Тем временем в России - 2019

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 150 Сообщение souphead » 23 янв 2019 16:37

Ты наверно проверял статистику, а сколько закрылось, попадались данные?
Мне чот лень таблицу рисовать по юрлицам закрывшимся и сводить с процентажом видов деятельности.

souphead

№ 151 Сообщение souphead » 23 янв 2019 16:41

https://snob.ru/news/171350?utm_source= ... ntent=news
Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын в своем докладе для облсовета упомянул голодные обмороки среди детей в школах региона, сообщает «Интерфакс»

23 ЯНВАРЬ 2019 10:59
По словам омбудсмена, к нему стали обращаться классные руководители, которые «заметили социальное расслоение» среди учеников, которое отражается на их питании.

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться», — рассказал Кислицын. Он добавил, что у некоторых родителей нет денег, чтобы покормить ребенка утром, «а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей». Детский омбудсмен утверждает, что эти случаи не единичны, «покатился целый ком» подобных примеров.

souphead

№ 152 Сообщение souphead » 23 янв 2019 16:45

https://www.kommersant.ru/doc/3860832
В энергопотребителей вселяют умеренность
Правительство все же рассмотрит рост тарифов для населения

“Ъ” узнал детали схемы введения соцнормы потребления электроэнергии для населения, которую предлагает Минэкономики: платить по базовому тарифу за 300 кВт•ч в месяц, по повышенному — за 300–500 кВт•ч и по экономически обоснованному — за потребление более 500 кВт•ч. К 2033 году должны быть постепенно отменены льготы владельцев электроплит и сельского населения, но для домов, не подключенных к теплоснабжению, лимиты установят гораздо выше.

souphead

№ 153 Сообщение souphead » 23 янв 2019 16:49

Ну и немного веселого :D
https://ura.news/news/1052368779?utm_me ... aRepost.ru
Санкции США стали причиной трагедии в Керченском проливе
Появились сведения, что корабли "Маэстро" и "Канди", передававшие топливо в открытом море в районе Керченского пролива, загорелись в связи с санкциями Соединенных Штатов в отношении поставок газа на территорию Сирии.
Как сообщает портал URA.ru, к рискованному маневру пришлось прибегнуть из–за того, что первому судну запретили использовать южный российский порт Темрюк, где ранее оно сгружало газ, предназначенный для экспорта на Ближний Восток.

То есть причина аварии — не грубое нарушение техники безопасности, не неоправданный риск, не стремление заработать бабла любым путем, а санкции США.

Так что можете смело курить на автозаправке, а в случае чего валите всё на правила пожарной безопасности. :D

digibolt
Благодарил (а): 14 раз

№ 154 Сообщение digibolt » 23 янв 2019 17:29

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 янв 2019 13:34: Итак, всего в 2018 году было открыто 215 новых производств.
Капиталисты поди открывают (или как вы их тут на форуме зовете).

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 155 Сообщение Злец » 23 янв 2019 18:20

souphead писал(а) ↑ 23 янв 2019 16:49:сведения, что корабли "Маэстро" и "Канди", передававшие топливо в открытом море в районе Керченского пролива, загорелись в связи с санкциями Соединенных Штатов в отношении поставок газа на территорию Сирии.
...
То есть причина аварии — не грубое нарушение техники безопасности, не неоправданный риск, не стремление заработать бабла любым путем, а санкции США.
Ладно, хорошо...
Я понимаю, почему опубликовано в теме "Тем временем в России" - не уточнял, было ли это в территориальных водах РФ, но явно где-то рядом, раз спасатели из России прибыли.
Я только не понимаю, откуда столько радости, что загорелись суда, принадлежащие турецкой компании, шедшие под флагом Танзании, имеющие экипаж из индусов и турок...
Эти-то в чем провинились?
Ладно бы где-то проклятая русня была.. А то всё цивилизованные страны пострадали.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 156 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 янв 2019 20:11

Россия поднялась на две позиции и заняла 24-е место в рейтинге лучших стран мира по версии журнала US News & World Report, который опубликован на сайте издания в среду. Страны оценивались по девяти критериям: развитие туристической отрасли, инноваций, социальной сферы, культуры, темпам роста экономики, открытость для бизнеса, общий уровень жизни населения, а также сила и влияние на мировой арене, историческое наследие.

