Протесты-2021

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 120 Сообщение Splinter » 23 янв 2021 11:19

Ravage писал(а) ↑ 22 янв 2021 18:37: я говорю про модернизацию) как форум был в 2003 году, я сегодня захожу такой же форум и остался, ничего не изменилось, 17 лет прошло
Штоа?
Да форум с 2003 года капец как поменялся в части функционала, столько всего внедрено и добавлено.
Ravage писал(а) ↑ 22 янв 2021 18:37: 17 лет прошло, бэдблок але, может пора уже дизайн сменить
Штоа-2?
Дизайн сменился кардинально, причем и самого сайта тоже, хотя лично мне пофигу, в отличие от функциональных возможностей, которые радуют.
Форум вообще на принципиально иную версию движка перешел не так давно, тут еще баталии были "ой, как-то непривычно стало, ничо непонятно, верните как было".

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 121 Сообщение Lector.G » 23 янв 2021 11:20

№ 1105: Ravage, не трынди

Во ВНИИЭФ в то время зарплату не платили по полгода и жрать было нечего

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 122 Сообщение ravage » 23 янв 2021 11:26

Lector.G писал(а) ↑ 23 янв 2021 11:20: Во ВНИИЭФ в то время зарплату не платили по полгода и жрать было нечего
я говорю, зарплата неквалифицированного работяги в 1997 году равняется двум зарплатам квалифицированных вниэфовцев сейчас

в 97 году зарплату не платитили, тем, кто бумажки перекладывает и чаи гоняет во вниэфе, те кто реально работал в 90 е всегда зарплату получали вовремя, потому что в 90-е была реальная экономика, а сейчас сидят на бюджетной кормушке за счёт продажи нефти и газа и биржевых спекуляций цб, при этом сидит на этой кормушке незначительная часть населения страны, а в 90-е вся страна работала на производстве, жили небогато, но уровень жизни большинства страны рабочего класса был значителшьно выше чем сейчас
Последний раз редактировалось ravage 23 янв 2021 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Lector.G

№ 123 Сообщение Lector.G » 23 янв 2021 11:29

№ 1111: Ravage, вот у меня вопрос. На кого рассчитан этот бред? Что ты несёшь? Неужели думаешь, что вокруг упоротые долбоебы? :)

Lector.G

№ 124 Сообщение Lector.G » 23 янв 2021 11:34

Помню, году в 1998, на Мальдивах отдыхал. И Порш был в личном пользовании. Лепота. Жаль, что такую демократию просрали.
Не жизнь была, а сплошные райские кущи. Зальешься Ройалом, сверху Крем ликёром, сникерсом закусить, не жизнь, а рай.

Lector.G

№ 125 Сообщение Lector.G » 23 янв 2021 11:36

№ 1111: Ravage, свои сальные фантазии спускай у себя в туалете, тут неадекватным места нет

ravage

№ 126 Сообщение ravage » 23 янв 2021 11:41

заметь, я стараюсь вести с тобой нормальную беседу, как то кратко, сжато пытаюсь аргументировать, никого не оскарбляю,
с твоей же строны нет никаких аргументов в полемике, в ответ на мои тезисы сыпятся только оскарбления,
вот ты как раз и являешься ярким и наглядым представителем общества, некомпетентным в вопросе которым занимаешься, некультурным и необразованным, которые и довели страну до текущей ситуации.

если ты не хочешь вести нормальный аргументированный диалог, то какой смысл от твоих высеров?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 127 Сообщение Злец » 23 янв 2021 12:12

Ravage писал(а) ↑ 23 янв 2021 11:26: зарплата неквалифицированного работяги в 1997 году равняется двум зарплатам квалифицированных вниэфовцев сейчас
Так-то да, работяга тогда в месяц мог и полмиллиона заработать. А то и миллион.
Изображение
А сейчас вниэховцы получают жалкие 60-150 тыр...

А МСУ-8 это то, которое штукатурку из одного песка замешивало? Без намека на цемент? Сколько эти прекрасные строители зданий ВНИИЭФу построили и реконструировали... В одних стены осыпаются, чуть пальцем ткнешь, в других фундамент проваливается. Лепота!

ravage

№ 128 Сообщение ravage » 23 янв 2021 12:25

ну мы с тобой неглупые люди, давай не будем демагогию про цифры и стоимость жизни разводить

мсу-8 я не знаю оно сейчас есть вообще или нет, раньше она базировалась на тэц с пром площадками, монтаж конструкций, теплотрассы и тп, монтаж всякого на тэц например, командировки у нас в сирию были, там вроде аэс строили, я не ездил но народ говорил у нас там норм получал в то время.

