Нам бы такого Батьку, а?
-
Байкал
29: souphead:
до единого государства и выборов - как до китая раком. да и это бы ладно. судя по всему даже раком не идем.
до единого государства и выборов - как до китая раком. да и это бы ладно. судя по всему даже раком не идем.
-
Pedro
Покупайте уже белорусские пельмени! За "извинение" перед батькой сгодится )
-
Natalie
31: Pedro:
>Покупайте уже белорусские пельмени! За "извинение" перед батькой сгодится )
А не вкусные эти Ваши белорусские пельмени....
Люди говорят
>Покупайте уже белорусские пельмени! За "извинение" перед батькой сгодится )
А не вкусные эти Ваши белорусские пельмени....
-
Гном
Natalie пишет:
> 31: Pedro:
>>Покупайте уже белорусские пельмени! За "извинение" перед батькой сгодится )
>
> А не вкусные эти Ваши белорусские пельмени....
Люди говорят 
А вкусные! Ежели в Беларуси покупать - там ВСЕ вкусное! Сосиски (на наши деньги около 120 р/кг - в магазине) - таких у нас не купить ни за какие деньги ("Слава" близко не лежала), колбасу как у них по 250-350 - у нас дешевле, чем за 570+ не отыскать... Молоко и сметана (в 1,5-2 р. дешевле наших) - великолепны... И то местное население еще побрезгует продукты в магазине покупать - свое-то из деревни получше будет! Мне показалось, что свои творческие способности белорусы реализуют в еде и тряпках... Такого разнообразия еды и одежды у нас не бывает.
Ну а Батьку - кто ругает, кто не нарадуется... Первых больше в маленьких городах, вторых - в больших и деревнях. А еще многие уже привыкли и вообще не задумываются о политике. Что, безусловно, хороший показатель.
> 31: Pedro:
>>Покупайте уже белорусские пельмени! За "извинение" перед батькой сгодится )
>
> А не вкусные эти Ваши белорусские пельмени....
А вкусные! Ежели в Беларуси покупать - там ВСЕ вкусное! Сосиски (на наши деньги около 120 р/кг - в магазине) - таких у нас не купить ни за какие деньги ("Слава" близко не лежала), колбасу как у них по 250-350 - у нас дешевле, чем за 570+ не отыскать... Молоко и сметана (в 1,5-2 р. дешевле наших) - великолепны... И то местное население еще побрезгует продукты в магазине покупать - свое-то из деревни получше будет! Мне показалось, что свои творческие способности белорусы реализуют в еде и тряпках... Такого разнообразия еды и одежды у нас не бывает.
Ну а Батьку - кто ругает, кто не нарадуется... Первых больше в маленьких городах, вторых - в больших и деревнях. А еще многие уже привыкли и вообще не задумываются о политике. Что, безусловно, хороший показатель.
-
Natalie
36: Гном:
а может ну его... и к ним?
вы так "сочно" всё расписали, что я уже одной рукой за чемодан хватаюсь
а может ну его... и к ним?
-
ностальжи
Можно, что угодно говорить про Батьку. Собака лает...
Мои впечатления о Беларуси и белорусах - самые хорошие. Работящие, приветливые и, говорила уже, с чуством собственного достоинства.
Треть жителей убита в войну. Хатынь - не одна, с заживо сожженными людьми, стариками и детьми. Никогда не забуду , когда была там и что увидела.
Не клянчат деньги и не шантажируют холокостом, при этом. Но - и не забывают!
Партизанское движение было , именно, в Белоруссии (хотя, и под руководством из Москвы, но без поддержки населения этого бы не было). Что еще , после этого, говорить об этих людях.
А Лукашенко - белорусс, потому столько и продержался против упырей.
Их сейчас, тоже, пытаются развратить посулами красивой жизни, ослабить всеми способами приманками и клеветой.
Хочется верить, хотя бы, в них.
Мои впечатления о Беларуси и белорусах - самые хорошие. Работящие, приветливые и, говорила уже, с чуством собственного достоинства.
