из Европы пошли "сигналы и реакции":
- Европейские государства должны заботиться о своей собственной обороне. Об этом в понедельник заявил премьер-министр Чехии Петр Фиала в специальной речи. По словам чешского премьера, президент США Дональд Трамп кардинально изменил внешнюю политику, и европейские государства должны на это отреагировать. "Международный порядок претерпевает самые большие изменения со времени падения коммунизма", — заявил Фиала. Премьер уточнил, что действия Трампа в отношении Украины говорят о политическом отходе Соединённых Штатов от Европы.
"Это не означает, что США больше не являются союзником", — заверил при этом премьер-министр.
Ну а в "рассеянии" как всегда - всё "в тумане":
- Обсуждаемая в последнее время коммерческая сделка между США и Украиной по редкоземельным металлам не входит в круг интересов Москвы, заявил в понедельник президент России Владимир Путин.
“Даже думать на эту тему не хочу”, категорически прибавил Путин, но тут же оговорился: "Конечно, нужно оценить эти ресурсы, насколько это реально, сколько там этих ресурсов. Но, повторяю, это не наше дело".(а где наше и в чём смысл и цели? - прим.)
Однако, в тот же день появилось высказывание российского президента:
"Россия готова предложить государственным и частным структурам США совместную работу по редкоземельным металлам",- заявил Путин
"Мы, кстати говоря, готовы были бы предложить и американским нашим партнерам, когда я партнеры говорю, я имею в виду не только административные, правительственные структуры, но и компании, - если бы они проявили интерес к совместной работе. У нас, безусловно, на порядок, я хочу это подчеркнуть, на порядок больше ресурсов подобного рода, чем в Украине", - сказал российский президент в интервью Павлу Зарубину после совещания, посвященного развитию добычи редкоземельных металлов в РФ.
Как сообщило агентство “Интерфакс”, Путин заявил о готовности Москвы договариваться с Вашингтоном о 50-процентном сокращении оборонных расходов. “Мы не против, мне кажется, что идея хорошая”. О Китае Путин сказал, что КНР могла бы потом бы присоединься, “если захочет”.
Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил 13 февраля, что после завершения войн в Украине и секторе Газа он собирается провести с Россией и Китаем переговоры о сокращении оборонных бюджетов.
Трамп также говорил, что был бы готов возобновить переговоры с Россией и Китаем об уменьшении ядерных арсеналов каждой из трёх крупнейших мировых ядерных держав.
----------------
Ну вот, собрались две "владычицы из сказок" - одна уже китаю предлагает "если захочет", другая - Украину уже готова дербанить, как будто полное "добро" на это получено. Тут разные м.б. варианты - от проигрыша обоих "мечтателей" до выигрыша кого-то третьего
И все за мир ведь борятся, раскудрит их... поосторожней теперь с "на вашингтон!" и "воююем с америкой через... - дураку понятно!" - могут и не оценить то, что "стойкие и незыблимые" в принципах и убеждениях "скрепоносцы великой империи" не поторопились за "верхами" оперативно теперь уже под Америку лечь!
Из-под Китая не кряхтя, а быстро возможно придётся выбираться - так "вождям" может захотеться в любой момент, а это - святое! Ради этого "нравится-не нравится..." и стоит жить, в этом смысл!

- Владелец "Быстроупака" был чрезвычайно доволен.
"Красиво составлено, – решил он, – под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи – почет! Не вышло – мое дело шестнадцатое.
Помогал детям, и дело с концом..."