Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 210 Сообщение Manfred » 04 дек 2008 12:17

209: мЫмра:
а в чем тут маразм? имхо, правильно запретили

Vadim

№ 211 Сообщение Vadim » 04 дек 2008 13:00

208: air50:
не, это если пришел в церковь, купил свечку, поставил, помолился о здравии, закинул бабла "на восстановление храма"...
Идешь одухотворенный, а тут тебя херак - машина сбила, прямо на тротуаре!
Приходишь в сознание и сразу пишешь заявление: мол молился, не помогло. Приходят менты, оценщики из РПЦ, составляют акт, туда-сюда...
В финале РПЦ оплачивает лечение.

мЫмра

№ 212 Сообщение мЫмра » 04 дек 2008 13:40

Manfred пишет:
> 209: мЫмра:
> а в чем тут маразм? имхо, правильно запретили

Абсолютно согласна! Я тоже считаю, что правильно запретили. А если Вы про название темы - прочитайте просто первый пост, будет понятно, почему она так называется :) Просто сообщение было в продолжение обсуждения.

Байкал

№ 213 Сообщение Байкал » 04 дек 2008 20:35

212: мЫмра:

что странно.атеистов полно и поддакивающих блоку и не поддакивающих.раньше думалось что тут эдакая группировка воинствующих атеистов.ан нет.все сложнее

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 214 Сообщение Burg » 04 дек 2008 22:06

213: Байкал:
С ББ спорить низя!!! Ты что не знал? :D

Байкал

№ 215 Сообщение Байкал » 04 дек 2008 22:11

214: Burg:

ББ он как ветер.иногда дует в нужную сторону иногда нет.Но спорить с ветром бессмысленно. Можно тока отгородится-несмотря на это он все равно будет дуть:)

мЫмра

№ 216 Сообщение мЫмра » 04 дек 2008 22:41

Байкал пишет:
> 212: мЫмра:
>
> что странно.атеистов полно и поддакивающих блоку и не поддакивающих.раньше думалось что тут эдакая группировка
> воинствующих атеистов.ан нет.все сложнее

Я не атеист, кстати, и не воинствующий. Но я против навязывания религии государством. Вера - личное дело каждого.

Байкал

№ 217 Сообщение Байкал » 04 дек 2008 22:43

216: мЫмра:
не для всех, но для каждого
ну так это известный тезис. не имел ввиду что атеист ты:)

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 218 Сообщение air50 » 05 дек 2008 00:22

Vadim пишет:
> 208: air50:
> не, это если пришел в церковь, купил свечку, поставил, помолился о здравии, закинул бабла "на восстановление
> храма"...
> Идешь одухотворенный, а тут тебя херак - машина сбила, прямо на тротуаре!
> Приходишь в сознание и сразу пишешь заявление: мол молился, не помогло. Приходят менты, оценщики из РПЦ, составляют
> акт, туда-сюда...
> В финале РПЦ оплачивает лечение.

Тоже вариант.
Главное,квитанции на свечки/пожертвования сохранять,а то ведь откажутся от обязательств. :)

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 219 Сообщение air50 » 05 дек 2008 00:27

Байкал пишет:
> 212: мЫмра:
>
> что странно.атеистов полно и поддакивающих блоку и не поддакивающих.раньше думалось что тут эдакая группировка
> воинствующих атеистов.ан нет.все сложнее

Как я вас понимаю!!!
Я вот тоже раньше думал,что верующим может быть только абсолютно невежественный человек.
"Ан нет.Все сложнее"
"Православность головного мозга"(С) поражает и вполне,вроде бы,образованных людей.
И наука здесь пока бессильна...единственное что советует -это ,по возможности,поменьше контактов,шоб не заразиться. :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 220 Сообщение BadBlock » 05 дек 2008 00:37

Человек существо слабое, ему хочется верить, ему это помогает.

Сильному вера не нужна, он спокойно заявляет, что никакой загробной жизни нет, все помирают насовсем и никому не воздастся.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 221 Сообщение revik » 05 дек 2008 02:53

220: BadBlock:
>Человек существо слабое, ему хочется верить, ему это помогает
С моей колокольни
Человек - существо разумное, любопытное. Неопределенность требует ликвидации. Что убивает неопределенность, то принимается.
Признать пустоту знаний сложно.

Мартин
Ded Moroz

№ 222 Сообщение Мартин » 05 дек 2008 09:35

221: revik:

Ну, в школе вот объясняли, что религия потому и появилась, что человек стремился объяснить то, чего не понимал.

Позднее, как я думаю, люди с маслом в голове создали из религии инструмент управления массами.

Vadim

№ 223 Сообщение Vadim » 05 дек 2008 14:01

222: Мартин:
>создали из религии инструмент управления массами

это было давно!
а сейчас - кредиты!

:D

Мартин
Ded Moroz

№ 224 Сообщение Мартин » 05 дек 2008 14:14

223: Vadim:
>а сейчас - кредиты!

[Машет рукой]

Да лана! По сути - таже религия.

Тока тут "рай" сразу, а оплачиваешь в течении жизни. :D

Байкал

№ 225 Сообщение Байкал » 05 дек 2008 15:16

220: BadBlock:

а вдруг?

