Фонд капитального ремонта. Вопросы

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 180 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 окт 2015 11:14

180: Мартин пишет:

>> Слова "трещина" в бумажке не видел
>
> А слово "обслуживание" видел?

Видел! Хорошее слово! Буквы красивые...
Чего значит - до сих пор не особо понимаю, крайне размытое понятие.

Обслуживание может включать в себя что угодно, вплоть до стирания пыли с развалин дома.
И соответственно может не включать в себя кучи вещей, типа укрепления стен.

На одном из соседних домов несколько лет назад угловой балкон упал.
Если в данном случае обслуживанием была установка нового балкона на железобетонных балках вмонтированных в стену (собственно то, что там было сделано), то меня этот вариант не особо радует. И выходить на балконы подобного типа мне уже не очень хочется.
И тем, у кого это обслуживание (?) было проведено - как я вижу тоже. Тот балкон что-то пустует...

Мартин
Ded Moroz

№ 181 Сообщение Мартин » 02 окт 2015 11:19

181: Пойманый_маньяк:

Т.е. ты платишь деньги за обслуживание. Логика ничего не подсказывает?

Может быть стоит сообщить в организацию, которая тебя обслуживает, о трещине?

Пойманый_маньяк

№ 182 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 окт 2015 11:41

182: Мартин пишет:
> 181: Пойманый_маньяк:
>
> Т.е. ты платишь деньги за обслуживание. Логика ничего не подсказывает?
>
> Может быть стоит сообщить в организацию, которая тебя обслуживает, о трещине?

А я то почем знаю - есть трещины или нет? :)

Потому и спрашиваю - есть ли люди которые занимаются мониторингом подобных вещей?
Ну или предыдущая формулировка "Трещины в стенах многоэтажных зданий вообще кем-то и как-то ищутся?"

По аналогии с уборщицами которые постоянно мониторят и убирают грязь.

Мартин
Ded Moroz

№ 183 Сообщение Мартин » 02 окт 2015 12:24

183: Пойманый_маньяк:
> Потому и спрашиваю - есть ли люди которые занимаются мониторингом подобных вещей?

Конечно. Есть такая профессия - Трещинный рейнеджер.

Мартин
Ded Moroz

№ 184 Сообщение Мартин » 02 окт 2015 12:26

А вообще у УК дважды в год проходят плановые обходы МКД которые они обслуживают.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 185 Сообщение BadBlock » 02 окт 2015 12:29

184: Мартин:
> Конечно. Есть такая профессия - Трещинный рейнеджер.

CrackBusters!

Мартин
Ded Moroz

№ 186 Сообщение Мартин » 02 окт 2015 12:43

186: BadBlock:

:lol:

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 187 Сообщение Splinter » 02 окт 2015 12:58

А вроде нормальный вопрос Маньяк задал.
Вполне разумный и конкретный:
Трещины в стенах многоэтажных зданий вообще кем-то и как-то ищутся?
В ответ ему предлагается "позвонить и сообщить о трещине".

:wacko:

Мартин
Ded Moroz

№ 188 Сообщение Мартин » 02 окт 2015 13:16

188: Splinter:

Целиком цитировать надо:
Трещины в стенах многоэтажных зданий вообще кем-то и как-то ищутся?
Если кто-то из жильцов замечает трещину - как ему понять опасна она или нет?
А также кем и какие действия при обнаружении оных должны предприниматься?
Нормальный ответ - Заметил трещину? Так позвони в свою УК.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 189 Сообщение Splinter » 02 окт 2015 13:19

189: Мартин:

А, да, точно.
Теперь стало все понятно сразу.

Пойманый_маньяк

№ 190 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 окт 2015 13:29

184: Мартин пишет:
> 183: Пойманый_маньяк:
>> Потому и спрашиваю - есть ли люди которые занимаются мониторингом подобных вещей?
>

То есть ответ: всем начхать и никто кроме жильцов за этим не следит?
И если сами жильцы вовремя не заметят и не подсуетятся, могут рухнуть нахер всем домом?
Я правильно тебя понял?

Мартин
Ded Moroz

№ 191 Сообщение Мартин » 02 окт 2015 13:43

191: Пойманый_маньяк:
> То есть ответ: всем начхать и никто кроме жильцов за этим не следит?
> И если сами жильцы вовремя не заметят и не подсуетятся, могут рухнуть нахер всем домом?
> Я правильно тебя понял?

