согласен , но тогда мы погрязнет в болоте демагогия, я же вам написал что наше понимание формируется в том числе и бытием жизни. В ваших речах полная ненависть к коммунизму и СССР и это сформировалось я думаю не за последние 30 лет.. Я вам уже писал что мое положительное отношение к левым идеям сформировались за последние лет 15 так как до этого я был идиотомSkinner писал(а) ↑ 16 окт 2024 09:10: а не кидаться друг в друга ютуб-каналами и монографиями, в которых "всё подробно с документами".
Катынь-2024
вот как раз Егор Иванов и разбирает этот " Недоказанной" Пункт о катынском деле в Нюрбургринге. Так вот и поспорили бы так есть обвинение или нет...Skinner писал(а) ↑ 16 окт 2024 00:10: но это обвинение было признано недоказанным?
вот как раз видео - "катынь 6. Нет в приговоре Нюрберга" Есть полная разборка о том что не обвиняет Геббельса.neantichrist писал(а) ↑ 16 окт 2024 04:41: Может быть, поэтому, читая в этом же томе №8 "Заключительная речь Главного обвинителя от СССР Р.А. Руденко.", мы видим, что СССР уже не обвиняет Геринга в "Расстрел 11000 польских военнопленных в Катыни".
а ты видел круглую землю? вот бб может и видел изгибы на горизонте, я лично круглую землю не видел и линия горизонта для меня всегда прямая и хожу я тоже по плоской землеDimaria писал(а) ↑ 16 окт 2024 10:09: уровень плоскоземельщика - не видел что круглая?! не имеешь права обсуждать
или вы хотите сказать, что существует объективная реальность?
ты сначала ответь на вопрос живой или мёртвый кот в ящике для чела в другой комнате , не там где этот ящик открывают, там тема с плоскоземельщиками другими красками заиграет
давай так скажем - вот для папуаса из новой гвинеи , который только что из джунглей вышел 1 раз в жизни - поляки были вообще расстреляны или нет?
катынь это вообще не аргумент в споре или в дискуссии, а то можно и других примеров наприводить, волынская резня, украинцы тоже 40 к поляков загубили, американцы дрезден разбомбили с хиросимой, индейцев вообще истребили под корень,
тема с катынью какая - смотрите, сталин расстрелял поляков, ай какой он плохой и какие плохие коммунисты и ссср, а кто хороший тогда????
вообще хорошие есть?
моисей тоже геноцидил дай боже
сербы тоже нормально так в сребринице отличились
а ещё была варфоламеевская ночь
тема с катынью какая - смотрите, сталин расстрелял поляков, ай какой он плохой и какие плохие коммунисты и ссср, а кто хороший тогда????
вообще хорошие есть?
моисей тоже геноцидил дай боже
сербы тоже нормально так в сребринице отличились
а ещё была варфоламеевская ночь
Skinner писал(а) ↑ 16 окт 2024 00:10: Это тот же самый Нюрнбергский процесс, в ходе которого сталинский СССР пытался обвинить в Катынском расстреле гитлеровскую Германию, но это обвинение было признано недоказанным?
https://youtu.be/f1uVOh6TQ4s?si=XGUMx5aILZUNWxrj
посмотрите отличное расследование Егора Иванова катынь в 11 частей, оказывается и в нюрберском процессе есть всё доказательства и обвинения, но мы же всё юристы и трактуем по своему, особенно либерасты и его историком Путиным, котрого оказывается раз не винят в возложении венков на катыне значит Путин всё признаётravage писал(а) ↑ 16 окт 2024 17:17: катынь это вообще не аргумент в споре
так так поподробнее, правда нет? а вот Егор Иванов утверждает что есть, и разбирает каждый пункт обвинительного приговора, а ещё дополняет юридическими понятиями нам неграмотным неучам, которые не видят элементарного. Вот Егор только сегодня выложил часть 11 в разборе катыни, как раз для вас из альтернативной вселеннойneantichrist писал(а) ↑ 16 окт 2024 04:41: Прежде всего, текст Приговора Н.трибунала. В нем нет ни слова про "Катыньский расстрел".
https://youtu.be/f1uVOh6TQ4s?si=XGUMx5aILZUNWxrj
ты все 11 роликов смотрел?)Alex.F писал(а) ↑ 16 окт 2024 19:30: Егор Иванов читает этот форум и на ваши фи выпускает 11 часть разбора катыни.
