США
Китай с 12 апреля поднимает пошлины на товары из США с 84% до 125%.
Об этом объявило министерство финансов Китая, передает Bloomberg.
Мы присутствуем уже не на трагедии, а на комедии...
Драка ведёрками в песочнице младшей группы детсада...
Н-н-н-н-а-а-а тебе!
Об этом объявило министерство финансов Китая, передает Bloomberg.
Мы присутствуем уже не на трагедии, а на комедии...
Драка ведёрками в песочнице младшей группы детсада...
Н-н-н-н-а-а-а тебе!
для трампа конкретно начнётся трагедия, когда у мериканцев ощутимо "карманы" полегчают, это всё же страна где как сказали в одном фильмеVince писал(а) ↑ 11 апр 2025 12:36: Мы присутствуем уже не на трагедии, а на комедии...
"всё не всерьёз, кроме денег", это ничем не заболтаешь там...подождём немного
Да, хотелось бы надеяться, что до можемповторения "великой депрессии" дело не дойдет.шум-гам писал(а) ↑ 11 апр 2025 13:25: когда у мериканцев ощутимо "карманы" полегчают
Трамп оказался не ковбоем, а фуфлом - сдался первым и отменил пошлины на всю электронику из Китая.
Почитай лучше для начала, как в США решили наладить у себя производство сумок Луи Виттон: https://www.reuters.com/business/retail ... 025-04-10/ravage писал(а) ↑ 09 апр 2025 19:54: а что там переносить то? чиповый завод это не металургический комбинат, ссср переносил и не такие заводы в 41 ом, а это было 100 лет назад
Смешная история.
Оказалось, что в США больше нет квалифицированного персонала. Не очень квалифицированного, но готового работать, тоже нет.
Брак до 40%, темпы производства низкие, ряд работников скрывают дефекты, расплавляя материал горячими иголками.
При том, что компания намеренно производит в США самые простые модели сумок.
Складывается ощущение, что США прошли точку невозврата и к статусу производственного лидера вернуться уже не смогут, даже если сильно захотят.
и вся его команда такая же. Все уже увидели Стива Виткоффа, разъезжавшего по Питеру во время визита не на машине своего посольства, как положено, а на российской, с номерами фсо - и это представитель сша! Так кого он представляет?!BadBlock писал(а) ↑ 14 апр 2025 02:40: Трамп оказался не ковбоем, а фуфлом
Все эти похлопывания и заигрывания о многом уже сказали и это тоже причина происходящего до сих пор и во всей этой вседозволенности террористов.
если кому-то ещё что-то непонятно с трампом в роли "миротворца":
- Президент США Дональд Трамп назвал ошибкой ракетный удар России по Сумам, в результате которого в воскресенье погибли 34 человека. "Я думаю, это было ужасно, и мне сказали, что они допустили ошибку. Я считаю, что это ужасная вещь. Я считаю, что вся эта война — ужасна", — заявил Трамп, отвечая на вопрос журналистов.
На просьбу уточнить, что он имел в виду, Трамп повторил слова об ошибке. "Смотрите, вы можете спросить у них", — добавил он.
После этого Трамп начал критиковать предыдушего президента США Джо Байдена, которого он обвиняет в начале войны между Россией и Украиной.
по-моему достаточно уже для тех кто всё ещё верит в его "потуги"
- Президент США Дональд Трамп назвал ошибкой ракетный удар России по Сумам, в результате которого в воскресенье погибли 34 человека. "Я думаю, это было ужасно, и мне сказали, что они допустили ошибку. Я считаю, что это ужасная вещь. Я считаю, что вся эта война — ужасна", — заявил Трамп, отвечая на вопрос журналистов.
На просьбу уточнить, что он имел в виду, Трамп повторил слова об ошибке. "Смотрите, вы можете спросить у них", — добавил он.
После этого Трамп начал критиковать предыдушего президента США Джо Байдена, которого он обвиняет в начале войны между Россией и Украиной.
по-моему достаточно уже для тех кто всё ещё верит в его "потуги"
Взлетит, ага... Нам бы их проблемы...Американцы ожидают, что инфляция взлетит до более чем 6% в течение следующего года. Это является самым высоким показателем за 44 года.
Трамп похоже получил ответ, которого старательно добивался со своими "хорошими парнями":
«О территории нашего государства может говорить только народ Украины», - Зеленский жестко ответил спецпосланнику Трампа
И это ожидаемо, что-бы трамп теперь не спел в стиле "ну вот, они всё сорвали, а не я неумеха".
