Ценности западные и прочие

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
шум-гам
Благодарил (а): 47 раз

№ 30 Сообщение шум-гам » 29 янв 2025 17:25

Fauda писал(а) ↑ 29 янв 2025 15:27: На нахождение людей с общими ценностями для установления взаимовыгодного сотрудничества.
Странно, я всегда думал, что для этого нужны "собеседования лицом к лицу", или хотя бы по видеосвязи, или мэйлу, но никак не через форумы...ну да ладно, если это действительно искренний процентов на 80 ответ - уже благодарю!

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 31 Сообщение Vince » 29 янв 2025 19:32

шум-гам писал(а) ↑ 29 янв 2025 17:25: нужны "собеседования лицом к лицу"
Экстравертам да, наверное. А интровертам наоборот. Им проще текстом сформулировать, а не устной речью. А ещё аутисты есть...

UPD. Кстати насчёт аутистов (ну и ценностей). В MS в своё время была целевая программа поиска айтишников-аутистов.
Вроде как они просто супер-пупер для такой работы. Главные ценности - слушают, не перебивая, и делают именно то, что нужно.

Fauda
Благодарил (а): 114 раз

№ 32 Сообщение Fauda » 19 мар 2025 18:25

ravage писал(а) ↑ 19 мар 2025 17:49: против какой цивилизации ? , против цивилизации, где боксёр мужик баб пиздит на потеху либеральной публике? это не цивилизация, это разложение , крах и моральное падение римской империи
или против цивилизации где трансы и пидоры Христа изображают на тайной вечери ? ты это цивилизацией считаешь?

напомнить тебе судьбу Содома и Гоморы и римской империи ?

п.с. я как то недавно говорил с одним татарином, я говорю ему - а вот в евросоюзе 500 млн населения, а он мне отвечает - да толку то? там половина негры, а другая половина пидоры) и в чём он не прав?

п.с. а что эти трансы аллаха не изобразили? или это другое? а в европе вообще сейчас европейская цивилизация? я в этом что то не уверен
Думал сразу темы о когнитивных искажениях и психопатологии этим примером проиллюстрировать, но тут когнитивный конфликт именно ценностей напрямую касается. Равно как и его психотерапия.
Говорили и писали носителям этого психического нарушения об этом уже не одно поколение специалистов и просто разумных людей, но "воз и ныне там".
Специально для тебя, № 533: ravage, повторю очевидное. Если слова свобода, развитие, прогресс или цивилизация ассоциируются ислкючительно с гомосексуализмом и с фобией гомосесксуализма, то это прямо и несомненно свидетельствует лишь о том, что в твоей голове гомосексуализм присутствует, а твой страх свободы или развития (да и вообще любых изменений) и ненависть к этим ценностям - от ошибочного страха неизбежно стать гомосексуалистом.
ravage, если ты по каким-то причинам считаешь лично для себя неизбежным гомосексуализм в условиях свободы и цивилизационного развития, то это, скорее всего заблуждение. А если ты и прав лично насчет себя, в чём я очень сильно сомневаюсь, то твои попытки проецировать свои проблемы вообще на всё остальное человечество буквально противоречат всем современным научным данным.
Впрочем, научность познания мира, к сожалению, тоже не ценность для носителей патологических форм современной российской пропаганды. Но это излечимо.

шум-гам

№ 33 Сообщение шум-гам » 12 апр 2025 14:45

Элтон Джон в десятый раз возглавил британский хит-парад со своим новым альбомом
Сэр Элтон Джон сказал Би-би-си, что шокирован тем, что его альбом в десятый раз возглавил британский хит-парад.
Пластинка Who Believes In Angels, написанная вместе с американской певицей Брэнди Карлайл, заняла первое место спустя 52 года после того, как альбом музыканта Don't Shoot Me I'm Only The Piano Player поднялся на вершину чарта в 1973 году.
«Это кажется довольно необычным, что моя карьера длится так долго. Всегда приятно возглавить чарт, независимо от места. А в случае с этим альбомом я особенно взволнован, потому что считаю его лучшим из всего, что я делал за длительное время», — сказал сэр Элтон Би-би-си.
Записанный за три недели в конце 2023 года альбом, выпущенный 4 апреля на лейбле Interscope Records, получил восторженные отзывы критиков. Процесс записи был достаточно сложным, о чем свидетельствует документальный фильм, опубликованный ранее в YouTube. В нем можно видеть, что Элтон Джон кричит на коллег по студии, рвет тексты песен и угрожает уйти. По его словам, он нервничал и был раздражен, отчасти из-за того, что восстанавливался после протезирования тазобедренного сустава, а также потому, что работал по-новому и с новой командой.
Как только был записан первый трек, все встало на свои места, добавляет сэр Элтон.

