйню по очереди. Как только появляется объект для неприязни, вся толерантность мгновенно куда-то в выгребную яму уходит — уж хотя бы сам с собой не лицемерил бы.

BadBlock

№ 303 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2013 07:27

Да, кстати, всех с прошедшим Днём единства и согласия, или как уж его там. )))

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 304 Сообщение Раста » 06 ноя 2013 10:42

302: BadBlock пишет:
>301: Yandex(Bot) пишет:
> Уж не малолетний ли ты долбоёб, выросший и с какого-то перепугу решивший, что "познал мудрость жизни" и "разбираешься
> в людях" — просто оттого, что ты где-то там пожил за Уралом? Может, ещё и против пидорской пропаганды ничего не
> имеешь?

Кстати, ему уже пару раз точно об этом говорили, он предпочитает сказать, что то вроде:
"Я жутко умный, вы меня щас оскорбили и мне ваще не интересно с вами далее общаться"

Игрек

№ 305 Сообщение Игрек » 06 ноя 2013 15:42

Мы живём в стране победившего оккультизма:
Со времён падения Советского Союза прошла четверть века, и всё это время идёт ежедневная оккультная и антинаучная промывка мозгов. Список телеканалов, которые этим занимаются, тотален, в том числе федеральные каналы, государственные.

Yandex(Bot)

№ 306 Сообщение Yandex(Bot) » 06 ноя 2013 16:44

302: BadBlock:
> В том, что церковь прививает ненависть к стране и её истории, лезет в образование, в телевизор, в пользу неё меняются законы (то есть, фактически она лезет в законотворчество), и т.д., и т.п.

это твое отношение. у меня вот ничего не прививает. может проблема в тебе?

> Это ты сам придумал только что, правильное определение — в БСЭ: http://slovari.yandex.ru/%D1%87%D1%82%D ... %B2%D0%B0/
> Кстати насчёт светскости государства и отделения церкви, отсюда: http://sergey-gurin.livejournal.com/19237.html

дело не в точных определениях. не в букве, а в духе. ну это по аналогии буква и дух закона.

школа какая? атеистическая. здравоохранение - атеистическое. законы - атеистиеские.у нас все атеистическое.логика проста - атеистам все, верующим ничего. и даже то, что есть - отобрать.

> Вот это библейское говно про боженьку могут спокойно начать пихать в ребёнка под видом уроков русского языка.
> И, что характерно, пихают.
а кто сказал что это хорошо. на уроках предлагали факультативно изучать основы культуры. и не более. как раз для того чтобы люди, которые в материале совсем ничего не знают (ну вот например авп1991 совсем ведь не знал, теперь знает). чтобы лишний раз юный бородач не шел к сомнительному полевому командиру, чтобы не было чуши про платные крестные ходы, чтобы национализм не цвел пышным цветом и т.д. культура она культура. и если например даосизм наверно изучть так вот сразу не стоит - то культуру народов россии знать наверно надо.

> Уж не малолетний ли ты долбоёб, выросший и с какого-то перепугу решивший, что "познал мудрость жизни" и "разбираешься в людях" — просто оттого, что ты где-то там пожил за Уралом? Может, ещё и против пидорской пропаганды ничего не имеешь? Ну, в рамках "разнообразия мира", так сказать. Нормальным людям своя Родина и её будущее небезразлично в любом возрасте. А у тебя ещё пиналка не отросла кого-то там "пинать". Ты даже не видишь, что предложение "Атеисты этого форума не просто атеисты - их аж прям разбирает проходя мимо пнуть" полностью противоречит тому, что ты же сам только что написал в предыдущем предложении: "Потом понимают, что мир многообразен и его не изменить и находят себе занятие по душе, чем сидеть и тихо ненавидеть занятия других людей" — правое полушарие, видимо, работает отдельно от левого, и оба несут хуйню по очереди. Как только появляется объект для неприязни, вся толерантность мгновенно куда-то в выгребную яму уходит — уж хотя бы сам с собой не лицемерил бы.

профиль глянул. не малолетнее тебя. и не долбоебее точно. я не говорю что познал мудрость жизни и прочую чепуху которую ты мне приписываешь. говорю что вижу - все люди разные и со своей колокольни опплевывать все не стоит. ты всё тут пытаешься что-то изжить, что-то обругать. даже сама тема создана тобой. атеист же нейтрален, а у тя прям бурлит. даже компанию подобрал. только вот смотрю баны зачастили - оно понятно, форум твой - кого хочешь того и банишь. тока вот диалога тогда у самого не выйдет - сам с собой не полемизируешь. с кем спорить когда кругом все согласные?