ну ты и маргинальный ютуб какой то смотришь)
что смотрю я на ютубе вечером , план такой - арестович, кац, семихатов, шарий, фокс ньюс ) и спать)
Вот только в роли мракобеса нынче оказался ты, увы.Dimaria писал(а) ↑ 16 окт 2024 10:09: уровень плоскоземельщика - не видел что круглая?! не имеешь права обсуждать
В предельно политизированном вопросе утверждать, что ты знаешь Правдуъ, а несогласные прям сходу идиоты, вместе со своими исследованиями, документами и фактами — так себе подход.
Я, если что, вообще видео не воспринимаю как жанр, смотрю только от безысходности — когда материал в другом формате вообще не существует.ravage писал(а) ↑ 16 окт 2024 20:31: ты все 11 роликов смотрел?)
ну ты и маргинальный ютуб какой то смотришь)
Только текст и сканы, только хардкор.
Замечу, что в предельно политизированном вопросе утверждать, что ты лучше всех знаешь правду, поскольку прочитал чью-то монографию, или посмотрел чей-то видос на ютубе, а нечитавшие именно этой монографии и несмотревшие именно этого ютуб-канала все сходу идиоты, вместе с неальтернативными исследованиями, документами и фактами — тоже так себе подход. Но это правильнее в специальной теме о когнициях и коммуникации обсудить (а вы зачем-то в ней свои коммунизм и капитализм обсуждаете).
Американцы не только Дрезден и Хиросиму, они в Японии вообще все крупные города разбомбили вместе с гражданским населением.ravage писал(а) ↑ 16 окт 2024 17:17: катынь это вообще не аргумент в споре или в дискуссии, а то можно и других примеров наприводить, волынская резня, украинцы тоже 40 к поляков загубили, американцы дрезден разбомбили с хиросимой, индейцев вообще истребили под корень,
И этот геноцид был не сопутствующим ущербом, а проводился умышленно — чтобы массовыми убийствами гражданских сломить сопротивление военных.
То есть, это был буквально террор.
Предъявить бравым янки некому было просто — они были в победителях.
...Летом 1945 года американские ВВС проводили одну из самых интенсивных в мировой истории кампанию по разрушению городов. В Японии бомбардировкам подверглись 68 городов, и все они были частично или полностью разрушены. Примерно 1,7 миллиона человек остались без крыши над головой, 300000 человек погибли, а 750000 получили ранения. 66 авиационных налетов проводились с применением обычного оружия, а в двух использовались атомные бомбы. Ущерб, нанесенный авиаударами с применением неядерных средств, был колоссальным. Все лето из ночи в ночь взрывались и горели японские города. Посреди всего этого кошмара разрушений и гибели вряд ли могло стать неожиданностью, что тот или иной удар не произвел большого впечатления – даже если он был нанесен удивительным новым оружием.
Бомбардировщик B-29, летящий с Марианских островов, в зависимости от местоположения цели и высоты нанесения удара мог нести бомбовую нагрузку весом от 7 до 9 тонн. Обычно налет совершали 500 бомбардировщиков. Это значит, что при типичном авианалете с применением неядерных средств поражения на каждый город падало 4-5 килотонн. (Килотонна это тысяча тонн, и она является стандартной мерой мощности ядерного боеприпаса. Мощность хиросимской бомбы составила 16,5 килотонны, а на Нагасаки упала бомба мощностью 20 килотонн.) При обычном бомбометании разрушения были равномерными (а следовательно, более результативными); а одна, пусть и более мощная бомба теряет значительную часть своей поражающей силы в эпицентре взрыва, лишь поднимая пыль и создавая кучу обломков. Поэтому можно утверждать, что некоторые авианалеты с применением обычных бомб по своей разрушительной мощи приближались к двум атомным бомбардировкам.
Первая бомбардировка с применением обычных средств была проведена против Токио ночью с 9 на 10 марта 1945 года. Она стала самой разрушительной бомбежкой города в истории войн. Тогда в Токио сгорел примерно 41 квадратный километр городской территории. Примерно 120000 японцев погибли. Это самые большие потери от бомбардировок городов.
https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 45&start=0
№ 2825: Alex.F, № 2826: Alex.F, № 2827: Alex.F, допускаете ли Вы мысль, что просмотр ютуб-каналов с альтернативными подходами к истории и прочим сферам человеческого знания отнимает у Вас то время, которое Вы могли бы потратить на ликвидацию своей безграмотности в орфографии, пунктуации, синтаксисе, математике, логике и естественных науках?