Элтон Джон сравнялся с ABBA, Queen, Кайли Миноуг и Майклом Джексоном в списке исполнителей с наибольшим количеством альбомов номер один в Великобритании. Впервые он сделал это в 1973 году. Группа «Битлз» и Робби Уильямс делят первое место, имея по 15 альбомов номер один.

p.s. по Шаману не нашёл :)

Fauda

№ 34 Сообщение Fauda » 12 апр 2025 21:26

Начали за здравие, а кончили за упокой.
Зачем в контексте хорошей музыки упоминать фашизм?
Такими стараниями, того и гляди, тему придется переименовывать в "Ценности и антиценности".

шум-гам

№ 35 Сообщение шум-гам » 13 апр 2025 08:05

№ 34: Fauda, ну так тема-то "и прочие..."
Ну и для контраста - пусть сравнивают, кто чего достигает на длительном отрезке истории :)

Fauda

№ 36 Сообщение Fauda » 13 апр 2025 09:59

Мысль понятна. Согласен.

шум-гам

№ 37 Сообщение шум-гам » 21 апр 2025 08:08

ещё про "длительные отрезки истории" и порассуждать о "ценностях с оглядкой на рот начальника" :)
-Нынешним дедушкам и бабушкам, чьё детство пришлось на семидесятые-восьмидесятые годы прошлого столетия, текст песни «Маленький трубач» хорошо знаком. В то время в школах Советского Союза песня была включена в школьную программу обучения, и мальчишки с девчонками на уроках пения строки композиции о маленьком трубаче учили наизусть. Слова и мелодия этой песни были написаны в 1964 году тогдашними студентами физфака МГУ – Сергеем Крыловым и Сергеем Никитиным("плашку" уже ставить?). Музыкальное произведение у студентов получилось настолько ярким и цепляющим за душу, что практически мгновенно получило широкое распространение.
Композиция с самого начала вызывала слёзы на глазах тех, кто её слушал. А песенный текст «Маленького трубача» переходил из уст в уста, его пели хором и переписывали строки в песенники.
Спустя несколько лет сын композитора Сергея Никитина однажды пришёл из школы и сказал отцу: "Папа, а мы тебя сегодня изучали!". Оказалось, что эта песня стала такой известной и такой нужной, что её включили в школьную программу. Эта песня о человеке, который в минуту опасности для своего Отечества заслонил его собой. Эта песня живёт и сейчас, и поют её уже нынешние мальчишки и девчонки....
из комментов под клипом:
- И я эту песню пела, я из тех годов, настоящих. И она не оставляет меня по сей день. Специально нашла ее и прослушала. Слова уже не все помню. Клип сделан правильно, по-русски. Почему не транслируют такое по ТВ? Это кому-то мешает? Врагам нашим мешает. Надо быть жёстче
p.s. слова уже не все помнит, но помнит что "надо быть жёстче к врагам", а кто враг - укажут, тут "без самодеятельности", это тоже запомнила :kos:
https://youtu.be/mwB-Xp9ocxU?si=fGneYOT8fGrlxpUT 

шум-гам

№ 38 Сообщение шум-гам » 23 апр 2025 12:21

Ильичу на вентилятор :)
- На протяжении десятилетий профессора Оксфордского университета использовали чашу, сделанную из человеческого черепа, во время официальных обедов в Вустер-колледже. Череп был обрезан, отполирован и украшен серебряной окантовкой и подставкой. Об этом рассказывает профессор археологии Дэн Хикс в своей новой книге "Каждый памятник падёт" (Every Monument Will Fall). Его работа посвящена теме насилия и разграбления человеческих останков в колониальную эпоху, пишет The Guardian.