Ожидаемо, потому что поступки пока ещё имеют бОльшкю цену чем слова в этом мире:
- Администрация Дональда Трампа сообщила союзникам по «большой семерке», что не может подписать заявление с осуждением российского удара по Сумам, так как «работает над сохранением пространства для мирных переговоров», пишет агентство Bloomberg.
«О территории нашего государства может говорить только народ Украины», - Зеленский жестко ответил спецпосланнику Трампа
И это ожидаемо, что-бы трамп теперь не спел в стиле "ну вот, они всё сорвали, а не я неумеха".
Ожидаемо, потому что поступки пока ещё имеют бОльшкю цену чем слова в этом мире:
- Администрация Дональда Трампа сообщила союзникам по «большой семерке», что не может подписать заявление с осуждением российского удара по Сумам, так как «работает над сохранением пространства для мирных переговоров», пишет агентство Bloomberg.
Ну путинисты вообще замахиваются на то, чтобы договориться с трампистами о разделе Украины, подобно тому, как в своё время Польшу поделили с гитлеровцами. Сейчас Польша есть, а обоих деливших ее государств давно нет. Одно в одной войне потерпело сокрушительное поражение, другое в другой. Ничему людей история не учит.шум-гам писал(а) ↑ 16 апр 2025 02:29: Ожидаемо, потому что поступки пока ещё имеют бОльшкю цену чем слова в этом мире:
- В понедельник, 14 апреля, один из самых престижных американских университетов, Гарвард — отказался выполнять требования администрации президента, в числе которых был аудит взглядов студентов и сотрудников.
"Университет не будет жертвовать своей независимостью или отказываться от своих конституционных прав", - прокомментировал это решение президент Гарварда Алан Гарбер.
>Ни одно правительство - вне зависимости от того, какая партия находится у власти - не должно диктовать, что частные университеты могут преподавать, кого они могут принимать и нанимать, и в какой области проводить исследования" добавил Гарбер.
- В ответ на это министерство образования США объявило о заморозке финансирования: 2,2 млрд долларов в многолетних грантах и 60 млн долларов, положенных по контрактам.
-----------------
Джо Байден выступил во вторник с первой речью после ухода с поста президента. Он раскритиковал политику администрации Дональда Трампа в сфере социального обеспечения. При этом он ни разу не назвал Трампа по имени.
Бывший президент США выступил на конференции в Чикаго, посвященной правам людей с инвалидностью. Он заявил, что правительство "нанесло сокрушительный удар" по системе социального обеспечения, которую миллиардер Илон Маск, занимающийся сокращением государственных расходов, назвал "крупнейшей финансовой пирамидой в истории".
>Менее чем за 100 дней эта новая администрация нанесла столько вреда и разрушения, что просто дух захватывает - заявил Байден.
Он назвал соцобеспечение "святой обязанностью" и подчеркнул, что оно много значит для жизни людей. По его словам, американский народ никогда не был настолько разделен, и нынешним положением дел довольны лишь тридцать процентов, но у этих тридцати процентов "нет сердца".
-----------------
p.s. нет, ну трамп явно с кого-то пример берёт по "реформированию" мериканцев
"Университет не будет жертвовать своей независимостью или отказываться от своих конституционных прав", - прокомментировал это решение президент Гарварда Алан Гарбер.
>Ни одно правительство - вне зависимости от того, какая партия находится у власти - не должно диктовать, что частные университеты могут преподавать, кого они могут принимать и нанимать, и в какой области проводить исследования" добавил Гарбер.
- В ответ на это министерство образования США объявило о заморозке финансирования: 2,2 млрд долларов в многолетних грантах и 60 млн долларов, положенных по контрактам.
-----------------
Джо Байден выступил во вторник с первой речью после ухода с поста президента. Он раскритиковал политику администрации Дональда Трампа в сфере социального обеспечения. При этом он ни разу не назвал Трампа по имени.
Бывший президент США выступил на конференции в Чикаго, посвященной правам людей с инвалидностью. Он заявил, что правительство "нанесло сокрушительный удар" по системе социального обеспечения, которую миллиардер Илон Маск, занимающийся сокращением государственных расходов, назвал "крупнейшей финансовой пирамидой в истории".
>Менее чем за 100 дней эта новая администрация нанесла столько вреда и разрушения, что просто дух захватывает - заявил Байден.
Он назвал соцобеспечение "святой обязанностью" и подчеркнул, что оно много значит для жизни людей. По его словам, американский народ никогда не был настолько разделен, и нынешним положением дел довольны лишь тридцать процентов, но у этих тридцати процентов "нет сердца".
