ну на самом деле половина размеров и допуски вь + и - - это по валу или отверстию. это просто.но квалитет проставить надо. ты делаешь колесико для телеги, или колесико для МКС.BadBlock писал(а) ↑ 14 сен 2021 14:32: сли ты инженер, ты должен понимать, что диаметр, например, 40 существует только на бумаге. А в реальности это будет либо 39,99999999999999999, либо 40,000000000000000000000000001.
Картинки-2021
чертеж с формальной точки зрения ок (если не брать допуски и т.д.), но(!) но есть еще же понятие о нормальности. этот чертеж ненормаленBald писал(а) ↑ 14 сен 2021 21:39: Видел обсуждения этой темы на ЯПе. 2/3 отписавшихся там зачем-то требовали дополнительные проекции, которые здесь не нужны. "Тригонометрические" проекции
Если деталь не ответственная, то обычно и делается такой простой эскиз. Без допусков и квалитетов. У автора была ось диаметром в 21 мм (с допуском в "минус", так уж получается), так он и указал, что отверстие в центре должно быть не менее 21 мм (хотя если его сверлить, оно все равно получится в "плюс").Yandex(Bot) писал(а) ↑ 14 сен 2021 22:25:ну на самом деле половина размеров и допуски вь + и - - это по валу или отверстию. это просто.но квалитет проставить надо. ты делаешь колесико для телеги, или колесико для МКС.BadBlock писал(а) ↑ 14 сен 2021 14:32: сли ты инженер, ты должен понимать, что диаметр, например, 40 существует только на бумаге. А в реальности это будет либо 39,99999999999999999, либо 40,000000000000000000000000001.
ЗЫ в чем он не нормален? Абсолютно адекватный чертеж, на заводе ВНИИЭФ эту деталь за полчаса сделает даже токарь 4-ого разряда, без технологической подготовки.
ЗЫ2 моё ИМХО - деталь была троллингом со стороны токаря. Как рассказывали старшие товарищи, они часто подшучивали над молодыми конструкторами. Просили их нарисовать гайку в увеличенном масштабе (типа 5:1), а потом посылали забрать изготовленное из цеха, где цеховые радостно и с гыгыканьем вручали бедолаге двухкилограмовую гайку "М6".
я ща не смотрел деталь - это по памяти с япа. не свежая новость тутBald писал(а) ↑ 14 сен 2021 22:37: Если деталь не ответственная, то обычно и делается такой простой эскиз. Без допусков и квалитетов. У автора была ось диаметром в 21 мм (с допуском в "минус", так уж получается), так он и указал, что отверстие в центре должно быть не менее 21 мм (хотя если его сверлить, оно все равно получится в "плюс").
при нормальном чертеже не возникает разночтений. тут же колесико разделило инет.Bald писал(а) ↑ 14 сен 2021 22:37: ЗЫ в чем он не нормален? Абсолютно адекватный чертеж, на заводе ВНИИЭФ эту деталь за полчаса сделает даже токарь 4-ого разряда, без технологической подготовки.
На этом чертеже нет разночтений, все размеры нормально указаны, где надо - диаметры, где надо - линейные (ну кроме толщины стенки - 8 мм, её надо было задать по другому). Это тело вращения, ось показана.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 14 сен 2021 22:48:при нормальном чертеже не возникает разночтений. тут же колесико разделило инет.Bald писал(а) ↑ 14 сен 2021 22:37: ЗЫ в чем он не нормален? Абсолютно адекватный чертеж, на заводе ВНИИЭФ эту деталь за полчаса сделает даже токарь 4-ого разряда, без технологической подготовки.
Токарь долбоёб или тролль.
Большинство комментаторов по теме - тоже долбоебы, не смогшие осилить ни 11 классов, ни профуры. И если они работают с механизмами, то мне страшно
Либо гуманитарии, но тогда они тоже долбоёбы, потому что отписались по теме в которой некомпетентны.
вот пока я не открыл в номральном разрешении на япе - я тоже диаметр не увидел. ну что, сложно было иначе нарисовать?Bald писал(а) ↑ 14 сен 2021 22:54: На этом чертеже нет разночтений, все размеры нормально указаны, где надо - диаметры, где надо - линейные (ну кроме толщины стенки - 8 мм, её надо было задать по другому). Это тело вращения, ось показана.
Токарь долбоёб или тролль.
Может не надо позориться?Yandex(Bot) писал(а) ↑ 14 сен 2021 23:10: вот пока я не открыл в номральном разрешении на япе - я тоже диаметр не увидел. ну что, сложно было иначе нарисовать?
Человеку был дан бумажный чертеж. Осевую линию вы сразу рассмотрели? Она горизонтальная.
Размер знаков не менее 5мм в высоту.
Если херовое зрение, приблизь лист к лицу вплотную и ты увидишь знак диаметра. (хотя как с херовым зрение работать на станке, тебя ж намотает на шпиндель)
И данная деталь по другому не рисуется, это простое тело вращения.