Чашу передал колледжу в 1946 году Джордж Питт-Риверс - выпускник Оксфорда, любитель евгеники и сторонник фашистского лидера Освальда Мосли, за что был интернирован во время Второй мировой войны. Его дед - сэр Август Генри Лейн Фокс Питт-Риверс, британский солдат и археолог, купил чашу на аукционе Sotheby's в 1884 году. Она входила в его менее известную частную коллекцию. По описанию аукциона, подставка тогда была деревянной, с вмонтированной монетой времён коронации королевы Виктории в 1838 году.
Продавцом был Бернард Смит, юрист и выпускник другого Оксфордского колледжа, который в основном собирал оружие. Вероятно, он получил чашу в подарок от отца, который служил в британском флоте на Карибах.

В 2019 году Вустер-колледж попросил профессора изучить происхождение черепа. Хикс назвал этот предмет "болезненным примером того, как колониальное насилие может быть превращено в химеру декора". По словам Хикса, эту "чашу" использовали на званых ужинах ещё до 2015 года, а после, когда из неё начало протекать вино - для подачи шоколада. После проведения исследования стало понятно, что личность человека, череп которого стал чашей, определить невозможно. Радиоуглеродный анализ показал, что останки имеют возраст около 225 лет и, скорее всего, принадлежат женщине из Карибского региона, возможно, порабощённой. Контраст между отсутствием какой-либо информации о жертве и полной задокументированностью владельцев чаши впечатляет.

>Это шокирует. Трудно представить, как в Оксфорде, символе привилегий и колониального обогащения, профессора пьют из черепа, который, вероятно, принадлежал порабощённому человеку - прокомментировала депутат британского парламента Бел Рибейро-Эдди, председатель межпартийной группы по вопросам репараций для Африки. В Вустер-колледже подтвердили, что в XX веке чаша иногда выставлялась вместе с серебряной коллекцией колледжа, а также могла использоваться на официальных мероприятиях. Впрочем, по словам представителей учреждения, после 2011 года использование было "резко ограничено", а 10 лет назад предмет полностью вывели из употребления.
После консультаций с учёными и юристами колледж решил хранить череп-чашу в архиве, где к ней не будет иметь доступа ни один посетитель.
--------------

ну всё, теперь к Ильичу полгода не подступиться с чем-то "западным"(Илич, будешь должен :))
А если серьёзно - уметь признавать ошибки и стремление уйти от "тёмного" тоже очень важно в свободном и культурном обществе при любом строе

Fauda

№ 39 Сообщение Fauda » 23 апр 2025 15:14

шум-гам писал(а) ↑ 23 апр 2025 12:21: ну всё, теперь к Ильичу полгода не подступиться с чем-то "западным"(Илич, будешь должен :))
Timeo Danaos et dona ferentes. Этим Вы разрушите всю его и без того противоречивую систему ценностей, вынув из нее основополагающий, краеугольный камень, а именно слово "марксизм" и все содержащие это слово пропагандистские лозунги Ильича. Во-первых, сам марксизм - порождение "запада", а основатель его - не только "западенец", но и представитель одного из тех народов, геноцид которых местный Ильич оправдывал их (этих народов) продажностью и предательством. И что останется от ценностей не прочитавшего ни одного из сочинений К.Маркса Ильича без фигового листка его марксистских лозунгов? Только злоба и ненависть к народам и нациям по национальному признаку, к социальным группам и классам по социальному, а ко мне и моим близким за сам факт нашего существования в сопоставлении с фактом разрушения всего что было нерушимого (ведь если я живу, а нерушимое рухнуло, то это именно лично я его обязан был уберечь, да вот не уберег - предатель). Да разве что еще "скрепленная кровью дружба" с гитлеризмом, как наиболее идеологически близкой его предпочтениям формой тоталитаризма, произраставшей, кстати говоря, на той же западной почве, что и марксизм изначальный. С другой стороны, возможно, противоречия и являются "цементирующей" составляющей всей мировоззренческой концепции ильича, а если так, то одним противоречием больше, одним противоречием меньше...
Но вот придет какой-нибудь нигилист или ницшеанец и заявит Ильичу на весь форум: А вот марксизм пришел с "запада", значит Вы, марксистский агитатор - гей. И как тогда они друг другу возражать будут - даже представить страшно.