https://tass.ru/obschestvo/6029340
Обогнали Португалию, Израиль и Грецию, пруф - https://www.usnews.com/news/best-countr ... l-rankings

souphead

№ 157 Сообщение souphead » 23 янв 2019 20:21

Злец писал(а) ↑ 23 янв 2019 18:20:
souphead писал(а) ↑ 23 янв 2019 16:49:сведения, что корабли "Маэстро" и "Канди", передававшие топливо в открытом море в районе Керченского пролива, загорелись в связи с санкциями Соединенных Штатов в отношении поставок газа на территорию Сирии.
...
Ладно, хорошо...
Я понимаю, почему опубликовано в теме "Тем временем в России" - не уточнял, было ли это в территориальных водах РФ, но явно где-то рядом, раз спасатели из России прибыли.
Я только не понимаю, откуда столько радости, что загорелись суда, принадлежащие турецкой компании, шедшие под флагом Танзании, имеющие экипаж из индусов и турок...
Эти-то в чем провинились?
Ладно бы где-то проклятая русня была.. А то всё цивилизованные страны пострадали.
А ну конечно, казалось бы при чем капиталисты рф, которые сами себя загнали в условия риска из-за своих имперских амбиций, вынудили включить разные страны санкции против рф, после чего пришлось перегружать газ в море.
При этом даже не удосужившись сделать все по человечески.
При этом виноваты США, тоесть США включили санкции по своей инициативе, а не в следствии действий рф были вынуждены.
Аха.

souphead

№ 158 Сообщение souphead » 23 янв 2019 20:23

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 янв 2019 20:11:по версии журнала US News & World Report
Ага, что не по версии страницы с википедии?
Пожалуй надо зайти в тему про Украину. :D

Пойманый_маньяк

№ 159 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 янв 2019 20:49

bebe писал(а) ↑ 23 янв 2019 12:42:Детский омбудсмен Кузбасса заявил о голодных обмороках у школьников из-за нехватки денег на еду
Красавец, этот омбудсмен...

Езжайте туда, не знаю куда, найдите то, не знаю что.
Ибо конфиденциальность, для этого святого человека, важнее голода у детей!
Голодные обмороки детей в школах Кузбасса не подтвердились

Созданная для проверки информации о голодных обмороках детей из школ Кузбасса комиссия не подтвердила таких случаев, сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«В Кузбассе была создана специальная комиссия из представителей органов власти, депутатов и общественников, которая проверила образовательные учреждения на наличие подобных фактов. В нее вошли и представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области», – приводит «Интерфакс» слова пресс-службы ОНФ.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрия Скворцова, представители комиссии провели проверку в нескольких образовательных учреждениях, побеседовали с учителями школ и родителями учеников, а также осмотрели столовые.

«В рамках проверки факты голодных обмороков не нашли своего подтверждения. Подобных обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало. Данные факты не зафиксированы в журналах школьных медиков, работа по контролю за состоянием детей со стороны медицинского персонала отлажена. Горячим питанием сегодня охвачены 85-90% обучающихся, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам. В основном берут обеды с собой из дома», – сказал Скворцов.

По его словам, уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын не стал называть членам ОНФ номера школ , в которых, по его словам, у детей случались голодные обмороки. В качестве причины была названа конфиденциальность информации.

https://vz.ru/news/2019/1/23/960740.html

Злец

№ 160 Сообщение Злец » 23 янв 2019 20:51

souphead писал(а) ↑ 23 янв 2019 20:21:А ну конечно, казалось бы при чем капиталисты рф, которые сами себя загнали в условия риска из-за своих имперских амбиций, вынудили включить разные страны санкции против рф, после чего пришлось перегружать газ в море.
Еще раз интересуюсь: при чем тут РФ, загнавшая сама себя? Если суда принадлежат туркам, что утверждают даже не протухшие русляндские СМИ, а официальные органы США?
Турки заставляют индусов перегружать газ с нарушением ТБ в открытом море. А виновата РФ. ОК. Позиция понятна.

Пойманый_маньяк

№ 161 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 янв 2019 21:14

А что, про криминальных авторитетов, устроивших воровской урок в Приморском, Приморского края - еще не написали что-ли?
Ладно, поработаю за вас.

Ужос-ужос...
Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе

В школе села Первомайское Приморского края проводится проверка в связи с жалобами родителей на урок, который там провели местные криминальные авторитеты. Об этом сообщает агентство PrimaMedia со ссылкой на местного чиновника Петра Зубка.