я не знаю как сейчас в сарове с монтажниками дела обстоят, но в 1997 году в мсу-8 были очень, очень квалифицированные специалисты и инженеры и главное квалифицированные рабочии
что то мне кажется что в 2020 году в сарове такого уровня предприятий больше не осталось

ravage

№ 129 Сообщение ravage » 23 янв 2021 12:52

я пришёл из армии в 97 году, делать ничего могу, чё делать, пошёл в центр занятости, там говорят - так и так у нас тут курсы монтажников, после окончания курсов всех устраиваем на работу в мсу-8, группа была молодых человек 20, всех после двухмесячных курсов сразу без разговоров устраивают в мсу-8 на работу, аванс, зарплата - всё чётко, без задержек, больничные, отпуска, инженеры по тб , все дела, нормальная контора была как положено.

на свою зарплату по 3- ему разряду , например, я мог купить 800 пачек сигарет.

и когда Путин говорит - "вы хотите как в 90-е ? ", да, я хочу чтобы было как в 90-е при Ельцине, чтобы молодёж была социально обеспечена квалифицированной работой и достойной зарплатой.

Splinter
Не грузин

№ 130 Сообщение Splinter » 23 янв 2021 13:25

Ravage писал(а) ↑ 23 янв 2021 11:26: в 97 году зарплату не платитили, тем, кто бумажки перекладывает и чаи гоняет во вниэфе, те кто реально работал в 90 е всегда зарплату получали вовремя
Блин, может у нас тогда был какой-нибудь другой ВНИИЭФ, а не только наш?
Или "те, кто реально работал" - ты кого имеешь в виду?
У меня отец в то время был простым электриком еще, мотался на автолаборатории с кунгом по площадкам.
"Бумажки перекладывал", говоришь?
Кто реально работал ЗП "получали вовремя", говоришь?
Ravage писал(а) ↑ 23 янв 2021 12:52: я хочу чтобы было как в 90-е при Ельцине, чтобы молодёж была социально обеспечена квалифицированной работой и достойной зарплатой.
Ой. Я думал ты серьезно, а ты троллишь.
Самое уебищное время было для простых инженеров ("работяг"), сейчас не в пример лучше, 90-ые страшный сон был.
Но если ты на "газельке" мотался "там купил - тут продал" или в Турцию челночил - то тогда вполне допускаю твои восторги, для торгашей было раздолье.

Дурацкая аналогия, понимаю, но.
Свои шесть соток как раз в "благополучные" 90-ые нас и кормили, ездили семьями туда, пахать-копать-полоть.
А в "неблагополучные" 00-ые огород забросили и лет десять там ничего не сажаем, он просто не нужен стал.
Мы с женой другой участок поддерживаем, но просто уже для собственного развлечения: шашлыки пожарить, в баньку сходить, на звезды посмотреть, отдохнуть.

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 131 Сообщение Bender Rodriguez » 23 янв 2021 13:52

Не могу не согласиться. В 90-х мне ваще охуенно жилось. Особенно до 93-го, пока я в школу не пошёл. Там посложнее стало, да.
Для меня 90-е были сытые и спокойные. Отец был строителем с золотыми руками.
Помню, как бегал к нему на калымы, в которых он активно участвовал. За субботу-воскресенье зарабатывал на телек с видиком. Как сейчас помню, два миллиона сто тыщ.
У меня пол нашего двора столовалось.
Строители с руками тогда реально при бабках были.
А вот ВНИИЭФовцам тогда тяжко было, как пиздец.
ЗП по пол года не было. Хорошо хоть с УСиСом потом как-то договорились, чтоб хоть продукты в счёт зарплаты выдавали.

В целом, конечно тогда было хуже ИМХО. Ни нормальных лекарств, техники, авто и т.д.
А сейчас, большинство сидит в тёплой квартирке, с интернетом и возможно кондиционером, с телефоном в 2 средних пенсии, ездит на иномарке, кушает мяско и разные деликатесы, возможно летает в другие страны для отдыха и т.д.
Но почему-то хаит то, что сейчас, зато с удовольствием вспоминает что было тогда.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 132 Сообщение васильев » 23 янв 2021 14:09

Макаревич поддержал Навального, ага. Макар говна не скажет, но это не точно

ravage

№ 133 Сообщение ravage » 23 янв 2021 14:12

Bender Rodriguez писал(а) ↑ 23 янв 2021 13:52: Но почему-то хаит то, что сейчас, зато с удовольствием вспоминает что было тогда.
потому что уровень счастья жизни не зависит от марки машины, кондиционера и айфона
большое заблуждение мерить жизнь деньгами
в 90-е была Свобода! всё зависило от тебя, было много возможностей в жизни, а сейчас всё зависит от того сын ли депутата или как хорошо ты лижешь жопу во вниэфе