шум-гам

№ 40 Сообщение шум-гам » 23 апр 2025 16:43

ещё про "ценности"...прочие, про мир "эскимо" и "кино за....копеек", про "тишь да гладь" социализма
https://youtu.be/UBffhlp6mbw?si=KYqOR-HkuIuDhzmo 

шум-гам

№ 41 Сообщение шум-гам » 05 май 2025 21:28

В Британии началась череда торжеств, посвященных 80-й годовщине окончания Второй мировой войны в Европе (VE Day). Сам день европейские страны отмечают 8 мая, но по случаю круглой даты в этом году празднование продлится несколько дней.
Британский актер Тимоти Сполл зачитал знаменитую победную речь Уинстона Черчилля, произнесенную им по радио 8 мая 1945 года.
По центру Лондона - от Парламентской площади к Букингемскому дворцу - прошла военная процессия, в которой приняли участие более 1300 человек. Ее возглавил ветеран Второй мировой войны, 100-летний Алан Кеннет.
В военном шествии также приняли участие украинские военные. По их словам, это большая честь, а сама годовщина победы должна послужить напоминанием о том, как драгоценен мир и как важно его защищать.

https://www.bbc.com/russian/articles/cn0wdzrz9d2o

шум-гам

№ 42 Сообщение шум-гам » 09 май 2025 07:12

- Основатель Microsoft Билл Гейтс объявил, что решил потратить 99% своего состояния на благотворительность в течение ближайших двадцати лет.

>Когда я умру, обо мне будут говорить много разного, но я твердо намерен сделать так, чтобы обо мне не сказали „он умер богатым"- написал Билл Гейтс на своем сайте, процитировав перед этим слова американского магната и филантропа Эндрю Карнеги о том, что тот, кто умирает богатым, умирает опозоренным.
Правда, по состоянию на сейчас, если Гейтс раздаст 99% своих денег, то все равно останется миллиардером. В текст о своем решении он вставил график, согласно которому его состояние сейчас оценивается в 108 млрд долларов. Гейтсу этой осенью исполнится 70 лет. Фонд Гейтсов (Фонд Билла и Мелинды Гейтс) давно финансирует проекты в здравоохранении и других областях, но сейчас, как объяснил основатель Microsoft, он решил ускорить траты: если до сих пор они с женой планировали, что фонд будет работать десятки лет после их смерти, то теперь он решил, что фонд раздаст все деньги и закроется в 2045 году. В следующие двадцать лет фонд, как написал Гейтс, будет преследовать три главные цели: победа над болезнями, которые поддаются профилактике, но все еще убивают матерей и детей, победа над инфекционными болезнями, включая малярию и корь, а также избавление от бедности сотен миллионов жителей разных стран.

На вопрос, чем вызвано это решение, в интервью Би-би-си в четверг Гейтс сказал, что через двадцать лет в мире будут другие богатые люди, и они будут лучше понимать, как помочь людям решать проблемы.
>Тут дело в срочности. Мы можем тратить гораздо больше, если только не собираемся жить вечно, и я знаю, что эти траты будут соответствовать моим ценностям - сказал Гейтс.
Фонд является спонсором BBC Media Action - благотворительного подразделения BBC, которое работает независимо от новостных подразделений корпорации.
Билл Гейтс и Пол Аллен основали Microsoft в 1975 году. В этом году этому гиганту в мире компьютеров и информационных технологий исполняется полвека. Сам Гейтс в 2000 году ушел с поста гендиректора компании, а в 2020 году вышел из совета директоров.
В интервью Би-би-си бывший богатейший человек планеты Билл Гейтс снова обвинил нынешнего богатейшего человека планеты Илона Маска в том, что его Департамент эффективности государственного управления при администрации Трампа убивает детей, урезая расходы США на помощь другим странам.
>Эти сокращения не просто убивают детей, они убивают миллионы детей. От самого богатого человека в мире я такого не ожидал - сказал Гейтс.

шум-гам

№ 43 Сообщение шум-гам » 17 май 2025 03:11

А я остаюся с тобою,
Родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий,
И Африка мне не нужна!