подытожу. я за то чтоб у всех было поле саморазвития - у всех. а выключать какую-то сферу потому как оно тебе не нравится лично не дело.
да, банить пока не надо, мне одно дело закончить надо.

BadBlock

№ 307 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2013 19:26

306: Yandex(Bot):
> это твое отношение. у меня вот ничего не прививает. может проблема в тебе?

А ты ещё глаза ладошками закрой — и всем вокруг темно будет.

> дело не в точных определениях. не в букве, а в духе. ну это по аналогии буква и дух закона.

Про "дух закона" и речь.

> школа какая? атеистическая. здравоохранение - атеистическое. законы - атеистиеские.у нас все атеистическое.логика проста - атеистам все, верующим ничего. и даже то, что есть - отобрать.

Я и говорю, глаза ладошками закрой, и не увидишь ни пролезания попов в школы, ни в армию, ни в политику, ни в государственные СМИ с навязыванием церковно-православного говномнения по любому вопросу, ни освящения космических ракет, ни показушного моления государственных чиновников, ни статьи в УК, сделанной под попов. А раз ты не видишь, значит, этого нет.

>> Вот это библейское говно про боженьку могут спокойно начать пихать в ребёнка под видом уроков русского языка.
>> И, что характерно, пихают.
> а кто сказал что это хорошо. на уроках предлагали факультативно изучать основы культуры. и не более. как раз для того чтобы люди, которые в материале совсем ничего не знают (ну вот например авп1991 совсем ведь не знал, теперь знает). чтобы лишний раз юный бородач не шел к сомнительному полевому командиру, чтобы не было чуши про платные крестные ходы, чтобы национализм не цвел пышным цветом и т.д. культура она культура. и если например даосизм наверно изучть так вот сразу не стоит - то культуру народов россии знать наверно надо.

Предлагать изучение религии как культуры — это совсем не то же самое, что проталкивать в школу религиозную пропаганду, неявным образом "программируя" на веру. Скан из учебникак рак раз про это.

> профиль глянул. не малолетнее тебя. и не долбоебее точно.

Это к биологическому возрасту отношения не имеет.

> говорю что вижу - все люди разные и со своей колокольни опплевывать все не стоит.

Ну, ты же хочешь кого-то там "пнуть, мимо проходя"? Так что, врач, исцелися сам.
И собой же закончи — мне поучения не нужны, я буду оплёвывать и высмеивать то, что посчитаю нужным.

> тока вот диалога тогда у самого не выйдет - сам с собой не полемизируешь. с кем спорить когда кругом все согласные?

Кто сказал, что мне нужна полемика и споры с гражданами, у которых вместо мозга библия?
В гробу я их видел, пусть идут своей дорогой, подальше от меня.

> подытожу. я за то чтоб у всех было поле саморазвития - у всех. а выключать какую-то сферу потому как оно тебе не нравится лично не дело.

[смотрит с интересом]
Я уже где-то предлагал сжечь все библии, взорвать все церкви, расстрелять попов и запретить религии?
Если нет, подскажи, с какой целью ты приписываешь мне желание что-то там "выключать"?

Yandex(Bot)

№ 308 Сообщение Yandex(Bot) » 06 ноя 2013 19:36

307: BadBlock:
> Я и говорю, глаза ладошками закрой, и не увидишь ни пролезания попов в школы, ни в армию, ни в политику, ни в государственные СМИ с навязыванием церковно-православного говномнения по любому вопросу, ни освящения космических ракет, ни показушного моления государственных чиновников, ни статьи в УК, сделанной под попов. А раз ты не видишь, значит, этого нет.
>

это все частные инициативы. насчет закона. закон нужен но не в такой мере. защищать нужно не чувства а права верующих. по какому поводу был принят закон - все знают. вегда найдутся недобрые, которые готовы насрать в душу другому человеку. пусек-то хоть не одобряешь, не к ночи они будут помянуты.

> Предлагать изучение религии как культуры — это совсем не то же самое, что проталкивать в школу религиозную пропаганду, неявным образом "программируя" на веру. Скан из учебникак рак раз про это.
про учебник же написал - что это не то, что должно быть. перегиьы на местах всегда были.