удовольствие от жизни наступает, когда ты сам, зарабатываешь себе айфон, своим трудом, своими знаниями, своим интелектом, тогда ты самореализовываешься в жизни и получаешь от этого удовольствие, важен не сам айфон а его достижение через свою самореализацию

а какая самореализация, когда ты берёшь непонятные подряды, непонятно как, и потом три начальника на газели и три алкаша 4 месяца бетонируют две сраных лесницы под окном, это что прорыв????
Последний раз редактировалось ravage 23 янв 2021 14:18, всего редактировалось 1 раз.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 134 Сообщение васильев » 23 янв 2021 14:16

Навальный, Ходорковский, Касьянов и Каспаров - богатыри и освободители народов России от российского государства. Не от Путина, а от государства вообще.
Кавказ, Татарстан, Калиниград, Сибирь, Дальний Восток и какая-то Московия прийдут взамен тому весьма кривому государству, которое есть сейчас.

Запасы пороха для взрыва я бы не стал недооценивать. Есть очень много накопленных обид у людей. Тут и пенсионка, и дистанционка, и социальные проблемы. Фильм про дворец Путина как раз к месту.

Кино аналогичного содержания крутили на Майдане в Киеве про Януковича. Тот еще кадр Янукович, но это кино просто разжигало страсти. В тот раз прокатило, кстати.

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 135 Сообщение Bender Rodriguez » 23 янв 2021 14:26

Ravage писал(а) ↑ 23 янв 2021 14:12:
потому что уровень счастья жизни не зависит от марки машины, кондиционера и айфона
большое заблуждение мерить жизнь деньгами
в 90-е была Свобода! всё зависило от тебя, было много возможностей в жизни, а сейчас всё зависит от того сын ли депутата или как хорошо ты лижешь жопу во вниэфе
А сейчас ты несвободен? Сейчас от тебя разве ничего не зависит?
Я не сын депутата и не работаю во ВНИИЭФе.
Я вообще из Сарова уехал почти 15 лет назад.
И знаешь, я счастлив и свободен. Всего добиваюсь сам, не боясь рекетиров, псевдобандитов которые могут тебе проломить голову. Мой сын ходит в хороший государственный детский сад, с бассейном и дополнительными кружками для развития, я не испытываю голода, одежда есть которая нужна. Я плачу налоги и знаю, что со стороны государства ко мне вопросов нет ибо законы не нарушаю.
Сейчас, вот прям в данный момент, я пью хороший кофе, глядя как горит огонь в камине. На улице красивая зима. Почему я должен быть несчастлив? Какой свободы мне должно не хватать?

ravage

№ 136 Сообщение ravage » 23 янв 2021 14:26

васильев писал(а) ↑ 23 янв 2021 14:16: Кино аналогичного содержания крутили на Майдане в Киеве про Януковича. Тот еще кадр Янукович, но это кино просто разжигало страсти. В тот раз прокатило, кстати.
так в чём причина то? какая причинно следственная связь?
кто виноват что так уровень жизни в России падает? Навальный с Ходорковским?
кто за это несёт ответсвенность?

а дворец с аквадискотекой чей? Навльного? Касьянова?

надо ясно определять где причина а где следствие, Навальный это следствие а не причина

ravage

№ 137 Сообщение ravage » 23 янв 2021 14:31

Bender Rodriguez писал(а) ↑ 23 янв 2021 14:26: А сейчас ты несвободен? Сейчас от тебя разве ничего не зависит?
ну ты в частности переходишь от общего,
объективно свободы в России сейчас кратно меньше, чем в 90-е и с этим трудно спорить
причём "свободы" во всех смыслах, начиная от "свободы" бизнеса, заканчивая "свободой" слова.

ravage

№ 138 Сообщение ravage » 23 янв 2021 14:35

васильев писал(а) ↑ 23 янв 2021 14:16: Навальный, Ходорковский, Касьянов и Каспаров - богатыри и освободители народов России от российского государства. Не от Путина, а от государства вообще.
Кавказ, Татарстан, Калиниград, Сибирь, Дальний Восток и какая-то Московия прийдут взамен тому весьма кривому государству, которое есть сейчас.
вот рекомендую посмотреть, это вчерашний ролик, смотри, пока его ну поудаляли везде, с офиц канала его уже удалили

https://www.youtube.com/watch?v=k3AXUZgj6C0 

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 139 Сообщение SAper » 23 янв 2021 14:45

Дождь как всегда с прямой трансляцией https://youtu.be/7-rkmvV9zKE 
Людей в Москве очень много вышло

Lector.G

№ 140 Сообщение Lector.G » 23 янв 2021 14:58

Ravage писал(а) ↑ 23 янв 2021 14:12: , а сейчас всё зависит от того сын ли депутата или как хорошо ты лижешь жопу во вниэфе
Не нужно транслировать свои стереотипы на всех остальных. То, что ты неуспешен, виноват только ты. Нормальные люди, не блатные и не лижащие жопу, становятся вполне себе успешными. Конечно, если не стремится получать образование, ждать райских подношений, сидя на попе ровно, любая власть будет не в тему. Ещё раз. В своей неуспешности виноват только ты сам.