В Германии выявили схему незаконного вывоза дорогих автомобилей в Беларусь и Россию в обход санкций. По подозрению в этом задержали 39-летнего мужчину казахского происхождения, пишет Reform.news со ссылкой на немецкую таможню.
Спецоперацию провели 13 мая в регионе Вальдек-Франкенберг сотрудники Таможенного криминального управления Франкфурта-на-Майне под руководством прокуратуры. В результате обысков конфисковали 21 дорогой автомобиль, мотоцикл, препараты для повышения потенции, электрошокер и даже голову крокодила. Общая стоимость имущества оценивается как минимум в 1,3 миллиона евро.
Следствие считает, что автомобили известных брендов нелегально переправлялись в приграничные с Беларусью и Россией страны, а затем переправлялись дальше. Таможенники подозревают, что таких случаев было около 700, а общая стоимость вывезенной техники составляет примерно 25 миллионов евро. Задержанного обвиняют в нарушении законов о внешнеэкономической деятельности, об охране дикой природы, а также в незаконном хранении медицинских препаратов, допинговых материалов и оружия.

во врут-то - по телику все тока и кричат - "никаких с врагами", "ничего нам от них не нужно", да и давно у нас всё с аналогами "не хуже"...не, явно адресом назначения ошиблись не к нам енто, не верю! :shuffle:

шум-гам

№ 44 Сообщение шум-гам » 20 май 2025 07:30

- Беларусь на конкурсе "Интервидение" представит 21-летняя Настя Кравченко, пишет Tochka.by.
Пока неизвестно, какую именно песню она исполнит. Известность этой певице принес трек под названием "Ромашки". В творческой карьере 21-летней певицы множество различных белорусских музыкальных наград. Сейчас Настя - активная участница пропагандистских мероприятий. Она также вместе с другими идеологически надежными артистами пела песню "Надо!", чтобы поддержать Лукашенко на президентских выборах 2025 года.

Конкурс "Интервидение" задуман как ответ "Евровидению", от участия в котором отстранены Беларусь и Россия. Он должен пройти в сентябре.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что конкурс пройдет без извращений. Россию на конкурсе будет представлять Shaman (Ярослав Дронов) - самый известный российский Z-певец.
:bis:

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 45 Сообщение Vince » 20 май 2025 08:57

шум-гам писал(а) ↑ 20 май 2025 07:30: конкурс пройдет без извращений
Не понял... А поподробнее...

шум-гам

№ 46 Сообщение шум-гам » 20 май 2025 12:06

Vince писал(а) ↑ 20 май 2025 08:57: Не понял... А поподробнее...
ну если простые люди глав.дипломата не понимают - как он на междунар.арене "доносит до умов"? :)
Надо от него просить разъяснений :kos:

шум-гам

№ 47 Сообщение шум-гам » 20 май 2025 12:42

Ильич, ну ты посмотри как "сворачивание с правильного пути" людей портит(что портит- думаю ты догадался уже :))!
- Еще недавно 27-летняя Нгуен Тхук Тхуй Цьен (Nguyen Thuc Thuy Tien), победительница конкурса красоты "Miss Grand International 2021" в Бангкоке и звезда соцсетей, была очень востребована среди вьетнамских брендов. Девушка участвовала в нескольких реалити-шоу и получила почетные грамоты от премьер-министра и правящей Коммунистической партии Вьетнама.
Нгуен Тхук вместе с другими блогерами - Фам Куанг Линем (Pham Quang Linh) и Ханг Зу Мук (Hang Du Muc) через свои социальные сети продвигала жевательные конфеты под названием Kera Supergreens Gummies, созданные в рамках совместного проекта. Реклама утверждала, что каждая конфета содержит количество клетчатки, равное порции овощей.

Скандал разгорелся после того, как один из покупателей отправил продукт на лабораторное исследование. Анализ показал, что в каждой конфете содержится всего 16 миллиграмм клетчатки, а не 200 миллиграмм, как заявляли производители.
Затем власти начали собственное расследование, в ходе которого было установлено, что при производстве жевательных конфет использовались некачественные ингредиенты с низким содержанием клетчатки. Упаковка продукта не содержала информации о его составе, что позволило производителям скрыть не только низкое содержание клетчатки, но и высокий уровень сорбита - вещества, используемого в слабительных средствах.
В марте Нгуен, Фам и Ханг были оштрафованы и принесли публичные извинения. Но власти не оставили на этом дело - в апреле были арестованы Фам Куанг Линь и Ханг Зу Мук, а также ряд ответственных сотрудников, связанных с производством и продажей фальсифицированной продукции.
В понедельник стало известно о задержании Нгуен Тхук Тхуй Цьен по аналогичным обвинениям в мошенничестве. У нее дома провели обыск.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 48 Сообщение BadBlock » 20 май 2025 13:58

