Тарифы ЖКХ (Вопрос)
Ситуация оказалась довольна проста. Одного выбранного, уполномочили доверенностью на подписание договора с УК, директор, которой на последнем собрании в апреле (устно) обещал снизить тариф до установленного администрацией города, если дом останется под их управлением, большинство с этим согласилось, и соответственно договор подписывается. Но, подписывается одним человеком, который сейчас утверждает, что собственники были согласны на все предлагаемые тарифы УК. Т.е. обещанное устно, опустили и забыли. Но, УК понимает, что они не правы, т.к. оказывается в доме есть собственники, которые самостоятельно перепечатывают квитанцию по тарифу 26,9 и оплачивают, в следующей платежке ни долгов, ни пени! Из-за этой же ситуации соседний 37 дом и перешел на собственное управление. Сначала они судились с Евросталью, писали в прокуратуру, есть постановление - не законно, НО и после этого Ничего не изменилось, тарифы не изменили и не пересчитали. Бросили и перешли в собственное управление.
может здесь кто посоветует управляющую компанию?
30: katyushka84 пишет:
> оказывается в доме есть
> собственники, которые самостоятельно перепечатывают квитанцию по тарифу 26,9 и оплачивают, в следующей платежке
> ни долгов, ни пени!
Интересно как это, ведь в базе у УК есть все суммы которые должны заплатить жильцы, и если на счет жильца поступает меньшая сумма, они эту сумму плюсуют к следующей квитанции и т.д,ь с пенями и все остальное......
> оказывается в доме есть
> собственники, которые самостоятельно перепечатывают квитанцию по тарифу 26,9 и оплачивают, в следующей платежке
> ни долгов, ни пени!
Интересно как это, ведь в базе у УК есть все суммы которые должны заплатить жильцы, и если на счет жильца поступает меньшая сумма, они эту сумму плюсуют к следующей квитанции и т.д,ь с пенями и все остальное......
34: 33rusik:
нет, пени и долги должны идти отдельной строкой и её нет
нет, пени и долги должны идти отдельной строкой и её нет
и еще один интересный момент - ни у одной из квартир в квитанции нет лицевого номера
-
ИТС
33: Финик пишет:
> вам же предложили уже ЦЖКХ. и обосновали.
С вопросом, по поводу разницы в расчетных платежках за коммунальные услуги в графах за общедомовые нужды в одном доме, в одинаковых квартирах, обратилась к начальнику ЦЖКХ , Елене Александровне, и как же она меня удивлена тем, что её это не интересует, она не заинтересованное лицо,
типа ей наплевать обращайтесь в билинговую компанию. В билинговой говорят , что им ЦЖКХ дает коды.
Вот так гладко в ЦЖКХ получается
, думать есть о чем...
> вам же предложили уже ЦЖКХ. и обосновали.
С вопросом, по поводу разницы в расчетных платежках за коммунальные услуги в графах за общедомовые нужды в одном доме, в одинаковых квартирах, обратилась к начальнику ЦЖКХ , Елене Александровне, и как же она меня удивлена тем, что её это не интересует, она не заинтересованное лицо,
типа ей наплевать обращайтесь в билинговую компанию. В билинговой говорят , что им ЦЖКХ дает коды.
Вот так гладко в ЦЖКХ получается
29: Радиоспециалист пишет:
> Посмотрел в свой листок квартплаты. 2000 с лишним не нашёл "за это"
> Поясните , пожалуйста, о чём речь ?
У всех по разному получается, конечно, но при тарифе за содержание и ремонт жилья порядка 29 рублей за кв.м средняя по нынешним меркам квартира (метров 70-80) как раз и "потянет" на 2 с лишним тысячи в месяц.
> Посмотрел в свой листок квартплаты. 2000 с лишним не нашёл "за это"
> Поясните , пожалуйста, о чём речь ?
У всех по разному получается, конечно, но при тарифе за содержание и ремонт жилья порядка 29 рублей за кв.м средняя по нынешним меркам квартира (метров 70-80) как раз и "потянет" на 2 с лишним тысячи в месяц.
38: AMILCH пишет:
> 29: Радиоспециалист пишет:
>> Посмотрел в свой листок квартплаты. 2000 с лишним не нашёл "за это"
>> Поясните , пожалуйста, о чём речь ?
>
> У всех по разному получается, конечно, но при тарифе за содержание и ремонт жилья порядка 29 рублей за кв.м средняя
> по нынешним меркам квартира (метров 70-80) как раз и "потянет" на 2 с лишним тысячи в месяц.
=======================================================================
Ну, может быть. У меня за содержание и ремонт 42,5 м кв ЦЖКХ берёт 805 руб. ...
>
> У всех по разному получается, конечно, но при тарифе за содержание и ремонт жилья порядка 29 рублей за кв.м средняя
> по нынешним меркам квартира (метров 70-80) как раз и "потянет" на 2 с лишним тысячи в месяц.
=======================================================================
Ну, может быть. У меня за содержание и ремонт 42,5 м кв ЦЖКХ берёт 805 руб. ...
