Экономики рушатся

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 150 Сообщение BadBlock » 29 мар 2020 01:55

ТА еще! писал(а) ↑ 29 мар 2020 01:46: Да я в курсе. Я б на твоем место тоже уже не рвалась бы
Не так.
Я никогда не рвался — ни "уже", ни "ещё", ни "когда". Дальше, дальше-то из этого что? Всё? Признаешь, что США говно?
Или тут задача подтянуть побольше тех, кто куда-то рвётся, и начать ими меряться?

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 151 Сообщение neantichrist » 29 мар 2020 02:03

TheJudge писал(а) ↑ 28 мар 2020 19:31: В чём заключается сильнейшесть то? Как измерена?
Для меня свидетельство силы США как мирового гегемона в том, что почти ЕЖЕДЕНЕВНО в каждом разделе новостей от госСМИ РФ упоминаются** :
а) доллар США
б) дела на биржах США
в) кому уже вставила США
г) кому собираецца и угрожает вставить США
д) куда идут или уже зашли авианосные группы США
е) какие премии и кому раздали в США
ж) кто из россиян таки уехал в США
з) кто из уехавших в США россиян таки прославил США и заодно РФ, забил шайбу, побил жену... :facepalm:
и) кто из селебритис в США
ии) напился/накурился
иии) подрался
иии) на публике был без трусов, любовника/любовницы, улыбки
к) кто и сколько пожертвовал в США жертвам
кк) голода
ккк) урагана, землетруса, цунами
....
Чо то нехвататет, TheJudge, вы не находите???
Блин!!
Смотрим ленту новостей
О! ну как я мог пропустить?
Гос СМИ РФ просто обязаны ежедневно сообщать россиянам :
ЧТО СКАЗАЛ призидент СыШыАаа, причем безотносительно повода и смысла высказывания.

Согласен, что мои измерительные попугаи для измерения мощи США выглядят несколько странно.
Но в чом фишка?
В том, что у каждого из россиян в сознании свои СыШыАаааа.
Желает этого россяинин или нет, но в его сознание ЕЖЕДНЕВНО забивают гвозди про СыШыАаа....
Контрольный вопрос :
- КТО и ЗАЧЕМ в ежедневном редиме снабжает мое, ваше, Пойманного Маньяка, Та ещё....сознание материалом для размышлений :
о СыШыАааа
о судьбе доллара США + курс рубля к.
о ...
???
Ответ :
а) госСМИ РФ, чтобы россяине считали РФ ровней США,
б) мощь и сила страны США, которой пох, что и кто думает про США.
в)...
согласитесь, TheJudge, у нас у каждого есть СВОЙ ответ, да?
______
**
набираем rg.ru СМИ правительства РФ.
Первая страница сайта. Нажимаем cntrl+F, О! 4 упоминания (2 из них - один и тот же сюжет).
Итого :
по мнению Правительства РФ 28 и 29 марта 2020 года россиянам НУЖНО знать о том, что
- без медстраховки в США умер подросток от.
- АЛЬФА - и в США будь здоров! хлеборезку начистят кому хошь.
- США дали .....ы, :facepalm: Извините!
Ну в общем, это.... США наказали белую и пушистую Вынесуфсёэллу.

Ну и как?
Мощь и сила РФ проглядыват в сообщениях СМИ Правительства РФ о том, что....?
Последний раз редактировалось neantichrist 29 мар 2020 02:07, всего редактировалось 3 раза.

ТА еще!

№ 152 Сообщение ТА еще! » 29 мар 2020 02:04

№ 2302: BadBlock,
Да как угодно.
Для меня аргументация - число людей, желающих уехать в ЭТУ страну, а не в ТУ.
Люди не бегут от лучшего к худшему. Или возвращаются, поняв, что не лучше.
Для тебя не аргументация.
Бога ради

BadBlock

№ 153 Сообщение BadBlock » 29 мар 2020 02:10

ТА еще! писал(а) ↑ 29 мар 2020 01:46: А в Албанию чего не рвутся, или в Молдову?
А в Россию, опять же, с бесплатной медициной?
Зачем? Есть более богатые, чем Россия, страны с бесплатной медициной — кстати, сами же американцы в них рвутся.
В Россию тоже рвутся — например, с Украины, Средней Азии.
ТА еще! писал(а) ↑ 29 мар 2020 01:46: Мне и правда что ли тебе начать объяснять про "... человек - где лучше"?
"Где он СЧИТАЕТ, что ЕМУ лучше".
Не абстрактно "лучше", а конкретно ему лучше.
И не "где лучше", а где он считает, что ему будет лучше.
Это не показатель "правильности" устройства чего-либо, а показатель применимости к конкретному гражданину, преломлённый через призму его субъективного восприятия, возможностей и мотивации.
Тут участвует много чего, даже вплоть до СМИ и голливудских фильмов.