Треть жителей убита в войну. Хатынь - не одна, с заживо сожженными людьми, стариками и детьми. Никогда не забуду , когда была там и что увидела.
Не клянчат деньги и не шантажируют холокостом, при этом. Но - и не забывают!
Партизанское движение было , именно, в Белоруссии (хотя, и под руководством из Москвы, но без поддержки населения этого бы не было). Что еще , после этого, говорить об этих людях.
А Лукашенко - белорусс, потому столько и продержался против упырей.
Их сейчас, тоже, пытаются развратить посулами красивой жизни, ослабить всеми способами приманками и клеветой.
Хочется верить, хотя бы, в них.
-
Гном
Natalie пишет:
> 36: Гном:
>
> а может ну его... и к ним?
Если честно, мы рассматриваем этот вариант как запасной, ежели ЮЮ прорвется в наш город. Ведь тогда у нас не будет никаких шансов выстоять... А Лукашенко, глядишь, и отобьется. Сейчас возможный переезд останавливают хорошее образование в городе для детей, привычная работа и наш иной, "необщественный", в отличие от тамошних жителей, менталитет. Но побывать там - всем советую. Удивительное сочетание западной и советской культуры.
Но многие вещи - забавны. Женщины между собой практически повсеместно говорят об одежде. "Эй, где такой сарафанчик купила?" Две мамочки идут рядом... не о детях говорят - об одежде. Две бабушки на остановке: "Ты себе на смерть что купила? Я платье длинное... (подробности платья опускаю) чтобы лежать тёпленько было".
> 36: Гном:
>
> а может ну его... и к ним?
Если честно, мы рассматриваем этот вариант как запасной, ежели ЮЮ прорвется в наш город. Ведь тогда у нас не будет никаких шансов выстоять... А Лукашенко, глядишь, и отобьется. Сейчас возможный переезд останавливают хорошее образование в городе для детей, привычная работа и наш иной, "необщественный", в отличие от тамошних жителей, менталитет. Но побывать там - всем советую. Удивительное сочетание западной и советской культуры.
Но многие вещи - забавны. Женщины между собой практически повсеместно говорят об одежде. "Эй, где такой сарафанчик купила?" Две мамочки идут рядом... не о детях говорят - об одежде. Две бабушки на остановке: "Ты себе на смерть что купила? Я платье длинное... (подробности платья опускаю) чтобы лежать тёпленько было".
Байкал пишет:
> и холодильники!
Гм....
Вааще-то,когда покупал себе не так давно холодильник,был неприятно удивлен тем,что белорусские "Атланты" стОили значительно дороже,чем аналогичные российские и даже некоторые импортные.
Так шо....пусть поддерживает и извиняется кто-то другой.
> и холодильники!
Гм....
Вааще-то,когда покупал себе не так давно холодильник,был неприятно удивлен тем,что белорусские "Атланты" стОили значительно дороже,чем аналогичные российские и даже некоторые импортные.
Так шо....пусть поддерживает и извиняется кто-то другой.
Гном пишет:
> Если честно, мы рассматриваем этот вариант как запасной,
Гм...
Сильно хочется жить на зараженной территории и преждевременно умереть от рака?
Типа,восхищаюсь вашей смелостью,но понять/принять ее не могу.
> Если честно, мы рассматриваем этот вариант как запасной,
Гм...
Сильно хочется жить на зараженной территории и преждевременно умереть от рака?
Типа,восхищаюсь вашей смелостью,но понять/принять ее не могу.
41: air50:
Жжош.
Не иначе, статью в каком-нето очередном "московском комсомольце" напечатали.
Жжош.
Не иначе, статью в каком-нето очередном "московском комсомольце" напечатали.
-
Гном
air50 пишет:
> Сильно хочется жить на зараженной территории и преждевременно умереть от рака?
> Типа,восхищаюсь вашей смелостью,но понять/принять ее не могу.