-----------------
p.s. нет, ну трамп явно с кого-то пример берёт по "реформированию" мериканцев
[утирает пот]шум-гам писал(а) ↑ 16 апр 2025 15:45: В ответ на это министерство образования США объявило о заморозке финансирования: 2,2 млрд долларов в многолетних грантах и 60 млн долларов, положенных по контрактам.
Кстати, это то самое министерство образования, чья министерка, выступая на днях, в пассаже о важности AI, называла его A1 ("ay-one")?
Вот у меня похожие мысли.
===
Владимир Пастухов.
На Репаблик вышло мое большое интервью Евгению Сеньшину. Достаточно подробно о текущей ситуации. У кого есть подписка, может посмотреть. Для тех, у кого ее нет или недосуг, публикую отрывок, где я отвечаю на вопрос об «исторической случайности» трампизма.
«Я однозначно не занимаю ни одну из крайних позиций. Я не считаю Трампа сумасшедшим. А даже если бы он и был сумасшедшим, то в политике это не имеет никакого значения. Потому что в конечном счете даже сумасшедшие в политике зачастую реализуют какие-то долгосрочные исторические тренды. И в то же самое время, безусловно, я не считаю, что он безальтернативен как сценарий.
Это как с любой революцией. Вопрос никогда не стоит о том, может или не может произойти революция. Если она назрела, она рано или поздно произойдет. Вопрос сводится лишь к тому, является ли именно этот формат ответа на вызов истории единственно возможным и оптимальным. Или, скажем, есть другие форматы, в рамках которых те же задачи могут быть решены с меньшей кровью, меньшими потерями и так далее.
Это как большевистская революция в России. Любой трезвый взгляд на русскую историю говорит о том, что движение в этом направлении было неизбежным. Вопрос только в том, должно ли было устранение многоукладности российской экономики, устранение сословности и устранение монархии состояться именно в том формате, который предложили большевики, или все-таки история имела какие-то запасные сценарии для решения этой задачи.
Так и с Трампом. Мы совершенно очевидно имеем дело с таким фазовым переходом, который как минимум назревал десятилетиями. Одновременно мы имеем дело с реакцией на экономические, идеологические, политические перегибы и диспропорции предшествующего периода.
Когда десятилетиями назревают какие-то противоречия, всегда должен рано или поздно наступить момент, после которого внутреннее напряжение эпох вырывается наружу. Его можно оттягивать, куда-то вперед сдвигать, но бесконечно это продолжаться не может. По всей видимости, при Трампе мы подошли к точке, когда все противоречия предшествующего периода достигли такой критической отметки, когда дальше делать вид, что ничего не происходит, было уже невозможно. Поэтому, с моей точки зрения, мы находимся в некой начальной фазе революционного процесса, который будет менять парадигмы, сложившиеся за последние 80 лет.
Означает ли это, что это будет дальше только поступательным движением? Не обязательно. Но в любом случае мы уже сползли в ситуацию бесповоротного транзита. Дальше это будет только развиваться, не важно — с Трампом или без. Но, возможно, это будет возвратно-поступательный процесс. Условно говоря, сейчас Трамп, потом какой-то отскок назад, потом опять Трамп в какой-то новой упаковке.
Но для меня совершенно очевидно, что полного возврата к некому статус-кво, как это было 10–15 лет назад, о чем все мечтают, уже не будет никогда».
https://republic.ru/posts/115554
===
Владимир Пастухов.
На Репаблик вышло мое большое интервью Евгению Сеньшину. Достаточно подробно о текущей ситуации. У кого есть подписка, может посмотреть. Для тех, у кого ее нет или недосуг, публикую отрывок, где я отвечаю на вопрос об «исторической случайности» трампизма.
«Я однозначно не занимаю ни одну из крайних позиций. Я не считаю Трампа сумасшедшим. А даже если бы он и был сумасшедшим, то в политике это не имеет никакого значения. Потому что в конечном счете даже сумасшедшие в политике зачастую реализуют какие-то долгосрочные исторические тренды. И в то же самое время, безусловно, я не считаю, что он безальтернативен как сценарий.
Это как с любой революцией. Вопрос никогда не стоит о том, может или не может произойти революция. Если она назрела, она рано или поздно произойдет. Вопрос сводится лишь к тому, является ли именно этот формат ответа на вызов истории единственно возможным и оптимальным. Или, скажем, есть другие форматы, в рамках которых те же задачи могут быть решены с меньшей кровью, меньшими потерями и так далее.