В целом, в США хорошо рваться, если гражданин:
(1) молодой,
(2) имеет хорошее образование и высококвалифицированную востребованную специальность,
(3) в целом здоров,
(4) без детей.
и т.п.
Тогда да, базара нет.
Как только каких-то пунктов не оказывается, а другие начинают уходить по одному, всё меняется (иногда самым радикальным образом).
Но понимание этого есть не у всех, а ко многим оно приходит, когда уже поздно что-то менять.
ТА еще! писал(а) ↑ 29 мар 2020 02:04: Да как угодно.
Для меня аргументация - число людей, желающих уехать в ЭТУ страну, а не в ТУ.
Люди не бегут от лучшего к худшему. Или возвращаются, поняв, что не лучше.
Для тебя не аргументация.
Бога ради
"В абсолютных показателях число приезжих не превышает 8% от всего 146-миллионного населения России. Тем не менее, это четвертое место в мире — более 12 млн человек. Число мигрантов, приехавших в Россию, в 2019 году станет рекордным за последние 10 лет."

То есть, в относительном выражении порядок цифр примерно как в США.
Ну, не каждый 8-й, а каждый 12-й, какая разница? К тому же в США всего лишь несколько лет назад тоже было 8%, и в России цифры тоже растут.
Это по-любому дофига.

Для тебя же ведь это аргументация?
Или, как обычно в таких случаях, "это другое"?

Чего они едут? В России что, мёдом намазано, что ли? Или, может, "устройство экономики" правильное? Да ни хрена подобного.

neantichrist

№ 154 Сообщение neantichrist » 29 мар 2020 02:16

BadBlock писал(а) ↑ 29 мар 2020 02:10: Это не показатель правильности устройства экономики, а показатель применимости её к конкретному гражданину, преломлённый через призму его субъективного восприятия.
Верно, благодаря этой "призме" + иммиграционные ограничения, качество контингента (образование прежде всего) перебравшегося в США, значительно отличается от качества контингента, который ....

ТА еще!

№ 155 Сообщение ТА еще! » 29 мар 2020 02:49

Сравнительный анализ России и США
https://emigrating.ru/sravnitelnyj-anal ... ii-i-ssha/

ТА еще!

№ 156 Сообщение ТА еще! » 29 мар 2020 02:53

BadBlock писал(а) ↑ 29 мар 2020 02:10: Но понимание этого есть не у всех, а ко многим оно приходит, когда уже поздно что-то менять.
Из недавнего - пара под 50, двое детей. Саровские
Года 3 как там.
Обратно не собираются. Примеров масса.
Разговариваю с дамой одной московской в телеграмном чате - все дети знакомых из ее окружения либо уже отбыли, либо в процессе организации.
И ее сын в том числе
BadBlock писал(а) ↑ 29 мар 2020 02:10: То есть, в относительном выражении порядок цифр примерно как в США.
Ну, не каждый 8-й, а каждый 12-й, какая разница? К тому же в США всего лишь несколько лет назад тоже было 8%, и в России цифры тоже растут.
Это по-любому дофига.
На уехавшего в штаты программиста/молодого ученого взамен таджики в макдональдс.
Эмиграция, да.
И да, для таджика Россия вкуснее Таджикистана, потому что там еще большая жопа. Только вот инженеры и ученые к нам не едут эмигрантами.
Помимо количества актуально еще и качество эмигрантов, прибывающих в страну.
Будут ли они полы мыть у тебя в стране, или будут науку с экономикой двигать

BadBlock

№ 157 Сообщение BadBlock » 29 мар 2020 03:08

ТА еще! писал(а) ↑ 29 мар 2020 02:53: Из недавнего - пара под 50, двое детей. Саровские
Года 3 как там.
Обратно не собираются. Примеров масса.
А у меня обратных примеров масса. Одни вернулись, другие собираются. Третьи хотели бы вернуться, да уже некуда и не на что. Мосты сожжены, бабла нет. Дальше что?
Как я сразу и предположил, тут задача — не обсудить экономику, а подтянуть побольше тех, кто куда-то "рвётся", и начать ими меряться.
Про экономику-то ты ничего своими словами сказать, видать, не можешь, кроме примитивного "лучше - хуже".

ТА еще!

