То, что о Путине пишут западные СМИ это вот как раз вопрос цены, это просто способ давления, но Путин по прежнему вхож в клуб мировых политиков, с ним продолжают разговаривать, ему продолжают жать руку, с ним продолжают торговаться, если Вам так больше нравится.
А Лукашенко, совершено официально, не признан главой своего государства, на уровне руководителей западноевропейских государств, это совсем другое, это не СМИ написали, это официально заявили представители правительств этих стран. Это говорит о том, что с ним больше никто утрясать цену не будет, он больше никуда не вхож. И возврата в мировую политику ему, как главе Белоруссии, больше нет, дверь туда, перед его носом захлопнули.
олег307 писал(а) ↑ 25 сен 2020 21:40:
bebe писал(а) ↑ 25 сен 2020 06:42:
Ну почему, никто не хочет понять, что самой главной причиной потери политической стабильности в Белоруссии является не злобная и деструктивная деятельность Западных стран, извне Белоруссии, и не действия оппозиции внутри страны
Ты разговариваешь сам с собой. Насколько я помню куча народу даже на этом форуме говорило об этом. Только вот ты например, упускаешь один момент, о тех кто ведёт протест и в какую сторону.
Ой, вот не надо на мне свои приёмы ведения споров применять, выставляя меня дурачком. Я не ведусь на такие дешёвые трюки.
Карел Чапек. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям
1. Despicere (смотреть свысока - лат.), или прием первый.
Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать
противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами,
дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман,
болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник,
лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним
разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский,
высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия
"дискуссия". Полемизировать, осуждать кого-то, не соглашаться и сохранять
при этом известное уважение к противнику - все это не входит в национальные
традиции.
Обсуждайте ситуацию, приводите свои доказательства, если они у Вас есть, не надо про меня тут писать и про реакцию других форумчан, это нисколько не аргумент.
Вы тоже упускаете один существенный момент, возможно намеренно, протесты в Белоруссии начались стихийно, и не было у этих протестов ни какого руководства до определенного момента, они начались сразу после того, как народ Белоруссии понял, что Лукашенко их жестоко наебал с итогами выборов. Ну а потом, уже возможно и подключились
"те, кто ведет протест и в какую сторону", но глупо им было не воспользоваться ситуацией, после того, как Лукашенко начал разгонять мирные демонстрации. Как он себя повел, так и против него начали вести борьбу, борьба противоположностей, помните? А до этого момента, никто никуда протесты не вел извне.
олег307 писал(а) ↑ 25 сен 2020 21:40:
bebe писал(а) ↑ 25 сен 2020 06:42:
народ перестал доверять своему национальному лидеру, это всё, это пиздец, как бы он дальше не упирался. Путин же, еще полностью свой кредит доверия не исчерпал, большая часть населения РФ, всё еще продолжает ему доверять.
Тут уже давали выборки про выборы у нас, в том числе и я давал. Нет никакого большинства за Путина.
Я пишу не об официальных итогах выборов, и выборок, а о настроениях витающих внутри российского общества, революционная ситуация в России еще не назрела, народ недоволен Путиным и Едром, но не до такой степени, что бы идти на баррикады, поэтому я и говорю, что пока, пока товарищ Путин может спать спокойно, а в Белоруссии эта ситуация после выборов назрела, Лукашенко доверие народа потерял, вот народ и вышел на улицы.
И именно поэтому Путину и Едру, следует извлечь уроки из событий в Белоруссии и перестать навязывать народу только своих депутатов, только своё мнение, перестать устранять альтернативных кандидатов с выбором, надо начать говорить правду народу и о Сирии, и о Донбассе, и о Белоруссии, и о состоянии нашей страны, короче надо искать консенсус с обществом, а не идти на пролом, Лукашенко пошел на пролом и ему обломали рога. Не вырулит он на штыках ОМОНа и на спонсорской помощи Путина, не вырулит.
Снимайте ка лучше Вы свои "розовые" очки и признайте, что уход Лукашенко это теперь вопрос времени, и перестаньте уже смотреть официальное российское ТВ.