Это как большевистская революция в России. Любой трезвый взгляд на русскую историю говорит о том, что движение в этом направлении было неизбежным. Вопрос только в том, должно ли было устранение многоукладности российской экономики, устранение сословности и устранение монархии состояться именно в том формате, который предложили большевики, или все-таки история имела какие-то запасные сценарии для решения этой задачи.
Так и с Трампом. Мы совершенно очевидно имеем дело с таким фазовым переходом, который как минимум назревал десятилетиями. Одновременно мы имеем дело с реакцией на экономические, идеологические, политические перегибы и диспропорции предшествующего периода.
Когда десятилетиями назревают какие-то противоречия, всегда должен рано или поздно наступить момент, после которого внутреннее напряжение эпох вырывается наружу. Его можно оттягивать, куда-то вперед сдвигать, но бесконечно это продолжаться не может. По всей видимости, при Трампе мы подошли к точке, когда все противоречия предшествующего периода достигли такой критической отметки, когда дальше делать вид, что ничего не происходит, было уже невозможно. Поэтому, с моей точки зрения, мы находимся в некой начальной фазе революционного процесса, который будет менять парадигмы, сложившиеся за последние 80 лет.
Означает ли это, что это будет дальше только поступательным движением? Не обязательно. Но в любом случае мы уже сползли в ситуацию бесповоротного транзита. Дальше это будет только развиваться, не важно — с Трампом или без. Но, возможно, это будет возвратно-поступательный процесс. Условно говоря, сейчас Трамп, потом какой-то отскок назад, потом опять Трамп в какой-то новой упаковке.
Но для меня совершенно очевидно, что полного возврата к некому статус-кво, как это было 10–15 лет назад, о чем все мечтают, уже не будет никогда».
https://republic.ru/posts/115554
>Когда десятилетиями назревают какие-то противоречия, всегда должен рано или поздно наступить момент, после которого внутреннее напряжение эпох вырывается наружу.
Империя наносит ответный удар (с). Так как Китай ответил на ранее введенные Трампом пошлины в 145% своими тарифами в 125%, США грозят увеличить пошлины на китайские товары еще на 100%, то есть до 245%...Vince писал(а) ↑ 11 апр 2025 12:36: Драка ведёрками...
перед первой мировой тоже пошлинами кидались, и сдерживающий фактор был пулемет, какой дурак на пулеметы попрет. Сейчас то на ядерную державу тоже никто не попрет... Правда?Vince писал(а) ↑ 18 апр 2025 16:13: Империя наносит ответный удар (с). Так как Китай ответил на ранее введенные Трампом пошлины в 145% своими тарифами в 125%, США грозят увеличить пошлины на китайские товары еще на 100%, то есть до 245%...
Славу богу что марксизм неработает, договорятся однозначно. Торговать все равно выгодней, чем воевать.
нет, Ильич, боюсь что твоя "прозорливость" на этот раз подведёт(прим.- Прозорли́вость - способность предвидеть будущее, проницательность.Alex.F писал(а) ↑ 18 апр 2025 16:47: Славу богу что марксизм неработает, договорятся однозначно
Прозорливец - название, прилагаемое к некоторым из ветхозаветных пророков и данное им вследствие их чудесных видений))
Если не будет быстрых решений, выгодных трампу(а азиаты не привыкли к скорым-необдуманным решениям хоть в чём, имхо) - не будет никаких договорённостей, по крайней мере-реально работающих.
Уже по Украине видно, во что превратилась нынешняя адм-я сша в роли "мирового авторитета" и к какому "укреплению этой позиции" она не то что идёт - несётся просто!
- Президент США Дональд Трамп откажется от попыток организовать мирное соглашение между Россией и Украиной уже в ближайшие дни, если не увидит ясных признаков того, что такая сделка достижима. Об этом, как передает Reuters, заявил глава Госдепартамента Марко Рубио...
И еще несколько цитат государственного секретаря США о войне в Украине. Его заявления прозвучали после переговоров в Париже с участием украинской и европейской делегаций.
>Думаю, что важно всем напоминать, что украинская война - это ужасная вещь, но это не наша война. Мы ее не начинали. США помогали Украине больше трех лет, и мы хотим, чтобы все это закончилось.
>Это все важно, но происходит очень много других очень важных вещей, которые заслуживают такого же внимания, если не большего.
>Так что если они серьезно относятся к миру, одна из сторон, или обе, мы хотим помочь. Если этого не произойдет, мы просто будем двигаться дальше.
p.s. ещё одни "движухи" захотели, не обдумав последствий, ну что ж - вольному...
А вот и про бога в твоей фразе:
"...Страстная пятница в Сумах. Рашисты убили человека, который грузил куличи и разгромили кондитерский цех.