Это прямая ложь.Skinner писал(а) ↑ 16 окт 2024 23:32: Замечу, что в предельно политизированном вопросе утверждать, что ты лучше всех знаешь правду, поскольку прочитал чью-то монографию, или посмотрел чей-то видос на ютубе, а нечитавшие именно этой монографии и несмотревшие именно этого ютуб-канала все сходу идиоты, вместе с неальтернативными исследованиями, документами и фактами — тоже так себе подход.
Ни я, ни Алекс.Ф. Димарию идиотом не называли, и его доводы тоже (в отличие от него).
Не "когниции ии коммуникации", а "враньё на форуме".Но это правильнее в специальной теме о когнициях и коммуникации обсудить (а вы зачем-то в ней свои коммунизм и капитализм обсуждаете).
Двух страниц темы не прошло, все сообщения доступны, но ты уже начал приписывать людям то, чего они не утверждали, и позицию, которой они не придерживаются.
Ты не смотрел видео и не знаешь, альтернативный у Егора Иванова подход к истории или не альтернативный.Skinner писал(а) ↑ 16 окт 2024 23:39: допускаете ли Вы мысль, что просмотр ютуб-каналов с альтернативными подходами к истории
То есть ты присоединяешься к мракобесной позиции "не читал, но осуждаю".
Блядь, ну не могу же я посмотреть вообще все видео на всём ютубе!
№ 2834: BadBlock, я просмотрел вашу (твою и Alex.F против Димарии) дискуссию про "смотреть или не смотреть ютуб-канал Егора Иванова" - Димария вроде бы тоже ни тебя, ни Alex.F идиотами не называл.
Он называл Егора Иванова и зрителей его канала (включая, выходит, и Алекса.Ф) дебилами, а доводы сходу враньём.Skinner писал(а) ↑ 16 окт 2024 23:54: я просмотрел вашу (твою и Alex.F против Димарии) дискуссию про "смотреть или не смотреть ютуб-канал Егора Иванова" - Димария вроде бы тоже ни тебя, ни Alex.F идиотами не называл.
"Дебилы дебилов дебилизируют." - это что?
"Егор Иванов видимо мудак, ему вранье аукнется" - это что?
Акцентирую внимание, всё это вообще без попытки ознакомиться с аргументацией.
Ну нравится упоротое мракобесие — ради бога, конечно. "Я там жил-был", ппц.
Не можешь. Но можешь не осуждать и не налепливать ярлыки на то, что не читал и не смотрел.Skinner писал(а) ↑ 16 окт 2024 23:50: Блядь, ну не могу же я посмотреть вообще все видео на всём ютубе!
А, значит называл их дебилами, а не идиотами. А идиотами не назвал. Понятно. (я ctrl+F "идиот" искал)BadBlock писал(а) ↑ 17 окт 2024 00:04: Он называл Егора Иванова и зрителей его канала (включая, выходит, и Алекса.Ф) дебилами
Но я понимаю и отчасти разделяю не только твои эмоции, но и эмоции Димарии. Заебали пытаться отнимать моё время бывшие двоечники и троечники, которые свою низкую успешность на уровне школьной грамотности пытаются гиперкомпенсировать прочтением какой-нибудь книги про то, как "сталин был прав, а все неправы", автор которой "всё подробно разобрал, с документами".
Документы мы и без альтернативно одаренных двоечников найти и прочитать сможем - а что толку? Для тебя ведь тоже чуть ли не весь 1939 год сфальфифицирован? Что я тебе, или наоборот, ты мне, можем друг другу доказать? В чём убедить? Ни в чём. Каждый разбирается для себя. А когда меня нахуй посылают из-за того, что я не прочитал очередную книжку про "всебылинеправыявсёзнаюлучше", то я вежливо отвечаю взаимностью. То же Димария, как я вижу.
И, напомню, Алекс перввоначально, еще под прежним ником, меня заебал тем, что всех пытается до своего уровня заставить массово деградировать, вместо того прогресса, которого более умным людям хочется. Ну хочешь быть тупым, К.Маркса не читать, но одобрять - одобряй себе у себя дома или на своём участке огородном. Нет, блин, ему подавай "ящик водки и тех двоих обратно", а кто не согласен, тот "капиталист" и враг народа, "сталина на вас нет", и "вот после новой мировой войны коммунизм победит".