А в Беларуси про Саров то же самое слышно - мол, у нас тут ядерные испытания чуть не каждый год и отходы радиоактивные на каждом шагу валяются...
> Сильно хочется жить на зараженной территории и преждевременно умереть от рака?
> Типа,восхищаюсь вашей смелостью,но понять/принять ее не могу.
А в Беларуси про Саров то же самое слышно - мол, у нас тут ядерные испытания чуть не каждый год и отходы радиоактивные на каждом шагу валяются...
BadBlock пишет:
> 41: air50:
>
> Жжош.
>
> Не иначе, статью в каком-нето очередном "московском комсомольце" напечатали.
Че там в "комсомольце " печатают не знаю....давно вышел из комсомолистского возраста.
А вот то,что треть территории Белоруссии заражено долгоживущими изотопами в результате Чернобыльской аварии-это писали и пишут ВСЕ ,начиная с 1987 года.
Т.е. и коммунисты это не скрывали и "демократы" и сегодняшние либерасты....я уж не говорю об ученых.
Поэтому,склонен таки верить...ибо ,когда столь разные полит.силы говорят об одном и том же-скорее всего это таки истина.
Даже фильм как-то показывали о методах "рекультивации" белорусских земель...типа ,после этого на них растет незараженная продукция.
> 41: air50:
>
> Жжош.
>
> Не иначе, статью в каком-нето очередном "московском комсомольце" напечатали.
Че там в "комсомольце " печатают не знаю....давно вышел из комсомолистского возраста.
А вот то,что треть территории Белоруссии заражено долгоживущими изотопами в результате Чернобыльской аварии-это писали и пишут ВСЕ ,начиная с 1987 года.
Т.е. и коммунисты это не скрывали и "демократы" и сегодняшние либерасты....я уж не говорю об ученых.
Поэтому,склонен таки верить...ибо ,когда столь разные полит.силы говорят об одном и том же-скорее всего это таки истина.
Даже фильм как-то показывали о методах "рекультивации" белорусских земель...типа ,после этого на них растет незараженная продукция.
Последний раз редактировалось air50 11 окт 2010 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Гном пишет:
> А в Беларуси про Саров то же самое слышно - мол, у нас тут ядерные испытания чуть не каждый год и отходы радиоактивные
> на каждом шагу валяются...
Гм...
Типа,ты считаешь Чернобыль МИФОМ?
На самом деле этого не было?
Я правильно понял?
> А в Беларуси про Саров то же самое слышно - мол, у нас тут ядерные испытания чуть не каждый год и отходы радиоактивные
> на каждом шагу валяются...
Гм...
Типа,ты считаешь Чернобыль МИФОМ?
На самом деле этого не было?
Я правильно понял?
Поезд до москвы обойдется вам в 700 рублей.
Из москвы до минска в 900 рублей
квартира в минске от 10000 рублей.
Вперед, чо.
Из москвы до минска в 900 рублей
квартира в минске от 10000 рублей.
Вперед, чо.
-
Гном
air50 пишет:
> Типа,ты считаешь Чернобыль МИФОМ?
> На самом деле этого не было?
> Я правильно понял?
Нет, конечно, было - и многие земли впрямь заражены - надолго и фатально. Но далеко не все. Большинства это не коснулось. Чтобы знать, что и как, следует смотреть розу ветров в бижайшие после трагедии дни - и возможные пути распространения радиации через реки. Сейчас эта карта составлена, и степень опасности для каждого места определена. В большинстве мест радиация не выше естественного фона. В некоторых - увы...
> Я правильно понял?
Нет, конечно, было - и многие земли впрямь заражены - надолго и фатально. Но далеко не все. Большинства это не коснулось. Чтобы знать, что и как, следует смотреть розу ветров в бижайшие после трагедии дни - и возможные пути распространения радиации через реки. Сейчас эта карта составлена, и степень опасности для каждого места определена. В большинстве мест радиация не выше естественного фона. В некоторых - увы...
Гном пишет:
> .....степень опасности для каждого места определена. В большинстве
> мест радиация не выше естественного фона. В некоторых - увы...