№ 158 Сообщение ТА еще! » 29 мар 2020 03:17

№ 2309: BadBlock,
http://chius.ru/

BadBlock

№ 159 Сообщение BadBlock » 29 мар 2020 03:20

№ 2310: ТА еще!,

Генератор ссылок.

ТА еще!

№ 160 Сообщение ТА еще! » 29 мар 2020 03:22

№ 2311: BadBlock,
Я данные по источникам не собираю.
Их уже до меня собрали.
По цифрам есть, что прокомментировать?

BadBlock

№ 161 Сообщение BadBlock » 29 мар 2020 03:24

№ 2312: ТА еще!,

Я уже прокомментировал: коронавирус протестирует.
Здравоохранение запада уже тестируется (и пока что выходит, что в Китае лучше, чем, например, в Италии).

ТА еще!

№ 162 Сообщение ТА еще! » 29 мар 2020 03:27

№ 2313: BadBlock,
Понятно :D

BadBlock

№ 163 Сообщение BadBlock » 29 мар 2020 03:28

Смех без причины? :)
Ничего смешного не вижу. Хорошо быть "жизнеспособным", когда всё в целом хорошо. Кризис покажет, кто где срал.

neantichrist

№ 164 Сообщение neantichrist » 29 мар 2020 09:01

Что такое мощь США и немощь мощь РФ?
В последние дни - лучше примера, чем этот, не найти
https://tass.ru/ekonomika/8106925
"Мы приняли решение, исходя из защиты интересов наших акционеров, как публичная международная компания. И мы действительно в праве ожидать от американских регуляторов выполнения их публичных обещаний", - сказал он, отвечая на вопрос, ожидает ли компания снятия санкций со своих дочерних компаний после продажи активов в Венесуэле.
Это называется "подобострастие". Синонимы : раболепие, покорность, угодливость...
Причины такого... ээээ ммм ... ну в общем, поведения "Роснефть" скорее всего в том, что шансы Мадура сохранится у власти уменьшаются. Но это в ветке про Вынесуфсёэлла.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 165 Сообщение TheJudge » 29 мар 2020 10:19

ТА еще! писал(а) ↑ 29 мар 2020 00:59: Можно мне одного Маньяка хватит?
Нет, ему тоже спать когда то надо!
ТА еще! писал(а) ↑ 29 мар 2020 01:02: Каждый 8-й житель США — иммигрант.
Это не имеет никакого отношения к мощности экономики.
Если говорить о процентном отношении иммигрантов к населению, то США занимает только 68 место в мире, со своими 14,5%
В мире есть 16 стран, где число иммигрантов составляет больше половины населения.
Но про мощность экономики Габау или Омана никто не вещает.

При этом едут из США как раз таки очень неплохо. 3.9 человека на 1000 населения. Что в 2+ раза больше чем в России. Так что в списке стран откуда народ валит, США занимает уже 30-е место.
neantichrist писал(а) ↑ 29 мар 2020 02:03: Для меня свидетельство силы США как мирового гегемона в том, что почти ЕЖЕДЕНЕВНО в каждом разделе новостей от госСМИ РФ упоминаются
Вообще смешно. Одним нужно трясти пиаром, другим нужно пугало. Вот и всё в общем.
Как в том анекдоте про еврея, читающего антисемитские газеты с удовольствием, потому что только там евреев наделяют невиданным могуществом и властью.

Это масс медиа, Карл. Там пишут что покупают.
Сейчас пишут про Италию и Covid-19. Видимо у них самая могучая экономика.

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 166 Сообщение PavelSavushkin » 29 мар 2020 11:04

Да, да. Все в США херово, скоро им пи*ц.
Вот только пока именно злобные капиталисты США оказывают беспрецедентную помощь своим гражданам.
А рубль по отношению к доллару упал.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 167 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 мар 2020 11:21

PavelSavushkin писал(а) ↑ 29 мар 2020 11:04: Да, да. Все в США херово, скоро им пи*ц.
Вот только пока именно злобные капиталисты США оказывают беспрецедентную помощь своим гражданам.
...
Вот только пока именно злобные дебилы капиталисты довели свою страну до первого места в мире по числу заражений.
А добрые социалисты ограничили заражение Уханем, не смотря на то, что были первыми и по ним должно было уебать сильнее всего.
TheJudge писал(а) ↑ 29 мар 2020 10:19:
ТА еще! писал(а) ↑ 29 мар 2020 00:59: Можно мне одного Маньяка хватит?
Нет, ему тоже спать когда то надо!
Спасибо тебе, добрый человек! :)