35: katyushka84 пишет:
> 34: 33rusik:
> нет, пени и долги должны идти отдельной строкой и её нет
странно, у нас наоборот УК - КХК ФДЖ..... ну до ладно, но разница все равно где-то должна высветиться? разве нет? вот например у нас в КХК ФДЖ если к примеру ты должен 4000 по квитанции, а заплатил 3500 то 500 р потом в следующую квитанцию включат.... ведь если владелец распечататет квитанцию с новыми ценами это все равно что я внес ту сумму что захотел...
> 34: 33rusik:
> нет, пени и долги должны идти отдельной строкой и её нет
странно, у нас наоборот УК - КХК ФДЖ..... ну до ладно, но разница все равно где-то должна высветиться? разве нет? вот например у нас в КХК ФДЖ если к примеру ты должен 4000 по квитанции, а заплатил 3500 то 500 р потом в следующую квитанцию включат.... ведь если владелец распечататет квитанцию с новыми ценами это все равно что я внес ту сумму что захотел...
40: 33rusik:
вы правы, но оставшаяся сумма не появляется в следующей квитанции, специально сегодня спрашивала. вот такой парадокс
вы правы, но оставшаяся сумма не появляется в следующей квитанции, специально сегодня спрашивала. вот такой парадокс
-
Мартин
- Ded Moroz
27: AMILCH пишет:
> 26: Мартин пишет:
>> Все верно. Жильцам выгодно, а вот ЦЖКХ - не очень.
>
> ЦЖКХ за эти деньги просто ничего не делает - поэтому ему очень выгодно за так получать деньги.
Да, вроде, все при своих.
Вы не платите. Они не делают.
> Лестницы вообще не
> убираются, пока терпение не лопнет, не позвонишь по 93333 и не поругаешься, а уже прописанными в тарифе мытьем окон,
> обметанием потолков и стен и т.п. просто никто и никогда не занимался.
Ясно, понятно.
> Текущий ремонт подъездов раз в 5 лет нам тоже
> только снится.
Что такое в вашем понимании - "текущий ремонт подъездов"?
> Старая проводка, которую было обещано еще 5 лет назад всю заменить, так и свисает лапшой по стенам.
Это работы капитального характера. УК не имеет права их делать.
> Всё, что делается - перегоревшие лампочки по звонку меняются да во время начала/конца отопительного сезона сантехники
> заходят - и это всё. И за это великолепие ежемесячно по 2 с лишним тысячи с квартиры берется, т.е. только с нашего
> дома, например, под 100 тыр выходит. Очень невыгодное предприятие!
Не сто тысяч, а стопитсот. Не путай!
> 26: Мартин пишет:
>> Все верно. Жильцам выгодно, а вот ЦЖКХ - не очень.
>
> ЦЖКХ за эти деньги просто ничего не делает - поэтому ему очень выгодно за так получать деньги.
Да, вроде, все при своих.
Вы не платите. Они не делают.
> Лестницы вообще не
> убираются, пока терпение не лопнет, не позвонишь по 93333 и не поругаешься, а уже прописанными в тарифе мытьем окон,
> обметанием потолков и стен и т.п. просто никто и никогда не занимался.
Ясно, понятно.
> Текущий ремонт подъездов раз в 5 лет нам тоже
> только снится.
Что такое в вашем понимании - "текущий ремонт подъездов"?
> Старая проводка, которую было обещано еще 5 лет назад всю заменить, так и свисает лапшой по стенам.
Это работы капитального характера. УК не имеет права их делать.
> Всё, что делается - перегоревшие лампочки по звонку меняются да во время начала/конца отопительного сезона сантехники
> заходят - и это всё. И за это великолепие ежемесячно по 2 с лишним тысячи с квартиры берется, т.е. только с нашего
> дома, например, под 100 тыр выходит. Очень невыгодное предприятие!
Не сто тысяч, а стопитсот. Не путай!
42: Мартин пишет:
> Вы не платите. Они не делают.
Мы-то как раз платим. А вот они не делают.
> Что такое в вашем понимании - "текущий ремонт подъездов"?
Косметический ремонт - штукатурка-покраска - записанный в договоре на обслуживание.
> Это работы капитального характера. УК не имеет права их делать.
ну, остается молиться (кому вот только?), чтобы не загорелось - в квартирах-то нагрузка электрическая ого-го какая...
> Не сто тысяч, а стопитсот. Не путай!
Вечер удался?..
> Вы не платите. Они не делают.
Мы-то как раз платим. А вот они не делают.
> Что такое в вашем понимании - "текущий ремонт подъездов"?
Косметический ремонт - штукатурка-покраска - записанный в договоре на обслуживание.
> Это работы капитального характера. УК не имеет права их делать.
ну, остается молиться (кому вот только?), чтобы не загорелось - в квартирах-то нагрузка электрическая ого-го какая...
> Не сто тысяч, а стопитсот. Не путай!
Вечер удался?..
43: AMILCH пишет:
> 42: Мартин пишет:
>> Не сто тысяч, а стопитсот. Не путай!
>
> Вечер удался?..
Просто работа такая
>
> Вечер удался?..
Просто работа такая
37: ИТС пишет:
> С вопросом, по поводу разницы в расчетных платежках за коммунальные услуги в графах за общедомовые нужды в одном
> доме, в одинаковых квартирах, обратилась к начальнику ЦЖКХ , Елене Александровне, и как же она меня удивлена тем,
> что её это не интересует, она не заинтересованное лицо,
На сколько мне известно начальником, а вернее директором ЦЖКХ является не Елена Александровна, а совсем другое лицо, да к тому же ещё и мужского пола.
