Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)
Заключение экспертов от 18.08.2008 по содержанию мультфильма "Рождественские песенки от мистера Говняшки" из сериала "Южный парк"
Цитата из текста:
Цитата из текста:
http://www.religare.ru/2_57036.htmlВ первой сцене мультфильма появляющийся в кадре почтальон поет: "Все эти истории – отстой, фигня и мура. Знаем мы, кто на самом деле подарил нам праздник Рождества... Мистер Говняшка – рождественская какашка. Маленький, коричневый, к заднице прилипчивый. Подарок из глубин веков, радость несет нам... Видит любовь он внутри нас, ведь он – кусочек вас. Иногда с орешками, иногда с комочками. Может быть коричневым или зеленоватым. Но если вы едите достаточно клетчатки, на Рождество он придет к вам, ребятки. Мистер Говняшка любит меня, любит тебя, никого не обижает".
Анализ двух следующих друг за другом высказываний почтальона в этой сцене: "Знаем мы, кто на самом деле подарил нам праздник Рождества" и "Мистер Говняшка – рождественская какашка" позволяет сделать вывод о смысловой связанности этих высказываний и обладании ими смыслом, содержащим оскорбления в адрес Иисуса Христа и, как следствие, верующих христиан, так как в указанных высказываниях возникновение обладающего высокой ценностью для христиан праздника Рождества Христова напрямую связывается с персонажем (мистером "Говняшкой"), олицетворяющим низменное, персонифицирующим экскременты.
При этом утверждается, что праздник Рождества Христова подарил людям "мистер Говняшка". Публичное высказывание о том, что праздник Рождества Христова "подарен" людям, по сути, куском экскрементов, а отнюдь не Богом, является сильнейшим оскорблением и жестоким унижением достоинства верующих христиан.
Проштудировали саус парк, никуда без них
-
Байкал
234: Splinter:
>А то мне в Библии пара мест неясны совершенно - он бы растолковал.
чтоб знанием пополнитцца -повод нужен ?;)
>А то мне в Библии пара мест неясны совершенно - он бы растолковал.
чтоб знанием пополнитцца -повод нужен ?;)
теперь всем объезжать монастырь по курчатова!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
244: djdance:
Ничо не понял.
Какая дорога, какой монастырь и куда объезжать?
Ничо не понял.
Какая дорога, какой монастырь и куда объезжать?
245: Splinter:
сказано же, дорога в продолжение курчатова, монастырь у нас один, объезжать за 7 верст!
сказано же, дорога в продолжение курчатова, монастырь у нас один, объезжать за 7 верст!
248: BadBlock:
это они тебя прочитали, стопудово!
ты там так написал, что не мудрено
это они тебя прочитали, стопудово!
ты там так написал, что не мудрено
249: djdance:
Что я написал не так?
Я не для тупых церковников писал, вообще-то.
Что я написал не так?
Я не для тупых церковников писал, вообще-то.
250: BadBlock:
ну только у тебя было рядом про курчатова и объезд!
откуда иначе им это показалось
ну только у тебя было рядом про курчатова и объезд!
откуда иначе им это показалось
251: djdance:
То есть, более одной дороги в новости это уже слишком сложно?
Про монастырь у меня, кстати, ничего не было.
То есть, более одной дороги в новости это уже слишком сложно?
Про монастырь у меня, кстати, ничего не было.
http://www.tden.ru/articles/019395/Архиепископ Пензенский и Кузнецкий владыка Филарет призвал сотрудников ГИБДД усердно молиться перед выходом на трассу и по возможности прощать нарушителей.
- Взятка - это страшный грех, и Господь непременно покарает гаишников-мздоимцев, - сказал владыка и вспомнил свою недавнюю командировку в Москву, где его машину остановили за мелкое нарушение.
– Инспектор требовал взятку с моего водителя, не вынимая сигареты изо рта! - справедливо возмущался отец Филарет.
Призвав гаишников ни в коем случае не следовать примеру московских коллег, владыка окропил всех святой водой.
Встреча архиепископа с гаишниками состоялась по инициативе главы Пензенской областной ГИБДД Владимира Гулякова, известного в губернии ярого борца со взятками.
253: djdance:
По существующему законодательству - вполне себе...Взятка - это страшный грех
Неисповедимы пути Господни... И кара в лице сотрудников управления собственной безопасности настигнет мздоимцевГосподь непременно покарает гаишников-мздоимцев
> – Инспектор требовал взятку с моего водителя, не вынимая сигареты изо рта! - справедливо возмущался отец Филарет.
>
Беспредел!!!!
Надо было сигаретку изо рта вынуть...и уже после этого требовать взятку.
>
Беспредел!!!!
Надо было сигаретку изо рта вынуть...и уже после этого требовать взятку.
Машину никому не надо святой водой помыть?
http://www.fxxc.ru/rent/avtocl.php
Али рясу почистить?
http://www.fxxc.ru/dry-cleaning/
http://www.fxxc.ru/rent/avtocl.php
Али рясу почистить?
http://www.fxxc.ru/dry-cleaning/
-
Konkre
256: revik:
там еще и гримерная есть..
попы видать носы пудрят, чтоб не блестели..
попы видать носы пудрят, чтоб не блестели..
-
Konkre
Ага, представитель Ватикана признал что он произошел от макаки..
Вот уж точно маразм крепчал..
261: Стрелок:
Да казалось бы
Но я же говорил - слова Бог, Вера... все сразу кровь в глазах
Да казалось бы
263: Стрелок:
>Некоторые атеисты неадекватнее верующих людей порой.
Я думаю, Владимир Фомин из Кинешмы не согласится с данной формулировкой
>Некоторые атеисты неадекватнее верующих людей порой.
Я думаю, Владимир Фомин из Кинешмы не согласится с данной формулировкой
Дед_Ягун пишет:
> Признание Ватиканом Дарвиновской теории прогресс, а не маразм.
Угу...
А вот НЕПРИЗНАНИЕ этой теории более 100 лет-таки маразм.
Кстати,а РПЦ вроде не признает эту теорию?
Это маразм?
> Признание Ватиканом Дарвиновской теории прогресс, а не маразм.
Угу...
А вот НЕПРИЗНАНИЕ этой теории более 100 лет-таки маразм.
Кстати,а РПЦ вроде не признает эту теорию?
Это маразм?
Дед_Ягун пишет:
> Про РПЦ.. Что-то я не помню факта предания Чарльза Дарвина анафеме:-)
Лично несколько лет назад наблюдал по ящику,как тот чел,который сейчас стал главным попом ,разъяснял отношение РПЦ к этой теории.
Подробностей не помню,но суть простая-те,кто ЗА теорию-действительно произошли от обезьян
....а те,кто ПРОТИВ-произошли от Адама ...или еще какой-то хрени...в общем,божьи создания. 
Если это не маразм....
> Про РПЦ.. Что-то я не помню факта предания Чарльза Дарвина анафеме:-)
Лично несколько лет назад наблюдал по ящику,как тот чел,который сейчас стал главным попом ,разъяснял отношение РПЦ к этой теории.
Подробностей не помню,но суть простая-те,кто ЗА теорию-действительно произошли от обезьян
Если это не маразм....