Тем временем российские попы освящают ракетные комплексы, которые наносят удары по Украине.
Истинное лицо русской православной церкви..."
ничего вы не понимаете. Мы руссские и с нами бог. Хочу наладить военное производство бляшек для ремней с надписью с нами бог. Как думаете смогу разбогатеть? Само собой батюшку приглашу осветить, без этого никак. С пасхой вас. Христос Воскрес!шум-гам писал(а) ↑ 18 апр 2025 17:17: ..Страстная пятница в Сумах. Рашисты убили человека, который грузил куличи и разгромили кондитерский цех.
Тем временем российские попы освящают ракетные комплексы, которые наносят удары по Украине.
Истинное лицо русской православной церкви..."
ну раз обозначения сарказма нет - можно и серьёзно об этом. Вполне допускаю, что у многих на 4-й год опустились руки и внутри опустошенье,Alex.F писал(а) ↑ 20 апр 2025 08:21: Хочу наладить военное производство бляшек для ремней с надписью с нами бог
знаю таких, которые махнули на происходящее рукой: "да пошло оно всё, жизнь одна и она проходит" и вполне вписали себя в "новую жизнь",
даже более доходную, чем "до"... Тут у каждого свои моральные рамки и барьеры.
"вчерашние коммунисты" например уже не раз показали в новейшей истории, как способны быстро менять ориентиры - вчера сидели за кустами и переписывали однопартийцев-посетителей кладбищ на Пасху - сегодня дружно поскакали в церковь, освящать разжигателей "новой мировой революции", хотя ещё Гюго предупреждал: "Во время революции остерегайтесь снести первую голову. Она разжигает в народе жажду крови."
в продолжение песенки "про отважного трубача":
- В субботу тысячи человек снова вышли на улицы в разных частях США, чтобы выразить протест против недавних действий президента Дональда Трампа. Демонстрации, известные как «50501» (50 протестов, 50 штатов, одно движение), были приурочены к 250-й годовщине начала войны за независимость США.
Около Белого дома и дилерских центров Tesla, а также в центре многих городов протестующие выражали недовольство по различным поводам. Многие из них требовали вернуть Килмара Абрего Гарсию, который был ошибочно депортирован в Сальвадор. Политические протесты становятся все более распространенными в США, а демонстрации «Руки прочь» в начале апреля собрали огромные толпы, в то время как опросы показывают, что популярность Трампа падает.
- Многие демонстранты в этот раз несли плакаты «Нет королям», отсылавшие к годовщине начала революции(да-да Ильич, ты не ослышался
) в стране против английского правления.
Во время празднования годовщины в Массачусетсе, посвященной сражениям при Лексингтоне и Конкорде, люди держали похожие плакаты. В субботу в Бостоне также прошла демонстрация 50501.
>Это очень опасное время для свободы в Америке - сказал участник бостонской акции протеста Томас Бассфорд агентству Associated Press. Он пришел на акцию со своей партнершей, дочерью и двумя внуками. "Я хотел, чтобы мальчики узнали о происхождении этой страны и о том, что иногда нам приходится бороться за свободу", — сказал Бассфорд.
p.s. "а что ему - всё нипочём..."
- Кругом война, а этот маленький.
Над ним смеялись все врачи:
Куда такой годится маленький?
Ну, разве только в трубачи.
А что ему? — Все нипочём:
Ну, трубачом так трубачом.
Слова и мелодия этой песни были написаны в 1964 году тогдашними студентами физфака МГУ – Сергеем Крыловым и Сергеем Никитиным.
- В субботу тысячи человек снова вышли на улицы в разных частях США, чтобы выразить протест против недавних действий президента Дональда Трампа. Демонстрации, известные как «50501» (50 протестов, 50 штатов, одно движение), были приурочены к 250-й годовщине начала войны за независимость США.
Около Белого дома и дилерских центров Tesla, а также в центре многих городов протестующие выражали недовольство по различным поводам. Многие из них требовали вернуть Килмара Абрего Гарсию, который был ошибочно депортирован в Сальвадор. Политические протесты становятся все более распространенными в США, а демонстрации «Руки прочь» в начале апреля собрали огромные толпы, в то время как опросы показывают, что популярность Трампа падает.
- Многие демонстранты в этот раз несли плакаты «Нет королям», отсылавшие к годовщине начала революции(да-да Ильич, ты не ослышался
Во время празднования годовщины в Массачусетсе, посвященной сражениям при Лексингтоне и Конкорде, люди держали похожие плакаты. В субботу в Бостоне также прошла демонстрация 50501.
