Нам бы такого Батьку, а?

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Байкал

№ 120 Сообщение Байкал » 18 окт 2011 22:04

118: Злец:
>вот если у меня ЗВР нет, то мне кредит в банке не дадут?

ну если серьезный долг то берут поручителя (гаранта) или залог (ЗВР). если у тя ни того, ни другого - то остается тока ростовщик(мвф), и ему ты отдашь втридорога. если отдашь вообще.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 121 Сообщение BadBlock » 19 окт 2011 02:29

120: Байкал:
>ну если серьезный долг то берут поручителя (гаранта) или залог (ЗВР).

Залог, в отличие от бабла, малоликвиден.

Деньги в залог под деньги — это круто, наверное.

Не в курсе, чё там закладывают, но сама идея мне очень нравится:
накопить 100 рублей, пойти в банк, взять кредит 100 рублей под проценты, в залог оставить свои 100 рублей.

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 122 Сообщение Magnum » 19 окт 2011 08:51

121: BadBlock:
>Деньги в залог под деньги — это круто, наверное.

Видимо так:
Государственный долг Китая составил 1,03 трлн долл в конце 2010 г. Данный показатель составляет 17% ВВП, что намного ниже уровня аналогичного показателя США, Японии и большинства европейских стран. Такие данные содержатся в докладе Министерства финансов Китая, передает The Wall Street Journal.
Када:
Также, резервы Китая возросли до 2,85 трлн долл.
Спрашивается - нафига???

Хотя сотит отметить что:
Государственный долг Китая в основном содержится за счет средств из внутреннего рынка
В основном, но не весь.
Нахрена стане с таким ЗВР вообще иметь хоть какой то долг???

BadBlock

№ 123 Сообщение BadBlock » 19 окт 2011 09:27

122: Magnum:

Это так, попутные соображения, по этому поводу нет желания дискутировать, т.к. они не влияют на основной посыл.

911

№ 124 Сообщение 911 » 25 окт 2011 08:00

А у бати то пивное лобби посильнее (ну точнее он сам)
Пиво может вновь перестать считаться алкогольным напитком. На этом настаивает Белоруссия в ходе переговоров по согласованию единого техрегламента Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции", пишет "РБК daily".

Как отмечает издание, проект технического регламента "О безопасности алкогольной продукции" был вывешен на официальном сайте Таможенного союза (ТС) для публичного обсуждения и дальнейшего согласования на уровне правительств стран, входящих в союз.

Однако у белорусской стороны обнаружились принципиальные возражения по поводу включения пива в перечень алкогольной продукции. Для этого напитка белорусы считают нужным разработать отдельный технический регламент "Пивоваренная продукция". Это требование было поддержано белорусским Госстандартом, отраслевым объединением пивоваров и Министерством по налогам и сборам.

По словам представителей белорусской пивоваренной индустрии, включение пива в список алкогольной продукции может уничтожить отрасль. "В настоящий момент около 80% пивного рынка Белоруссии занимает продукция, упакованная в ПЭТ-тару. Если пиво будет приравнено к алкоголю, белорусским производителям придется перепрофилировать свои производственные площадки для изготовления специальных стеклобутылок. Это потребует вложения огромных инвестиций", - пожаловался изданию представитель белорусский пивоваренной отрасли.

Другой белорусский собеседник издания посетовал на то, что приравнивание пива к алкоголю приведет к гораздо более жесткому регулированию отрасли. "У нас очень жесткие законы, регулирующие оборот алкогольной продукции: алкоголем разрешено заниматься не каждому. А пиво в Белоруссии рассматривается как продукт пивобезалкогольной отрасли", - сказал собеседник газеты.

Между тем Россия подчеркивает, что вопрос о статусе пива является принципиальным и партнерам не стоит рассчитывать на смягчение российской позиции по этому поводу.