Вы таки хотите ходить/ездить по стране, как по минному полю?
Хотите,покупая на рынке/в магазине мясо /рыбу/ягоды/грибы/овощи/фрукты,"играть в орлянку",надеясь на честность продавца?
Занятие увлекательное и щекочущее нервы...но, лично мне, как-то и без этой нервотрепки переживаний в этой жизни хватает.
Но если вам хочется экстрима-путь свободен...
> .....степень опасности для каждого места определена. В большинстве
> мест радиация не выше естественного фона. В некоторых - увы...
Вы таки хотите ходить/ездить по стране, как по минному полю?
Хотите,покупая на рынке/в магазине мясо /рыбу/ягоды/грибы/овощи/фрукты,"играть в орлянку",надеясь на честность продавца?
Занятие увлекательное и щекочущее нервы...но, лично мне, как-то и без этой нервотрепки переживаний в этой жизни хватает.
Но если вам хочется экстрима-путь свободен...
-
Rectopedis_Erectus
41: air50:
О господи.
Откуда ж вы все это берете-то?
45: air50:
И Хиросиму с Нагасаки тоже. Кстати, Вас не смущает, что Хиросима ныне - центр империи под названием MAZDA? Не страшно на таких машинах ездить, нет? Я в родственной теме про поездку в Припять уже приводил текст. Повторю его и здесь.
О господи.
45: air50:
И Хиросиму с Нагасаки тоже. Кстати, Вас не смущает, что Хиросима ныне - центр империи под названием MAZDA? Не страшно на таких машинах ездить, нет? Я в родственной теме про поездку в Припять уже приводил текст. Повторю его и здесь.
http://lex-kravetski.livejournal.com/312142.htmlНа город Хиросима была сброшена атомная бомба. Мощность взрыва на Чернобыльской АЭС, была ниже в несколько раз, но выброс был ощутимо выше (поскольку в бомбе и с самого начала вещества меньше и часть его массы при взрыве перешла в энергию), однако вдумайтесь: в городе Хиросима сейчас живёт порядка 120 тыс. человек. Фактически в самом эпицентре взрыва. Город начал заново заселяться через четыре года после взрыва по распоряжению японских властей.
И где крики о чудовищных преступлениях капиталистической власти? Почему никто не боится ездить в Японию? Почему никто не ужасается тому, что миллионы людей кушают выращенное в области, где был ядерный взрыв? Почему никто не боится покупать автомобили Toyota, которые выпускаются в самом центре ужасного радиационного поражения? Где изобличение учёных, которые «специально скрывают опасность проживания в заражённых областях»? Почему юные и не очень юные интеллектуалы не пишут разоблачительных статей о «тысячах мутантов» и «разгуле рака»? Почему сбросившая бомбу капиталистическая Америка и бесчеловечно направившая в эпицентр взрыва сотни тысяч людей Япония до сих пор капиталистические?
Или это именно советская радиация особо опасна, а японо-американская — полная халява?
P.S. В комментах все путаются с расчётами (включая меня). Так вот, специально посмотрел:
Масса топлива в реакторе: ~185 тонн.
Процент выброса: ~3-5% (по разным методам расчётов разные оценки).
Итого выброс: ~7 тонн.
Однако разные элементы повели себя по-разному же. И довольно большой процент выброшенного осел в непосредственной близости (3-5% — это выброс за пределы «Укрытия»). В целом элементы топлива встречаются на максимальном отдалении в 10 км. В облако же попали отдельные элементы, выброшенные в виде аэрозолей или газов (цезий, стронций, йод, ещё некоторые). Легко догадаться, что их масса существенно меньше 7 тонн.
Количество урана в бомбе — 64 кг. Около кг. вступило в реакцию.
44: air50:
>А вот то,что треть территории Белоруссии заражено долгоживущими изотопами в результате Чернобыльской аварии-это писали и пишут ВСЕ ,начиная с 1987 года.