> С вопросом, по поводу разницы в расчетных платежках за коммунальные услуги в графах за общедомовые нужды в одном
> доме, в одинаковых квартирах, обратилась к начальнику ЦЖКХ , Елене Александровне, и как же она меня удивлена тем,
> что её это не интересует, она не заинтересованное лицо,
На сколько мне известно начальником, а вернее директором ЦЖКХ является не Елена Александровна, а совсем другое лицо, да к тому же ещё и мужского пола.
-
Мартин
- Ded Moroz
43: AMILCH пишет:
>> Вы не платите. Они не делают.
>
> Мы-то как раз платим. А вот они не делают.
Да? А откуда долг в сто лямов тогда?
>
>> Что такое в вашем понимании - "текущий ремонт подъездов"?
>
> Косметический ремонт - штукатурка-покраска - записанный в договоре на обслуживание.
Штукатурка-покраска чего? Всего подъезда или обвалившихся участков?
>
>> Это работы капитального характера. УК не имеет права их делать.
>
> ну, остается молиться (кому вот только?), чтобы не загорелось - в квартирах-то нагрузка электрическая ого-го какая.
Чем мракобесничать, лучше вам все таки принять решение о замене этой самой проводки.
> ..
>
>
> Вечер удался?..
Ты мне скажи - удался у тебя вечер или нет.
>> Вы не платите. Они не делают.
>
> Мы-то как раз платим. А вот они не делают.
Да? А откуда долг в сто лямов тогда?
>
>> Что такое в вашем понимании - "текущий ремонт подъездов"?
>
> Косметический ремонт - штукатурка-покраска - записанный в договоре на обслуживание.
Штукатурка-покраска чего? Всего подъезда или обвалившихся участков?
>
>> Это работы капитального характера. УК не имеет права их делать.
>
> ну, остается молиться (кому вот только?), чтобы не загорелось - в квартирах-то нагрузка электрическая ого-го какая.
Чем мракобесничать, лучше вам все таки принять решение о замене этой самой проводки.
> ..
>
>
> Вечер удался?..
Ты мне скажи - удался у тебя вечер или нет.
45: Slavka пишет:
> На сколько мне известно начальником
====================================
Велик и могуч наш язык !
> На сколько мне известно начальником
====================================
Велик и могуч наш язык !
-
ИТС
45: Slavka пишет:
> На сколько мне известно начальником, а вернее директором ЦЖКХ является не Елена Александровна, а совсем другое
> лицо, да к тому же ещё и мужского пола.
Если б я хотела позвонить директору, то так бы и написала.
Я нашла телефон центра ЖКХ, без особых заморочек, озвучила свой вопрос, а мне на другом конце назвали данное лицо, назвав его "наш начальник", она должна разобраться.
Я так и написала - "начальник" .
В следующий раз буду сразу к директору звонить и задавать свои вопросы
,
наверное, только он посвящен во все тайны ЦЖКХ
> На сколько мне известно начальником, а вернее директором ЦЖКХ является не Елена Александровна, а совсем другое
> лицо, да к тому же ещё и мужского пола.
Если б я хотела позвонить директору, то так бы и написала.
Я нашла телефон центра ЖКХ, без особых заморочек, озвучила свой вопрос, а мне на другом конце назвали данное лицо, назвав его "наш начальник", она должна разобраться.
Я так и написала - "начальник" .
В следующий раз буду сразу к директору звонить и задавать свои вопросы
наверное, только он посвящен во все тайны ЦЖКХ
46: Мартин пишет:
>>> Вы не платите. Они не делают.
>> Мы-то как раз платим. А вот они не делают.
>
> Да? А откуда долг в сто лямов тогда?
Это вы, стало быть. не платите
>>
>> Косметический ремонт - штукатурка-покраска - записанный в договоре на обслуживание.
>
> Штукатурка-покраска чего? Всего подъезда или обвалившихся участков?
У вас что ли никогда не было косметического ремонта в подъезде? в новостройке с рождения живете?..
>> ну, остается молиться (кому вот только?), чтобы не загорелось - в квартирах-то нагрузка электрическая ого-го какая.
>
> Чем мракобесничать, лучше вам все таки принять решение о замене этой самой проводки.
Где это ты углядел мракобесие?... и кому это - НАМ? Замену проводки планировалось делать единообразно и одновременно во всех домах. В некоторых домах сделали. На нас денег не хватило. (Хотя квартплата у всех одинаковая). Получается, что вполне можно производить замену проводки и в рамках средств на текущий ремонт. Крыши же чинились именно из этих средств.
Кстати, в Законе о приватизации, который никто не отменял, было предписано жилье приватизировать только после капремонта - ну либо провести его в кратчайшие сроки. Уже 20 с лишним лет закону... А дома построены 60 с лишним лет назад, т.е. уже два капремонта должны были случиться, один из которых при советской власти еще. Но про это почему-то не принято вспоминать.
> Ты мне скажи - удался у тебя вечер или нет.
Безусловно
>>> Вы не платите. Они не делают.
>> Мы-то как раз платим. А вот они не делают.
>
> Да? А откуда долг в сто лямов тогда?