> И собой же закончи — мне поучения не нужны, я буду оплёвывать и высмеивать то, что посчитаю нужным.
ну новый закон таких смельчаков поукоротит. если конечно на территории рф будет дело.

> Кто сказал, что мне нужна полемика и споры с гражданами, у которых вместо мозга библия
а как определить? ты психолог? у меня вот Библия в голове?
ты грань скажи где. вот у Бурга в голове тоже? а у блинчикофа?

307: BadBlock:
> Я уже где-то предлагал сжечь все библии, взорвать все церкви, расстрелять попов и запретить религии?
> Если нет, подскажи, с какой целью ты приписываешь мне желание что-то там "выключать"?

так это алаверды тебе за приписанную мне житейскую мудрость понимание людей :bud:

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 309 Сообщение koval » 06 ноя 2013 19:51

защищать нужно не чувства а права верующих.
У верующих особые права?
Напоминает фразу о защите прав сексуальных меньшинств. :kos:
Гомосятину тут развели...(с)Михалыч

BadBlock

№ 310 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2013 19:57

308: Yandex(Bot) пишет:
> это все частные инициативы.

Неправда. Это планомерная государственная политика http://warrax.net/54/putin.html

> насчет закона. закон нужен но не в такой мере. защищать нужно не чувства а права верующих.

Кто-то запрещает кому-то верить? Носить крестик? Мало храмов строят? Или что надо защищать?

>> И собой же закончи — мне поучения не нужны, я буду оплёвывать и высмеивать то, что посчитаю нужным.
> ну новый закон таких смельчаков поукоротит. если конечно на территории рф будет дело.

Что, это тоже "частная инициатива"?
Будут запрещать вести антирелигиозную пропаганду?
Введут понятие "ересь" и будут за ереси сажать?
Или до чего ещё не докатились, что ещё не "защитили"?
А за меня не волнуйся.

BadBlock

№ 311 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2013 20:09

309: koval:
> У верующих особые права?
> Напоминает фразу о защите прав сексуальных меньшинств. :kos:

Именно.
Нидерланды могут предоставить убежище российским геям.

Министр иностранных дел Нидерландов во вторник осудил российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. В письме парламенту Франс Тиммерманс подчеркнул, что нарушение прав сексуальных меньшинств может стать основанием для получения убежища в Голландии.

«Закон, направленный против пропаганды гомосексуализма, имеет стигматизирующее и дискриминационное воздействие и способствует климату гомофобии», — пишет Тиммерманс.

Бесчеловечное обращение или нарушение фундаментальных прав российских ЛГБТ могут быть основаниями для предоставления убежища, добавляет глава голландского МИД.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... ylum.shtml
У пидарасов, оказывается, есть "фундаментальное право" на пропаганду пидарастии среди несовершеннолетних, которое надо защищать.
Интересно, и давно ли оно у них есть?
Хорошо хоть, только с точки зрения Голландии, они там хорошо раскумариваются, видать.

koval

№ 312 Сообщение koval » 06 ноя 2013 20:18

311: BadBlock:
Свято место пусто не бывает. Нет гомосеков - их место займут религиозные фанатики. Те же крики о защите прав и вместо гей-парадов крестные ходы.

koval

№ 313 Сообщение koval » 06 ноя 2013 20:38

Yandex(Bot):
место совершения обрядов следует охранять.
Следует? Охраняйте сколько влезет. Только при чем тут чьи-то права?
Не о всяком можно говорить в приличном обществе.
Оласите весь список, пожалуйста, о чем еще нельзя разговаривать в приличном обществе.
Последний раз редактировалось koval 06 ноя 2013 20:53, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 314 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2013 20:42

2 Yandex(Bot),

Уже "разоблачения" пошли? К успеху идёшь.

Yandex(Bot)

№ 315 Сообщение Yandex(Bot) » 06 ноя 2013 21:42

314: BadBlock:
> Уже "разоблачения" пошли? К успеху идёшь.

ненене. тут иное. кинуть ссаной тряпкой не входило в мои планы. как бы это объяснить. может быть ты не чувствуешь реалии общества как надо, получая инфрмацию из интернета. а в интернетах нет 50летних рыбаков, бабушек, половины домохозяек, сельских жителей и прочего - всего этого нет.