шум-гам писал(а) ↑ 20 май 2025 12:42: В понедельник стало известно о задержании Нгуен Тхук Тхуй Цьен по аналогичным обвинениям в мошенничестве. У нее дома провели обыск.
А она типа знала? :wacko:

шум-гам

№ 49 Сообщение шум-гам » 20 май 2025 14:28

BadBlock писал(а) ↑ 20 май 2025 13:58: А она типа знала?
о чём - о том что конфетки фальшивые, или... ? :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 50 Сообщение BadBlock » 21 май 2025 02:40

шум-гам писал(а) ↑ 20 май 2025 14:28: о чём - о том что конфетки фальшивые,
Ну да. На технолога пищевого производства на вид не тянет вообще.

Хотя, кто их там во Вьетнаме разберёт, может, и сама клетчатку ослиной мочой разбавляла.

Изображение

Изображение

шум-гам

№ 51 Сообщение шум-гам » 21 май 2025 07:04

хорошенькая... :)
но как там у Д.Моррела в книге "Рэмбо" - "если кто-то улыбается, давая тебе мешок дерьма, это еще не значит, что ты должен этот мешок принять" :)

Fauda

№ 52 Сообщение Fauda » 23 май 2025 07:28

шум-гам

№ 53 Сообщение шум-гам » 23 май 2025 11:14

многое объясняет: "История России соткана из лжи. Борис Акунин"
https://youtu.be/E_NE6pUDWQw?si=c7R-QiheabEAPQak 

шум-гам

№ 54 Сообщение шум-гам » 31 май 2025 12:52

И снова Ильичу на вентилятор прилетает 8-)

- Каноист латышского происхождения Куртс Адамс Розенталс стал одним из самых обсуждаемых молодых спортсменов в британском олимпийском движении - не из-за своих побед на соревнованиях, а из-за границ, которые он переходит вне трассы. В настоящее время он находится на неудобном карьерном распутье - его олимпийской мечте угрожают не травмы или конкуренция, а… аккаунт в OnlyFans, пишет BBC.

В апреле Розенталсу позвонили из организации каноэ Paddle UK, которая отвечает за распределение государственного финансирования. Ему сообщили, что он отстранен от соревнований на неопределенный срок, отделен от персонала и товарищей по команде, и начато расследование. Причина - неопределенные обвинения, связанные с профилями в социальных сетях. Хотя Paddle UK не уточнила характер нарушения, сам спортсмен уверен, что причина - его профиль на платформе OnlyFans, где он публикует контент с января этого года, чтобы финансировать свои тренировки. Этот профиль принес ему более 100 000 фунтов - в шесть раз больше официального государственного финансирования.
>Я просто застыл. Я не мог поверить в то, что услышал по телефону. Это все, чему я посвятил свою жизнь - рассказал Розенталс BBC.

Розенталс родился в Латвии, но переехал в Великобританию с матерью и братом, потому что им не хватало денег на жизнь. 24-летний Розенталс завоевал серебро на чемпионате мира U-23 в классе C1 - индивидуальный гребной слалом. Его приняли в элитную программу Paddle UK, где он получал 16 000 фунтов в год. Но, по его словам, этой суммы недостаточно для полноценных тренировок.
>Большинство спортсменов, которые тренируются полный день, живут в Лондоне - у них есть поддержка родителей. У меня ее никогда не было -
говорит Розенталс.
>Мне приходилось постоянно ездить между Лондоном и Ист-Мидлендсом, где я живу. А когда стоишь на старте и думаешь о счете за аренду, это не способствует результату.
Для того он и создал аккаунт на OnlyFans, чтобы зарабатывать достаточно денег и тренироваться как профессионал. Его стратегия была проста - публиковать намеренно "остроумные и провокационные" видео, чтобы привлечь людей на свою "пикантную страницу".

