176: PaulFrank:
Нигде, повторяю, - нигде я не нашел на страницах инета, что Jack Daniel's Silver Selection односолодовый.
Ткните меня носом,пож.
Single Barrel в США, так же как Single Cask в Шотландии и Ирландии означает, что в бутылку налит напиток из одной конкретной бочки. Не смешанный с другими бочками той же серии выпуска. И, как правило, в старом свете такой виски не разбавляют водой до определенной крепости. Пишут ту крепость, какая есть, после отбора "доли ангелов". И всякий раз у настоящего виски крепость разная, с точностью до десятых долей процента.
Про Jack Daniel's Silver Selection я нашел в основном то, что об односолодовости не упоминается вообще. Хотя эта характеристика
виски в мире считается основной, и всякий производитель молта об этом гордо заявляет на этикетке.
Jack Daniel's Silver Selection отличает особая фильтрация выходного продукта (самогона), единственная в своем роде в штатах. Что и отличает его от других бурбонов. И все же - это кукуруза, перегонка, особая фильтрация, смесь с зерновыми спиртами, недолгая выдержка в бочке, разведение водой до 50%.
Это - бурбон. По технологии изготовления - высшей марки. По вкусу - приближенный к односолодовым виски старого света.
Не исключаю, что вкус достоин похвал. Не пробовал. Жду, когда подарят

Сам не куплю.