Нет. Не правильно.

Перечитай мои сообщения.

Пойманый_маньяк

№ 192 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 окт 2015 13:45

192: Мартин пишет:
> 191: Пойманый_маньяк:
>> То есть ответ: всем начхать и никто кроме жильцов за этим не следит?
>> И если сами жильцы вовремя не заметят и не подсуетятся, могут рухнуть нахер всем домом?
>> Я правильно тебя понял?
>
> Нет. Не правильно.
> Перечитай мои сообщения.

Точного совпадения с «Трещинный рейнджер» не нашлось. Показаны результаты по запросу без кавычек.
Я рад твоему чувству юмора, но оно не всегда меня интересует признаться.

Пойманый_маньяк

№ 193 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 окт 2015 13:50

Или точнее - оно меня вообще не интересует :) По крайней мере в данном случае.
В Перми обрушился жилой дом, есть жертвы (фото) (видео)
Опубликовано 11.07.15 10:47

Изображение

Спасатели принимают участие в ликвидации последствий частичного обрушения жилого дома в городе Перми.

Обрушение жилого дома произошло в Перми 11 июля: есть жертвы

Сегодня в Скопинском районе города Перми на улице Куйбышева в доме 103 произошло частичное обрушение одного подъезда пятиэтажного жилого дома. Жертвами трагедии стали пожилые супруги 1940 года рождения. Их дочери удалось спастись. Также имеются пострадавшие, передает МЧС России. Инцидент произошел в 06:13 по местному времени (04:13 мск).

«Известно, что пострадали три человека. Сейчас на месте ведется разбор завалов и поиск людей, которые могут быть под ними», - сообщила руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Оксана Бутина. Изначально сообщалось, что под завалами рухнувшего в центре Перми дома может находиться женщина 1941 года рождения.

Далее - http://www.topnews.ru/news_id_79691.html
И случай походу не единичный.

Мартин
Ded Moroz

№ 194 Сообщение Мартин » 02 окт 2015 14:30

193: Пойманый_маньяк пишет:

>> Конечно. Есть такая профессия - Трещинный рейнеджер.
>
>
Точного совпадения с «Трещинный рейнджер» не нашлось. Показаны результаты по запросу без кавычек.
>
> Я рад твоему чувству юмора, но оно не всегда меня интересует признаться.

Все? Больше я никаких сообщений не писал?

Пойманый_маньяк

№ 195 Сообщение Пойманый_маньяк » 02 окт 2015 14:44

195: Мартин пишет:
> 193: Пойманый_маньяк пишет:
>
>>> Конечно. Есть такая профессия - Трещинный рейнеджер.
>>
>>
>>
>> Я рад твоему чувству юмора, но оно не всегда меня интересует признаться.
>
> Все? Больше я никаких сообщений не писал?

Писал, 37192 штук написал.
Но мне было уже не особо понятно - где конкретно ты шутишь, а где нет.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 196 Сообщение Demonaz » 02 окт 2015 16:16

А что-нибудь ясно по спецсчету под управлением рег. оператора?
Какие комиссии будут при этом? Насколько увеличится минимальный взнос?

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 197 Сообщение bebe » 02 окт 2015 16:45

185: Мартин пишет:
> А вообще у УК дважды в год проходят плановые обходы МКД которые они обслуживают.
Должны проходить.
Это так же как должны по графику убирать подъезды, но не убирают, надо бумажку писать, т.к. своих работников они не очень хотят сами контролировать.

Про УК
http://fedpress.ru/news/society/news_cr ... direktora- ... i-zhiltsov

Наших денег всё равно не хватит на их аппетиты, поэтому и приходится правительству придумывать, что-то типа ФКР и проводить культурно-просветительную работу среди неразумного населения, нежелающего платить.

jess1843

№ 198 Сообщение jess1843 » 02 окт 2015 16:46

Предлагаю провести опрос: кто платит за кап. ремонт и кто не платит.