По его словам, в школе пройдет родительское собрание, на котором будет присутствовать участковый.

Об уроке с участием криминалитета стало известно из публикации пользователя skorpion7726 на портале Pikabu. Он написал, что бывший директор школы Александр Ухаботин (ныне глава Сунятсенского сельского поселения) пригласил в учреждение «местных бандитов», которых «знают все», чтобы те провели урок с мальчиками, учащимися с пятого по седьмой класс. Их собрали в актовом зале, и нынешний директор представила им гостей: «Смотрящий за нашим селом! И дети должны на них равняться!» На мероприятии, помимо директора, присутствовали Ухаботин и учитель физкультуры.

https://independent-press.ru/kriminal/5 ... hkole.html
Дополнение от первоисточника:
Что узнали у детей-разговаривали они и в грубой форме, и был мат, объясняли ..., что надо - прямым словом-трахать!!! - баб, а не мужиков, и что с вами с делают тогда на зоне..
...
Да, инцидент "нехороший" между детьми был, но хотели решить все сами, объяснив мальчикам тему сексуального воспитания .
...

https://pikabu.ru/@skorpion7726
И официальная версия:
По его словам, инцидент обсудили на собрании с участием директора школы, местного участкового и представителей районного отдела народного образования. «Вы про какие криминальные авторитеты говорите? Это жители села Первомайское. Кто их назвал авторитетами? Авторитет, — как сегодня участковый сказал, — «здесь один — это я, участковый. И смотрящий — это я, участковый». Ни один из этих родителей к уголовной ответственности не привлекался», — пояснил Зубок.

Кроме того, он сообщил, что между родителями учеников и руководством учебного заведения был конфликт. «Один ребенок сказал другому, что «я тебя изнасилую», например. Знаете, как дети друг с другом общаются? Пришли возмущенные родители, что дети оскорбляют друг друга. Один из родителей нецензурно выразился, директор ему сделала замечание. А в СМИ раздули неизвестно что», — подчеркнул чиновник.

https://lenta.ru/news/2019/01/23/urok/
Не бандиты, не по понятиям, не смотрящий...
Изображение

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 162 Сообщение bebe » 23 янв 2019 21:32

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 янв 2019 20:49:
bebe писал(а) ↑ 23 янв 2019 12:42:Детский омбудсмен Кузбасса заявил о голодных обмороках у школьников из-за нехватки денег на еду
Красавец, этот омбудсмен...

Езжайте туда, не знаю куда, найдите то, не знаю что.
Ибо конфиденциальность, для этого святого человека, важнее голода у детей!
Голодные обмороки детей в школах Кузбасса не подтвердились

Созданная для проверки информации о голодных обмороках детей из школ Кузбасса комиссия не подтвердила таких случаев, сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«В Кузбассе была создана специальная комиссия из представителей органов власти, депутатов и общественников, которая проверила образовательные учреждения на наличие подобных фактов. В нее вошли и представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области», – приводит «Интерфакс» слова пресс-службы ОНФ.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрия Скворцова, представители комиссии провели проверку в нескольких образовательных учреждениях, побеседовали с учителями школ и родителями учеников, а также осмотрели столовые.

«В рамках проверки факты голодных обмороков не нашли своего подтверждения. Подобных обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало. Данные факты не зафиксированы в журналах школьных медиков, работа по контролю за состоянием детей со стороны медицинского персонала отлажена. Горячим питанием сегодня охвачены 85-90% обучающихся, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам. В основном берут обеды с собой из дома», – сказал Скворцов.

По его словам, уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын не стал называть членам ОНФ номера школ , в которых, по его словам, у детей случались голодные обмороки. В качестве причины была названа конфиденциальность информации.

