Фонд капитального ремонта. Вопросы

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 120 Сообщение bebe » 10 сен 2015 17:48

118: ашатанка пишет:
> Лень читать, посоветуйте, пожалуйста, коротко: платить или нет? Капремонт закончили в этом году, в квитанции получила
> задолженность об оплате за капремонт, хотя все было оплачено.
Изображение

bebe

№ 121 Сообщение bebe » 10 сен 2015 18:00

117: Мартин пишет:
> 116: AMILCH:
>
> Вот пущай и цитату мою приведет, где я про наследуемость долгов писал. :o
Ну ладно, ладно, не цепляйся к словам, ты стараешься (по моему мнению) всё таки убедить народ, что ФКР это хорошо и в основном транслируешь официальную позицию.
По этому я так и написал.
Если собственник квартиры не отчислял взносы на капитальный ремонт, то обяжут ли его заплатить их перед продажей жилья?

– Взносы на капитальный ремонт следуют судьбе права собственности на жилое помещение. Таким образом, при переходе этого права к другому лицу, к нему перейдут и неисполненные обязательства (иначе долги) предыдущего владельца квартиры по оплате расходов на капремонт (часть 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ).

Учитывая негативную реакцию собственников на предстоящие дополнительные расходы, предполагаем, что за отдельными помещениями «ремонтная» задолженность будет накапливаться, а это недопустимо в контексте чистоты сделок по отчуждению недвижимости. Отсутствие долга по платежам на капремонт должно стать одним из условий договора купли-продажи недвижимости. В свою очередь Фонд модернизации ЖКХ Новосибирской области готов бесплатно выдавать собственникам справки о состоянии задолженности по взносам на капремонт, которые перечислят на счет Фонда. Для этого от заявителей потребуют паспорт и документ, подтверждающий право собственности на помещение.

Жильцам МКД, которые копят средства на спецсчете, такую справку может выдать организация, которая начисляет взносы. Выбрать ее должны сами собственники.
http://www.nn-baza.ru/article_view/mozh ... yj_remont/

bebe

№ 122 Сообщение bebe » 10 сен 2015 18:03

107: Мартин:
Что там делал этот бледный мальчик? Зачем он там, что-то бормотал?
Люда, еще понятно, у нее работа такая, помню как она за повсеместное внедрение ТСЖ втирала, теперь госполитика в ЖКХ сменилась, теперь за ФКР, агитирует)))

bebe

№ 123 Сообщение bebe » 10 сен 2015 18:15

112: ТА еще! пишет:
> 21: Мартин пишет:
>> Тут докладывают, что переход от регионального оператора на спец.счет, закрепленный за домом, возможен только при
>> отсутствии долгов за домом по строчке "кап.ремонт".

Не совсем так.
Вправе ли собственники, начав копить деньги на общем счете регионального оператора, впоследствии перевести их на специальный счет?

– Да, правда, есть одно «но». Если собственники, определившиеся в пользу общего счета регионального оператора, не смогут накопить нужную сумму на капремонт к сроку, предусмотренному региональной программой, Фонд модернизации ЖКХ использует на эти цели деньги, полученные от других МКД. Владельцы квартир в отремонтированном доме возместят их за счет последующих платежей. В этом случае изменить способ формирования фонда капитального ремонта и выбрать специальный счет они смогут только после выплаты региональному оператору средств, израсходованных на капремонт их дома.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 124 Сообщение Demonaz » 10 сен 2015 18:26

123: bebe:
Не пофиг, где там будут хранится деньги, когда дом уже отремонтирован?
Я почему-то думаю, что многие из тех, что сейчас платят за капремонт, после ремонта их дома платить вообще перестанут.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 125 Сообщение BadBlock » 10 сен 2015 18:34

124: Demonaz пишет:
> 123: bebe:
> Не пофиг, где там будут хранится деньги, когда дом уже отремонтирован?
> Я почему-то думаю, что многие из тех, что сейчас платят за капремонт, после ремонта их дома платить вообще перестанут.

Вообще, капремонт делается каждые примерно 25 лет (ну, по нормативам).
То есть, это должна быть "долгоиграющая" программа, а не разовая.
А так, действительно, непонятно.

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 126 Сообщение AMILCH » 10 сен 2015 18:47

125: BadBlock пишет:
> 124: Demonaz пишет:
>> 123: bebe:
>> Не пофиг, где там будут хранится деньги, когда дом уже отремонтирован?
>> Я почему-то думаю, что многие из тех, что сейчас платят за капремонт, после ремонта их дома платить вообще перестанут.
>
> Вообще, капремонт делается каждые примерно 25 лет (ну, по нормативам).
> То есть, это должна быть "долгоиграющая" программа, а не разовая.
> А так, действительно, непонятно.