> Следует? Охраняйте сколько влезет. Только при чем тут чьи-то права?
не спрашивай по ком звонит колокол. ситуация часто меняется. может быть скоро и твои важные места будут под запретом. вон в прибалтике уже соцсимволику запретили. не надо думать, что ежели сейчас не защитить свободу одних - то завтра все будет хорошо у других. мы в одной связке тут. я тоже гражданин. раньше мы смеялись про пидеров - они докатились до нас. мы плевались от ювеналки - она докатилась до нас. сейчас гоняют в европах церковь и подмешивают мультикультурность - и это будет у нас. и тут нужно понять - что все будет. потому теперь держаться нужно за каждый пункт. анекдот в тему
- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает отношение в стране гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!
кто не заметил - планка "обязательного" постоянно снижается. это и по второй вашей фразе в том посту тоже

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 316 Сообщение Cpt.Heidegger » 06 ноя 2013 21:42

Да ну его..
Обычное, унылое говно.

BadBlock

№ 317 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2013 21:52

315: Yandex(Bot):
> ненене. тут иное. кинуть ссаной тряпкой не входило в мои планы. как бы это объяснить. может быть ты не чувствуешь реалии общества как надо, получая инфрмацию из интернета. а в интернетах нет 50летних рыбаков, бабушек, половины домохозяек, сельских жителей и прочего - всего этого нет.

Оставив в стороне идиотскую тему, откуда я "получаю информацию", вопрос простой: какое отношение наличие рыбаков, бабушек и домохозяек имеет к вопросу о недопустимости государственной религиозной пропаганды и клерикализации государственной и общественной жизни?

Вот к этому: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EB% ... 0.B8.D1.8F с подзаголовка "Клерикализация" — какое отношение имеют бабушки и рыбаки?

Раста

№ 318 Сообщение Раста » 06 ноя 2013 23:38

Кстати, о поголовно верующих бабушек и мам ....сидел тут с бабушкой своей, пил чай.
Ну и она, как то сама за религию заговорила, толи по телевизору говорили, толи ещё чего, ну в общем рассказала про своё отношение к религии.
Она не верующая, но в детстве её мама была верующей и детям своим насаждала, отец её, как то пофигистичекси относился к вере. Ну в общем, вторая мировая, её отец (мой прадед) на фронте. Вернувшись, повыкидывал все иконы в печку, сказал, чтобы этого дерма в доме не было и запретил своей жене, вбивать в мозг детям (в том числе моей бабушке) в голову этот бред, а детей много было 7 человек. Это к слову об "НЕ бывает атеистов на войне".
Объяснил просто, насмотрелся на попов, что около фронта тусовались, на их враньё и двуличие. Так же почитал библию, акромя сказок, ничего там интересного не нашёл. И что не о вере или религии надо думать во время боя.
И, как он ещё говорил, таких как он, было достаточно много. Не было этого поголовного верования или уверований в окопах под огнём, в боженьку. Пиздёжь чистой воды.
Бабушка, в силу детства, ещё металась между маминых попыток затащить в веру, и папиных запретов. В итоге сама для себя решила, лет в 12, прочитав таки библию, что это сказки и не более. А попы "паразитирующие бездельники" <=== Это дословно.

BadBlock

№ 319 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2013 23:49

315: Yandex(Bot):
> потому теперь держаться нужно за каждый пункт.

Именно. Держаться нужно за каждый пункт.
И этот пункт — отсутствие религии в государственной жизни.

> анекдот в тему
- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает отношение в стране гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!
В тему анекдот, согласен.
При СССР был правильный государственный атеизм, сейчас религию затолкали в "норму", и уже начали делать обязательной.
Гонят палкой в средневековье, туда, где "бабушки, рыбаки, сельские жители и домохозяйки", назад в религиозные оковы.
Не к инженерам и учёным, которые неверующие поголовно (потому что естественнонаучное образование с религией несовместимо).
Не к ним, нет. Такое будущее России не нужно.

Игрек

№ 320 Сообщение Игрек » 07 ноя 2013 01:15

319: BadBlock пишет:

> сейчас религию затолкали в "норму", и уже начали делать обязательной.

Уроки Закона Божьего
По мере изучения закона божьего я все больше и больше склонялся к безбожию. Происходило это, вероятно, потому, что богослов, преподававший нам христианскую науку, так не по-христиански бил нас, что и теперь, слушая в церкви проповедь о христианском милосердии, я все время озираюсь по сторонам, ожидая, что вот-вот или митрополит треснет меня посохом, или дьякон кадилом. Это лишний раз доказывает, что впечатления раннего детства оставляют в душе неизгладимый след.