219: air50:

тушеную капусту любишь? а я нет. это дело убеждений. это все равно что о вуксах спорить.вера на то и Вера что она либо есть либо нет. ей не нужны доказательства.

222: Мартин:

вот скажи как например РПЦ управляет мной? Моя личная мораль не особо конфликтует с правилами нахождения в обществе.И довольно таки социально приемлимыми кажутся обычаи поведения православные. Никак не пойму в чем вред.

Мартин
Ded Moroz

№ 226 Сообщение Мартин » 05 дек 2008 15:20

225: Байкал:

> Никак не пойму в чем вред.

Какой еще вред?

Байкал

№ 227 Сообщение Байкал » 05 дек 2008 15:51

226: Мартин:
где тот вред который РПЦ принесла обществу? Только можно без эмоций и по пунктам.

Мартин
Ded Moroz

№ 228 Сообщение Мартин » 05 дек 2008 16:20

227: Байкал:
>где тот вред который РПЦ принесла обществу?

А я че, писал про то, что РПЦ принесла обществу вред?

Байкал

№ 229 Сообщение Байкал » 05 дек 2008 16:29

228: Мартин:

нет.но спросить хотел с тебя...

если серьезно-виноват.само спросить получилось:)

Мартин
Ded Moroz

№ 230 Сообщение Мартин » 05 дек 2008 16:34

[Вспоминает, чем ему не нравится Байкал]

Байкал

№ 231 Сообщение Байкал » 05 дек 2008 17:11

[а фигли... сам задумался: чегой-то он написал]

Мартин
Ded Moroz

№ 232 Сообщение Мартин » 12 дек 2008 08:54

http://www.city-n.ru/view/109335.html

11 декабря Госавтоинспекция Новокузнецка необычным способом проводила патрулирование улиц города.

Как рассказала корреспонденту ИА «Город Nовостей» начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД по г. Новокузнецку Галина Воробьёва, ситуация на дорогах в последнее время осложнилась, и это требует поиска новых форм работы с нарушителями Правил дорожного движения. Поэтому было принято решение в этот день в состав экипажей ДПС включить … священнослужителей.

С утра необычный патруль дежурил на Ильинской трассе. Эта дорога имеет в городе дурную репутацию – именно на ней случаются самые страшные ДТП. Причина проста – несмотря на постоянное дежурство ГИБДД, редкие водители двигаются по ней с положенной скоростью 60 км/ч.

Ещё два экипажа выбрали для дежурства улицу Удмуртскую и улицу Кирова, самую многолюдную и тоже аварийноопасную.

Святые отцы обращались к водителям и пешеходам, которых останавливали за нарушение ПДД с призывом соблюдать законы дорог, не подвергать опасности жизнь, данную Богом, и, конечно, не ставить под угрозу жизнь и здоровье других людей.

Важно отметить, что участникам дорожного движения предлагался выбор – либо штраф, либо общение со священником. Все выбирали второе. Некоторые не просто были молчаливыми слушателями – вступали в дискуссию, высказывали свое мнение. С пустыми руками нарушители не уходили – им дарили маленькую иконку, на память о необычной встрече на дороге и во спасение.

Естественно, сотрудники ГИБДД не считают такую акцию панацеей от многочисленных аварий. Однако, есть надежда, что те, кому посчастливилось пообщаться со служителем церкви, несколько иначе взглянут на свое отношение к соблюдению установленных правил, созданных ради сохранения жизни и благополучия людей.

Invetil.

№ 233 Сообщение Invetil. » 12 дек 2008 09:04

по сабжу жалко школу давно закончил, а то бы с радостью попротестовал если бы ввели :dumay:

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 234 Сообщение Splinter » 12 дек 2008 09:15

Православные патрули на дорогах.
Я бы тоже выбрал общение со священником.
А то мне в Библии пара мест неясны совершенно - он бы растолковал.

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 235 Сообщение revik » 12 дек 2008 13:32

А я давно предлагал, за превышение больше 60 км/ч - либо 2000-2500 свечек ставить, либо епитимью налагать на срок от4 до 6 месяцев!

Splinter
Не грузин

№ 236 Сообщение Splinter » 12 дек 2008 13:34

либо 2000-2500 свечек ставить
Против геморроя!
Правда, что после такого количества свечек с подсвечником будет.

Че mod №N

№ 237 Сообщение Че mod №N » 12 дек 2008 13:43

кадило, чо.

Splinter
Не грузин

№ 238 Сообщение Splinter » 12 дек 2008 14:21

А вот "Европа Плюс Саров" сообщает:
Православную саровскую гимназию откроют в бывшем детском саду. Этот вопрос обсуждали вчера представители администрации Сарова и Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. Для православной гимназии будет использовано здание одного из детских садов, которое опустеет к сентябрю будущего года. "Пятнадцать – двадцать первоклассников для начала будет достаточно", - в частности сказал архиепископ Георгий. Кроме того, Георгий согласился приглашать творческие коллективы города на церковные мероприятия.

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 239 Сообщение Jericho13 » 12 дек 2008 14:24

Ивращенцы :lol:

Вернуться в «Общий форум»