Это вы, стало быть. не платите
>>
>> Косметический ремонт - штукатурка-покраска - записанный в договоре на обслуживание.
>
> Штукатурка-покраска чего? Всего подъезда или обвалившихся участков?
У вас что ли никогда не было косметического ремонта в подъезде? в новостройке с рождения живете?..
>> ну, остается молиться (кому вот только?), чтобы не загорелось - в квартирах-то нагрузка электрическая ого-го какая.
>
> Чем мракобесничать, лучше вам все таки принять решение о замене этой самой проводки.
Где это ты углядел мракобесие?... и кому это - НАМ? Замену проводки планировалось делать единообразно и одновременно во всех домах. В некоторых домах сделали. На нас денег не хватило. (Хотя квартплата у всех одинаковая). Получается, что вполне можно производить замену проводки и в рамках средств на текущий ремонт. Крыши же чинились именно из этих средств.
Кстати, в Законе о приватизации, который никто не отменял, было предписано жилье приватизировать только после капремонта - ну либо провести его в кратчайшие сроки. Уже 20 с лишним лет закону... А дома построены 60 с лишним лет назад, т.е. уже два капремонта должны были случиться, один из которых при советской власти еще. Но про это почему-то не принято вспоминать.
> Ты мне скажи - удался у тебя вечер или нет.
Безусловно
-
Мартин
- Ded Moroz
49: AMILCH пишет:
> Это вы, стало быть. не платите
Я плачу. Ты платишь.
Откуда долг в сто миллионов?
> У вас что ли никогда не было косметического ремонта в подъезде? в новостройке с рождения живете?..
Еще раз повторяю. Что в вашем понимании является косметическим ремонтом?
Не пора бы уже подумать, что я не просто так этот вопрос задаю?
> Где это ты углядел мракобесие?... и кому это - НАМ?
Вот в этой цитате: "ну, остается молиться (кому вот только?)".
> Замену проводки планировалось делать единообразно и одновременно
> во всех домах. В некоторых домах сделали. На нас денег не хватило. (Хотя квартплата у всех одинаковая). Получается,
> что вполне можно производить замену проводки и в рамках средств на текущий ремонт. Крыши же чинились именно из
> этих средств.
Имело место кризисная ситуация. И на средства собственников была отремонтирована лишь одна пятая часть из всех крыш, попавших в программы ремонта.
За подробностями в этот материал: http://www.sarov.info/index.php?ch=zhkh ... 12&month=4
> Кстати, в Законе о приватизации, который никто не отменял, было предписано жилье приватизировать только после
> капремонта - ну либо провести его в кратчайшие сроки. Уже 20 с лишним лет закону... А дома построены 60 с лишним лет
> назад, т.е. уже два капремонта должны были случиться, один из которых при советской власти еще. Но про это почему-
> то не принято вспоминать.
Почему вы еще не подали в суд на государство?
>
>> Ты мне скажи - удался у тебя вечер или нет.
>
> Безусловно
И слава богу.
> Это вы, стало быть. не платите
Я плачу. Ты платишь.
Откуда долг в сто миллионов?
> У вас что ли никогда не было косметического ремонта в подъезде? в новостройке с рождения живете?..
Еще раз повторяю. Что в вашем понимании является косметическим ремонтом?
Не пора бы уже подумать, что я не просто так этот вопрос задаю?
> Где это ты углядел мракобесие?... и кому это - НАМ?
Вот в этой цитате: "ну, остается молиться (кому вот только?)".
> Замену проводки планировалось делать единообразно и одновременно
> во всех домах. В некоторых домах сделали. На нас денег не хватило. (Хотя квартплата у всех одинаковая). Получается,
> что вполне можно производить замену проводки и в рамках средств на текущий ремонт. Крыши же чинились именно из
> этих средств.
Имело место кризисная ситуация. И на средства собственников была отремонтирована лишь одна пятая часть из всех крыш, попавших в программы ремонта.
За подробностями в этот материал: http://www.sarov.info/index.php?ch=zhkh ... 12&month=4
> Кстати, в Законе о приватизации, который никто не отменял, было предписано жилье приватизировать только после
> капремонта - ну либо провести его в кратчайшие сроки. Уже 20 с лишним лет закону... А дома построены 60 с лишним лет
> назад, т.е. уже два капремонта должны были случиться, один из которых при советской власти еще. Но про это почему-
> то не принято вспоминать.
Почему вы еще не подали в суд на государство?
>
>> Ты мне скажи - удался у тебя вечер или нет.
>
> Безусловно
И слава богу.
-
Финик
вы мне тогда объясните ...т.е выигравшими получились те ,кто не платил...?
представим суд :
-почему не платим за ремонт крыши?
-так её никто и не ремонтировал
представим суд :
-почему не платим за ремонт крыши?
-так её никто и не ремонтировал
-
Alarm
38: AMILCH пишет:
>
... В этом случае, если кому тяжело содержать квадратные метры пусть съезжают на меньшую площадь
Скоро всю жизнь будем копить на четыре кирпича, как в сказке про Чиполлино
>
... В этом случае, если кому тяжело содержать квадратные метры пусть съезжают на меньшую площадь
Скоро всю жизнь будем копить на четыре кирпича, как в сказке про Чиполлино
50: Мартин пишет:
> Я плачу. Ты платишь.