Я, например, до сих пор помню, как из-за семи тощих коров меня семь раз били такой толстой палкой, что о тучных коровах я уже никогда не решался заговорить. А кроме того, я никак не мог запомнить Марию и Магдалину, и из-за Магдалины мне пришлось однажды снять штаны перед всем классом, лечь на скамью и выдержать двенадцать ударов по голому телу. С тех пор, если мне случалось встретить женщину, которую звали Магдалина, я бежал от нее без оглядки.

Но были и легкие уроки. Мне, например, очень нравились Адам и Ева, вероятно своей наивностью, а может быть, и потому, что первородный грех вообще приятная вещь. Но если Адам и Ева были приятные люди, то их дети доставили мне ужасные мучения. Из-за известной фирмы «Каин и Авель» меня били три раза. Первый раз меня били за то, что я сказал, будто Авель убил Каина. Во второй раз за то, что я сказал, будто Каин и Авель были апостолами. А в третий раз я уже и не помню точно, но, кажется, за то, что я сказал, будто Каин за тридцать сребреников продал Авеля египетским торговцам.

А на экзамене, разумеется, стоял непрерывный смех. Председатель комиссии то и дело хватался за живот и вскрикивал:

— Давай, милый, давай! Давно я так не смеялся!

Я посадил двенадцать апостолов в Ноев ковчег, о Содоме и Гоморре сказал, что это два святых храма, в которых Христос с успехом проповедовал свою теорию о любви к ближнему; о Христе я еще сказал, что он сорок дней провел в утробе кита, готовясь к урокам по закону божьему; а про десять божьих заповедей сказал, что Иуда продал их на горе Арарат. И наконец я закончил тем, что на вопрос о Пилате ответил, что Пилат — сын Моисея, что от него пошло великое племя и что, свершив это дело, он вымыл руки.

Словом, я даже сейчас не понимаю, что смешного было в моих ответах и почему так смеялся председатель комиссии. Для меня, как и для большинства теперешних христиан, наука о Христе была собранием странных и невероятных рассказов, и я не видел большого греха в том, чтоб их перемешать. Мне кажется, что даже тот, кто смог бы рассказать все эти притчи так, как они записаны в книге, знал бы о христианстве не больше меня.
Очерки бурсы:
Религия, хотя и не проповедуется она в бурсе, как у поклонника Магомета, огнем и мечом, но проповедуется розгой, голодом, дерганьем из головы волос, забиением и заушением. Мы думаем, что бурсацкое начальство, поступая так, постепенно и незаметно, однако самым радикальным путем, направляет миросозерцание своих учеников к полному атеизму. Когда дети начинают подрастать, то из них лишь одни идиоты остаются упорствующими в фанатизме, вынося из бурсы только боязнь черта и ада да еще ненависть к иноверцам и ученым, а любви к человеку, заповеданной Христом, того чувства и тех начал, которые ныне называются гуманностию, они не получают от бурсы. Но при дальнейшем развитии большинство бурсаков, чуя человеческим чутьем неладность своей науки, делается вполне равнодушно к той вере, за которую так долго и так жестоко секли их.

Yandex(Bot)

№ 321 Сообщение Yandex(Bot) » 07 ноя 2013 06:18

317: BadBlock:
> Оставив в стороне идиотскую тему, откуда я "получаю информацию", вопрос простой: какое отношение наличие рыбаков, бабушек и домохозяек имеет к вопросу о недопустимости государственной религиозной пропаганды и клерикализации государственной и общественной жизни?

как это идиотский? если ты общаешься с пьяными токарями - для тебя весь мир это пьяные токари. если ты общаешься только с профессорами - для тебя любой может взять интеграл. бытие определяет сознание, чо

наличие перечисленных категорий граждан размывает представленную в интернетеах категоричность граждан. общество из-за них более инертно. то есть им пофиг на государственную машину пропаганду - пофиг с любой стороны

318: Раста:
> , как он ещё говорил, таких как он, было достаточно много.

а вот на этом половина архипелага гулага построено. "один мужик сказал". но солженицину мы не верим. у него кстати весь совок сидел потому, что вокруг него все сидели.

319: BadBlock:
> Именно. Держаться нужно за каждый пункт.
> И этот пункт — отсутствие религии в государственной жизни.