А если дом "пропустил" три срока капремонта (к 2043 году так и будет для большинства саровского старого фонда) - ему будет положен бонусом капремонт бесплатно (если достоит, конечно)? ;)

Demonaz

№ 127 Сообщение Demonaz » 10 сен 2015 18:50

125: BadBlock:
Да не, как я понял из подвешенного здесь интервью, как раз разовая. Рассчитана до 2040какого-то года. Типа, по разу отремонтировать все, что требует сейчас ремонта. А дальше - видно будет.
Это если мне память не изменяет.

BadBlock

№ 128 Сообщение BadBlock » 10 сен 2015 18:52

126: AMILCH:

Понятия не имею.
Помню только, что программа корректируется каждый год, закладываться на 2043 год не обязательно.
Предполагаю (предполагаю), что если дому объективно наступают кранты раньше, его по результатам обследования пнут в списке на более ранний срок.

BadBlock

№ 129 Сообщение BadBlock » 10 сен 2015 18:53

127: Demonaz:
> Да не, как я понял из подвешенного здесь интервью, как раз разовая.

Ну, так я и говорю, что по уму должна быть постоянная, а не разовая.

AMILCH
Благодарил (а): 1 раз

№ 130 Сообщение AMILCH » 10 сен 2015 18:59

128: BadBlock пишет:
> Предполагаю (предполагаю), что если дому объективно наступают кранты раньше, его по результатам обследования пнут
> в списке на более ранний срок.

Хорошо, если одному дому... Главное ведь - нормальной капиталки никто и не обещает, поэтому если будут наступать кранты, что в таком случае делать - непонятно совсем...

Demonaz

№ 131 Сообщение Demonaz » 10 сен 2015 19:01

129: BadBlock:
А, ну да.

bebe

№ 132 Сообщение bebe » 10 сен 2015 19:31

128: BadBlock пишет:
> 126: AMILCH:
>
> Понятия не имею.
> Помню только, что программа корректируется каждый год, закладываться на 2043 год не обязательно.
> Предполагаю (предполагаю), что если дому объективно наступают кранты раньше, его по результатам обследования пнут
> в списке на более ранний срок.
Непонятен принцип выстраивания домов в очередь, за этим самым капремонтом, вместо двух, вполне объективных показателей (техническая необходимость проведения капремонта, которая устанавливается путём технической экспертизы и того как жильцы конкретного дома платят в этот ФКР) используют какую-то хрень! Типа есть или нет у моего соседа, у меня ИПУ????? Каким боком это связано с капремонтом, это сфера энергосбережения, но ни как не вопрос технического состояния дома! Использование в качестве критерия такой фактор как наличие ответственного за дом - старосты, это-то тут причём? Как наличие или отсутствие старшего по дому влияет на необходимость капремонта?
Дурят, дурят нашего брата, если не сказать правдивее наё$%#ют!
Что такое оплата капитального ремонта? Это сделка между собственником жилой площади и Фондом капитального ремонта. Мы не можем ее не заключить, но мы можем вести спор об условиях этой сделки. А эти условия сейчас абсолютно безобразны: не прописаны ни сроки, ни содержание, ни стоимость работ, ни способ их контроля. В программе написано «ремонт крыши к 2043 году» — это не сроки и не содержание: должны быть указаны дата начала и окончания работ, рассчитана смета.

Мартин
Ded Moroz

№ 133 Сообщение Мартин » 10 сен 2015 20:16

121: bebe пишет:
> 117: Мартин пишет:
>> 116: AMILCH:
>>
>> Вот пущай и цитату мою приведет, где я про наследуемость долгов писал. :o
> Ну ладно, ладно, не цепляйся к словам, ты стараешься (по моему мнению) всё таки убедить народ, что ФКР это хорошо
> и в основном транслируешь официальную позицию.

Буду цепляться к словам. Для начала - я никого ни в чем убедить не стараюсь. Я как и всякий другой пользователь на форуме пишу тут то, что понял из публикаций по поводу кап.ремонта и общения со специалистами. Предлагаю сразу перестать вот так меня рассматривать, как желающего кого-то убедить в том, что ФКР это хорошо. Договорились?