https://vz.ru/news/2019/1/23/960740.html
Лично меня смущает во всей этой истории практически мгновенная реакция ОНФ, сегодня утром СМИ распространили заявление этого омбудсмена, а к вечеру уже ОНФ почти все сельские школы проверила, и даже в журналы учета медиков заглянула?! Как они успели? Тебе не кажется это несколько странным?
Что касается омбудсмена, который не признается, учителя из каких школ ему сигнализировали о таких случаях, так он чиновник на госзарплате, позвонили откудава надо, объяснили, что он сказал много лишнего, вот он теперь и молчит. И будет теперь молчать.
Зачем ОНФ проверял в школах качество и наличие продуктов питания, если чётко было сказано, что дело не в качестве питания, а в отсутствии средств у семей на оплату этого питания, это еще одна несостыковка. И еще одно, в другом, более подробном сообщении, написано, что в Кузбассе выделяется 400 тыс. рублей на бесплатное питание школьников, но не говорится на сколько это человек, может если разделить на всех, так там и на одну булочку не хватит? И если только у нас в городе надо на 4 месяца 1800 тыс. рублей на это, то 400 тыс. на весь Кузбасс, это просто смехотворная сумма!
Подчеркивается, что проверка была проведена в составе спецкомиссии из представителей органов власти, депутатов и общественников, которая опросила родителей школьников и учителей, проверила наличие и качество продуктов в образовательных учреждениях, в том числе и сельских.
Он подчеркнул, что горячим питанием охвачены 85-90% школьников, остальные по разным причинам отказываются есть в школе и берут обеды из дома. На питание детей из опекунских и малообеспеченных семей выделяется более 400 тысяч рублей.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=310802 ... um=desktop
Лично у меня вопросы все таки остались, и верить этим проверкам ОНФ я не склонен.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 163 Сообщение Радиоспециалист » 23 янв 2019 21:35

bebe писал(а) ↑ 23 янв 2019 21:32:верить этим проверкам ОНФ я не склонен
====================
+100.

Пойманый_маньяк

№ 164 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 янв 2019 21:50

bebe писал(а) ↑ 23 янв 2019 21:32:Лично меня смущает во всей этой истории практически мгновенная реакция
А меня дико смущают голодные обмороки у детей.

С теряющими сознание от голода даже друзья не делились едой? И что там дома при этом твориться должно?
Моя из школы постоянно апельсины с йогуртами таскала - выбросить жаба, а есть уже не хочется :)

bebe

№ 165 Сообщение bebe » 23 янв 2019 22:00

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 янв 2019 21:50:
bebe писал(а) ↑ 23 янв 2019 21:32:Лично меня смущает во всей этой истории практически мгновенная реакция
А меня дико смущают голодные обмороки у детей.

С теряющими сознание от голода даже друзья не делились едой? И что там дома при этом твориться должно?
Моя из школы постоянно апельсины с йогуртами таскала - выбросить жаба, а есть уже не хочется :)
Как ты себе это представляешь? Голодный ребенок каждый день ходит в школу и выпрашивает у друзей еду? Есть такое чувство, которое порой гораздо сильнее чувства голода, это чувство гордости, не каждый ребенок готов рассказывать всем подряд о тяжёлом материальном положении своей семьи. Как правило, дети стыдятся своего тяжелого материального положения и ни кому об этом не рассказывают, а просто говорят, что не хотят есть, сыты, а другие дети просто в силу возраста не понимают, что друг голоден.

Я не вижу причин врать омбудсмену, ну нет у него для этого ни какого мотива. Не будешь же ты говорить о том, что он хотел таким образом опорочить РФ.

Злец

№ 166 Сообщение Злец » 23 янв 2019 22:28

bebe писал(а) ↑ 23 янв 2019 22:00:Я не вижу причин врать омбудсмену, ну нет у него для этого ни какого мотива. Не будешь же ты говорить о том, что он хотел таким образом опорочить РФ
https://vk.com/video-25280329_456242007

Я не вижу причин врать спикеру мосгордумы, у него нет никакого мотива. Не будешь же ты говорить о том, что спикер хотел опорочить городскую думу столицы нашей Родины?

Пойманый_маньяк

№ 167 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 янв 2019 23:02

bebe писал(а) ↑ 23 янв 2019 22:00:Как ты себе это представляешь? Голодный ребенок каждый день ходит в школу и выпрашивает у друзей еду?
bebe писал(а) ↑ 23 янв 2019 12:42:о голодных обмороках у школьников
Не голодный ребенок, а голодные дети. Он не один, если верить Кислицыну.

Ты кажется окончательно забыл, что такое настоящий голод.
Сильное чувство. При нем не только просят, но и воруют.

bebe писал(а) ↑ 23 янв 2019 22:00:Я не вижу причин врать омбудсмену, ну нет у него для этого ни какого мотива. Не будешь же ты говорить о том, что он хотел таким образом опорочить РФ.
А я вижу. Только не опорочить РФ, а еще понизить доверие к властям и провластным СМИ.