>Это очень опасное время для свободы в Америке - сказал участник бостонской акции протеста Томас Бассфорд агентству Associated Press. Он пришел на акцию со своей партнершей, дочерью и двумя внуками. "Я хотел, чтобы мальчики узнали о происхождении этой страны и о том, что иногда нам приходится бороться за свободу", — сказал Бассфорд.
p.s. "а что ему - всё нипочём..."
- Кругом война, а этот маленький.
Над ним смеялись все врачи:
Куда такой годится маленький?
Ну, разве только в трубачи.
А что ему? — Все нипочём:
Ну, трубачом так трубачом.
Слова и мелодия этой песни были написаны в 1964 году тогдашними студентами физфака МГУ – Сергеем Крыловым и Сергеем Никитиным.
Нет, Ильич - ты глянь, это уже какой-то "беспредел империализьма" у них творится, столько воли "их брату" давать...
- Гарвардский университет в понедельник подал в федеральный суд США иск против администрации Трампа, которая заморозила государственное финансирование программ университета более чем на 2 млрд долларов.
На прошлой неделе Гарвардский университет отклонил требования администрации Трампа, которые включали отмену всех программ в рамках политики DEI («разнообразие, равенство, инклюзивность») и запрет на ношение масок в кампусах.
«Это судебное дело касается попыток правительства использовать отзыв федерального финансирования как рычаг для того, чтобы взять под контроль принятие решений в области науки в Гарварде», — говорится в иске. Университет заявляет, что действия администрации Трампа произвольны, незаконны и нарушают Первую поправку к Конституции США, которая гарантирует свободу слова.
Президент университета Алан Гарбер заявил, что заморозка финансирования ударит по таким исследованиям, как, например, лечение детского рака, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.
такое в рф вообразить, ага... Интересно - эти моменты мединский тоже включит в свои "учебники"?(План президента США Дональда Трампа по урегулированию конфликта на Украине войдет в российские единые учебники истории, когда будут готовиться издания с учетом новых исторических событий. Об этом сообщил ТАСС один из авторов учебников Владимир Мединский.)
p.s. может "пра-пра" не к той стране лозунги обратил, может ошиблась история поворотом?
„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ Владимир Ильич Ленин
- Гарвардский университет в понедельник подал в федеральный суд США иск против администрации Трампа, которая заморозила государственное финансирование программ университета более чем на 2 млрд долларов.
На прошлой неделе Гарвардский университет отклонил требования администрации Трампа, которые включали отмену всех программ в рамках политики DEI («разнообразие, равенство, инклюзивность») и запрет на ношение масок в кампусах.
«Это судебное дело касается попыток правительства использовать отзыв федерального финансирования как рычаг для того, чтобы взять под контроль принятие решений в области науки в Гарварде», — говорится в иске. Университет заявляет, что действия администрации Трампа произвольны, незаконны и нарушают Первую поправку к Конституции США, которая гарантирует свободу слова.
Президент университета Алан Гарбер заявил, что заморозка финансирования ударит по таким исследованиям, как, например, лечение детского рака, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.
такое в рф вообразить, ага... Интересно - эти моменты мединский тоже включит в свои "учебники"?(План президента США Дональда Трампа по урегулированию конфликта на Украине войдет в российские единые учебники истории, когда будут готовиться издания с учетом новых исторических событий. Об этом сообщил ТАСС один из авторов учебников Владимир Мединский.)
p.s. может "пра-пра" не к той стране лозунги обратил, может ошиблась история поворотом?
„Никто не повинен в том, если родился рабом, но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но приукрашивает и оправдывает своё рабство, есть внушающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.“ Владимир Ильич Ленин
гарвард и колумбия - рассадники садомии и тероризма , их надо закрыть, а всех их профессоров депортировать в иран
Это очень смелое и совершенно безапелляционное утверждение. В тех случаях, когда речь идет о событиях, происходивших в каком-либо отдаленном месте и без непосредственного участия высказывающегося, целесообразно ссылаться на источник своей осведомленности, чтобы не быть заподозренным в сосбственной вовлеченности в эти события.ravage писал(а) ↑ 22 апр 2025 12:59: гарвард и колумбия - рассадники садомии
Кроме того, ты проявляешь личную эмоциональную вовлеченность, призывая к депортации профессоров Гарвардского и Колумбийского университетов в Иран. Я сомневаюсь в том, что твоя эмоциональная вовлеченность и твое безапелляционное утверждение о Гарварде и Колумбии как о "рассадниках содомии" основаны на твоем личном опыте и личном восприятии этой содомии собственными органами чувств. С большей вероятностью они основаны на твоих или чьих-либо еще девиантных фантазиях.