а мне кажется наоборот. и присутстсвие государственной поддержки и в религии, и в атеизме и во многом что еще. в конце концов я тоже гражданин и налоги плачу. и хочу например чтобы оно строило не твои танцплощадки, а мечети например. чо хотеть мне нельзя? а мы в равных положениях

320: Игрек:
закон Божий не приписывай мне. его никто не собирается внедрять. шла речь о внедрении основ православной культуры. по учебникам, и вести уроки должны педагоги. равно как и у мусульман не имамы вести должны. да и народ выбрал сознательно в основном основые этики. так что ты перегибаешь gkre сознательно, и приписываешь эти телодвижения церкви

Yandex(Bot)

№ 322 Сообщение Yandex(Bot) » 07 ноя 2013 06:32

и еще. ты вот удалил мое сообщение. ну понятно - может с троцким перегнул палку.

там ключева мыль была про интервью. напомню.
нужна ли индентичность? в каком объеме? какими методами обеспечивать? есть ли готовый механизм для ее обеспечения? актуальный механизм, который не надо строить годами? есть?

на мой взгляд наш светский президент в своей речи на валдае бомбу взорвал. именно что бомбу. путин, который всгда был мультикультурным впервые говорил о национализме. о здоровом национализме. отличать свой народ от всего остального мира. он назвал это слово - "идентичность". иначе. чтобы не звучало. и как основной механизм он тоже назвал - религия. и тоже объяснил почему - другого механизма нет. просто нет и его быстро не построить. путин уже лет 5 как ничего зря не говорит.вообще ничего. все же такое ощущение то был он, план путина. был

а пидорасы уже у ворот - они уже собственно даже входят..украину вон через жопу тянут в европу. а украина это часть нашей истории и культуры. по сути 39 год наступил, а ты раскалываешь общество, разделяя на наших и ваших. не потерпеть бы тебе до более подходящих времен?

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 323 Сообщение MoNk » 07 ноя 2013 07:36

322: Yandex(Bot) пишет:

>
> а пидорасы уже у ворот - они уже собственно даже входят..

мне вчера даже стучали...

А Путин - классный! Лучший президент за все годы!

BadBlock

№ 324 Сообщение BadBlock » 07 ноя 2013 07:39

321: Yandex(Bot):
> как это идиотский?

Так — идиотский.
Я сейчас скажу, что всю жизнь вокруг меня были совершенно разные люди, весь спектр, от алкоголиков до государственных чиновников (потому что это правда).
Ты скажешь, что нифига, твой спектр ещё спектрее, и вопрос скатится к мерянию, у кого спектрее спектр.
Изначальное подозрение в моей "рафинированности" — идиотское, для этого надо совершенно меня не знать.

> нужна ли индентичность?

Вопрос уходит за рамки обсуждения. Идентичность нужна, но никакое православие в качестве государственной религии (каковой она по факту уже является) никакой идентичности обеспечить не может принципиально. Никогда оно не объединит атеиста, православного, мусульманина и кого там ещё. Ну, давай, дуй в Дагестан, или ещё куда, и сообщи им, что вы теперь объединяетесь с нами на почве православия. Ага.

> а мне кажется наоборот. и присутстсвие государственной поддержки и в религии, и в атеизме и во многом что еще. в конце концов я тоже гражданин и налоги плачу. и хочу например чтобы оно строило не твои танцплощадки, а мечети например. чо хотеть мне нельзя? а мы в равных положениях

Ни фига себе, "наоборот". Я про отсутствие религии в государственной жизни (выше по ссылке "клерикализация"), ты мне про помощь в строительстве мечетей, и это, оказывается, "наоборот".
Предмет "логика" не проходил, нет? Учебник какой, может, посоветовать? У Челпанова вот, говорят, хороший.

> закон Божий не приписывай мне. его никто не собирается внедрять. шла речь о внедрении основ православной культуры. по учебникам, и вести уроки должны педагоги. равно как и у мусульман не имамы вести должны.

Мы все прекрасно знаем, как должно быть — и как будет (как уже есть).
Так что не надо прекраснодушные сказки рассказывать.

> да и народ выбрал сознательно в основном основые этики

Пока дают выбирать — выбрал.
А детям тех, кто не выбрал — дают антинаучное учение в параллель с научного типа образованием.
То есть, расщепляют мозги.