- Столкновение двух миров
Paddle UK официально заявила, что отстранение является не дисциплинарным наказанием, а "нейтральным временным решением, чтобы защитить все вовлеченные стороны во время расследования". Дело было передано в независимый следственный орган Sport Integrity. Организация ссылается на свой этический кодекс, в котором "оскорбительное поведение в социальных сетях" и "непристойное или безнравственное поведение" упоминаются как потенциальные нарушения. Есть и противоположные мнения. Олимпийский призер по прыжкам в воду Джек Лоу (Великобритания) создал профиль в OnlyFans в 2024 году, чтобы пополнить свой доход. Его отец говорит, что "он просто публикует свои фотографии таким, каким его видят на соревнованиях - в тех же плавках".
По мнению Розенталса, он не должен быть поставлен в ситуацию выбора между финансовой стабильностью и олимпийской мечтой. Он убежден, что система, в которой карьера спортсмена основана исключительно на скудных государственных средствах и поддержке семьи, недолговечна.
Сейчас он ждет результатов расследования. Но ясно одно: независимо от решения, его история поднимает фундаментальные вопросы о финансировании спортсменов и границах личной свободы в 21-м веке.

Платформа OnlyFans изначально создавалась как способ монетизации контента для творческих людей. Однако OnlyFans очень быстро стал известен как сайт, где доминирует контент для взрослых. У платформы более 220 миллионов пользователей и два миллиона авторов контента по всему миру. Автор получает 80% с каждого платежа - значительно больше, чем на традиционных рекламных платформах.
Спортивное сообщество уже некоторое время говорит об этичности использования таких платформ для финансирования профессионального спорта. Но случай Розенталса показывает, насколько тонка грань между "неприемлемым" и "неизбежным" выбором.
--------------

p.s. да Ильич, тут твоя система выигрывает - при социализьме оформили бы "фрезеровщиком" в бригаду или как сейчас вон - депутатом, на заседаниях кн.голосования жать - и тренируйся себе... А у них жостко всё, кщз ;)

English lessons

№ 55 Сообщение English lessons » 03 июн 2025 22:18

[/quote]
Думал сразу темы о когнитивных искажениях и психопатологии этим примером проиллюстрировать, но тут когнитивный конфликт именно ценностей напрямую касается. Равно как и его психотерапия.
Говорили и писали носителям этого психического нарушения об этом уже не одно поколение специалистов и просто разумных людей, но "воз и ныне там".
Специально для тебя, № 533: ravage, повторю очевидное. Если слова свобода, развитие, прогресс или цивилизация ассоциируются ислкючительно с гомосексуализмом и с фобией гомосесксуализма, то это прямо и несомненно свидетельствует лишь о том, что в твоей голове гомосексуализм присутствует, а твой страх свободы или развития (да и вообще любых изменений) и ненависть к этим ценностям - от ошибочного страха неизбежно стать гомосексуалистом.
ravage, если ты по каким-то причинам считаешь лично для себя неизбежным гомосексуализм в условиях свободы и цивилизационного развития, то это, скорее всего заблуждение. А если ты и прав лично насчет себя, в чём я очень сильно сомневаюсь, то твои попытки проецировать свои проблемы вообще на всё остальное человечество буквально противоречат всем современным научным данным.
Впрочем, научность познания мира, к сожалению, тоже не ценность для носителей патологических форм современной российской пропаганды. Но это излечимо.
[/quote]

В целом, очень странно, когда в контексте разговора о ценностях вечно сводят разговор к сексуальным особенностям. Собственно, свобода слова, свобода инициативы, толерантность (к ряду уязвимых социальных групп), демократия и забота о гражданах (а не о некоем "Мы") - весьма достойные ценности.
Во всяком случае, на мой взгляд.

шум-гам

№ 56 Сообщение шум-гам » 06 июн 2025 14:00

хосспади - как хорошо жили "при союзе", где "секса не было" - интересы на проф.собрания, гто и работу только; все эти совецкие анекдоты типа: "утром на работу едут бодрые, весёлые... вечером - усталые, глаза потухшие, значит работа полностью удовлетворяет сов.человека!" - это ж реальность!

а "клятый запад"? Ну чё с них возьмёшь - дикари просто бескультурные :shuffle:

- В музее - аншлаг.