И со всякими правозащитными организациями (а омбудсмены это именно оно и есть), зачастую связанными между собой, регулярно всплывают какие-то "странности". Типа таких:
В мае 2014 года более 100 учёных, включая двух лауреатов Нобелевской премии, Адольфо Переса Эскивеля и Мейрид Корриган, и бывшего генерального секретаря ООН Ганса Кристофа фон Шпонека, написали Human Rights Watch письмо, в котором поставили под вопрос независимость организации от американских властей.
https://www.alternet.org/2014/05/nobel- ... overnment/
Установлено, что деятельность Фонда Открытое общество (Open Society Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation) представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства.
http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-978768/
В 2012 году иностранную финансовую помощь получили 458 российских некоммерческих организаций (НКО) с общей суммой финансирования более 4 млрд рублей. В 2013 году число таких НКО достигло 2705, а объем финансирования — 37 млрд рублей. В 2014 году уже 4108 НКО получали иностранное финансирование на сумму 70 млрд рублей, а к 2015 году НКО социально-политической направленности только из США получили около 80 млрд рублей.
https://iz.ru/603663/sergei-izotov/patr ... li-s-pauzy
В этой новости и социалка (дети голодают) и политика (дети голодают при этой власти).

Пойманый_маньяк

№ 168 Сообщение Пойманый_маньяк » 23 янв 2019 23:16

А то, что омбудсмен не назвал школ - очень сильно подрывает, в моем понимании, доверие к его словам.
bebe писал(а) ↑ 23 янв 2019 21:32:позвонили откудава надо, объяснили
И хрен с ним, что дети от голода практически умирают, ага.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 169 Сообщение BadBlock » 24 янв 2019 01:49

digibolt писал(а) ↑ 23 янв 2019 17:29:Капиталисты поди открывают (или как вы их тут на форуме зовете).
Капиталисты ничего не открывают никогда, этим занимаются управляющие.
Функция капиталиста — обогащаться за счёт владения капиталом, присваивая прибавочную стоимость, созданную чужим трудом. Другой функции нет.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 170 Сообщение BadBlock » 24 янв 2019 01:53

souphead писал(а) ↑ 23 янв 2019 20:21:При этом виноваты США, тоесть США включили санкции по своей инициативе, а не в следствии действий рф были вынуждены.
Аха.
Имперские амбиции США — это похоже на болезнь: всё время "вынуждают" их к чему-то, что их никак не касается, и вообще, не их собачье дело.
Типа мозгового слизня.

Изображение

yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 171 Сообщение yhoho » 24 янв 2019 08:58

souphead писал(а) ↑ 23 янв 2019 20:21: а не в следствии действий рф были вынуждены.
Аха.
Были вынуждены.
:facepalm:

bebe

№ 172 Сообщение bebe » 24 янв 2019 09:06

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 янв 2019 23:02:А я вижу. Только не опорочить РФ, а еще понизить доверие к властям и провластным СМИ.

И со всякими правозащитными организациями (а омбудсмены это именно оно и есть), зачастую связанными между собой, регулярно всплывают какие-то "странности". Типа таких:
Ты не понимаешь одной простой вещи, в нашей стране омбудсмен это чиновник, чиновник на госслужбе (в данном случае возможно региональный чиновник, а не федеральный), а не сотрудник независимой правозащитной организации, поэтому порочить власть ему нет ни какого смысла, он от власти зарплату получает и именно власть его на эту должность ставит.

Таким образом, госчиновник пытается понизить доверие к действующей власти, по твоим словам? Всё, приехали, у меня когнитивный диссонанс начинается! Действующий представитель власти, хочет опорочить действующую власть.
Последний раз редактировалось bebe 24 янв 2019 09:20, всего редактировалось 1 раз.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 173 Сообщение MoNk » 24 янв 2019 09:13

BadBlock писал(а) ↑ 24 янв 2019 01:49:
digibolt писал(а) ↑ 23 янв 2019 17:29:Капиталисты поди открывают (или как вы их тут на форуме зовете).
Капиталисты ничего не открывают никогда, этим занимаются управляющие.
Функция капиталиста — обогащаться за счёт владения капиталом, присваивая прибавочную стоимость, созданную чужим трудом. Другой функции нет.

то есть управляющие коммунисты? или евреи?)