№ 1229: Yandex(Bot), В смысле иначе, это как?
Токарю эскиз через ватсап передавали? Подозреваю, что на листе А4 всё прекрасно видно.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 14 сен 2021 23:10: вот пока я не открыл в номральном разрешении на япе - я тоже диаметр не увидел. ну что, сложно было иначе нарисовать?
А увидеть диаметр там, где его вообще нет - это как? Надо было на чертеже крупно написать "НЕ диаметр"?
Зануды, а картинки ещё будут?

«Безусловно, нужно будет менять схему потребления, мы не можем столько потреблять, столько выбрасывать — нужно от чего-то отказываться. Об этом тоже никто не говорит. Все говорят о наращивании доходов, о стимулировании потребления. Но нужно от многих вещей отказываться — это единственный путь достижения равновесия" (с) Дерипаска
псевдоконструктор избежал добавлять лишние виды, это да. сделал чертеж с минимально необходимыми размерами и т.д. но он сцуко некрасивый! И не надо говорить, что не место красоте в кд. Как говорил Туполев: «Хорошо летать могут только красивые самолеты». так и это - ну делаешь ты что-то, сделай нормальноЗлец писал(а) ↑ 14 сен 2021 23:38:Токарю эскиз через ватсап передавали? Подозреваю, что на листе А4 всё прекрасно видно.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 14 сен 2021 23:10: вот пока я не открыл в номральном разрешении на япе - я тоже диаметр не увидел. ну что, сложно было иначе нарисовать?
А увидеть диаметр там, где его вообще нет - это как? Надо было на чертеже крупно написать "НЕ диаметр"?
Для оправдания собственных ошибок годятся любые аргументы, ага.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 15 сен 2021 09:14: не надо говорить, что не место красоте в кд. Как говорил Туполев
Ребус
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а у меня-то какие ошибки?Злец писал(а) ↑ 15 сен 2021 13:19: Для оправдания собственных ошибок годятся любые аргументы, ага.
Конечно, никаких. У тебя все абсолютно правильно. Это все остальные дураки и не лечатся.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 15 сен 2021 20:27: а у меня-то какие ошибки?
Ну добавил он этот вид и ... на нем нет ни одного размера: всё указано на главном виде.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 15 сен 2021 09:14: псевдоконструктор избежал добавлять лишние виды, это да. сделал чертеж с минимально необходимыми размерами и т.д. но он сцуко некрасивый! И не надо говорить, что не место красоте в кд. Как говорил Туполев: «Хорошо летать могут только красивые самолеты». так и это - ну делаешь ты что-то, сделай нормально
О чем это говорит?
О том, что дополнительный вид не требуется...
И такие колеса мои одноклассники по такому же чертежу, с одним видом, точили на занятиях в МУПКе. Некрасивые колеса по некрасивым чертежам.
ЗЫ замечено, что молодежь уже практически не может представить конфигурацию детали по 2Д-чертежу, ей подавай трехмерку.
В первом случае фигурирует указательный палец, во втором безымянный, он же срамной (в народе), тот, которым факи кажут.
Родной, не звизди. Такие вещи в мупке не точили. Карочи - пиздишь, косойBald писал(а) ↑ 15 сен 2021 21:14: такие колеса мои одноклассники по такому же чертежу, с одним видом, точили на занятиях в МУПКе
Ну, если тебе такое не доверяли, родной, то это твои проблемы.BlaBlaSarov писал(а) ↑ 15 сен 2021 22:56: Родной, не звизди. Такие вещи в мупке не точили. Карочи - пиздишь, косой![]()
Мне много чего доверяли, но ты пиздишь. Пиздишь, как дышишь.Bald писал(а) ↑ 15 сен 2021 22:59:Ну, если тебе такое не доверяли, родной, то это твои проблемы.BlaBlaSarov писал(а) ↑ 15 сен 2021 22:56: Родной, не звизди. Такие вещи в мупке не точили. Карочи - пиздишь, косой![]()
Спизди, что ты сам резцы точил, ага. Мы поверим...
Ну да, я не точил резцы. Я был слесарь.BlaBlaSarov писал(а) ↑ 15 сен 2021 23:13: Мне много чего доверяли, но ты пиздишь. Пиздишь, как дышишь.
Спизди, что ты сам резцы точил, ага. Мы поверим...![]()
![]()
Мы делали ножовки по металлу, молотки, "звездочки" как у ниньзя.
Упс...Bald писал(а) ↑ 15 сен 2021 23:38:Ну да, я не точил резцы. Я был слесарь.BlaBlaSarov писал(а) ↑ 15 сен 2021 23:13: Мне много чего доверяли, но ты пиздишь. Пиздишь, как дышишь.
Спизди, что ты сам резцы точил, ага. Мы поверим...![]()
![]()
Мы делали ножовки по металлу, молотки, "звездочки" как у ниньзя.
Расскажи, для чего твои одноклассники "точили" такие колёсья?