Амстердамский Государственный музей (Rijksmuseum) выставил купленный им на аукционе презерватив с картинкой, сделанный почти 200 лет назад.
Презерватив сделан предположительно из аппендикса овцы и украшен откровенной сценой с участием монашки и трех священников.
Этот редкий артефакт был изготовлен около 1830 года. Рейксмузеум купил его на аукционе в прошлом году, а сейчас включил в выставку, посвященную проституции и сексу в XIX веке. Куратор Государственного музей Джойс Зелен рассказала, что когда она с коллегами увидела этот презерватив на аукционе, он их очень развеселил. Торговаться за него не пришлось: они оказались единственными желающими купить такой артефакт. Купив презерватив, они обследовали его при помощи ультрафиолетового света и определили, что по назначению его не использовали.
>Он в идеальном состоянии - уверяет Зелен.

Появление 200-летнего презерватива в экспозиции вызвало аншлаг в музее - посмотреть на него идет и стар и млад.
По словам Зелен, удивительный презерватив, вероятно, был сувениром из роскошного французского борделя. До наших дней сохранились всего два подобных артефакта. На картинке на презервативе монахина сидит с задранным подолом и раздвинутыми ногами и показывает пальцем на троих священников, которые стоят перед ней с задранными рясами. Подпись к картинке на французском гласит: "Voilà mon choix"(вот мой выбор)
Выставка, посвященная проституции и сексу в XIX веке, с этим презервативом в качестве гвоздя программы продлится до конца ноября.

https://youtu.be/vsxRuQwAJDo?si=aeRma-2BYYn6qIOk 

Fauda

№ 57 Сообщение Fauda » 06 июн 2025 21:33

English lessons писал(а) ↑ 03 июн 2025 22:18: В целом, очень странно, когда в контексте разговора о ценностях вечно сводят разговор к сексуальным особенностям.
По моим (конечно, не только по моим) наблюдениям, у девиантов напрямую ассоциируется с сексуальными девиациями именно такая ценность, как свобода, а прогресс, развитие, цивилизация и другие - опосредованно. Пока единственным убедительным объяснением остаётся то, что они боятся свободы, опасаясь, что получив свободу, мгновенно станут гомосексуалистами. В смысле проявятся их истинные наклонности, подавленные до состояния латентности в условиях несвободы. Кто знает, возможно, они и правы.
English lessons писал(а) ↑ 03 июн 2025 22:18: Собственно, свобода слова, свобода инициативы, толерантность (к ряду уязвимых социальных групп), демократия и забота о гражданах (а не о некоем "Мы") - весьма достойные ценности.
Во всяком случае, на мой взгляд.
Полностью согласен и поддерживаю по сути и по форме выражения мыслей.
Иногда тоже пытаюсь найти слова, чтобы убедить в этом тех, у кого слово свобода ассоциируется исключительно с сексуальными перверсиями.

шум-гам

№ 58 Сообщение шум-гам » 09 июн 2025 12:20

- Французский автомобильный концерн Renault будет производить беспилотники в Украине, сообщает радио France Info со ссылкой на источники.
Renault будет сотрудничать с французскими малым и средним оборонными предприятиями, чьи производственные линии будут расположены "в нескольких десятках или сотнях километров от фронта". В своем пресс-релизе автоконцерн подтвердил, что с ним связалось правительство, но заявил, что "на данном этапе решение еще не принято". О том, что неназванный французский автопроизводитель будет производить беспилотники в Украине, 6 июня объявил министр обороны Франции Себастьен Лекорню. Он назвал это "выигрышным для всех" партнерством, но автопроизводителя не уточнил, сказав, что "их дело объявить об этом".
------------
мне кажется - если рассеянин считает себя "рассеянином по духу", то просто обязан теперь ...ну если не "под пресс", то поменять хотя бы авто :shuffle:
"И страшно, до какой степени свободен духом человек русский, до какой степени сильна его воля! Никогда никто не отрывался так от родной почвы, как приходилось иногда ему, и не поворачивал так круто в другую сторону, вслед за своим убеждением!" Ф. М. Достоевский

Adolescent
Благодарил (а): 1 раз

№ 59 Сообщение Adolescent » 09 июн 2025 18:16

ну россиянам рено нахуй не надо, россиянам надо станицу попасную, так что пусть геефашисты в геефашистию свою валят.

Вернуться в «Общий форум»