> Откуда долг в сто миллионов?
Разве это моя/твоя проблема? Сидят юристы - пусть разбираются, отсуживают.
> Еще раз повторяю. Что в вашем понимании является косметическим ремонтом?
> Не пора бы уже подумать, что я не просто так этот вопрос задаю?
Отвечать вопросом на вопрос - это cool, безусловно. Обновление внешних покрытий стен и потолка - так устроит?
>
>> Где это ты углядел мракобесие?... и кому это - НАМ?
> Вот в этой цитате: "ну, остается молиться (кому вот только?)"
Это не мракобесие - это шутка
А мракобесие, согласно словарю - это крайне враждебное отношение к прогрессу, просвещению, науке. Как видишь - ничего похожего
и нечего слова звучные без надобности вставлять
> Имело место кризисная ситуация. И на средства собственников была отремонтирована лишь одна пятая часть из всех
> крыш, попавших в программы ремонта.
Да хоть одна сотая - если нужно, то в принципе это возможно.
>
> Почему вы еще не подали в суд на государство?
Вот выйду на пенсию - непременно займусь
Попадалось в прессе, что прецеденты были, и кому-то удалось выиграть - ты случайно не в курсе?
> Я плачу. Ты платишь.
> Откуда долг в сто миллионов?
Разве это моя/твоя проблема? Сидят юристы - пусть разбираются, отсуживают.
> Еще раз повторяю. Что в вашем понимании является косметическим ремонтом?
> Не пора бы уже подумать, что я не просто так этот вопрос задаю?
Отвечать вопросом на вопрос - это cool, безусловно. Обновление внешних покрытий стен и потолка - так устроит?
>
>> Где это ты углядел мракобесие?... и кому это - НАМ?
> Вот в этой цитате: "ну, остается молиться (кому вот только?)"
Это не мракобесие - это шутка
> Имело место кризисная ситуация. И на средства собственников была отремонтирована лишь одна пятая часть из всех
> крыш, попавших в программы ремонта.
Да хоть одна сотая - если нужно, то в принципе это возможно.
>
> Почему вы еще не подали в суд на государство?
Вот выйду на пенсию - непременно займусь
47: Радиоспециалист пишет:
> 45: Slavka пишет:
>
>> На сколько мне известно начальником
> ====================================
> Велик и могуч наш язык !
Чегой-то туплю я, видимо время позднее, никак не догоняю, что именно тебя так повеселило
> 45: Slavka пишет:
>
>> На сколько мне известно начальником
> ====================================
> Велик и могуч наш язык !
Чегой-то туплю я, видимо время позднее, никак не догоняю, что именно тебя так повеселило
-
Мартин
- Ded Moroz
53: AMILCH пишет:
>> Откуда долг в сто миллионов?
>
> Разве это моя/твоя проблема? Сидят юристы - пусть разбираются, отсуживают.
Ну тогда чего ты переживаешь, что ничего не делают? Видишь - делают. Сидят, разбираются, отсуживают.
> Отвечать вопросом на вопрос - это cool, безусловно.
Ага.
Вот тебе цитата из твоего же сообщения:

> Обновление внешних покрытий стен и потолка - так устроит?
Я выше специально задавал уточняющий вопрос "Штукатурка-покраска чего? Всего подъезда или обвалившихся участков?".
Но ты его упорно игнорируешь, отвечая вопросом на вопрос.
> Это не мракобесие - это шутка
А мракобесие, согласно словарю - это крайне враждебное отношение к прогрессу, просвещению,
> науке. Как видишь - ничего похожего
Абсолютно наша ситуация. Вместо того, что бы пытаться разобраться (сиречь просвещаться путем чтения документов и статей) - шутить про молитвы.
> Да хоть одна сотая - если нужно, то в принципе это возможно.
И статью ЖК приведешь?
>>
>> Почему вы еще не подали в суд на государство?
>
> Вот выйду на пенсию - непременно займусь
Попадалось в прессе, что прецеденты были, и кому-то удалось выиграть
> - ты случайно не в курсе?
Нет. Поэтому и спрашиваю.
>> Откуда долг в сто миллионов?
>
> Разве это моя/твоя проблема? Сидят юристы - пусть разбираются, отсуживают.
Ну тогда чего ты переживаешь, что ничего не делают? Видишь - делают. Сидят, разбираются, отсуживают.
> Отвечать вопросом на вопрос - это cool, безусловно.
Ага.
Вопросом на вопрос, говоришь.Мартин: Штукатурка-покраска чего? Всего подъезда или обвалившихся участков?
AMILCH: У вас что ли никогда не было косметического ремонта в подъезде? в новостройке с рождения живете?..
> Обновление внешних покрытий стен и потолка - так устроит?
Я выше специально задавал уточняющий вопрос "Штукатурка-покраска чего? Всего подъезда или обвалившихся участков?".
Но ты его упорно игнорируешь, отвечая вопросом на вопрос.
> Это не мракобесие - это шутка
> науке. Как видишь - ничего похожего
Абсолютно наша ситуация. Вместо того, что бы пытаться разобраться (сиречь просвещаться путем чтения документов и статей) - шутить про молитвы.
> Да хоть одна сотая - если нужно, то в принципе это возможно.