Мартин
Ded Moroz

№ 134 Сообщение Мартин » 10 сен 2015 20:18

122: bebe пишет:
> 107: Мартин:
> Что там делал этот бледный мальчик? Зачем он там, что-то бормотал?
> Люда, еще понятно, у нее работа такая, помню как она за повсеместное внедрение ТСЖ втирала, теперь госполитика в
> ЖКХ сменилась, теперь за ФКР, агитирует)))

А ты грубый.

bebe

№ 135 Сообщение bebe » 10 сен 2015 20:31

133: Мартин пишет:
> 121: bebe пишет:
>> 117: Мартин пишет:
>>> 116: AMILCH:
>>>
>>> Вот пущай и цитату мою приведет, где я про наследуемость долгов писал. :o
>> Ну ладно, ладно, не цепляйся к словам, ты стараешься (по моему мнению) всё таки убедить народ, что ФКР это хорошо
>> и в основном транслируешь официальную позицию.
>
> Буду цепляться к словам. Для начала - я никого ни в чем убедить не стараюсь. Я как и всякий другой пользователь на
> форуме пишу тут то, что понял из публикаций по поводу кап.ремонта и общения со специалистами. Предлагаю сразу перестать
> вот так меня рассматривать, как желающего кого-то убедить в том, что ФКР это хорошо. Договорились?
Договорились!

bebe

№ 136 Сообщение bebe » 10 сен 2015 20:48

134: Мартин пишет:
> 122: bebe пишет:
>> 107: Мартин:
>> Что там делал этот бледный мальчик? Зачем он там, что-то бормотал?
>> Люда, еще понятно, у нее работа такая, помню как она за повсеместное внедрение ТСЖ втирала, теперь госполитика в
>> ЖКХ сменилась, теперь за ФКР, агитирует)))
>
> А ты грубый.
В чём проявилась моя грубость? Вернее к кому? К мальчику? Так я честно не понял зачем он там был нужен? Он два вопроса озвучил с бумажки, это мог бы сделать и ты (у тебя это лучше и живее получается), остальное время он просидел потупив глазки. Специалист по связям с общественностью в конторе типа ЖЭКа :D , тебе самому-то не смешно было?
А Люда, я просто правду сказал, она может так и не думает, как говорит, но вынуждена говорить то, что ей приказывают, велят, она - чиновник. Будь я на её месте поступал бы так же.

Мартин
Ded Moroz

№ 137 Сообщение Мартин » 10 сен 2015 20:50

136: bebe:
> Будь я на её месте поступал бы так же.

Исчерпывающе! :D

bebe

№ 138 Сообщение bebe » 10 сен 2015 21:29

137: Мартин пишет:
> 136: bebe:
>> Будь я на её месте поступал бы так же.
>
> Исчерпывающе! :D
У меня есть одна знакомая, так она каждую избирательную кампанию себе на новую шубу зарабатывает, но ходя по квартирам и агитируя за того или иного кандидата онга просто зарабатывает деньги, она может быть совсем и не согласна с политической платформой кандидата за которого агитирует, но это её хлеб, её работа.
Так же и Люда, её работа - проводить в народ новые идеи власти в вопросах ЖКХ. Это её работа, не будет она это делать её уволят, куда она поёдет работать? И я так же, и ты, если это твоя работа, волей - неволей будешь делать то, что велят. Если уж совсем работа не совпадает с твоим мировозрением , то безусловно надо увольнятся. Я кстати однажды именно так и сделал, в контору пришло новое руководство, через некоторое время, я понял, что, то, что они хотят теперь от меня я делать не хочу, уволился.
Поэтому считаю, твою иронию в данном случае, совсем неуместной.

Мартин
Ded Moroz

№ 139 Сообщение Мартин » 10 сен 2015 21:34

138: bebe:
> Так же и Люда, её работа - проводить в народ новые идеи власти в вопросах ЖКХ.

А почему Люда? Вы находитесь в таких отношениях, что ты можешь позволить себе так ее называть?

bebe

№ 140 Сообщение bebe » 10 сен 2015 21:44

139: Мартин пишет:
> 138: bebe:
>> Так же и Люда, её работа - проводить в народ новые идеи власти в вопросах ЖКХ.
>
> А почему Люда? Вы находитесь в таких отношениях, что ты можешь позволить себе так ее называть?
Одноклассники были, 30 лет назад.

Мартин
Ded Moroz

№ 141 Сообщение Мартин » 10 сен 2015 23:31

140: bebe:
> Одноклассники были, 30 лет назад.

Ну тады "ой". Но в с утверждением, что отрабатывает по указке - не согласен. :)

Логаю!
Мелкий чмошник

№ 142 Сообщение Логаю! » 11 сен 2015 08:38

Этими поборами закрывают часть дыр в региональных бюджетах!