PavelSavushkin

№ 168 Сообщение PavelSavushkin » 29 мар 2020 11:27

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 29 мар 2020 11:21: Вот только пока именно злобные дебилы капиталисты довели свою страну до первого места в мире по числу заражений.
Готов на 100 баксов забиться? На какой процент падения рубля относительно доллара через год готов ставку сделать? :D

Пойманый_маньяк

№ 169 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 мар 2020 11:42

PavelSavushkin писал(а) ↑ 29 мар 2020 11:27:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 29 мар 2020 11:21: Вот только пока именно злобные дебилы капиталисты довели свою страну до первого места в мире по числу заражений.
Готов на 100 баксов забиться? На какой процент падения рубля относительно доллара через год готов ставку сделать? :D
Терпеливо повторяю:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 02 фев 2020 15:35: Я не гадалка, я инженер.
Но то, что тебе вообще в любых сообщениях курс доллара мерещится - как по мне не особо нормально.

PavelSavushkin

№ 170 Сообщение PavelSavushkin » 29 мар 2020 11:53

Ну ясно. :D Вся суть писак про то, как херово в США - в этом.

Пойманый_маньяк

№ 171 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 мар 2020 11:58

PavelSavushkin писал(а) ↑ 29 мар 2020 11:53: Ну ясно. :D Вся суть писак про то, как херово в США - в этом.
В чем именно, косноязычный ты наш?

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 172 Сообщение TheJudge » 29 мар 2020 13:04

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 29 мар 2020 11:21: Спасибо тебе, добрый человек!
;) :pivo:
PavelSavushkin писал(а) ↑ 29 мар 2020 11:04: Вот только пока именно злобные капиталисты США оказывают беспрецедентную помощь своим гражданам.
Это какую? Простили ипотеку всем? Или кредиты на учёбу? Или начали лечить бесплатно? В чём помощь то?
PavelSavushkin писал(а) ↑ 29 мар 2020 11:27: Готов на 100 баксов забиться? На какой процент падения рубля относительно доллара через год готов ставку сделать?
Воспитанные инженеры не забиваются на исход вероятностных спекульских процессов.
А то давай, забейся на 10000 рублей. На какой процент падения моих фантиков относительно обёрток Маньяка через год готов ставку сделать?
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 29 мар 2020 11:58: В чем именно, косноязычный ты наш?
Как в чём? Если ты не надрачиваешь на какие-то там курсы чего то, как он, то ты неправильный и ничего вообще о жизни не знаешь.

PavelSavushkin

№ 173 Сообщение PavelSavushkin » 29 мар 2020 13:29

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 29 мар 2020 11:21: В чём помощь то?
Ещё раз, по инициативе Трампа выделено 2 трл долларов на помощ населению сша.

PavelSavushkin

№ 174 Сообщение PavelSavushkin » 29 мар 2020 13:31

TheJudge писал(а) ↑ 29 мар 2020 13:04: А то давай, забейся на 10000 рублей. На какой процент падения моих фантиков относительно обёрток Маньяка через год готов ставку сделать?
И очередной свидетель падения доллара съехал с темы. :D

ТА еще!

№ 175 Сообщение ТА еще! » 29 мар 2020 13:32

№ 2325: PavelSavushkin,
Антикризисная помощь в связи с коронавирусом в США
https://www.golos-ameriki.ru/a/at-a-gla ... 41001.html

Какие меры для поддержки экономики вводили в разных странах в связи с коронавирусом
https://tass.ru/info/8088363

Звериный оскал капитализма
:wacko:

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 176 Сообщение Manfred » 29 мар 2020 14:17

специально для @rt_russian

Трамп начинает разрываться между требованиями жёстких карантинных мер и предупреждениями экономистов о неминуемом в этом случае обрушении американской экономики.

В субботу Дональду Трампу пришлось ограничиться предупреждением к гражданам воздержаться от поездок в Нью-Йорк, который является главным очагом распространения коронавируса.

«Карантин не понадобится», — сообщил Трамп лаконично в своём Twitter.

Однако этого короткого заявления может оказаться недостаточно на фоне того, что число смертей от вируса превысило в субботу 2100, увеличившись вдвое по сравнению с тем, что было всего два дня назад.

Общее число заболевших в США по состоянию на 29 марта составляло 122 тыс. — максимальный показатель среди всех стран мира.

Ещё днём в субботу Трамп заявлял, что готов наложить запрет на въезд и выезд из Нью-Йорка и некоторых районов Нью-Джерси и Коннектикута, чтобы защитить другие штаты.