И статью ЖК приведешь?
>>
>> Почему вы еще не подали в суд на государство?
>
> Вот выйду на пенсию - непременно займусь
> - ты случайно не в курсе?
Нет. Поэтому и спрашиваю.
54: Slavka пишет:
> 47: Радиоспециалист пишет:
>>> На сколько мне известно начальником
---------------------------------------------
> Чегой-то туплю я, видимо время позднее, никак не догоняю, что именно тебя так повеселило
=====================================
"Проезжая мимо станции у меня слетела шляпа"@
Насколько мне известно, начальником
> 47: Радиоспециалист пишет:
>>> На сколько мне известно начальником
---------------------------------------------
> Чегой-то туплю я, видимо время позднее, никак не догоняю, что именно тебя так повеселило
=====================================
"Проезжая мимо станции у меня слетела шляпа"@
Насколько мне известно, начальником
55: Мартин пишет:
> Ну тогда чего ты переживаешь, что ничего не делают? Видишь - делают. Сидят, разбираются, отсуживают.
Так именно, что должны делать - но не делают. Не убираются. Не ремонтируют. Не отсуживают. Вот приведи хоть один пример дела за долги по ЖКХ в прошлом году, например? должников полно, а долги никто не взыскивает.
> Я выше специально задавал уточняющий вопрос "Штукатурка-покраска чего? Всего подъезда или обвалившихся участков?".
> Но ты его упорно игнорируешь, отвечая вопросом на вопрос.
А как можно покрасить частично? в пятнышко что ли? Всегда штукатурят обвалившееся, а потом всё красят. По-моему так (С)
Впрочем, их штукатурка снова обваливается через год-другой - ибо стену не готовят как положено.
А для чего был вопрос, можно узнать?
>
>> Это не мракобесие - это шутка
А мракобесие, согласно словарю - это крайне враждебное отношение к прогрессу, просвещению,
>> науке. Как видишь - ничего похожего
>
> Абсолютно наша ситуация. Вместо того, что бы пытаться разобраться (сиречь просвещаться путем чтения документов
> и статей) - шутить про молитвы.
Шутить точно лучше, чем рыдать. А документы мы читаем, не переживай. И пишем без грубых ошибок в русском языке
>> Да хоть одна сотая - если нужно, то в принципе это возможно.
> И статью ЖК приведешь?
А ты что, прокурор?
делают по факту, никого за это не наказывают - я об этом.
>> Попадалось в прессе, что прецеденты были, и кому-то удалось выиграть - ты случайно не в курсе?
>
> Нет. Поэтому и спрашиваю.
Ну, ближе к пенсии озабочусь и найду материалы.
> Ну тогда чего ты переживаешь, что ничего не делают? Видишь - делают. Сидят, разбираются, отсуживают.
Так именно, что должны делать - но не делают. Не убираются. Не ремонтируют. Не отсуживают. Вот приведи хоть один пример дела за долги по ЖКХ в прошлом году, например? должников полно, а долги никто не взыскивает.
> Я выше специально задавал уточняющий вопрос "Штукатурка-покраска чего? Всего подъезда или обвалившихся участков?".
> Но ты его упорно игнорируешь, отвечая вопросом на вопрос.
А как можно покрасить частично? в пятнышко что ли? Всегда штукатурят обвалившееся, а потом всё красят. По-моему так (С)
Впрочем, их штукатурка снова обваливается через год-другой - ибо стену не готовят как положено.
А для чего был вопрос, можно узнать?
>
>> Это не мракобесие - это шутка
>> науке. Как видишь - ничего похожего
>
> Абсолютно наша ситуация. Вместо того, что бы пытаться разобраться (сиречь просвещаться путем чтения документов
> и статей) - шутить про молитвы.
Шутить точно лучше, чем рыдать. А документы мы читаем, не переживай. И пишем без грубых ошибок в русском языке
>> Да хоть одна сотая - если нужно, то в принципе это возможно.
> И статью ЖК приведешь?
А ты что, прокурор?
>> Попадалось в прессе, что прецеденты были, и кому-то удалось выиграть - ты случайно не в курсе?
>
> Нет. Поэтому и спрашиваю.
Ну, ближе к пенсии озабочусь и найду материалы.
-
Мартин
- Ded Moroz
57: AMILCH пишет:
> Так именно, что должны делать - но не делают. Не убираются. Не ремонтируют. Не отсуживают. Вот приведи хоть один пример
> дела за долги по ЖКХ в прошлом году, например? должников полно, а долги никто не взыскивает.
Я приведу мой любимый пример.
Человек уехал в Мск. Тут квартиру оставил, но не сдавал и, заодно уж, не платил. Через пару лет ЦЖКХ решил отсудить долг.
Отсуживал год. С той стороны юристы бились, ЖКХшный юрист бился - в итоге выиграл! (Не надо объяснять, надеюсь, про инфляцию и прочее).
Прекрасно. Взяли в ЦЖКХ исполнительный лист и пошли к должнику. А он, напоминаю, в МСК. Как за квартиру не платил, так и отсуженное не спешит переводить.
Так прошло три года. Заплатил гражданин только тогда, когда в загранку собрался, а его не пустили из-за долгов. Опять напоминаю про инфляцию.