Или ты лично побывал в обоих университетах и лично был содомизирован профессорами, как Гарварда, так и Колумбии? Пока не очень верится.
Хотя — если у тебя есть полевые заметки, публикации или видеодоказательства, научное сообщество, возможно, заинтересуется.
Русскую сотрудницу Гарвардской медицинской школы задержали в США и отправили в миграционную тюрьму. Ее пытаются депортировать в Россию, где ей грозит преследование за антивоенную позицию
О задержании Ксении рассказала её подруга и коллега Кора Андерсон — она опубликовала пост на своей странице в Facebook.

На фото: слева Кора Андерсон, справа ее задержанная подруга Ксения (Петрова)
Ксения — русская учёная, биоинформатик, которая весной 2023 года приехала в Бостон из Грузии, чтобы работать в Гарвардской медицинской школе. Россию Ксении пришлось покинуть из-за антивоенной позиции — дома ей грозила уголовная статья. В оригинальных постах фамилия Ксении не указывается. "Можем объяснить" нашли ее страницу в фейсбуке. Предположительно, ее фамилия – Петрова, она училась в Московском физико-техническом институте. На ее странице журналисты обнаружили антивоенные публикации и посты с критикой власти.
16 февраля она вернулась из поездки во Францию — и прямо в аэропорту Бостона её задержали и аннулировали визу, а когда Ксения заявила о страхе преследования в России, её перевели в иммиграционный изолятор — сначала в Вермонте, потом в Луизиане.
Ксению задержали и аннулировали визу после того, как в багаже нашли незадекларированные образцы эмбрионов лягушек — об этом «Агентству» сообщил её друг Андрей Шевцов. По его словам, за незадекларированный провоз образцов установлен штраф максимум в 500 долларов.
Несмотря на наличие адвокатов и отсутствие обвинений Ксения остается за решёткой. Когда её отпустят, никто не знает. Сейчас ей помогают оформить новую рабочую визу, но процесс займёт месяцы — всё это время она не сможет легально работать, сообщают в группе ее поддержки.
https://www.currenttime.tv/a/rossiynka- ... 61951.html
https://t.me/mozhemobyasnit/20247
Вчера должно было состояться судебное заседание по делу Ксении. Многие из тех, кто наблюдает за происходящим в США и за действиями Д.Трампа и его администрации, считают заключение сотрудницы Гарвардской медицинской школы в миграционную тюрьму частью политики пришедших к власти лиц в отношении американских университетов.
О задержании Ксении рассказала её подруга и коллега Кора Андерсон — она опубликовала пост на своей странице в Facebook.
На фото: слева Кора Андерсон, справа ее задержанная подруга Ксения (Петрова)
Ксения — русская учёная, биоинформатик, которая весной 2023 года приехала в Бостон из Грузии, чтобы работать в Гарвардской медицинской школе. Россию Ксении пришлось покинуть из-за антивоенной позиции — дома ей грозила уголовная статья. В оригинальных постах фамилия Ксении не указывается. "Можем объяснить" нашли ее страницу в фейсбуке. Предположительно, ее фамилия – Петрова, она училась в Московском физико-техническом институте. На ее странице журналисты обнаружили антивоенные публикации и посты с критикой власти.
16 февраля она вернулась из поездки во Францию — и прямо в аэропорту Бостона её задержали и аннулировали визу, а когда Ксения заявила о страхе преследования в России, её перевели в иммиграционный изолятор — сначала в Вермонте, потом в Луизиане.
Ксению задержали и аннулировали визу после того, как в багаже нашли незадекларированные образцы эмбрионов лягушек — об этом «Агентству» сообщил её друг Андрей Шевцов. По его словам, за незадекларированный провоз образцов установлен штраф максимум в 500 долларов.
Несмотря на наличие адвокатов и отсутствие обвинений Ксения остается за решёткой. Когда её отпустят, никто не знает. Сейчас ей помогают оформить новую рабочую визу, но процесс займёт месяцы — всё это время она не сможет легально работать, сообщают в группе ее поддержки.
https://www.currenttime.tv/a/rossiynka- ... 61951.html
https://t.me/mozhemobyasnit/20247
Вчера должно было состояться судебное заседание по делу Ксении. Многие из тех, кто наблюдает за происходящим в США и за действиями Д.Трампа и его администрации, считают заключение сотрудницы Гарвардской медицинской школы в миграционную тюрьму частью политики пришедших к власти лиц в отношении американских университетов.