Lector.G

№ 141 Сообщение Lector.G » 23 янв 2021 15:02

Ravage писал(а) ↑ 23 янв 2021 14:31: России сейчас кратно меньше, чем в 90-е и с этим трудно спорить
причём "свободы" во всех смыслах, начиная от "свободы" бизнеса, заканчивая "свободой" слова
Чистый образчик того, как писать, не приходя в сознание

ravage

№ 142 Сообщение ravage » 23 янв 2021 15:07

Lector.G писал(а) ↑ 23 янв 2021 14:58: Не нужно транслировать свои стереотипы на всех остальных. То, что ты неуспешен, виноват только ты. Нормальные люди, не блатные и не лижащие жопу, становятся вполне себе успешными. Конечно, если не стремится получать образование, ждать райских подношений, сидя на попе ровно, любая власть будет не в тему. Ещё раз. В своей неуспешности виноват только ты сам.
тоесть, то что у нас в стране такой уровень безработицы, такой уровень жизни, это народ сам виноват? ты это хочешь нам тут всем сказать?

Splinter
Не грузин

№ 143 Сообщение Splinter » 23 янв 2021 15:23

Ravage писал(а) ↑ 23 янв 2021 15:07: тоесть, то что у нас в стране такой уровень безработицы
И какой же он?
По сравнению с благополучными 90-ыми?

ravage

№ 144 Сообщение ravage » 23 янв 2021 15:35

Splinter писал(а) ↑ 23 янв 2021 15:23: И какой же он?
По сравнению с благополучными 90-ыми?
объективных данных по последним годам просто нет, но по субъективным ощущениям, по многочисленным разговорам с молодёжью в москве, например в москве сейчас значительно хуже обстановка с работой чем в 90-е и это началось ещё до ковида

ravage

№ 145 Сообщение ravage » 23 янв 2021 15:40

я думаю, более менее объективный критерий сравнения был бы, например, можно поднять архивы центра занятости например в сарове или в нижнем и просто сравнить предложения на рынке труда сейчас и раньше и в принципе тенденция будет видна сразу

так же можно взять данные хидхантера, гудджоб и тп ресурсов

я больше чем уверен, что график там будет с точно таким же трендом, как на графике бэдблока по стройтельству дорог,
не может в стране 20 лет падать производство и не увеличиваться безработица при этом

Splinter
Не грузин

№ 146 Сообщение Splinter » 23 янв 2021 16:11

Ravage писал(а) ↑ 23 янв 2021 15:35: объективных данных по последним годам просто нет, но по субъективным ощущениям
А, ну это довод.
То есть у тебя данных нет.

У меня другие субъективные ощущения, чьи будут сильнее, точно твои?

ravage

№ 147 Сообщение ravage » 23 янв 2021 16:15

Splinter писал(а) ↑ 23 янв 2021 16:11: А, ну это довод.
То есть у тебя данных нет.
мы флудим уже, я же сказал, объективных данных по безработицы в стране нет давно уже вообще ни у кого,
общий тренд как посмотреть я сказал тебе

Splinter
Не грузин

№ 148 Сообщение Splinter » 23 янв 2021 16:16

Ravage писал(а) ↑ 23 янв 2021 16:15: общий тренд как посмотреть я сказал тебе
Какой общий тренд, где ты его набрал, тренд этот, из каких источников?

> мы флудим уже

Я - нет, у меня вполне конкретные вопросы к твоим высказываниям.
Пока ты ответить ни на что не можешь.
Последний раз редактировалось Splinter 23 янв 2021 16:17, всего редактировалось 1 раз.

ravage

№ 149 Сообщение ravage » 23 янв 2021 16:16

Splinter писал(а) ↑ 23 янв 2021 16:11: У меня другие субъективные ощущения, чьи будут сильнее, точно твои?
да я согласен, это бессмысленный спор, каждый выдивагет свой бездоказательный тезис и все остаются при своих мнениях и всё

Вернуться в «Общий форум»