Ну и вопрос, конечно, заданный тобой - он не правильный. Ты исходишь из странного представления, что раз ты ничего не видишь, значит ничего и не происходит.
Не поленись, дойди до Расима Назимовича и спроси - сколько дел у него сейчас в суде.
> А как можно покрасить частично? в пятнышко что ли? Всегда штукатурят обвалившееся, а потом всё красят. По-моему
> так (С)
> Впрочем, их штукатурка снова обваливается через год-другой - ибо стену не готовят как положено.
Уф. И трех сообщений не понадобилось, что бы получить подобие ответа.
Так вот, я тебя сейчас очень удивлю. Именно это и называется текущим ремонтом. Обвалился кусок краски - покрасили и не обязательно в цвет. Трещина пошла - подмазали.
А если ты хочешь, что бы подъезд целиком с полной подготовкой сделали то, внимание, это работы капитального характера.
> А для чего был вопрос, можно узнать?
Для того что-бы понять, на сколько ты хорошо разбираешься в терминах, которые мы тут обсуждаем. Выяснилось - что не очень.
> Шутить точно лучше, чем рыдать.
Вот. Это классический пример дискретного мышления, свойственного подросткам.
> А документы мы читаем, не переживай. И пишем без грубых ошибок в русском языке
Традиционно на форме так - когда у человека заканчиваются аргументы в споре, он докапывается до орфографии.
Ты там про шутки? Ну давай пошучу - это нищеброды парятся по поводу грамотности. Самостоятельные пацаны нанимают корректоров. У меня корректор есть.
Естественно я не буду его дергать для того, что бы он тут мой бисер, рассыпаемый по форму, корректировал.
А, ну и да. Выражение "без грубых ошибок в русском языке" мне кажется не совсем корректным с точки зрения русского языка. Пусто меня грамотные камрады поправят, если что.
> А ты что, прокурор?
делают по факту, никого за это не наказывают - я об этом.
Т.е. твое утверждение про "читаем документы" является ложным. Понятно.
> Ну, ближе к пенсии озабочусь и найду материалы.
Яснопонятно.
> Так именно, что должны делать - но не делают. Не убираются. Не ремонтируют. Не отсуживают. Вот приведи хоть один пример
> дела за долги по ЖКХ в прошлом году, например? должников полно, а долги никто не взыскивает.
Я приведу мой любимый пример.
Человек уехал в Мск. Тут квартиру оставил, но не сдавал и, заодно уж, не платил. Через пару лет ЦЖКХ решил отсудить долг.
Отсуживал год. С той стороны юристы бились, ЖКХшный юрист бился - в итоге выиграл! (Не надо объяснять, надеюсь, про инфляцию и прочее).
Прекрасно. Взяли в ЦЖКХ исполнительный лист и пошли к должнику. А он, напоминаю, в МСК. Как за квартиру не платил, так и отсуженное не спешит переводить.
Так прошло три года. Заплатил гражданин только тогда, когда в загранку собрался, а его не пустили из-за долгов. Опять напоминаю про инфляцию.
Ну и вопрос, конечно, заданный тобой - он не правильный. Ты исходишь из странного представления, что раз ты ничего не видишь, значит ничего и не происходит.
Не поленись, дойди до Расима Назимовича и спроси - сколько дел у него сейчас в суде.
> А как можно покрасить частично? в пятнышко что ли? Всегда штукатурят обвалившееся, а потом всё красят. По-моему
> так (С)
> Впрочем, их штукатурка снова обваливается через год-другой - ибо стену не готовят как положено.
Уф. И трех сообщений не понадобилось, что бы получить подобие ответа.
Так вот, я тебя сейчас очень удивлю. Именно это и называется текущим ремонтом. Обвалился кусок краски - покрасили и не обязательно в цвет. Трещина пошла - подмазали.
А если ты хочешь, что бы подъезд целиком с полной подготовкой сделали то, внимание, это работы капитального характера.
> А для чего был вопрос, можно узнать?
Для того что-бы понять, на сколько ты хорошо разбираешься в терминах, которые мы тут обсуждаем. Выяснилось - что не очень.
> Шутить точно лучше, чем рыдать.
Вот. Это классический пример дискретного мышления, свойственного подросткам.
> А документы мы читаем, не переживай. И пишем без грубых ошибок в русском языке
Традиционно на форме так - когда у человека заканчиваются аргументы в споре, он докапывается до орфографии.
Ты там про шутки? Ну давай пошучу - это нищеброды парятся по поводу грамотности. Самостоятельные пацаны нанимают корректоров. У меня корректор есть.
Естественно я не буду его дергать для того, что бы он тут мой бисер, рассыпаемый по форму, корректировал.
А, ну и да. Выражение "без грубых ошибок в русском языке" мне кажется не совсем корректным с точки зрения русского языка. Пусто меня грамотные камрады поправят, если что.
> А ты что, прокурор?
Т.е. твое утверждение про "читаем документы" является ложным. Понятно.
> Ну, ближе к пенсии озабочусь и найду материалы.
Яснопонятно.
58: Мартин пишет:
> Ну и вопрос, конечно, заданный тобой - он не правильный. Ты исходишь из странного представления, что раз ты ничего
> не видишь, значит ничего и не происходит.