Начиная с 1987 года и про то, что Чёрное море скоро взорвётся от сероводорода и вокруг всем капец, тоже все, кому не лень, писали.
> Т.е. и коммунисты это не скрывали и "демократы" и сегодняшние либерасты....я уж не говорю об ученых.
> Поэтому,склонен таки верить...
При коммунистах экологические ужасы были частью пропагандистской работы по развалу страны.
Точнее, в данном случае, по подрыву легитимности существующего строя.
Скажем прямо: если верить СМИ, то начиная с 87-го года, буквально везде и всюду вскрылся экологический пиздец.
А в Сарове в сугробах тонны цезия, и кукурузник барражирует, разгоняя выбросы.
(не шучу)
> Даже фильм как-то показывали о методах "рекультивации" белорусских земель...типа ,после этого на них растет незараженная продукция.
Х-у-й-н-я.
>А вот то,что треть территории Белоруссии заражено долгоживущими изотопами в результате Чернобыльской аварии-это писали и пишут ВСЕ ,начиная с 1987 года.
Начиная с 1987 года и про то, что Чёрное море скоро взорвётся от сероводорода и вокруг всем капец, тоже все, кому не лень, писали.
> Т.е. и коммунисты это не скрывали и "демократы" и сегодняшние либерасты....я уж не говорю об ученых.
> Поэтому,склонен таки верить...
При коммунистах экологические ужасы были частью пропагандистской работы по развалу страны.
Точнее, в данном случае, по подрыву легитимности существующего строя.
Скажем прямо: если верить СМИ, то начиная с 87-го года, буквально везде и всюду вскрылся экологический пиздец.
А в Сарове в сугробах тонны цезия, и кукурузник барражирует, разгоняя выбросы.
(не шучу)
> Даже фильм как-то показывали о методах "рекультивации" белорусских земель...типа ,после этого на них растет незараженная продукция.
Х-у-й-н-я.
air50 пишет:
>> А в Беларуси про Саров то же самое слышно - мол, у нас тут ядерные испытания чуть не каждый год и отходы радиоактивные
>> на каждом шагу валяются...
> Гм...
> Я правильно понял?
Считать Чернобыль не мифом и считать, что теперь всё заражено и всем пиздец, - две большие разницы.
>> А в Беларуси про Саров то же самое слышно - мол, у нас тут ядерные испытания чуть не каждый год и отходы радиоактивные
>> на каждом шагу валяются...
> Гм...
> Я правильно понял?
Считать Чернобыль не мифом и считать, что теперь всё заражено и всем пиздец, - две большие разницы.
-
Rectopedis_Erectus
44: air50:
> Даже фильм как-то показывали о методах "рекультивации" белорусских земель...
Там фамилии Петрик в титрах не было нигде? А то, говорят, без его фильтров водичка тоже, типа, плохенькая, "рекультивировать" нужно.
> Даже фильм как-то показывали о методах "рекультивации" белорусских земель...
Там фамилии Петрик в титрах не было нигде? А то, говорят, без его фильтров водичка тоже, типа, плохенькая, "рекультивировать" нужно.
52: Rectopedis_Erectus:
Достаточно сказать, что смертность в зараженных областях ниже смертности в незараженных, и на этом закончить этот идиотский разговор.
Достаточно сказать, что смертность в зараженных областях ниже смертности в незараженных, и на этом закончить этот идиотский разговор.
-
ностальжи
48: air50:
Ой, не надо...про минное поле. Что мы здесь покупаем и едим - в эту русскую рулетку играем каждый день. К слову.
Вчера , в тысячный раз, поразилась . В "Перекрестке", Арзамас" - никакие не перемороженные сто раз сом, горбуша, форель, дорадо. В Сарове - поленья вонючие с килограммами льда. Да и в "Ашане" том же. Где выловлено, тоже не знаем, во-первых. Во-вторых - как свиньям, нате, сожрете.
Про мясо (откуда оно и из кого) - молчу, молчу... И про прочее - тоже. Хлеб в том же Арзамасе - и у нас.