Sanich
Благодарил (а): 21 раз

№ 199 Сообщение Sanich » 02 окт 2015 17:10

199: ашатанка:
Поддерживаю

lisenish

№ 200 Сообщение lisenish » 02 окт 2015 17:22

я не плачу ни здесь ни в НН

Мартин
Ded Moroz

№ 201 Сообщение Мартин » 02 окт 2015 17:39

196: Пойманый_маньяк пишет:

>> Все? Больше я никаких сообщений не писал?
>
> Писал, 37192 штук написал.
> Но мне было уже не особо понятно - где конкретно ты шутишь, а где нет.

В этом треде после твоего вопроса.

Мартин
Ded Moroz

№ 202 Сообщение Мартин » 02 окт 2015 17:39

198: bebe:
> Должны проходить.
> Это так же как должны по графику убирать подъезды, но не убирают, надо бумажку писать, т.к. своих работников они не очень хотят сами контролировать.

Ну все понятно.

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 203 Сообщение capobnn » 02 окт 2015 19:26

175: Пойманый_маньяк пишет:
> Насмотрелся тут синематографа на свою шею :(
> Вот так и знал что не стоило.
>
> Преамбула:
> С 80-х вроде в городе велось массовое строительство (дома на Казамазова, Музрукова и впоследствии Курчатова).
> Настроили много высоких домиков плюс к старому району - и это хорошо.
> Но я точно знаю, что рано или поздно все в этом мире ломается нафиг...
>
> В свете чего вопросы:
> Трещины в стенах многоэтажных зданий вообще кем-то и как-то ищутся?
> Если кто-то из жильцов замечает трещину - как ему понять опасна она или нет?
> А также кем и какие действия при обнаружении оных должны предприниматься?

Не обращай внимание на кривляния некоторых, в конце концов откуда депутату и большому специалисту в области жкх знать что есть даже профессия такая - смотритель зданий и сооружений. Это специальный человек, который на регулярной основе следит за состоянием вверенных ему конструкций. В частности отслеживает и ставит маяки на трещины. В последнее время данная область пришла в упадок и за состоянием домов, по крайней мере у нас в городе следят крайне плохо. Трещины, кусты и деревья из стен никого не волнуют. Или вот например наблюдаю как на одном из новых домов на фасаде уже год как отвалилось метров 5 нащельника с герметизации деформационного шва. Герметизация скоро будет в труху. И пошли сквозняки, а потом промерзания целой секции, плесень и разрушение.
Да что там говорить, если даже строительство домов у нас в городе стройнадзор контролирует только по бумагам. Реально на стройке их никто не наблюдал ниразу. Да и госкомиссия принимает эти самые дома дистанционно...

Мартин
Ded Moroz

№ 204 Сообщение Мартин » 02 окт 2015 20:08

204: capobnn:
> Не обращай внимание на кривляния некоторых, в конце концов откуда депутату и большому специалисту в области жкх знать

Тоже читать не умеешь? :)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 205 Сообщение Радиоспециалист » 03 окт 2015 22:30

Статья с ростовского сайта
--------------------------------
Капремонт по-российски: необходимость или грандиозная афера?
03.10.2015

Ростовчане всё больше возмущаются дополнительными поборами в виде платы за капитальный ремонт многоквартирных жилых домов.

В адрес редакции пришло уже несколько писем с просьбой определить законность таких сборов.

Мы попросили аналитика Алексея Любшина ответить на вопрос, законны ли такие сборы и каковы перспективы капремонта многоквартирных домов в Ростове-на-Дону;

- Отвечаем: всё законно. Однако основания, по которым всё это происходит, вызывают сомнения.

Ещё в декабре 2012 года был принят Федеральный закон № 271 от 25.12.2012 г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Согласно данному закону все средства на капитальный ремонт были переданы в ведение регионального оператора. В Ростовской области такие сборы осуществляются с прошлого года и на сегодняшний день составили порядка 2,5 млрд рублей. Примерно 80 процентов населения Дона, проживающего в многоквартирных жилых домах, исправно платит за капремонт. При этом большинство людей понимает, что такого ремонта за эти деньги они не дождутся никогда.

Все мы (или почти все) теперь собственники жилья. Если у тебя машина, её ты ремонтируешь за свой счёт. Так же с телевизором, компьютером, холодильником или швейной машинкой. Точно так же должно быть и с квартирой, с домом. Вот только проблема в том, что большинство из нас приватизировали квартиры в домах, где на момент приватизации УЖЕ нужен был капитальный ремонт. То есть фактически государство сняло с себя ответственность и переложило её на нас. Отдав некоторые дома в аварийном состоянии населению, государство теперь за счёт этого населения хочет их отремонтировать.