Про сталинский режим всё давно понятно: если уж своих не жалели и стреляли сотнями тысяч ни за хер собачий, а миллионами сажали на бутылку в лагеря и колонии, чё там про каких-то поляков говорить.Skinner писал(а) ↑ 17 окт 2024 00:22: гиперкомпенсировать прочтением какой-нибудь книги про то, как "сталин был прав, а все неправы", автор которой "всё подробно разобрал, с документами".
Могли? Могли вполне, базара нет.
Однако "могли сделать" - не означает "сделали в данном конкретном случае".
Егора Иванова я смотрел несколько видео, в частности про Сергея Королёва, вранья не обнаружил.
Если там старые доводы, типа немецкие верёвки и пистолеты не той системы, то будет наверняка неубедительно (не враньё, а именно неубедительно).
Но чтобы утверждать что-либо насчёт доводов, с ними для начала неплохо бы ознакомиться. Хотя бы.
Согласен. Правильно обличаешь.neantichrist писал(а) ↑ 16 окт 2024 04:41: Послушал Егора Иванова.
https://www.youtube.com/@bad_signal
Трусоват, как любой сталинист, не услышал ни слова от него про осуждение нынешнего президента РФ...
Подскажите, пожалуйста, место в речах Е.Иванова, (если я пропустил) где он громит Путина вот за это...
Ну ты-то хотя бы не трусоват, осуждаешь нынешнего президента - не только за венок Маннергейму, но и за нападение на Украину, за то, что растоптал остатки демократии, построил в России отвратительный фашистский рейх, развязал тотальное беззаконие, поссорился со всем развитым миром и загнал страну в изоляцию, и за всё прочее?
Что важно, выступаешь при этом под своим реальным ФИО, в открытую светя в камеру лицом, проживая при этом в РФ, как Егор?
BadBlock писал(а) ↑ 17 окт 2024 00:48:я смотрел
А вот кстати, интересный методологический вопрос - как правильно обнаруживать враньё?BadBlock писал(а) ↑ 17 окт 2024 00:48: вранья не обнаружил
Для Alex.F на всём протяжении его агитационно-пропагандистской карьеры на "КолСаре" "враньё" - это любой документ, любой факт и даже любое сомнение, не вписывающиеся в его систему верований. Для нас с тобой такой подход, мягко говоря, слишком плоскоземелен.
Мы можем, пожалуй, констатировать, что то или иное утверждение, или тот или иной документ, противоречит другому документу, факту, или подтвержденному фактами и документами утверждению. Но и документы, и наши знания о фактах, как мы оба понимаем, бывают как достоверными, так и недостоверными.
Я свой общеметодологически вопрос хочу задать здесь второй раз, уже кокретизировав и персонализировав: как именно ты проверял, не обнаружится ли враньё в тех нескольких видео? (надеюсь, это некий рациональный способ, о котором ты можешь сообщить вербально)
Мой подход, как ты, наверно, помнишь - это в первую очередь проверять ссылки на источники. А твой?
Короче Земля плоская Сталин Польшу не захватывал и поляков военнопленных не расстреливал. Смотрите ролики дальше.
№ 2846: Dimaria,
Короче, на небе боженька, гомеопатия лечит, Сталин расстрелял поляков. "Живите-бывайте там" дальше.
Короче, на небе боженька, гомеопатия лечит, Сталин расстрелял поляков. "Живите-бывайте там" дальше.
вы чего это на меня наехалиSkinner писал(а) ↑ 17 окт 2024 01:17: Для Alex.F на всём протяжении его агитационно-пропагандистской карьеры на "КолСаре" "враньё" - это любой документ, любой факт и даже любое сомнение, не вписывающиеся в его систему верований
если коротко смотреть только вокруг себя то действительно земля плоская.Dimaria писал(а) ↑ 17 окт 2024 02:30: Короче Земля плоская
Сталин лично там вроде даже и не был, СССР освободила Польшу, а товарищ Сталин после войны ещё и сохранил Польшу и прибавил ей территорий.Dimaria писал(а) ↑ 17 окт 2024 02:30: Сталин Польшу не захватывал
лично нет, но по решению суда я думаю много расстреливали, но не по принципу национальной принадлежности а по принципу нарушил закон получи наказание, тогда времена такие были. Могли и в газовой камере задушить без суда. Или по национальному признаку интерниповать в концлагерь.Dimaria писал(а) ↑ 17 окт 2024 02:30: поляков военнопленных не расстреливал
а что случилось? Пока ютуб работает буду смотреть. Или вы тоже не рекомендуетеDimaria писал(а) ↑ 17 окт 2024 02:30: Смотрите ролики дальше