"Наша позиция принципиальна: принятие дополнительного техрегламента по пиву абсолютно исключено. Понятно, что окончательное решение по этому поводу будет приниматься на государственном уровне, но в любом случае мы будем добиваться того, чтобы этот вопрос вообще не обсуждался", - заявил изданию один из авторов "пивных" поправок в закон "О госрегулировании алкогольного рынка" Виктор Звагельский.

Напомним, в России согласно принятым поправкам в вышеупомянутый закон пиво было признано алкогольным напитком. До этого производство и оборот пива регулировались отдельным, значительно более мягким законом

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/25/10/2011/621867.shtml

forest

№ 125 Сообщение forest » 07 ноя 2011 14:05

Предлагаю поддержать открытое письмо белоруссов властям Польши
http://eot.by/?page_id=56
Там нужно нажать кнопку под одним из переводов. Предварительно прочитав, конечно :)

BadBlock

№ 126 Сообщение BadBlock » 24 янв 2012 04:18

Промо-ролик "Белоруссия: один день из жизни" (time lapse)

Смотреть лучше на весь экран.

:o :up: Молодцы!

forest

№ 127 Сообщение forest » 06 мар 2012 10:20

Батька отжигает, не устаю восхищаться. На этот раз девочку обидел :)
ФРГ: слова Лукашенко о половой ориентации главы МИД демонстрируют неуважение к правам человека
Оскорбление Александра Лукашенко в адрес главы МИД Германии Гидо Вестервелле в очередной раз демонстрирует отношение президента Белоруссии к правам человека и говорит о том, что он считает себя диктатором, заявил представитель правительства ФРГ.

Накануне Лукашенко ответил на критику Вестервелле, который назвал его «последним диктатором в Европе».

«Лучше быть диктатором, чем голубым», – парировал белорусский президент.

Заявление Лукашенко говорит и о том, что сам белорусский президент считает себя диктатором, а правительство ФРГ к такой оценке пришло уже довольно давно, констатировал официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Сам Вестервелле отреагировал на слова Лукашенко спокойно.

«После этих заявлений я ни на миллиметр не отступлю от своей позиции о необходимости борьбы за соблюдение прав человека и демократию в Белоруссии», – цитирует слова главы внешнеполитического ведомства ФРГ Deutsche Welle.
Понеслось примерно вот так

Лукашенко в ответ на критику
Евросоюза: «лучше быть диктатором, чем голубым»
«Что касается второго, не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым», – сказал Лукашенко, имея в виду министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который является открытым геем.

forest

№ 128 Сообщение forest » 15 мар 2012 14:17

Лукашенко отказался помиловать осуждённых за теракт в минском метро
"Президентом Белоруссии Александром Лукашенко принято решение не миловать приговоренных Верховным судом Белоруссии к смертной казни Коновалова и Ковалева в связи с исключительной опасностью и чрезвычайно тяжелыми последствиями для общества совершенных ими преступлениями", -- приводит Интерфакс сообщение государственного телеканала "Беларусь 1"
Мнение А. Вассермана по этому поводу
Вынужденная смерть. Арсенал наказаний должен включать абсолютную меру
Полагаю, президент Лукашенко был совершенно прав, отказавшись помиловать преступников, устроивших взрыв в минском метро с диким количеством человеческих жертв. Ведь организаторы этого взрыва не только продемонстрировали своё полное равнодушие к чужим жизням, но и несомненно действовали в рамках какого-то политического заговора. Даже если по политическим же соображениям об этом было невыгодно говорить, и власти Белоруссии предпочли объявить преступление чисто уголовным — от этого не становится менее понятным, что речь идёт именно о какой-то особо грязной и циничной политике. Соответственно и наказать за это преступление надлежит именно так, как наказывают политических преступников.

BadBlock

№ 129 Сообщение BadBlock » 17 мар 2012 20:37

Осужденного за теракт в Минске Ковалева казнили, сообщили родственники

МИНСК, 17 мар — РИА Новости. Приведен в исполнение смертный приговор в отношении Владислава Ковалева, осужденного за теракт в минском метро, сообщила журналистам в субботу его мать Любовь Ковалева

К смертной казни также приговорен еще один фигурант дела — Дмитрий Коновалов, который был основным обвиняемым по делу.