Я сугубый материалист, и нечего меня обвинять в солипсизме
. Я поэтому тебя как эксперта и помощника депутата и спрашиваю, сколько дел заведено, полагая, что уж ты-то должен быть в курсе
Ты одно вспомнил. Несвежее. Негусто
> Не поленись, дойди до Расима Назимовича и спроси - сколько дел у него сейчас в суде.
Боюсь, он мне не расскажет
Если даже вы, пресса, ничего не знаете и не стращаете должников прецедентами...
> Так вот, я тебя сейчас очень удивлю. Именно это и называется текущим ремонтом. Обвалился кусок краски - покрасили
> и не обязательно в цвет. Трещина пошла - подмазали.
> А если ты хочешь, что бы подъезд целиком с полной подготовкой сделали то, внимание, это работы капитального характера.
Возможно, в какой-то брошюрке все так и написано. Но в реальности текущий ремонт сделан в подъездах, где живут мои родители и знакомые, и всё там заштукатурено и нормально выкрашено в один тон. Безо всяких расходов в графе "капитальный ремонт".
> Для того что-бы понять, на сколько ты хорошо разбираешься в терминах, которые мы тут обсуждаем. Выяснилось - что
> не очень.
Твои термины, видимо,и в ЦЖКХ не знают, раз на практике все обстоит совершенно иначе
>> А документы мы читаем, не переживай. И пишем без грубых ошибок в русском языке
>
> Традиционно на форме так - когда у человека заканчиваются аргументы в споре, он докапывается до орфографии.
Ничего подобного. Просто чтобы иметь моральное право поучать других, надо самому быть точно на голову выше по всем статьям.
Впрочем, тебе многие подобные замечания делают, а ты не внемлешь.
Аргументы в споре у меня не закончились, ибо, собственно, мы ни о чем и не спорили.
> У меня корректор есть.
> Естественно я не буду его дергать для того, что бы он тут мой бисер, рассыпаемый по форму, корректировал.
Совершенно бесплатная консультация: "чтобы" в качестве союза пишется слитно. Который раз уже...
Привет корректору!
А, если не секрет, ты ему из своего кармана платишь?
> А, ну и да. Выражение "без грубых ошибок в русском языке" мне кажется не совсем корректным с точки зрения русского
> языка. Пусто меня грамотные камрады поправят, если что.
Хорошо, "ошибки в правописании" Вас устроит, сударь?..
Но и так, как я написала, вполне литературно употребимый вариант
>
> Т.е. твое утверждение про "читаем документы" является ложным. Понятно.
Логикой и не пахнет. Мы документы читаем. Но на практике ремонтом занимаемся совсем не мы, не так ли?
Так что если хочешь кого-то ущучить за нецелевое использование средств - так это туда. К практикам в ЦЖКХ.
> Ну и вопрос, конечно, заданный тобой - он не правильный. Ты исходишь из странного представления, что раз ты ничего
> не видишь, значит ничего и не происходит.
Я сугубый материалист, и нечего меня обвинять в солипсизме
Ты одно вспомнил. Несвежее. Негусто
> Не поленись, дойди до Расима Назимовича и спроси - сколько дел у него сейчас в суде.
Боюсь, он мне не расскажет
> Так вот, я тебя сейчас очень удивлю. Именно это и называется текущим ремонтом. Обвалился кусок краски - покрасили
> и не обязательно в цвет. Трещина пошла - подмазали.
> А если ты хочешь, что бы подъезд целиком с полной подготовкой сделали то, внимание, это работы капитального характера.
Возможно, в какой-то брошюрке все так и написано. Но в реальности текущий ремонт сделан в подъездах, где живут мои родители и знакомые, и всё там заштукатурено и нормально выкрашено в один тон. Безо всяких расходов в графе "капитальный ремонт".
> Для того что-бы понять, на сколько ты хорошо разбираешься в терминах, которые мы тут обсуждаем. Выяснилось - что
> не очень.
Твои термины, видимо,и в ЦЖКХ не знают, раз на практике все обстоит совершенно иначе
>> А документы мы читаем, не переживай. И пишем без грубых ошибок в русском языке
>
> Традиционно на форме так - когда у человека заканчиваются аргументы в споре, он докапывается до орфографии.
Ничего подобного. Просто чтобы иметь моральное право поучать других, надо самому быть точно на голову выше по всем статьям.
Впрочем, тебе многие подобные замечания делают, а ты не внемлешь.
Аргументы в споре у меня не закончились, ибо, собственно, мы ни о чем и не спорили.
> У меня корректор есть.
> Естественно я не буду его дергать для того, что бы он тут мой бисер, рассыпаемый по форму, корректировал.
Совершенно бесплатная консультация: "чтобы" в качестве союза пишется слитно. Который раз уже...
Привет корректору!
> А, ну и да. Выражение "без грубых ошибок в русском языке" мне кажется не совсем корректным с точки зрения русского
> языка. Пусто меня грамотные камрады поправят, если что.
Хорошо, "ошибки в правописании" Вас устроит, сударь?..
>
> Т.е. твое утверждение про "читаем документы" является ложным. Понятно.
Логикой и не пахнет. Мы документы читаем. Но на практике ремонтом занимаемся совсем не мы, не так ли?
Так что если хочешь кого-то ущучить за нецелевое использование средств - так это туда. К практикам в ЦЖКХ.