Куда податься, бедному россиянину?
Вот, и затариваешься, в случае удачи, подальше от наших предпринимателей от торговли.
Больная тема, и не сюда...
Похлеще радиации угробить могут.
Ой, не надо...про минное поле. Что мы здесь покупаем и едим - в эту русскую рулетку играем каждый день. К слову.
Вчера , в тысячный раз, поразилась . В "Перекрестке", Арзамас" - никакие не перемороженные сто раз сом, горбуша, форель, дорадо. В Сарове - поленья вонючие с килограммами льда. Да и в "Ашане" том же. Где выловлено, тоже не знаем, во-первых. Во-вторых - как свиньям, нате, сожрете.
Про мясо (откуда оно и из кого) - молчу, молчу... И про прочее - тоже. Хлеб в том же Арзамасе - и у нас.
Куда податься, бедному россиянину?
Вот, и затариваешься, в случае удачи, подальше от наших предпринимателей от торговли.
Больная тема, и не сюда...
Похлеще радиации угробить могут.
-
ностальжи
В ВТО вступим - вот,и поедим, полезненького. Нам ведь все самое лучшее поставлять будут, типа окорочков штатовских. А своего, извините - не положено.
Так что, нечего Беларусь, с ее продуктами с/х, поливать. Нам бы такое, на прилавки. Что там - видела своими глазами и ела. Не надо, ля-ля.
Так что, нечего Беларусь, с ее продуктами с/х, поливать. Нам бы такое, на прилавки. Что там - видела своими глазами и ела. Не надо, ля-ля.
ностальжи пишет:
> Куда податься, бедному россиянину?
"Из огня(РФ) да в полымЯ(РБ)!"(С)
К нашему маразму добавите еще и радиацию.
Но если хочется-имеете право.
Демократия же ж.
> Куда податься, бедному россиянину?
"Из огня(РФ) да в полымЯ(РБ)!"(С)
К нашему маразму добавите еще и радиацию.
Но если хочется-имеете право.
Демократия же ж.
BadBlock пишет:
>> Даже фильм как-то показывали о методах "рекультивации" белорусских земель...типа ,после этого на них растет незараженная продукция.
>
> Х-у-й-н-я.
Конкретизируй,если не трудно.
К чему "хуйня" относится?
Варианты:
1.Такого фильма не было.
2.Такой фильм не могли показывать по ящику.
3.Все попытки рекультивировать землю после ТАКОГО-хуйня.
4.Другие варианты.
>> Даже фильм как-то показывали о методах "рекультивации" белорусских земель...типа ,после этого на них растет незараженная продукция.
>
> Х-у-й-н-я.
Конкретизируй,если не трудно.
К чему "хуйня" относится?
Варианты:
1.Такого фильма не было.
2.Такой фильм не могли показывать по ящику.
3.Все попытки рекультивировать землю после ТАКОГО-хуйня.
4.Другие варианты.
56: air50:
Вот эти инсинуации вокруг того, что земли заражены, продукция небезопасна и т.п. - х-у-й-н-я.
Вот эти инсинуации вокруг того, что земли заражены, продукция небезопасна и т.п. - х-у-й-н-я.
Rectopedis_Erectus пишет:
> Кстати, Вас не смущает, что Хиросима ныне - центр империи под названием MAZDA?
Не смущает.
И тебя бы не смущало,если бы на досуге почитал учебник физики .
Легко бы понял разницу между ЯВ,при котором образуются ,практически,только короткоживущие изотопы,и тепловым взрывом ЯРеактора,когда происходит выброс долгоживущих изотопов.
> Кстати, Вас не смущает, что Хиросима ныне - центр империи под названием MAZDA?
Не смущает.
И тебя бы не смущало,если бы на досуге почитал учебник физики .
Легко бы понял разницу между ЯВ,при котором образуются ,практически,только короткоживущие изотопы,и тепловым взрывом ЯРеактора,когда происходит выброс долгоживущих изотопов.