«Я получила уведомление о том, что приговор в отношении моего сына приведен в исполнение», — сказала Ковалева.

Теракт в Минске произошел 11 апреля 2011 года. В результате 15 человек погибли, более 200 получили ранения.

http://news.mail.ru/incident/8377714/
Так их, гнид.
Пидарасы уже воют вовсю.
Например:
ФРГ требует отменить казнь второго "минского бомбиста"

Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле потребовал от президента Белоруссии Александра Лукашенко отменить смертный приговор Дмитрию Коновалову, являющегося вторым фигурантом по делу о взрыве в минском метрополитене.

"Я осуждаю приведение в исполнение вынесенного Дмитрию Ковалеву приговора и сожалею, что президент Белоруссии Александр Лукашенко проигнорировал призывы мировой общественности о помиловании", — заявил шеф германской дипломатии.

В субботу, 17 марта стало известно о расстреле Владислава Ковалева, еще одного "минского бомбиста". Письмо с уведомлением об этом пришло его матери по почте. В настоящее время судьба так же приговоренного к смертной казни исполнителя теракта в метро Дмитрия Коновалова остается неизвестной, передает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел в Минске 11 апреля 2011 года. В результате 15 человек погибли, более 200 получили ранения. Смертный приговор Коновалову, признанному виновным во взрыве в минском метро и другим терактам, и Ковалеву — за соучастие в терроризме Верховным судом вынесен 30 ноября 2011 года.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=744056
У немцев забыли спросить, ага.

А также другие пидарасы, естественно, воют на предмет "КГБ взрывает Белоруссию" — в России не так давно тоже такие были, причём с горячими поклонниками.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 130 Сообщение васильев » 17 мар 2012 20:57

Смотрел наше ТВ по поводу казни.
Прекрасный пример манипуляции, прекрасный.

Отлично известно, как отнесется средний, да и попросту нормальный человек
к расстрелу подонков, убивших совершенно случайных, невинных людей.

Стрелять, как бешеных собак - как еще можно?

Посему тут надо тоньше, нельзя в лоб ругать батьку - не поймут.

Показывают мать убийцы с дрожащими губами - жалко.
Матерей невинных жертв показывать, ясно, не стали.
Никакой попытки хоть как-то изобразить объективность - нет.
"Нарочито сухим" назван тон диктора белорусского ТВ; да всё, всё на экране
бьет по нервам обывателя - ай, жестокий батька.
Ну пошалили хлопцы, с кем не бывает по молодости-дурости? А ты ж батька.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 131 Сообщение Маха » 17 мар 2012 21:04

130: васильев:
А вот, кстати, положительная сторона несмотрения ТВ. У меня только впечатления от сухих фактов. Нет проработки мозга ни с одной стороны. И как итог- молодцы, белорусы! Наказание должно быть адекватно преступлению. Дабы впредь неповадно было другим.
Безнаказанность- самое большое зло.
И, кстати, слово КГБ у меня вызывает особое чувство. Чувство защищённости. ХЗ почему

BadBlock

№ 132 Сообщение BadBlock » 18 мар 2012 05:15

[удовлетворённо кивает]
А вот и второго шлёпнули. :up:

Говнорадио "Эхо Москвы", конечно же, не могло не сообщить об этом факте без упоминания о несогласных идиотах:
Гостелевидение Белоруссии сообщает, что казнен второй осужденный за теракт в минском метро

17 марта 2012 | 23:01

Это Дмитрий Коновалов, который считался главным фигурантом. О том, что смертный приговор был приведен в исполнение, прежде сообщали белорусские интернет-ресурсы, но до последнего времени официального подтверждения не было. Ранее родные другого фигуранта, Владислава Ковалева, получили уведомление о его расстреле. Тем временем, около часа назад завершилась акция в Москве, у посольства Белоруссии на Маросейке. Люди пришли с цветами и зажженными свечками. Собравшиеся выражали уверенность в том, что в Минске казнили невиновных.
==

Ну и пусть земля будет им стекловатой.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 133 Сообщение Burg » 18 мар 2012 11:11

132: BadBlock:
Я вот все как-то питаю надежду, что у нас тоже восстановят за особо тяжкие... мечты-мечты...

