107: BadBlock
109: УгрюмыйФетишыст
Бред.Хорошо, пусть наши дети изучают православную культуру. Что им дадут? Катехизис в первую очередь и объяснят, что театр - это грех, джинсы - это грех, стяжательство - это грех и т.д. Живите бедные, дикие, по уши в православной культуре. А мы будем у бабушек последнее отбирать себе на мобильники, золотые купола и оклады.
Тятор сжэч, джынсы поменять на бэггипэнтс, стяжательство рулит. И вообще, духовность - она превыше всего. Без Духовности в наше время ну совсем никуда. Даже в "нашы" не возьмут.театр - это грех, джинсы - это грех, стяжательство - это грех и т.д. Живите бедные, дикие, по уши в православной культуре. А мы будем у бабушек последнее отбирать себе на мобильники, золотые купола и оклады.
Да. Человек, который считает что русской культуры нет - русофоб.Блин! Мартин! Ты четко сказал, что со мной все понятно, что у тебя отвращение к руссофобам.
Я не против. Просто напоминаю свой совет - чеб вам не прекратить писать на этот форум?Кому нужна православная культура - пусть идет в воскресную школу, кто хочет иметь в этом национальную идею - пусть имеет. Это не для меня. Можно я свою любовь к Родине как-нибудь по другому проявлю? Дочь, например, хорошо воспитаю, поработаю хорошо, помогу кому-нибудь? Просто, без идеи.
Так максимализм или радикализм? Или вам пох?А максимализм я лично вижу именно в выражениях типа "ненавижу", "испытываю отврвщение" и т. д. Как то радикальнинько,а?
Вот. И тут наступает блок. Т.е. человек ударяется о некую преграду и дальше его мысль не идет. Я не знаю с чем это связано. Но вот так вот это и выглядит. Всего один шаг остался до понимания, что приравнивать религию как таковую и мракобесие отдельных адептов - есть неправильно. И этот шаг человек сделать не может. Может надо чайку с сахарком? Дабы подхлеснуть уснувшие нейроны?Повезло Вам с наставниками. Это хорошо. А парадокса нет, просто мне что то везет по жизни на радикалов от православия. Это плохо.
Великан в толпе видит головы, головы, головы. Карлик в той же толпе - жопы, жопы, жопы. Наши отношения с миром зависят от нашей же точки зрения.
Когда мы эмигрируем - будем лабать "калинкумалинку" только в путь. А сейчас, без гринкард, скромненько фашыстсково вагнера слабаем, на рояле трофейном, не обессудьте уж.Русские люди, кто из вас хоть раз на пьянке что нить народное спел?
1.Вообще-то в нашей стране "некую базу" имеет не только православие,но и :В том то и дело, что рожать/замиствовать новую, а значит тратить, стремительно убегающее, время на ее раскрутку. Имхо проще взять под контроль то, что уже имеет некую базу.
Может и путаю.Есть мнение - у тебя путанница в голове от того, что ты приравниваешь термины религия и мракобесие. Разные вещи, вообще-то.
"Держи ноги в тепле,голову в холоде,а винтовку-хорошо смазаннойОткрыт сезон охоты на мракобесов?
которые мне, почему-то, очень понравилисьУ Виктора Астафьева в романе «Царь-рыба» есть такое лирическое отступление — закончив описывать поединок рыбака с рыбой, автор задумчиво перечисляет времена каждой вещи под небом — время любить и время ненавидеть, время собирать камни и время разбрасывать камни, время разрывать и время сшивать порванное, время калечить и время врачевать и так далее.
И когда мы изучали «Царь-рыбу» в одиннадцатом классе (это 1997 год — совсем не советские времена), наша учительница литературы — неглупая, в общем, женщина — сказала нам: вот видите, мол, какой мудрый этот писатель Астафьев, как он правильно все сказал, недаром его слова «время собирать камни» вошли в поговорку, настолько они глубоки и точны.
Мы записывали эти мудрые слова в свои тетради, не зная, что никакой это не Астафьев, что Астафьев просто раскавычил в своей книге слова ветхозаветной «Книги Екклесиаста», таким оригинальным способом доводя до читателя атеистической страны действительно мудрые библейские строчки.
И, конечно, сейчас мне немного стыдно за то, что в свои семнадцать лет я не знал, откуда эти слова про время каждой вещи под небом. Образованный человек, человек европейской культуры, безусловно, должен знать и «Книгу Екклесиаста», и «Песнь песней» (хотя бы для того, чтобы понять на тех же уроках литературы «Суламифь» Куприна), и про Ноев ковчег, и про Давида и Голиафа, и про Христа. И если в школе проходят законы Ньютона, «Войну и мир» и строение инфузории-туфельки, то почему в школе не должны проходить главную книгу христианства?
Ну вот зачем ты это пишешь? Просто цель, хоть как-то но показать, что не сдаешь своих позиций? Ну давай я тебе отвечу. Все что ты перечислил никакой базы не имеет. Особенно если сравнивать с РПЦ. Ни то ни другое не третье не имеет материальной базы. Людских рессуросов. И вообще ничего не имеет кроме пары абзацов в учебниках истории и более глубокого анализа в серьезных книгах. Зачем ты используешь этот аргумент? Исключительно из чувства противоречия что-ли?1.Вообще-то в нашей стране "некую базу" имеет не только православие,но и :
1)Самодержавие;
2)Рабство(если кого коробит это слово,читайте его как"крепостничество");
3)Язычество;
4).........
Ну и т.д
Вот именно об этом я тебе и толкую. Первая часть - религия, которая тебя ПЕРСОНАЛЬНО не касается. Вторая часть, те самые мракобесы, которых хватает в любой религии, а равно и идеологии. Почему ты приравниваешь первое ко второму?Может и путаю.
Лично для меня:
-пока все эти обряды/проповеди/молитвы/пляски с бубнами и т.д. и т.п происходят в церквях/костелах/кирхах/мечетях и никак не касаются меня и моих детей-это таки РЕЛИГИЯ.Не уважаю,но понять могу и против ничего не имею("каждый сходит с ума по-своему"(С),"чем бы дитя ни тешилось,лишь бы не плакало"(С)).
-как только религия выползает из молельных домов и начинает промывать мозги моим ближним ,учить меня жизни и т.д. и т.п-она превращается в МРАКОБЕСИЕ.
Ага. таки ты все таки считаешь православие той самой наукой, которую необходимо, просто НЕОБХОДИМО знать каждому человеку? Тоесть без молитв, просвирок и крестов не может быть культурного человека?
[Матерится еще громче]Тебе Иван очень верно написал про астрологию и хиромантию. Еще добавь сюда знахарство и ворожею. Это вообще берет свои корни из черт знает каких времен. Тоже, можно сказать, наследие. Кто у нас еще про сглаз то не в курсе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
|
|
|