что за бред? Управляющий капиталистом не может быть?

даже не так..

есть руководитель компании. Ну хер с ним - он капиталист. Остальные в его копании кто? И где тогда кончается капиталисты и начинается челядь, которая на него работает?

Пойманый_маньяк

№ 174 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 янв 2019 09:23

bebe писал(а) ↑ 24 янв 2019 09:06:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 23 янв 2019 23:02:А я вижу. Только не опорочить РФ, а еще понизить доверие к властям и провластным СМИ.

Ты не понимаешь одной простой вещи, в нашей стране омбудсмен это чиновник, чиновник на госслужбе (в данном случае возможно региональный чиновник, а не федеральный), а не сотрудник независимой правозащитной организации, поэтому порочить власть ему нет ни какого смысла, он от власти зарплату получает и именно власть его на эту должность ставит.
Вот что поразительно...

Когда мы говорим про других чиновников любых уровней - ты (да и я тоже) вполне допускаем их продажность и корыстные интересы.
Но ни в коем случае не про омбудсменов, нет нет!

И то, что херову кучу омбудсменов по всему миру обвинили в аффилированности США (ну то есть штаты бьют именно по этому направлению, подкупая именно этих людей) - так это не те омбудсмены, это продажные.
А наши кристально честны.

Не понятен мне этот подход.
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 24 янв 2019 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Пойманый_маньяк

№ 175 Сообщение Пойманый_маньяк » 24 янв 2019 09:29

bebe писал(а) ↑ 24 янв 2019 09:06:Таким образом, госчиновник пытается понизить доверие к действующей власти, по твоим словам? Всё, приехали, у меня когнитивный диссонанс начинается! Действующий представитель власти, хочет опорочить действующую власть.
О да, совершенно необычное явление, никогда такого не было.

Хочешь чиновников во власти, которые пытались опорочить действующую власть, причем весьма успешно? :D
Навскидку: Яценюк (в верховной раде с 2012), Турчинов (в верховной раде с 1998), Порошенко (с 1998 и министр и депутат верховной рады)...

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 176 Сообщение TheJudge » 24 янв 2019 09:47

В Самаре вроде как жопа

https://fishki.net/2849252-kommunalynyj ... amare.html

СМИ молчат...
Во вторник, 22 января, в Самаре в 14:45 произошла 13-я в этом году коммунальная авария. На пересечении двух оживленных улиц прорвало метровую трубу с кипятком. Ожоги получили 11 человек, многие из них все еще находятся в стационаре.

Горячая вода лилась потоком. Пешеходы, которые в это время переходили дорогу пролились в кипяток по щиколотку. Прохожие запрыгивали на сугробы и стояли в сугробах на морозе не имея возможности покинуть возвышенности около часа. Пассажиры одного из трамваев оказались заблокированы и в условиях 100% влажности и температуры свыше 40 градусов 2 часа ждали спасательной операции МЧС во время которой их эвакуировали из вагонов.

После восстановительных работ, которые длились 35 часов и начала заполнения уже отремонтированного участка, прорвало соседнюю трубу. Это было ожидаемо - весь этот участок трубопровода эксплуатировался без замены с середины 80-х годов. Немного удивляет прохладное отношение к событию средств массовой информации. Основным источником новостей по теме, которая волнует сотни тысяч человек остается личный twitter господина Василенко https://twitter.com/va_vasilenko
МЧС, которое задолбало уже СМСками по поводу малейшего снегопада, тупо отмалчивается, а центральные СМИ откровенно врут. Если верить ТАСС, то большая часть зданий уже переведена на резервное теплоснабжение (а этого нет и в помине), а население 450 многоэтажек (многие из которых многоподъездные) составляет всего 60 тысяч человек. А ведь по самым приблизительным подсчетам, без тепла и горячей воды уже третьи сутки сидят от 180 до 250 тысяч жителей Самары. Тем временем температура сегодня ночью опускалась ниже 30 градусов мороза. Не знаю у кого как, а у меня температура в квартире +8 (электрообогреватель постоянно включен), а на кухне за ночь хлебница к холодильнику примерзла.

bebe

№ 177 Сообщение bebe » 24 янв 2019 09:49

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 24 янв 2019 09:23:
bebe писал(а) ↑ 24 янв 2019 09:06:
Вот что поразительно...