Burg
Зок-модератор

№ 134 Сообщение Burg » 18 мар 2012 12:39

Можешь запустить опрос на главной по поводу возвращения смертной казни за особо тяжкие?

BadBlock

№ 135 Сообщение BadBlock » 18 мар 2012 12:45

Маха

№ 136 Сообщение Маха » 18 мар 2012 12:57

Мне вот как-то непонятненько, почему к домам убийц несут цветы. В знак чего? Погибло столько людей, столько покалечено. А убийцам несут цветы. Свечки ставят :dumay:

BadBlock

№ 137 Сообщение BadBlock » 18 мар 2012 13:13

136: Маха:

Это либероиды "борются против системы" (а точнее, против Лукашенко) при активном пособничестве мозгопромывных СМИ. У них, как обычно, "всё фальсифицировано", при том, что один из расстрелянных вообще признался, а принадлежность отпечатков пальцев на неразорвавшемся заряде независимо подтвердил Интерпол.

Маха

№ 138 Сообщение Маха » 18 мар 2012 13:34

137: BadBlock:
А люди? Неужели из-за ненависти к руководству страны можно нести цветы к дому Чикатило?

Скажу честно. Если бы сейчас мне притаранили золотую рыбку и предложили загадать желание не личного характера, я бы загадала, чтобы нашу страну "усыновил" Лукашенко. Лет на 50 так.

Burg
Зок-модератор

№ 139 Сообщение Burg » 18 мар 2012 14:19

135: BadBlock:
дык аккурат 5 лет прошло. Интересно сравнить на волне резонанса.

Alazar
Благодарил (а): 39 раз

№ 140 Сообщение Alazar » 18 мар 2012 15:34

138: Маха пишет:
> Скажу честно. Если бы сейчас мне притаранили золотую рыбку и предложили загадать желание не личного характера,
> я бы загадала, чтобы нашу страну "усыновил" Лукашенко. Лет на 50 так.

А через 20 лет Лукашенко умрет, и тогда кто окажется у власти ? Коленька ? Нет уж, спасибо. Собственно, в этом и есть моя личная претензия к Лукашенко - у него власть исключительно личная, а не системная, как было в СССР. Вы можете представить себе, чтобы Сталин брал на дипломатические встречи пятилетнего сына ? Вот и я не могу.

BadBlock

№ 141 Сообщение BadBlock » 18 мар 2012 16:26

140: Alazar:

Я не уверен, что ты в курсе, что за команда у Лукашенко, и что ты делаешь подобный вывод осознанно.

ностальжи

№ 142 Сообщение ностальжи » 19 мар 2012 14:02

Если у кого и возникают все-таки сомнения в виновности казненных, то тот факт, что за них поднялась Алексеева с остальной сворой вражин - они отпадут.
Эта сволота в октябре 93 года не проронила ни одной слезинки, ни одной свечки не поставила по невинно убиенным русским людям. Они как героя, на бис, встречали кровавого палача эльцина с бандой подонков. Хватит лицемерия и театральных слёз....

Alazar

№ 143 Сообщение Alazar » 19 мар 2012 18:13

141: BadBlock пишет:
> 140: Alazar:
>
> Я не уверен, что ты в курсе, что за команда у Лукашенко, и что ты делаешь подобный вывод осознанно.

Я вполне осознанно вижу разницу между СССР и Китаем с одной стороны, где детей руководителей держат у власти, но не во власти, и Белоруссией, где генерал отчитывается в том числе и перед пятилетним ребенком.

