Спеца видно по помету, ё!В наступательной операции по ликвидации ржевского выступа были сосредоточены 1,9 миллиона бойцов и командиров, 3300 танков, 1100 самолетов. В результате были потеряны 1850 танков, больше тысячи самолетов, несколько тысяч орудий и минометов, сожжены миллионы снарядов, уложены в землю больше ста тысяч солдат и офицеров...".
Ваще совершенно непонятный вброс - неясно что же описывается? Какая операция, в какие сроки, и что это за сто тысяч таких "уложеных в землю"?
В таких случаях предлагается бонапартику хотя бы написать свое видение операции, как все нужно было делать?Это не котлы 1941 г, где положение действительно могло сводиться к выбору "плен или смерть" (хотя и в окружении можно действовть по-разному). Это НАСТУПАТЕЛЬНАЯ операция, которую можно в любой момент остановить, если она явно не удалась! Эти жуткие потери были прямым следствием приказов, волна за волной посылавшим людей на смерть.
> Кстати, разве подо Ржевом погибло 30000 немцев?
Сделал кароче совешенно непонятный вброс, а теперь ищщо и спрашивает у ничего уже не понимающих окружающих, про каких-то погибших немцев подо Ржевом.
> Сравните, к примеру, наступление подо
> Ржевом и Киевский котел. По организации и результатам. Или тебе эти названия
> ни о чём не говорят?
Зато мне вот абсолютно ясно что тебе эти названия точно ничего не говорят. Тем более что названия "Наступление подо Ржевом" и нет никакого...
ЗЫ Для тех кто не в теме - лично мне известно в ВОВ четыре наступательных операции советских войск в районе Ржева, при этом задачей трех из них была ликвидация выступа (хотя какую из них пациент имеет в виду, я конечно же догадываюсь).
ЗЗЫ Зря про танки перестали, да. Я над этими упражнениями в измерении чуть ли не микрометром толщин брони и калибров, а также над построем на этой основе всяких мега-теорий всегда с удовольствием ржу.