-После возвращения Дональда Трампа в Белый дом внешняя политика США претерпела радикальные изменения: судя по всему, теперь ее формируют не дипломаты и эксперты, а люди из ближнего круга президента. Один из них — застройщик и гольф-партнер Трампа Стив Уиткофф. Бизнесмену без опыта в международных делах Белый дом доверил наладить отношения с Россией и как можно быстрее закончить войну в Украине. Би-би-си поговорила с бывшими чиновниками Белого дома и Госдепа о том, как устроена новая перезагрузка в отношениях с Москвой и почему Киев и его союзники смотрят на нее с тревогой. https://www.bbc.com/russian/articles/cgjl04npj9no
это и в обратную сторону работаетшум-гам писал(а) ↑ 20 апр 2025 14:10: вчерашние коммунисты" например уже не раз показали в новейшей истории, как способны быстро менять ориентиры - вчера сидели за кустами и переписывали однопартийцев-посетителей кладбищ на Пасху - сегодня дружно поскакали в церковь, освящать разжигателей "новой мировой революции",
Это во все стороны работает, при разном строе, при более-менее равном уровне образования, как показывает история.Alex.F писал(а) ↑ 26 апр 2025 09:11: это и в обратную сторону работает
За скобками таких сравнений остаются только идеалогия и главный элемент - целенаправленная пропаганда на госуровне с соотв.ресурсами.
бонус про "при любом строе всё возможно":
- Сын замдиректора ЦРУ погиб, воюя за Россию против Украины
Майкл Глосс на родине был экоактивистом, а потом поехал в путешествие по миру. В России он подписался на группы про Сталина и Ленина и собирался бороться с «западной гегемонией».
В 2023 году он бросил колледж и отправился в путешествие по миру, которое закончилось тем, что он подписал контракт с Минобороны России и погиб на фронте, пишет Astra со ссылкой на «Важные истории». Глосс родился в 2002 году в семье военных. Мать работала в ЦРУ, а отец был ветераном флота. В колледже в Мэне он участвовал в антивоенных протестах и акциях против запрета абортов, но в 2023 году бросил учебу, решив «пустить корни в мире». В Италии и Турции он жил с анархистами Rainbow Family, помогал восстанавливать Хатай после землетрясения, называл себя Хамзой и увлекся палестинским вопросом.
Летом 2023 года Глосс получил визу и приехал в Россию. Он создал аккаунт во «ВКонтакте», где подписался на группы про Сталина и Ленина, публиковал видео с Путиным. Его взгляды радикально изменились: он говорил о «многополярном мире» и борьбе с «западной гегемонией», осуждал капитализм США. В сентябре он сам пришел в военкомат в Москве, подписал контракт и прошел подготовку в подмосковном центре «Авангард».
В Рязани Глосс служил в ВДВ, мечтая о российском гражданстве, чтобы запустить экологический проект по очистке воды от микропластика. Друзья говорят, он хотел «быть полезным» России, но не планировал брать в руки оружие. Сослуживец из 137-го полка ВДВ вспоминал, что Глосс писал письма в институт с идеями изобретений. На фронт его отправили в штурмовой отряд, где он погиб в Донецкой области.
Семья узнала о смерти от российских властей за два месяца до похорон в США 21 декабря 2024 года. Друзья из Rainbow Family шокированы: одни считают, что Глосс «попал под пропаганду», другие уважают его выбор, вспоминая его доброту и мечты спасти планету. Точные обстоятельства гибели неизвестны, а некролог семьи умалчивает о службе в российской армии.
p.s. может всё-таки образование до определённого уровня сначала доводить и заканчивать, а потом уж бросаться "миры в голове спасать"?
так последние опросы говорят, что молодежь сша, довольно большой процент, против капитализма и за социализм... И это в центре демократии... Там тоже поговаривают ленин мину заложил.шум-гам писал(а) ↑ 26 апр 2025 11:30: Его взгляды радикально изменились: он говорил о «многополярном мире» и борьбе с «западной гегемонией», осуждал капитализм США.
"наш пострел везде поспел"Alex.F писал(а) ↑ 28 апр 2025 14:35: Там тоже поговаривают ленин мину заложил.
Тут ключевое - спросить, что они в США под социализмом понимают.Alex.F писал(а) ↑ 28 апр 2025 14:35: так последние опросы говорят, что молодежь сша, довольно большой процент, против капитализма и за социализм... И это в центре демократии...
Скорее всего окажется, что к строительству коммунизма отношение это все имеет примерно никакое.