А истина одна - воровать меньше надо, но не получается ))

bebe

№ 143 Сообщение bebe » 11 сен 2015 10:37

141: Мартин пишет:
> 140: bebe:
>> Одноклассники были, 30 лет назад.
>
> Ну тады "ой". Но в с утверждением, что отрабатывает по указке - не согласен. :)
З.Ы. У тебя, кстати, в репортаже, она то же Людмила Шляпугина, а не Людмила Николаевна :)
Западная субкультура :no-no: В России, так ни когда высоких должностных лиц не именовали, это началось в 90-х, когда мы начали подражать америкосам.

Мартин
Ded Moroz

№ 144 Сообщение Мартин » 11 сен 2015 10:41

143: bebe:
> Западная субкультура

Берем лучшее! :D

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 145 Сообщение capobnn » 12 сен 2015 09:56

Случайно наткнулся, что в минстрое рф курирует вопросы финансирования жкх (и соответственно капремонта) некая антипина. Знакомая думаю фамилия. Посмотрел - точно. Бывшая глава росреестра. Бурная короткая деятельность ее на данном посту закончилась с массой уголовных дел. Общий ущерб государству 23 млрд руб. Из них цельностянуто 2.5млрд. Несколько замов под следствием, один сбежал из страны. Сама не при делах, как бывший МО. Переведена на новый участок. Заметьте, ещё кадастровую оценку недовнедрили а ущерба уже 23 лярда. А ведь это почти столько все физлица в РФ заплатят налога на недвижимость за год.
Во какие люди за дело взялись, теперь то я точно спокоен. Васильеву ещё надо сюда.

Предсказывать конечно дело не благодарное, но мне почему-то кажется что ближайшие пару тройку лет пройдут под знаком борьбы центральных с регионалами (и в центре между собой) за создание федерального мега-фонда, или структуры, прямо управляющей фондами региональными. Ну не позволят в Мск, чтобы ТАКИЕ потоки циркулировали мимо них.
Судьба персональных счетов, если они вдруг приобретут популярность - попасть в общий котёл, ибо для целей фондов они неудобны. И основания для этого есть - ч7 ст189 ЖК РФ. Перенесли власти всем неугодным в региональной программе(имеют право) срок ремонта на более ранний, сами же его не провели - профит.

Дальнейшая судьба всего этого туманная. В принципе на вполне законных основаниях фонды могут вообще ничего не ремонтировать до крайнего срока. Нет, видимость они конечно создавать будут. И поборы повышать будут тоже регулярно. Череда коррупционных скандалов тоже неизбежна. Карманные подрядчики, эксперты и комиссии. Пара тройка карманных банков унесут в небытие фонды целых областей. Лет через 10 задумаются о внесении изменений в ч4 ст168 ЖК. Чтобы сроки можно было переносить до бесконечности и перечни работ "актуализировать". Скажут - или меняем закон или ничего ремонтировать не будем. Потому что денех в фонде осталось 100руб. Инфляция поела. Опять же свежий пример перед глазами есть - ПФР.

bebe

№ 146 Сообщение bebe » 12 сен 2015 12:42

145: capobnn пишет:
> Дальнейшая судьба всего этого туманная. В принципе на вполне законных основаниях фонды могут вообще ничего не
> ремонтировать до крайнего срока. Нет, видимость они конечно создавать будут. И поборы повышать будут тоже регулярно.
> Череда коррупционных скандалов тоже неизбежна. Карманные подрядчики, эксперты и комиссии. Пара тройка карманных
> банков унесут в небытие фонды целых областей. Лет через 10 задумаются о внесении изменений в ч4 ст168 ЖК. Чтобы сроки
> можно было переносить до бесконечности и перечни работ "актуализировать". Скажут - или меняем закон или ничего
> ремонтировать не будем. Потому что денех в фонде осталось 100руб. Инфляция поела. Опять же свежий пример перед глазами
> есть - ПФР.
+10500 Всё верно написано, кратко и точно.

Mr.Bean

№ 147 Сообщение Mr.Bean » 14 сен 2015 19:08

Изображение

Логаю!
Мелкий чмошник

№ 148 Сообщение Логаю! » 14 сен 2015 20:38

147: Mr.Bean:
:appl:

bebe

№ 149 Сообщение bebe » 19 сен 2015 18:27

01.09.2015 14:40
Приемная граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области проведет горячую телефонную линию и Интернет-линию

с 23 по 29 сентября 2015 года Приемная граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области проводит «горячую» Интернет-линию и 29 сентября с 10.00 до 12.00 «горячую» телефонную линию по теме: «Обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории Нижегородской области».

Телефон «горячей линии»: (831) 411-91-91.

«Горячая» Интернет-линия будет размещена на сайте Правительства Нижегородской области www.government-nnov.ru
http://www.government-nnov.ru/?id=171712

Вернуться в «Общий форум»