Конечно, кому-то (очень незначительной части!) повезло больше и их дома начали ремонтировать в этом году или начнут в следующем или через год. Но ремонт едва ли не доброй половины домов в том же Ростове запланирован не ранее 2040 года! А значительное количество домов в городе будет частично (!) отремонтировано лишь в… 2049 году!

Все понимают, что до этого времени многие дома, особенно пятиэтажные хрущёвки, просто не достоят. Это ясно не только самим жильцам, ног и тем, кто организует такие сборы. То есть деньги ростовчане сдают просто так - в никуда. И всё это похоже на грандиозную аферу, то есть на преступление государственного масштаба.

Однако к 2040-му году и уж тем более к 2049-му судить за эту аферу будет уже некого. На то и рассчитано. Ну не Нюрнбергский же процесс очередной над престарелыми министрами и депутатами устраивать!

Второй вопрос. Сейчас "стоимость" капремонта 1 кв. метра жилья для нас ежемесячно составляет 6 рублей 20 копеек. В общей сложности каждый ростовчанин должен платить в месяц от 150 до 650 рублей (в зависимости от площади квартиры), в среднем - 350-400 рублей.

За год получается приличная сумма в 4-5 тысяч. Ни для одной семьи эти деньги не лишние, и пока на них можно что-то купить. Однако уже через 10 лет при годовой инфляции, например, в 10 процентов (в 2015 году прогнозируется 12%) покупательная способность этих денег уменьшится в десять раз! А через 20 и тем более 30 лет?

Вы скажете, что никто этого не понимает? Да нет, понимают все. Можно, конечно, было бы ежегодно хотя бы на уровень инфляции увеличивать сборы, но на это никто не пойдёт, опасаясь народного возмущения: ведь зарплаты-то не растут, даже на уровень официальной инфляции!

При этом деньги можно переводить либо региональному оператору (в общий котёл), либо на отдельный счёт, открытый опять же региональным оператором. И будьте уверены, что даже и на отдельном счёте доходности, чтобы покрыть инфляционные риски, не будет никакой. "Стричь купоны" с прокрутки наших денег в банке будет либо сам банк, либо региональный оператор (гипотетически и без конкретных обвинений). Никто не разрешит размещать эти средства на счета с высокой доходностью. Что, с другой стороны, может, и правильно, потому как велики и риски.

Но всё получается как в классической финансовой пирамиде: выигрывает только тот, чей дом начали ремонтировать в первые пару лет работы системы.

Получается замкнутый круг: у государства нет денег на ремонт наших домов, а собрать на этот ремонт сами мы не можем, поскольку всё это слишком дорого. Сразу владельцы старенькой пятиэтажки в 70 квартир никак не соберут, например, 5 миллионов, необходимых только на частичный ремонт. Получится по 70 с хвостиком тысяч. А так - по мелочи, по 300-400 рублей, можно было бы и накопить.

Но ведь не накопим же! И самое скверное в этой истории, что, повторимся, это понятно всем. Так зачем же собирать с нас деньги?

И ещё один момент. Если в Ростовской области собираемость составила 80 процентов, то что будет с остальными 20 процентами? Затаскают по судам? Посадят в тюрьму? Но кто в суде докажет, что обещаемые услуги будут предоставлены ГАРАНТИРОВАННО? Никто. А на нет, как говорится. и суда нет. Так что не напали коммунальщики ещё на хорошего адвоката!

Есть и ещё немало интересного в этой системе. Закон-то должен быть обязателен к исполнению всеми жителями страны? Но уже известно, что, например, в кавказских республиках, процент собираемости средств на капремонт составляет менее 10%. А с ними как? Тоже в тюрьму?

Так если жители не соблюдают закон, а государство не может добиться его соблюдения, не есть ли это проблема закона?

В сказке Экзюпери "Маленький Принц" есть Король, который живёт на одной из планет. Он раздаёт только разумные повеления, потому как считает, что неразумные не будет никто исполнять. Что, естественно, подорвёт доверие к власти.