Демократы сразу назвали эту идею вредной, заявив, что она вызовет хаос в регионе, на который приходится 10% населения и 12% ВВП Соединённых Штатов.
«Отгораживать отдельные районы страны от других — это совершенно странно, контрпродуктивно и не по-американски», — заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

Однако некоторые штаты обвинения в неамериканском поведении уже не останавливают.

Жители Нью-Йорка, прибывающие во Флориду, обязаны отправиться на самоизоляцию. Губернаторы Пенсильвании и Западной Вирджинии также попросили приезжающих из Нью-Йорка добровольно отправляться на карантин.

В общем, самое время пересмотреть фильм Джона Карпентера 1981 года «Побег из Нью-Йорка»
https://t.me/rt_russian/29375

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 177 Сообщение Злец » 29 мар 2020 14:42

Manfred писал(а) ↑ 29 мар 2020 14:17: самое время пересмотреть фильм Джона Карпентера 1981 года «Побег из Нью-Йорка»
Я так понимаю, "Побег из Лос-Анджелеса" пересматривать пока рано?

neantichrist

№ 178 Сообщение neantichrist » 29 мар 2020 14:52

TheJudge писал(а) ↑ 29 мар 2020 10:19: Вообще смешно.
Мне тоже смешны рукожопые попытки пропаганд-машин РФ создать через орган печати Правительства РФ впечатление, что РФ = США.
Подобострастие, чо (Здесь хороший синоним- "раболепие").
Как проверить?
Да легко, находим в РГ.ру строку "поиск" , забиваем Путин. На 29 марта с.г. упоминаний = 69003 с лета 2913 года
Забиваем Трамп = 13441 упоминаний с ноября 2016 г.
Несложные арифметические действия ...
ЧТО ТУТ комментировать?
Ну если только задать пару риторических вопросов:
- а у нас сичас кто призидент то?
- РГ это газета какого правительства??

И такое вот раболепие - КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
Показать
РГ 24 марта 2020 :
24.03.2020
Ситуация с коронавирусом подняла рейтинг Трампа до 49%

24.03.2020
СМИ: Трамп просил Эр-Рияд не опускать цены на нефть до опасного уровня

24.03.2020
Мир высоко оценил подход Китая к борьбе с эпидемией
В момент эпидемии Китай не только борется с вирусом в своей стране, но и предоставляет максимальную помощь другим государствам и регионам. Нравственный и ответственный подход страны завоевал высокую оценку международного сообщества

24.03.2020
Вирус разнообразия
Лукьянов: Все согласны, что после вируса мир станет другим

24.03.2020
Обвинения Китая со стороны Трампа противоречат фактам
Журнал Science опубликовал интервью с руководителем Института аллергических и инфекционных заболеваний Национального института здоровья США Энтони Фаучи, который в последнее время неоднократно давал методические рекомендации Белому дому и Дональду Трампу в связи с эпидемией коронавируса

24.03.2020
Союз нарушимый
Цены на нефть европейской марки Brent сумели обеспечить себе двухдневный рост на фоне новостей о вероятном создании нефтяного союза между США и Саудовской Аравией. При этом эксперты сомневаются, что такой альянс сможет стабилизировать цены

24.03.2020
Администрация Трампа сократила помощь Афганистану после визита Помпео
Белый дом сокращает финансовую помощь Афганистану на один миллиард долларов. Решение было принято после того, как конкурирующие афганские лидеры не смогли разрешить свой спор после визита Помпео в Кабул

24.03.2020
Тест Меланьи Трамп на коронавирус оказался отрицательным

24.03.2020
Трамп: В Нью-Йорке начнутся клинические испытания лекарств от COVID-19

Пойманый_маньяк

№ 179 Сообщение Пойманый_маньяк » 29 мар 2020 15:11

neantichrist писал(а) ↑ 29 мар 2020 14:52: попытки пропаганд-машин РФ создать через орган печати Правительства РФ впечатление, что РФ = США.
neantichrist писал(а) ↑ 29 мар 2020 14:52: Как проверить? Да легко, находим в РГ.ру ...
И что ты проверил? Частоту упоминаний?
И на основании ее, ты каким-то хреном сделал вывод, что доказана попытка создать впечатление, что РФ = США? :lol:
neantichrist писал(а) ↑ 29 мар 2020 14:52: ЧТО ТУТ комментировать?
ВСЕ! :D
Как например следует интерпретировать частоту упоминаний слова "магазин" - 21503?
Таким образом нам доказывают, что РФ = магазин, или что?

Вернуться в «Общий форум»