Маха

№ 144 Сообщение Маха » 19 мар 2012 18:25

143: Alazar пишет:
> 141: BadBlock пишет:
>> 140: Alazar:
>>
>> Я не уверен, что ты в курсе, что за команда у Лукашенко, и что ты делаешь подобный вывод осознанно.
>
> Я вполне осознанно вижу разницу между СССР и Китаем с одной стороны, где детей руководителей держат у власти, но
> не во власти, и Белоруссией, где генерал отчитывается в том числе и перед пятилетним ребенком.

Было бы лучше, чтобы перед айфоном отчитывался?

Паша_с_Уралмаша

№ 145 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 19 мар 2012 19:01

> Говнорадио "Эхо Москвы", конечно же, не могло не сообщить об этом факте без упоминания о несогласных идиотах

как раз в мск был. всегда слушаю в машине там еху.
оне как раз обсуждали.

был запись звонка матери одного из казненных.. уже после казни.
она там утверждала, что ее бацкина грэбня забодала за какие-то "заслуги" таким образом.
странная какая-то. плакала, но говорила, что теперь попрет на грэбню со страшной силой и ее ничто не остановит.

чесно говоря какое-то странное чувство у меня она оставила.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 146 Сообщение Vince » 19 мар 2012 20:10

140: Alazar:
> Собственно, в этом и есть моя личная претензия к Лукашенко - у него власть исключительно личная, а не системная, как было в СССР.

Однако, системная власть не спасла СССР...

По поводу личной власти, много раз говорил, и еще повторю - ни одному человеку невозможно единолично править страной. Невозможно по определению. Исполнительная власть, и собственно президент, как верхушка айсберга, это всегда продукт гласного или негласного соглашения, консенсуса (ау Михал Сергеич) между элитой и народом.

Alazar

№ 147 Сообщение Alazar » 19 мар 2012 20:45

144: Маха пишет:
> 143: Alazar пишет:
>> 141: BadBlock пишет:
>>> 140: Alazar:
>>>
>>> Я не уверен, что ты в курсе, что за команда у Лукашенко, и что ты делаешь подобный вывод осознанно.
>>
>> Я вполне осознанно вижу разницу между СССР и Китаем с одной стороны, где детей руководителей держат у власти, но
>> не во власти, и Белоруссией, где генерал отчитывается в том числе и перед пятилетним ребенком.
>
> Было бы лучше, чтобы перед айфоном отчитывался?

Если под айфоном ты подразумеваешь Медведева, то да, лучше. Он, как ни крути, Верховный Главнокомандующий, лицо официальное. В РИ наследник престола был лицом тоже официальным, и отчитываться перед ним для генералов было делом нормальным. А теперь вопрос - кто такой этот Коленька, и что он делает на официальных приемах и встречах ?

Alazar

№ 148 Сообщение Alazar » 19 мар 2012 20:47

146: Vince пишет:
> 140: Alazar:
>> Собственно, в этом и есть моя личная претензия к Лукашенко - у него власть исключительно личная, а не системная, как было в СССР.
>
> Однако, системная власть не спасла СССР...
>
> По поводу личной власти, много раз говорил, и еще повторю - ни одному человеку невозможно единолично править страной.
> Невозможно по определению. Исполнительная власть, и собственно президент, как верхушка айсберга, это всегда продукт
> гласного или негласного соглашения, консенсуса (ау Михал Сергеич) между элитой и народом.

Пол Пот тоже был гласного или негласного соглашения между элитой и народом ?

BadBlock

№ 149 Сообщение BadBlock » 20 мар 2012 01:55

143: Alazar пишет:
>> Я не уверен, что ты в курсе, что за команда у Лукашенко, и что ты делаешь подобный вывод осознанно.
>
> Я вполне осознанно вижу разницу между СССР и Китаем с одной стороны, где детей руководителей держат у власти, но
> не во власти, и Белоруссией, где генерал отчитывается в том числе и перед пятилетним ребенком.

То есть, ты не знаешь, что за команда у Лукашенко, правильно?
Почему тогда пишешь за природу его власти?

Вернуться в «Общий форум»