Вместо всей этой грандиозной аферы в государственном масштабе нужно бы просто сказать людям: денег у государства нет, рассчитывайте только на свои силы. И это было бы честно и правильно, поскольку, напоминаем, квартиры приватизированы!

И тогда люди решали бы уже сами - ждать ли, пока дом рухнет, создавать ли собственный фонд капремонта и помещать средства, например, на депозиты с высокой доходностью с целью их накопления на выполнение работ.

Тогда бы подрядные организации не задирали и цены на проведение ремонта. Ведь казённые деньги мало кто экономит, а за своими жильцы бы следили пристальнее.

Так платить или не платить за капремонт? Платить, конечно! Потому что это требование ФЕДЕРАЛЬНОГО закона! Но при этом нужно чётко понимать: если вы не в первых рядах, то ваш дом даже в том усечённом варианте, который предлагается в Региональной программе капремонта, скорее всего не будет отремонтирован НИКОГДА.

http://big-rostov.ru/?p=37539

bebe

№ 206 Сообщение bebe » 04 окт 2015 13:25

206: Радиоспециалист пишет:
> Статья с ростовского сайта
> --------------------------------
> Капремонт по-российски: необходимость или грандиозная афера?
> 03.10.2015
Мартин же сказал, что мы читать не умеем! Не надо этого читать :D
Это ложь и провокация! Всё и всем отремонтируют, вы только денежки несите.
a8ebd2f915046e7709839b821ff94cfb.mp3
Я тут на днях решил поставить ИПУ, вызвал, стоит 7000 рэ, плюс 2200 рэ за "слив воды с трёх" стояков ЦЖКХ по квитанции :facepalm: (почему с трёх стояков так и не понял, стояков два, холодная и горячая, но трубы через санузел действительно три проходит, одна наверное обратка). Три крана отключить на полчаса, 2200 рэ :facepalm: Спрашиваю, а можно что бы ЦЖКХ заменил два крана входных (им сто лет в обед), можно, но это Вы их сами заставляйте сделать и поставят Вам кранбуксы обычные, а не шаровые краны. Короче, не стал связываться, заплатил слесарю 1500 рэ за отключение стояков налом. Вот такое ЖКХ, а Вы говорите капремонт, через 30 лет дождемся :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мартин
Ded Moroz

№ 207 Сообщение Мартин » 04 окт 2015 13:35

207: bebe:
> Мартин же сказал, что мы читать не умеем!

Вот это да - ложь. Я такого не говорил. :)

> Короче, не стал связываться, заплатил слесарю 1500 рэ за отключение стояков налом.

Короче, как обычно, не стал вникать, а просто пошел по коррупционной схеме. Теперь, со спокойной душой можно кричать "доколе?!", "Разворовали!" и "Кругом хапуги!". :D

bebe

№ 208 Сообщение bebe » 04 окт 2015 14:01

208: Мартин пишет:
> 207: bebe:
>> Мартин же сказал, что мы читать не умеем!
>
> Вот это да - ложь. Я такого не говорил. :)
Даже искать не надо 205: Мартин:
>
>> Короче, не стал связываться, заплатил слесарю 1500 рэ за отключение стояков налом.
>
> Короче, как обычно, не стал вникать, а просто пошел по коррупционной схеме. Теперь, со спокойной душой можно кричать
> "доколе?!", "Разворовали!" и "Кругом хапуги!". :D
Вникать во что? В себестоимость отключения трёх кранов в подвале? Да не стал, т.к. и без глубокого экономического анализа понятно, что цена взята с потолка, хочу 2200 рэ и всё, не можешь столько заплатить, пошёл на .... Всесь разбор был бы такой или обмен официальными письмами с потребителем на полгода с нулевым эффектом. Если мне надо, то я терпеливый и умею добиваться от официальных лиц должного результата, но в данном случае проще и дешевле было заплатить, т.к. цена данной услуги в рынке и не подлежит госрегулированию, доказывать через ФАС монопольное положение ЦЖКХ в данном доме глупо)))

bebe

№ 209 Сообщение bebe » 04 окт 2015 14:05

Да, кстати, если кого будут наклонять на заключение договора на ТО ИПУ (водосчетчиков), то знайте, это совсем не обязательно! Хотя Вам будут говорить обратное, обязательно наличие договора на ТО, только газовых счетчиков. Так гласит закон :no-no:

Вернуться в «Общий форум»