> на мой взгляд наш светский президент в своей речи на валдае бомбу взорвал. именно что бомбу. путин, который всгда был мультикультурным впервые говорил о национализме. о здоровом национализме. отличать свой народ от всего остального мира. он назвал это слово - "идентичность". иначе. чтобы не звучало. и как основной механизм он тоже назвал - религия.

Которая разъединяет народ. Намеренно, целенаправленно разжигает ненависть.

> путин уже лет 5 как ничего зря не говорит.вообще ничего. все же такое ощущение то был он, план путина. был

Шизофрения, и была и есть.
Ухватились за с виду подходящее, т.к. ни ума, ни энергии на большее нету.

> а ты раскалываешь общество, разделяя на наших и ваших. не потерпеть бы тебе до более подходящих времен?

Обалдеть. Я на форуме уже несколько лет показываю, как церковь разжигает ненависть к собственному народу, к истории своей страны, как церковь (в лице её высших иерархов и ряда публичных священников) раскалывает общество, разделяя его на ваших и наших по политическим и религиозным мотивам. С цитатами, с анализом. Теперь ты такой с кондачка заваливаешься, и заявляешь, что всем этим занимаюсь, оказывается, я. Видимо, потому, что показываю это и тем самым "раскачиваю лодку"? Охренеть, просто охренеть. Ты откуда взялся-то вообще? На кой ляд мне эти твои сентеции (не знаю даже, как их назвать)?

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 325 Сообщение MoNk » 07 ноя 2013 07:45

324: BadBlock пишет:

>> а ты раскалываешь общество, разделяя на наших и ваших. не потерпеть бы тебе до более подходящих времен?
>
> Обалдеть. Я на форуме уже несколько лет показываю, как церковь разжигает ненависть к собственному народу, к истории
> своей страны, как церковь (в лице её высших иерархов и ряда публичных священников) раскалывает общество, разделяя
> его на ваших и наших по политическим и религиозным мотивам. С цитатами, с анализом. Теперь ты такой с кондачка заваливаешься,
> и заявляешь, что этим занимаюсь, оказывается, я. Охренеть, просто охренеть. Ты откуда взялся-то вообще? На кой ляд
> мне эти твои сентеции (не знаю даже, как их назвать)?

ах ты поганец этакий... :)

Квазар

№ 326 Сообщение Квазар » 07 ноя 2013 14:44

307: BadBlock пишет:

> А ты ещё глаза ладошками закрой — и всем вокруг темно будет.

Или наоборот, как в том анекдоте - "А вы на шкаф залезьте"

Квазар

№ 327 Сообщение Квазар » 07 ноя 2013 14:47

Только странно одно.

Когда Горбачев, будучи членом компартии, разваливал СССР, то это он сволочь, а не КПСС.

А как кто-то из адептов РПЦ чего-то тявкает, так это ВСЯ церковь виновата :)

Дети прям, ей богу!

Раста

№ 328 Сообщение Раста » 07 ноя 2013 14:59

321: Yandex(Bot) пишет:

> 318: Раста:
>> , как он ещё говорил, таких как он, было достаточно много.
>
> а вот на этом половина архипелага гулага построено. "один мужик сказал". но солженицину мы не верим. у него
> кстати весь совок сидел потому, что вокруг него все сидели.

Но но, ты мне тут всякий херни то не приписывай. твой солженицын из-за границы писал, с одной понятной и проплаченой целью. Бабуле уж на то пошло моей, никто за это не платит.

И если ты не понял, я объясню, к чему этот пост был. Ты и ещё парочка одарённых, тут совсем недавно кричали, что мол:
"вот вы не верите!! а все бабушки и мамы ваши поголовно ПГМнутые, как вы мол тут так выражовываетесь, раз они такие".
или, что то вроде:
"ДА все наши(наши) предки жили с христом, а вы тут..."
и т.п. не до словно, но суть такая.

BadBlock

№ 329 Сообщение BadBlock » 07 ноя 2013 15:12

327: Квазар:
> Когда Горбачев, будучи членом компартии, разваливал СССР, то это он сволочь, а не КПСС.

Горбачёв первым делом КПСС развалил.

> А как кто-то из адептов РПЦ чего-то тявкает, так это ВСЯ церковь виновата :)

Скажи, дорогой друг, если Путин или Лавров что-то выскажут по внешнему вопросу, это будет воспринято как личное мнение Путина/Лаврова или как позиция России?

Вернуться в «Общий форум»