Когда мы говорим про других чиновников любых уровней - ты (да и я тоже) вполне допускаем их продажность и корыстные интересы.
Но ни в коем случае не про омбудсменов, нет нет!

И то, что херову кучу омбудсменов по всему миру обвинили в афиллированности США (ну то есть штаты бьют именно по этому направлению, подкупая именно этих людей) - так это не те омбудсмены, это продажные.
А наши кристально честны.

Не понятен мне этот подход.
А! так вот ты о чём, т.е. ты считаешь, что он Госдепу продался?
В этом можно обвинить любого, и тогда мы в принципе не узнаем правды, т.к. если он правду сказал, его обвиняют в том, что он агент Госдепа и всё, дело в шляпе, что собственно ты и сделал. Достаточно старый и широко используемый метод, но я думаю, что этот омбудсмен, слишком мелкая сошка для Госдепа.
Я ни когда не исключаю продажную суть любого чиновника, но их продажность, как правило, не лежит в плоскости продать интересы Родины, а чаще все проще и банальнее, просто коррупция, просто попытка спиздючить бюджетные деньги, но не стать агентом США, по крайней мере не в данном случае. Не вижу смысла и его заинтересованность, сделать такое громкое заявление ради NN-й суммы из-за бугра, потеряв при этом свое место и зарплату, просто человек действительно честно огласил информацию идущую снизу, идущую с мест, но не подумал, что это получит такой большой негативный резонанс.

souphead

№ 178 Сообщение souphead » 24 янв 2019 10:01

Не, не, не, любой, кто говорит, что в РФ что-то плохо, агент госдепа, и любой оппозиционер, который говорит, что коррупция есть - тоже агент госдепа. При этом и сами коррупционеры - агенты госдепа.
Прям пелевенщина.

bebe

№ 179 Сообщение bebe » 24 янв 2019 10:19

TheJudge писал(а) ↑ 24 янв 2019 09:47:В Самаре вроде как жопа

https://fishki.net/2849252-kommunalynyj ... amare.html

СМИ молчат...
Во вторник, 22 января, в Самаре в 14:45 произошла 13-я в этом году коммунальная авария. На пересечении двух оживленных улиц прорвало метровую трубу с кипятком. Ожоги получили 11 человек, многие из них все еще находятся в стационаре.

Горячая вода лилась потоком. Пешеходы, которые в это время переходили дорогу пролились в кипяток по щиколотку. Прохожие запрыгивали на сугробы и стояли в сугробах на морозе не имея возможности покинуть возвышенности около часа. Пассажиры одного из трамваев оказались заблокированы и в условиях 100% влажности и температуры свыше 40 градусов 2 часа ждали спасательной операции МЧС во время которой их эвакуировали из вагонов.

После восстановительных работ, которые длились 35 часов и начала заполнения уже отремонтированного участка, прорвало соседнюю трубу. Это было ожидаемо - весь этот участок трубопровода эксплуатировался без замены с середины 80-х годов. Немного удивляет прохладное отношение к событию средств массовой информации. Основным источником новостей по теме, которая волнует сотни тысяч человек остается личный twitter господина Василенко https://twitter.com/va_vasilenko
МЧС, которое задолбало уже СМСками по поводу малейшего снегопада, тупо отмалчивается, а центральные СМИ откровенно врут. Если верить ТАСС, то большая часть зданий уже переведена на резервное теплоснабжение (а этого нет и в помине), а население 450 многоэтажек (многие из которых многоподъездные) составляет всего 60 тысяч человек. А ведь по самым приблизительным подсчетам, без тепла и горячей воды уже третьи сутки сидят от 180 до 250 тысяч жителей Самары. Тем временем температура сегодня ночью опускалась ниже 30 градусов мороза. Не знаю у кого как, а у меня температура в квартире +8 (электрообогреватель постоянно включен), а на кухне за ночь хлебница к холодильнику примерзла.
Не, по ящику показывают.
Надо больше помогать детям Сирии, Венесуэлы и страждущим отстающих, по экономическому развитию, от нас стран, а чинить инфраструктуру внутригородскую уже давно пора за счет нового налога на россиян, капремонт инфраструктуры придумать, создать еще один фонд и начать чинить, а то денег нет и Вы там держитесь....
Госдукма что-то подзадержалась с этим вопросом, пора вводить уже новый налог на капремонт внутригородских сетей и коммуникаций, люди с нетерпением ждут.

Вернуться в «Общий форум»